вопрос
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Изучил. И Писание говорит, что ты врешь.
Так было во времена Апостола Павла. Сегодня этого преимущества нет ибо количество Иудеев на фоне Христиан капля в море.
Во времена Апостолов Иудеи и евреи ничем не отличались.
Так и было во времена Апостолов бывших сначала Иудеями и только со временем осознавших себя Христианами. Сегодня о тех временах Христиане вспоминают редко.
И Иудеи не перевелись у Господа. Остаток оставлен.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему ни в одном послании Апостолов ни один из них не написал о себе, что он был Иудеем, а стал Христианином? Нет в Писании и намека на такое, чтобы из Иудея становился прозелит, то есть христианин. А вот из язычников, то да, стали называться христианами, когда Иудеи учили их вере Иудеев.
Комментарий
-
Факты проверенные столетиями и тысячелетиями в придумывании не нуждаются.
А почему ни в одном послании Апостолов ни один из них не написал о себе, что он был Иудеем, а стал Христианином?
Нет в Писании и намека на такое, чтобы из Иудея становился прозелит, то есть христианин.
А вот из язычников, то да, стали называться христианами, когда Иудеи учили их вере Иудеев.Комментарий
-
Иудеи учат язычников Иудаизму, а получаются Христиане? Расскажи такое истинным Иудеям и тебе предложат провериться у психиатра.
[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
А Иудеи уже, были посланы по миру учить язычников, где язычники стали называться христианами.Комментарий
-
Это нормально. Учения предназначенные Богом людям со временем становятся обычными человеческими
Разве Иудеи Апостол Павел с Варнавой учили иудаизму язычников, после чего они стали называться христианами?
Ведь Бог не с язычниками заключил Новый завет, а с домом Израилевым.
А Иудеи уже, были посланы по миру учить язычников, где язычники стали называться христианами.Комментарий
-
Это нормально. Учения предназначенные Богом людям со временем становятся обычными человеческими
Так ведь это ты писал: "А вот из язычников, то да, стали называться христианами, когда Иудеи учили их вере Иудеев." #125 (6672709)
Новый завет Бог заключил с некоторыми Иудеями дабы они стали Христианами. Этим и закончилось - Апостолы стали Христианами в чем не сомневаются даже Иудеи.
Врешь. Проповедовать Христианство по всему миру были посланы Христиане некогда бывшие Иудеями.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пытаешься меня спровоцировать на опровержение слов Библии? Не получится. Согласно правил русского языка если бы в Библии было написано "спасение пришло (придет) от Иудеев", тогда бы твоя казуистика имела смысл. Но сказано прямо "спасение от Иудеев", что аналогично словосочетаниям:
Спасение от огня
Спасение от вируса
Спасение от банкротства
Спасение от страстей
Спасение от инфаркта и инсульта
Как видим от доброго спасения не ищут. В Писании таким как ты сказано:
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22)
Ты признался, что ты - Иудей. Значит Христианам от тебя нужно спасаться. А так как Христос - спасение от Иудеев, Ему мы кланяемся.
Спасение от Иудеев, сказал Господь. А Лука утверждает, что от христиан.Комментарий
-
Пытаешься меня спровоцировать на опровержение слов Библии? Не получится. Согласно правил русского языка если бы в Библии было написано "спасение пришло (придет) от Иудеев", тогда бы твоя казуистика имела смысл. Но сказано прямо "спасение от Иудеев", что аналогично словосочетаниям:
Спасение от огня
Спасение от вируса
Спасение от банкротства
Спасение от страстей
Спасение от инфаркта и инсульта
Как видим от доброго спасения не ищут. В Писании таким как ты сказано:
"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22)
Ты признался, что ты - Иудей. Значит Христианам от тебя нужно спасаться. А так как Христос - спасение от Иудеев, Ему мы кланяемся.
Снова врешь дитя дьявола. Я никогда не утверждал, что "спасение от христиан".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий