Бог вменил Авраму праведность по вере, но призыва оставить грех в тексте нет.
Свернуть
X
-
Вы меня подталкиваете назвать Иешуа Богом? Иешуа не Бог, но человек в котором живёт Бог своим Духом, а это не одно и тоже. Мало того, но и мы призваны к уподоблению Сыну Божьему, чтобы и в нас жил Дух, тем самым мы во Христе (Машиахе), а Он в Отце и мы становимся все едино!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1.если нет разоблачения греха и
2.людей,как грешников?
3.Если нет ещё "семени " ,которое должно "поразить в голову"?
Авраам был выбран Богом только для того ,чтобы произвести тот народ ,из которого должно произойти "семя -Бытие 3:15.
Это всё равно ,что призывать дошкольника прочитать "Войну и мир " ,не научив его азбуке и чтению по слогам.
Призыв появился только тогда,когда "Семя" не только родился и вырос ,но стало побуждено силою Бога Яхвэ -Духом святым .
Яхвэ -Бог,который последовательно осуществляет Свои намерения ,а не по "сумасбродству".
С чего бы мне вас "подталкивать" ,если вы ясно выразили мнение,что Иешуа - имя человека ,помазанного Святым духом. Интересуюсь ,кого вы считаете Богом,давшим Иешуа Свою силу,Богом Авраама?Комментарий
-
Христос говорил и заповеди декалога, и весть о царствии небесном и о прощении грехов и о вере в Него.
- - - Добавлено - - -
Скажите ,пожалуйста,а почему должен быть такой призыв ,
1.если нет разоблачения греха и
2.людей,как грешников?
3.Если нет ещё "семени " ,которое должно "поразить в голову"?
Авраам был выбран Богом только для того ,чтобы произвести тот народ ,из которого должно произойти "семя -Бытие 3:15.
Это всё равно ,что призывать дошкольника прочитать "Войну и мир " ,не научив его азбуке и чтению по слогам.
Призыв появился только тогда,когда "Семя" не только родился и вырос ,но стало побуждено силою Бога Яхвэ -Духом святым .
Яхвэ -Бог,который последовательно осуществляет Свои намерения ,а не по "сумасбродству".
С чего бы мне вас "подталкивать" ,если вы ясно выразили мнение,что Иешуа - имя человека ,помазанного Святым духом. Интересуюсь ,кого вы считаете Богом,давшим Иешуа Свою силу,Богом Авраама?
Разоблачение грехов и наказание нарушителей заповедей было и во дни потопа и Содом был наказан за их преступления. Так что всё было и тогда.Комментарий
-
На Суде мы будем судимы по Слову Иисуса Христа, а не по закону. Кому дано, те разумеют чем, например, отличается Его Нагорная Проповедь от закона. Ну а кому ещё не дано, дай Бог чтобы открылось..Комментарий
-
В нагорной проповеди Христос подчеркнул важность внимательного отношения, и к заповедям декалога, и ко всему Писанию, в целом, обучающему правильному исполнению заповедей и вере в Бога.
Христос, произнёс; .вы слышали, что сказано древним, не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, Христос напоминает слушателям десятую заповедь декалога, не пожелай жены ближнего твоего.
Напоминая слушателям заповедь не убей, Христос в связи с соблюдением этой заповеди напоминает Пс.36.8.... перестань гневаться и оставь ярость, В этих словах Спаситель не устанавливает какие-то неизвестные иудеям нравственные принципы, но Господь напоминает непреходящие заповеди, имеющиеся в еврейских Писаниях ветхого завета.Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 January 2021, 11:33 AM.Комментарий
-
В нагорной проповеди Христос подчеркнул важность внимательного отношения, и к заповедям декалога и ко всему Писанию, в целом, обучающему правильному исполнению заповедей и вере в Бога.
Христос, произнёс; .вы слышали, что сказано древним, не прелюбодействуй, а Я говорю вам, что всякий, смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею в сердце своём, Христос напоминает слушателям десятую заповедь декалога, не пожелай жены ближнего твоего.
Напоминая слушателям заповедь не убей, Христос в связи с соблюдением этой заповеди напоминает Пс.36.8.... перестань гневаться и оставь ярость, В этих словах Спаситель не устанавливает какие-то неизвестные иудеям нравственные принципы, но Господь напоминает непреходящие заповеди, имеющиеся в еврейских Писаниях ветхого завета.
в рассматриваемой здесь Нагорной Проповеди.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда книжники и фарисеи спросили Иисуса о том, почему Его ученики не постятся в отличии от последователей Иоанна и фарисеев,
то Христос рассказал им притчу о одежде и мехах Лк.5:37-39.
"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое. И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого,
ибо говорит: старое лучше".
Всякие требования представителей иудейской системы поклонения в то время, призывающие учеников Иисуса
прикрываться ветхой одеждой старых обрядов по закону было тогда бессмысленным. Потому что они уже облеклись в новое учение Христа
о всепрощающей любви.Комментарий
-
Комментарий
-
В нагорной проповеди я читаю, например, такие слова; ударившему по правой щеке, подставь другую, по библейской симфонии нахожу текст в Плач Иеремии, блажен человек, ...подставляет ланиту бьющему. Вот откуда Иисус берёт это поучение. Насчёт повеления любить врагов, то это повеление Иисус не давал тогдашнему государственному министерству обороны. Это заповедь для церкви а не для государства.
Любить граждан своего государства, даже если они стали враждовать на бытовой основе заповедовала Тора. А насчёт тяжкой уголовщины, то Иисус вовсе не учил, что если верующего разбойник ударил по щеке бейсбольной битой или ножом, то нужно подставлять другую щеку.Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 January 2021, 11:25 AM.Комментарий
-
В нагорной проповеди я читаю, например, такие слова; ударившему по правой щеке, подставь другую, по библейской симфонии нахожу текст в Плач Иеремии, блажен человек, ...подставляет ланиту бьющему. Вот откуда Иисус берёт это поучение. Насчёт повеления любить врагов, то это повеление Иисус не давал тогдашнему государственному министерству обороны. Это заповедь для церкви а не для государства.
Любить граждан своего государства, даже если они стали враждовать на бытовой основе заповедовала Тора. А насчёт тяжкой уголовщины, то Иисус вовсе не учил, что если верующего разбойник ударил по щеке бейсбольной битой или ножом, то нужно подставлять другую щеку.
"А Я говорю вам: не противься злому." Мтф.5:39
Также мы видим, что теперь, например, вообще отменяются клятвы, действовавшие при законе.
И Христос будучи Сам "Словом Божьим" обобщает закон в части ненависти словами: "..Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" Мтф 5:43.
Теперь же, Он говорит, - в отличии от закона, - следует наоборот прощать и врагов, и обидчиков:
"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный. А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших Мтф.6:14,15.
А раньше, при законе, наоборот "зло" должно было быть уничтожено руками верующих людей, чтобы не развратился народ и не погибло всё общество. "Истреби зло из среды себя", постоянно говорит нам Ветхий Завет.
Так что Христос установил Своё новое учение с некоторыми принципами, которые противоположны тем,
которые были при законе.Комментарий
Комментарий