вопрос
Свернуть
X
-
Дабы прекратить бессмысленное пререкание и если Вы - мужчина, давайте сыграем в полезную игру. В условленное время Вы и я одновременно публикуем ссылку на проверяемые интернет-источники подтверждающие:
я - три разных корня у слов "искусство" корень "искусств"; в слове "искусные" корень "искусн"; а в слове "искуситель" корень "искус";
Вы - в тех же 3-х словах один корень "кус".
Проигравший (не показавший источник) исчезает с форума на месяц.
Готовы?
Не то, что интернет-источники, но даже и верующие лидеры конфессий, не хотят понять, что заповеди Христа даны для исполнения Закона, потому эти заповеди к Новому завету никак не относятся. Эти лидеры не только остаются обыкновенными законниками, но и Христа сделали под себя законником, якобы Он тоже заповеди, данные людям по плоти, исполнял тоже. "И славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку." Поклонение Христу по плоти - это обыкновенное идольство, а заповеди, для соблюдения поклонения.
Новый завет - это воскресший Иисус по Духу. И начинается этот Завет с принятия Праведности Христовой в прощении грехов, при Которой в человека Бог изливает Любовь Свою Духом Святым, уже данным верующему человеку всего-лишь по вере в Того, кто воскресил Христа.
Вот потому послание Павла римлянам не проповедуется конфессиями, то есть законниками. Павлу за это евангелие голову отрубили.
Единственную заповедь, чтобы исполнить закон, Иисус соблюдил - смерть. За грех - смерть. Иисус эту смерть и принял. Его смерть - это конец закона.
Законники отвергают смерть Христа, как исполнение Им Закона - за грех смерть.
Если признать, что смерть Христа - это конец закона, то чем тогда заниматься законникам? Вся их деятельность коту под хвост. А как же тогда образование, должности, репутации, положение, значимость? Кто же тогда им в рот глядеть будет?
Ис - это пристка. СТВ - суффикс. пространСТВо, убранСТВо, членСТВо, отступничеСТВо, мошенничеСТВо.
СТВ никогда к корню не относилось. СоперничеСТВо. Вами любимое - законничеСТВо.
Только вы на месяц не пропадайте. Я скучать буду. Я не мужчина, я с вами не играл.
- - - Добавлено - - -
А фиг его знает. Во Христе нет различия полов. Там, как у куклы, ничего нет, чтобы доказывало, мальчик или девочка.Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Есть одна истинная религия - христианство. А в христианстве одна истинная конфессия. Так зачем же все остальное? Не все так просто. В иных религиях и конфессиях - каша (и ересь и добрые дела по совести). Вот поэтому Бог не торопиться избавляться от иных конфессий. Глядишь и что то годное и правильное возможно там появиться. Бог надеется.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Есть одна истинная религия - христианство. А в христианстве одна истинная конфессия. Так зачем же все остальное? Не все так просто. В иных религиях и конфессиях - каша (и ересь и добрые дела по совести). Вот поэтому Бог не торопиться избавляться от иных конфессий. Глядишь и что то годное и правильное возможно там появиться. Бог надеется.
Они не таковы как прочие... с кашейКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это точно. Может и Православные когда-нибудь опомнятся и станут Христианами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, архитектурные особенности - далеко не главное в мужчине и женщине. А бесполость - свойство либо бесплотного духа, либо патологическое уродство характеризующее бесплодие.Комментарий
-
Когда то, первые христиане записали в Дидахе, что проповедник, живущий за чужой счёт в одном селении более двух дней, это лжепророк.
А сегодня мы не знаем Дидахе, и церкви имеют своих жрецов по еврейскому обычаю, постоянно живущих не своим трудом. Они придумали, что богослужения нужны Богу.
Но без этих профессиональных боголюбцев и мы бы ничего о Боге не знали. Именно они передают простым людям знание о Нём.
Мы живём в таком мире, где всё испорчено. Потому и религий много. Зато каждый может выбрать себе по вкусу.Комментарий
-
У Вас есть способность видеть внешность собеседника на форуме? Нету? Так к чему это бессмысленное философствование?
Кстати, архитектурные особенности - далеко не главное в мужчине и женщине. А бесполость - свойство либо бесплотного духа, либо патологическое уродство характеризующее бесплодие.
хочется пофилософствовать что в этом такого? через филосовствование происходит общение с человеком, и даже так, - с самим собой философствование не происходит качественно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да и с каких пор дух стал "надевать" плоть по своему желанию?
и что такое бесполость я не понимаю?.... неужели есть люди, имеющие плоть, но не имеющие пол?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если физические евнухи и кастраты имеют в себе похоти, то они никакие не евнухи и кастраты, а обычные как все - похотливци..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий