вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от And55555
    Я уже давно не мужчина.
    а кто?......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Лука
      Дабы прекратить бессмысленное пререкание и если Вы - мужчина, давайте сыграем в полезную игру. В условленное время Вы и я одновременно публикуем ссылку на проверяемые интернет-источники подтверждающие:
      я - три разных корня у слов "искусство" корень "искусств"; в слове "искусные" корень "искусн"; а в слове "искуситель" корень "искус";
      Вы - в тех же 3-х словах один корень "кус".
      Проигравший (не показавший источник) исчезает с форума на месяц.
      Готовы?
      Интересно, а в ваших интернет-источниках о Даре Праведности Христа написано что-нибудь?
      Не то, что интернет-источники, но даже и верующие лидеры конфессий, не хотят понять, что заповеди Христа даны для исполнения Закона, потому эти заповеди к Новому завету никак не относятся. Эти лидеры не только остаются обыкновенными законниками, но и Христа сделали под себя законником, якобы Он тоже заповеди, данные людям по плоти, исполнял тоже. "И славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку." Поклонение Христу по плоти - это обыкновенное идольство, а заповеди, для соблюдения поклонения.
      Новый завет - это воскресший Иисус по Духу. И начинается этот Завет с принятия Праведности Христовой в прощении грехов, при Которой в человека Бог изливает Любовь Свою Духом Святым, уже данным верующему человеку всего-лишь по вере в Того, кто воскресил Христа.
      Вот потому послание Павла римлянам не проповедуется конфессиями, то есть законниками. Павлу за это евангелие голову отрубили.
      Единственную заповедь, чтобы исполнить закон, Иисус соблюдил - смерть. За грех - смерть. Иисус эту смерть и принял. Его смерть - это конец закона.
      Законники отвергают смерть Христа, как исполнение Им Закона - за грех смерть.
      Если признать, что смерть Христа - это конец закона, то чем тогда заниматься законникам? Вся их деятельность коту под хвост. А как же тогда образование, должности, репутации, положение, значимость? Кто же тогда им в рот глядеть будет?

Ис - это пристка. СТВ - суффикс. пространСТВо, убранСТВо, членСТВо, отступничеСТВо, мошенничеСТВо.
      СТВ никогда к корню не относилось. СоперничеСТВо. Вами любимое - законничеСТВо.
      Только вы на месяц не пропадайте. Я скучать буду. Я не мужчина, я с вами не играл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      а кто?......
      А фиг его знает. Во Христе нет различия полов. Там, как у куклы, ничего нет, чтобы доказывало, мальчик или девочка.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Света777
        Почему Господь допускает множество религий?
        Возможно чтобы Верующие хотя бы от ревности Не спали
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          Я уже давно не мужчина.
          Вы это доказали со всей очевидностью. Значит и говорить с Вами не о чем.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Лука
            а если это не мужчина, не женщина, а инопланетянин? а к странникам и пришельцам нам надо относиться уважительно как к творениям Божьим, значит говорить с ними есть о чём нам...

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Света777
              Почему Господь допускает множество религий?
              Есть одна истинная религия - христианство. А в христианстве одна истинная конфессия. Так зачем же все остальное? Не все так просто. В иных религиях и конфессиях - каша (и ересь и добрые дела по совести). Вот поэтому Бог не торопиться избавляться от иных конфессий. Глядишь и что то годное и правильное возможно там появиться. Бог надеется.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пыж
                Участник с неподтвержденным email
                • 23 December 2020
                • 750

Сообщение от алекс123
                Есть одна истинная религия - христианство. А в христианстве одна истинная конфессия. Так зачем же все остальное? Не все так просто. В иных религиях и конфессиях - каша (и ересь и добрые дела по совести). Вот поэтому Бог не торопиться избавляться от иных конфессий. Глядишь и что то годное и правильное возможно там появиться. Бог надеется.
                В общем, христиане из правильной конфессии в белом, да на белом коне
                Они не таковы как прочие... с кашей

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от diana
                  а если это не мужчина, не женщина, а инопланетянин? а к странникам и пришельцам нам надо относиться уважительно как к творениям Божьим, значит говорить с ними есть о чём нам...
                  А если он не пришелец, а бесполый урод, тогда Вам есть о чем с ним говорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  В иных религиях и конфессиях - каша (и ересь и добрые дела по совести). Вот поэтому Бог не торопиться избавляться от иных конфессий. Глядишь и что то годное и правильное возможно там появиться. Бог надеется.
                  Это точно. Может и Православные когда-нибудь опомнятся и станут Христианами.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    Так мы и не говорим ни о чем. О законничестве - не интересно, в этом вы дока. О Даре Праведности - не интересно вам. Мы в разных заветах с вами живем.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      А если он не пришелец, а бесполый урод, тогда Вам есть о чем с ним говорить?
                      почему если бесполый то урод, или ещё вопрос - кого считать уродом?.. для меня урод, это тот кто внутренне таков, а не внешне..

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от diana
                        почему если бесполый то урод, или ещё вопрос - кого считать уродом?.. для меня урод, это тот кто внутренне таков, а не внешне..
                        У Вас есть способность видеть внешность собеседника на форуме? Нету? Так к чему это бессмысленное философствование?
                        Кстати, архитектурные особенности - далеко не главное в мужчине и женщине. А бесполость - свойство либо бесплотного духа, либо патологическое уродство характеризующее бесплодие.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Когда то, первые христиане записали в Дидахе, что проповедник, живущий за чужой счёт в одном селении более двух дней, это лжепророк.
                          А сегодня мы не знаем Дидахе, и церкви имеют своих жрецов по еврейскому обычаю, постоянно живущих не своим трудом. Они придумали, что богослужения нужны Богу.
                          Но без этих профессиональных боголюбцев и мы бы ничего о Боге не знали. Именно они передают простым людям знание о Нём.
                          Мы живём в таком мире, где всё испорчено. Потому и религий много. Зато каждый может выбрать себе по вкусу.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука
                            У Вас есть способность видеть внешность собеседника на форуме? Нету? Так к чему это бессмысленное философствование?
                            Кстати, архитектурные особенности - далеко не главное в мужчине и женщине. А бесполость - свойство либо бесплотного духа, либо патологическое уродство характеризующее бесплодие.
                            Это интересно про бесплотный дух.. с одной стороны дух и есть бесплотный, т.е не имеющий плоти, не нуждающийся в ней, а плоть надевает по желанию расти над собой.. и что такое бесполость я не понимаю?.... неужели есть люди, имеющие плоть, но не имеющие пол?.......
                            хочется пофилософствовать что в этом такого? через филосовствование происходит общение с человеком, и даже так, - с самим собой философствование не происходит качественно..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от diana
                              дух и есть бесплотный, т.е не имеющий плоти, не нуждающийся в ней, а плоть надевает по желанию расти над собой.
                              В Христианстве попадание в плоть для духа унижение, а у Вас наоборот???
                              Да и с каких пор дух стал "надевать" плоть по своему желанию?

и что такое бесполость я не понимаю?.... неужели есть люди, имеющие плоть, но не имеющие пол?
                              Евнухи и кастраты. Как буквальные, так и психологические.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                В Христианстве попадание в плоть для духа унижение, а у Вас наоборот???
                                Да и с каких пор дух стал "надевать" плоть по своему желанию?
                                конечно для духа это не радость, но только так возможен рост... и я не знаю дух одевает плоть относительно своего желания или как наказание от Бога, или как напротив - задание, по-разному, наверное....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Евнухи и кастраты. Как буквальные, так и психологические.
                                если физические евнухи и кастраты имеют в себе похоти, то они никакие не евнухи и кастраты, а обычные как все - похотливци..

Комментарий

Обработка...