вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    А давайте представим, что искусители, как раз те, через кого идет искушение. Искуство, Искуситель, Искушение - это один и тот же корень.
    Вы плохо знаете русский язык и неграмотно пишите по-русски. В слове "искусство" корень "искусств", в слове "искусные" корень "искусн", а в слове "искуситель" корень "искус". От Вашего невежества и Ваше искажение смысла слов Ап.Павла:

То есть, то пример в писании, где приведено слово - откроются искусные, как раз и применяется, что среди них откроются те, через которых слушающие их буду искушаемы.
    В словах Ап.Павла речь идет о искусных высоких мастерах толкования. Для проверки обратимся к другим примерам появления слова искусные в Писании и посмотрим что они означают:

1. "...и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, составлять искусные ткани, работать из золота, серебра и меди..." (Исх.35:31,32)

2. "...он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани." (Исх.35:35)

"И у тебя есть для всякого дела усердные люди, искусные для всякой работы, и начальники и весь народ [готовы] на все твои приказания." (1Пар.28:21)

4. "...и весь народ земли веселится, и трубят трубами, и певцы с орудиями музыкальными и искусные в славословии." (2Пар.23:13)

У Вас повернется язык связать хоть одно упоминание в Библии слова "искусный" с искушением?

Искусство - ведь это слово применяем к тем, кто обладает даром, которого мало у кого есть.
    Верно. И со словом "искушение" слово "искусство" не имеет ничего общего.

Поклонение искусственному - идольство.
    Поклонение естественному (сотворенному Богом) тоже идолопоклонство.

Не превозносились - это одно. Но и чтобы не превозносили других перед другими и, прежде всего, перед самим собою.
    Это Ваша выдумка. Похвалу другим Господь и Его Апостолы не отрицают:

1. "Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?" (1Фесс.2:19)

2. "Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (Фил.2:14-16)

Так что все Ваши попытки извратить содержание слов Апостола Павла оказались ничтожными.

Если честно, Лука, то я так и не увидел вас под Благодатью.
    Ничего странного. О таких как Вы в Писании сказано: "...так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют..." (Мар.4:12)

Можете теперь ругаться на меня, лживостью на меня лить.
    Зачем? Процитированные мною Божьи слова Библии обличают Ваши сатанинские потуги. А кто Вы всем видно и без моих усилий.

для этого применяю такое Искусство познания Писания, что ухи можно развесить.
    Сомневаюсь, что на этом форуме Вы найдете таковых.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Савл108
      А зачем тогда Бог попустил сожительство лукавого с человеком в раю, если Бог и был той самой Истиной?
      1. Лукавый - созданный Богом испытатель верности человека Богу всегда действующий с ведома Бога и потому был Богом помещен в рай для испытания Адама.
      2. Истина Христос, а Адам Его не знал.

Дальше вы знаете: человек искусился. согрешил и пал. А из за чего? Неужели , как вы пишите, из за "стимуляции нас Богом в поиске истины"?
      Адам пал из-за собственного любопытства, доверчивости и лжи дьявола, который согрешил первым обманув Адама и Еву.

Так ведь Бог и есть Истина! И Адам знал это. А значит выбор - это не стимуляция поиска истины.
      "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
      Следовательно, Истина - Христос и другой нет. Адам этого не знал и потому поверил лжи дьявола - главного стимулятора поиска истины человеком.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Сомневаюсь, что на этом форуме Вы найдете таковых.
        Я лишь к тому, что именно искусными искушаются другие. Главное здесь - искушаемые. Почему искушаемые искушаются?
        Искушаемы искушаются от своего невежества в Слове.
        Наберите в писании все, что связано с тем, каким образом искушались люди. Иисус не поддался искушению. А ведь сатана - искуситель еще тот.
        И вот есть люди, которые называются искусными. Это те, которые искушают. Но для чего? Для своей выгоды, или для того, чтобы перенаправить искушенных к Богу? Вот в чем вся разница. Искусный, который понимает, что имеет дар от Бога, и приводит искушенных к Богу, не считая, что этот дар, принадлежит ему. Божий дар, и исккушенные им, для Бога. А есть искусители, которые для поддержки своей конфессии. Такие тоже знают писание, и применяют дар, для своей выгоды, чтобы шли за ними.
        Вот об этом я и хотел поделится.
        В том месте в писании Павел именно и говорил об искусных, которые уводили от Божией Благодати за собой.
        У меня нет конфессии, у меня нет учения. У меня, кроме Благодати в прощении грехов, ничего более нет. И Бог излился в меня Любовью Своей.
        Мои призывы -- это лишь к тому, чтобы уйти от искусителей, который за собой тащут, и недают прийти к Божией Благодати.
        Я рассказываю, что есть Благодать. Но я не учу, как жить. Этим занимается в человеке Любовь Божия, Которой нужно работать в человеке. Но, без принятия Дара Праведности, Она скрыта в человеке, потому что человек находится в рабстве закона греха.
        Пожалуйста, разберитесь, что значит быть в рабстве. Закон рабства. Щас не важно, кто господин. Важно узнать, что такой закон рабства. Почитайте о рабовладельческом строе. Что значит быть рабом. Негр - это Дока, в этом. Они на своей шее познали с лихвой, что значит быть рабом у белых.
        Негры не имели право на свободу. Их дети рождались рабами. Они умирали рабами, жили рабами. Закон рабства. Мы, белые, живущие в нынешнее время, мало что понимает о рабстве, о рабах на плантациях, о рабах на лодках, и других рабах. Всех их связывал один закон - закон рабства. Его нельзя было просто отменить. Только умерший раб, мог освободиться от закона рабства.
        Такое же отношение грешника к своем господину - греху.
        Человек рождается рабом греха. Это закон. Божий Закон. За грех смерть. Иисус пришел исполнить Закон. Иисус не был рабом, чтоб исполнять закон. Но Иисус пришел исполнить Закон: за грех смерть. Приняв смерть - Иисус исполнил закон рабства. Грех есть, а смерти более нет.
        .Все негры (а мы и есть те негры) более не рабы. Господин-грех, более не имеет власти над нами, потому что мы более не его слуги. Грех остался без человека. Иисус его в свиней отправил.
        Я уже не знаю, как подробней вам объяснить. Вы не слушаете, а продолжаете упорствовать, думая, что ваши дела могут быть здесь причем.
        Ваши дела здесь абсолютно не причем. Все для нас сделал Бог. Читайте с 21 стиха 3 главы. Десять глав о Божией благодати. Не о том, что вам нужно делать, а о том, что сделал для вас Бог. А вам лишь принять, отказавшись от своего человеческого, ведущего в никуда.
        Многие вымаливают Бога: "Боже дай мне, дай, ну хоть че нибудь дай." - "На". - "Это нафиг не надо, Ты чего нибудь другое дай."
        Вы десять глав Деяния Бога в отношении к вам не принимаете. Чего вы тогда от Него ждете? Денег? Власти? Я понимаю, что не это, конечно.
        Иисус умер, исполнив закон, чтоб вы жили. Вы живете. Затем Бог предлагает десять глав, чтоб вы не просто жили, а с Любовью Его жили. Остается только лишь принять. С 3 главы 21 стиха: Но ныне, не зависимо от закона (закон ведь исполнен, зависимости от него нет, рабства нет), явилась Правда Божия, которую отвергают конфесиональные искусители.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Лука
          1. Лукавый - созданный Богом испытатель верности человека Богу всегда действующий с ведома Бога и потому был Богом помещен в рай для испытания Адама.
          2. Истина Христос, а Адам Его не знал.

Адам пал из-за собственного любопытства, доверчивости и лжи дьявола, который согрешил первым обманув Адама и Еву.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
          Следовательно, Истина - Христос и другой нет. Адам этого не знал и потому поверил лжи дьявола - главного стимулятора поиска истины человеком.
          Вот выделенную строчку выброшу, и скажу вам Аминь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от And55555
            Я лишь к тому, что именно искусными искушаются другие.
            А также другие искусными утешаются, вдохновляются и спасются, о чем свидетельствует самый искусный Спаситель известный человечеству - Иисус Христос.

Главное здесь - искушаемые. Почему искушаемые искушаются? Искушаемы искушаются от своего невежества в Слове.
            Теперь Вы пытаетесь "перевести стрелки" с искусных на искушаемых, о которых Апостол Павел не говорил ни слова. Вынужден Вас разочаровать - номер не пройдет.
            Но на Ваш вопрос я отвечу. Искушаемые искушаются не от своего невежества в Слове, а от маловерия. В истории Христианства известны случаи высочайшей Христианской духовности и Святости людей, которые Библию вообще не читали ибо читать не умели.

И вот есть люди, которые называются искусными. Это те, которые искушают.
            Вот тут Вы уже нагло врете передергивая понятия. Искушающие в русском языке называются не искусными, а искусителями, хотя искушать могут и весьма искусно или прямолинейно и грубо. И Вы это знаете, что подтверждают Ваши слова:

есть искусители, которые для поддержки своей конфессии. Такие тоже знают писание, и применяют дар, для своей выгоды, чтобы шли за ними.
            Вот Вы себя и обличили по самую макушку.

В том месте в писании Павел именно и говорил об искусных, которые уводили от Божией Благодати за собой.
            Продолжаете врать. Разномыслие между Христианами как во времена Христа, так и сегодня на этом форуме, дает возможность выявить искусных в толковании. Но об искусителях в 1Кор.11 Апостол Павел не пишет ничего. Так что придется повторить - Вы передергиваете и врете манипулируя словами. В данном случае ИСКУСИТЕЛЬ ВЫ, причем далеко не искусный.

У меня нет конфессии, у меня нет учения.
            Жаль, что у Вас нет совести...
            Последний раз редактировалось Лука; 28 December 2020, 01:49 PM.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Света777
              Почему Господь допускает множество религий?
              Господь наш Иисус Христос, и я нигде в Его словах не видел речи вообще ни об одной религии
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                А также другие искусными утешаются, вдохновляются и спасются, о чем свидетельствует самый искусный Спаситель известный человечеству - Иисус Христос.

Теперь Вы пытаетесь "перевести стрелки" с искусных на искушаемых, о которых Апостол Павел не говорил ни слова. Вынужден Вас разочаровать - номер не пройдет.
                Но на Ваш вопрос я отвечу. Искушаемые искушаются не от своего невежества в Слове, а от маловерия. В истории Христианства известны случаи высочайшей Христианской духовности и Святости людей, которые Библию вообще не читали ибо читать не умели.

Вот тут Вы уже нагло врете передергивая понятия. Искушающие в русском языке называются не искусными, а искусителями, хотя искушать могут и весьма искусно или прямолинейно и грубо. И Вы это знаете, что подтверждают Ваши слова:

Вот Вы себя и обличили по самую макушку.

Продолжаете врать. Разномыслие между Христианами как во времена Христа, так и сегодня на этом форуме, дает возможность выявить искусных в толковании. Но об искусителях в 1Кор.11 Апостол Павел не пишет ничего. Так что придется повторить - Вы передергиваете и врете манипулируя словами. В данном случае ИСКУСИТЕЛЬ ВЫ, причем далеко не искусный.

Лука, я только лишь сегодня подумал о значении слова искусный. Я не настаиваю, а хотел лишь поразмышлять над значением этого слова.
                Просто корень один и тот же, и значения слов совпадает, как я вижу, с действительностью, которая нас всех окружает.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от And55555
                  Лука, я только лишь сегодня подумал о значении слова искусный. Я не настаиваю, а хотел лишь поразмышлять над значением этого слова.
                  Было бы здорово если бы ограничились размышлением и рассуждением. Но вместо этого Вы занялись подтасовками и передергиваниями. И продолжаете это практиковать:

Просто корень один и тот же
                  Корни разные и я Вам это показал #31 (6668916)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука

Искусителем можно назвать и меня. Я искушаю вас принять Дар Праведности Христовой, который даруется лишь по вере, а не по своим делами. Но есть искуситель, который мешает вам принять этот Дар Божий.
                    Раз я искуситель, то вы искушаемый. Искуситель, потому что я знаю, о чем говорю, потому что имею, а вы еще не имеете, хотя и слышали кое что. Кое что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Корни разные и я Вам это показал #31 (6668916)
                    Нет. Не показали. Корень кус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    А вот совесть - понятие растяжимое.
                    Кто то гвоздь с работы не возьмет домой, а кто то ящик, а кто то штук десять всего.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Искусителем можно назвать и меня. Я искушаю вас принять Дар Праведности Христовой, который даруется лишь по вере, а не по своим делами.
                      Искусителем и сыном дьявола Вас назвать не только можно, а и нужно.
                      Во-первых, кто Вы такой чтобы распределять дары Христовы? Никто. Значит врете и этим служите дьяволу.
                      Во-вторых, "Дар Праведности Христовой" искушением является только в том случае, если этим названием Вы маскируете какую-то мерзость сатанинскую. А т.к. именно этим Вы и занимаетесь, прикрывая даром Христовым соблазн поверить Вашей лжи, Вы врете и этим служите дьяволу.

Но есть искуситель, который мешает вам принять этот Дар Божий.
                      Тот, кого Вы называете искусителем, на самом деле Бог, который открывает мне Вашу сущность и Ваши истинные намерения. Но кто Бога станет называть искусителем? Ответ очевиден...

Нет. Не показали. Корень кус.
                      Потому, что Вам так хочется? К счастью правила русского языка еще раз подтверждают Вашу ложь.

А вот совесть - понятие растяжимое.
                      Ваша совесть - понятие растяжимое? Не сомневаюсь

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Вы плохо знаете русский язык и неграмотно пишите по-русски. .
                        А вы задумывались, почему так?
                        Искусство, искусственный, не настоящий, не живой.
                        Искуситель, кусать, искушенный, укушенный.

Искусный - вы это слово к какой группе отнесете/?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Тот, кого Вы называете искусителем, на самом деле Бог, который открывает мне Вашу сущность и Ваши истинные намерения. Но кто Бога станет называть искусителем? Ответ очевиден...
                        Мне уже начинает нравиться ваша реакция. Я стал к ней привыкать.

Быт 22:1 ...И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама...

1Кор 7:5 ...чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим...

Иудф 8:26 ...Вспомните, что Он сделал с Авраамом, чем искушал Исаака,..
                        Иудф 8:27 ...как их искушал Он не для истязания сердца их, так и нам не мстит,во

.И что вас это слово так заводит?

А два дерева в Эдеме? Одно вкуснее другого. Лишь стоило сказать, не ешь, и всё, дело сделано, осталось лишь змею шепнуть, чтоб съел.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от And55555
                          Слово "искусный" не имеет отношения ни к одной из представленных Вами групп ибо они сформированы из явлений не имеющих ничего общего и потому их группировка абсурдна. Как, например, назвать гармонию самкой гормона.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            Как, например, назвать гармонию самкой гормона.
                            Пример не удачный. Тут даже корни разные. Лучше бы привели: пИсать, писАть. Хотя, на снегу, тоже можно что-либо написать.

Комментарий

• Халк
                              Отключен

• 19 July 2019
                              • 1710

Сообщение от And55555

Почему так?
                              Скорее всего Вы просто не знаете русского языка.Мало читали книг.
                              Поэтому городите белиберду уравнивая слова с разным значением.

К тому же даже у похожих слов бывает разное значение,это зависит от того,как их применять.
                              Это тоже ,нужно сказать, искусство.)))

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Халк
                                Почему так?
                                Скорее всего Вы просто не знаете русского языка.Мало читали книг.
                                Поэтому городите белиберду уравнивая слова с разным значением.

К тому же даже у похожих слов бывает разное значение,это зависит от того,как их применять.
                                Это тоже ,нужно сказать, искусство.)))
                                Я пока не настаиваю, но вы сами обратите внимание на слова Павла.
                                Речь идет о разногласиях, и о многом плотском. И в этих разногласиях выявляются искусные. Один искусный тянет на свою сторону, другой искусный тянет на свою сторону. В итоге -- раскол конфессии, на отдельные.
                                Я лично был двойным свидетелем раскола той конфессии, в которой был. Каждый был искусным. Искушенные разделились на две группы. Потом одна из групп, через год, тоже разделилась. Одни вернулись, другие перешли в другую конфессию с другим стилем. Во, сколько друзей.

Так что, искусные - это действительно, имеющие искусство обольщать и искушать.

Комментарий

Обработка...