вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Лука
    Пытаешься меня спровоцировать на опровержение слов Библии? Не получится. Согласно правил русского языка если бы в Библии было написано "спасение пришло (придет) от Иудеев", тогда бы твоя казуистика имела смысл. Но сказано прямо "спасение от Иудеев", что аналогично словосочетаниям:

Спасение от огня

Спасение от вируса

Спасение от банкротства

Спасение от страстей

Спасение от инфаркта и инсульта

Как видим от доброго спасения не ищут. В Писании таким как ты сказано:
    "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22)
    Ты признался, что ты - Иудей. Значит Христианам от тебя нужно спасаться. А так как Христос - спасение от Иудеев, Ему мы кланяемся.

Снова врешь дитя дьявола. Я никогда не утверждал, что "спасение от христиан".
    Лука, ты в своем репертуаре, где как обычно извращаешь слова Господа и пророков.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Все Апостолы были Иудеями, через которых последовало спасение всему миру. А ты утверждаешь, что Иудеи -это христиане. Христиане, -это обращенные язычники.
    Но если для тебя похоть плоти, -это любовь, то что же еще можно ждать от твоего извращенного ума?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Живущий
      [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
      Так и было во времена Апостолов, когда слова Христианин еще не существовало. Но время это закончилось вместе с уходом Апостолов и появлением Всемирного Христианства.
      А ты утверждаешь, что Иудеи - это христиане.
      Врешь, дитя дьявола. Я никогда этого не утверждал.

Христиане, -это обращенные язычники.
      Врешь, как все дети дьявола. Христиане - это ученики Христа обратившиеся к Нему их любой религии или из атеизма.
      О тебе и таких как ты Христос сказал:
      "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Лука
        Так и было во времена Апостолов, когда слова Христианин еще не существовало. Но время это закончилось вместе с уходом Апостолов и появлением Всемирного Христианства.
        Врешь, дитя дьявола. Я никогда этого не утверждал.

Врешь, как все дити дьявола. Христиане - это ученики Христа обратившиеся к Нему их любой религии или из атеизма.
        О тебе и таких как ты Христос сказал:
        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
        Ученики у Господа все были Иудеями. Назови хоть одно язычника, кто был учеником у Него? Не к язычникам Он посылается, а к дому Израилеву.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А Апостол Павел был учителем язычников.

[2 Тим.1:11] для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.

Но тебе Лука, так хочется против истины выступать, что до хулы дошел.

- - - Добавлено - - -

Отсюда и ты Лука не христианин вовсе, так как ты не научен Апостолом Иудеем, чтобы быть христианином.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Живущий
          Ученики у Господа все были Иудеями. Назови хоть одно язычника, кто был учеником у Него?
          Два миллиарда современных Христиан ученики Христа и Его Апостолов.

Не к язычникам Он посылается, а к дому Израилеву. [Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его (1Пар.16:24)

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам (Матф.24:14)

А Апостол Павел был учителем язычников.
          Молодец. Верно мыслишь. Может опомнишься и покрестишься, иудей.

Отсюда и ты Лука не христианин вовсе
          Богу виднее кто я и кто ты. А твои характеристики для меня - пыль...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Лука
            Два миллиарда современных Христиан ученики Христа и Его Апостолов.

Возвещайте язычникам славу Его, всем народам чудеса Его (1Пар.16:24)

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам (Матф.24:14)

Молодец. Верно мыслишь. Может опомнишься и покрестишься, иудей.

Богу виднее кто я и кто ты. А твои характеристики для меня - пыль...
            Миллиарды говоришь? Да, званных много. Но мало среди них будет избранных. Как горсть из песка морского.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Живущий
              Миллиарды говоришь? Да, званных много. Но мало среди них будет избранных. Как горсть из песка морского.
              Тебе, иудей, что до того? Не из ваших Бог будет избирать избранных, а из числа Христиан.
              А где очередная гадость обо мне? Давид готовит?
              Вы с ним как два клоуна - Бим и Бом.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Лука
                Тебе, иудей, что до того? Не из ваших Бог будет избирать избранных, а из числа Христиан.
                А где очередная гадость обо мне? Давид готовит?
                Вы с ним как два клоуна - Бим и Бом.
                Так без Иудеев и ты не станешь христианином. А пока ты самозванец, Лука. Как и все миллиарды.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Лука
                  Когда дети дьявола характеризуют Христиан так как ты, для нас это подтверждение верности нашего курса
                  Широкими вратами входите, много вас таких, а избранных мало.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Живущий
                    Так без Иудеев и ты не станешь христианином. А пока ты самозванец, Лука. Как и все миллиарды.
                    Да мало ли что пищит мелюзга под ногами современного Христианства! Ты такой Иудей, как я марсианин.
                    Бим свою порцию словесного поноса на форум выложил. Теперь посмотрим какую грязь добавит Бом?

Сообщение от Давид123
                    Широкими вратами входите, много вас таких, а избранных мало.
                    Вот и славно. Вам с Бимом хотя бы в число званных попасть

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Лука
                      Да мало ли что пищит мелюзга под ногами современного Христианства! Ты такой Иудей, как я марсианин.
                      Бим свою порцию словесного поноса на форум выложил. Теперь посмотрим какую грязь добавит Бом?

Сам увидишь в своё время какими вратами ты желаешь войти в Царствие...

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Лука

Не, не обидно лука. Печально...печально что таких как ты много. Впрочем...всё по Писанию, так и должно быть.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Живущий
                          Так тебя об этом и не просят. Речь идёт об Иудеях. Спасение от Иудеев, сказал Господь. А Лука утверждает, что от христиан. Язычники сами стали Христианами лишь после того, как были научены Иудеями.
                          Спасение от Христа, который по плоти был иудеем. Как может быть спасение от иудеев, если они не приняли Божью благодать в лице Христа? Кто несёт Христа язычникам, иудеи или христиане?
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от antipa21
                            Спасение от Христа, который по плоти был иудеем. Как может быть спасение от иудеев, если они не приняли Божью благодать в лице Христа? Кто несёт Христа язычникам, иудеи или христиане?
                            А Апостолы, которые были посланы, кем были, ни Иудеями ли?
                            Иудеи несли благую весть язычникам, после чего язычники становились христианами.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Живущий
                              А Апостолы, которые были посланы, кем были, ни Иудеями ли?
                              Иудеи несли благую весть язычникам, после чего язычники становились христианами.
                              "Спасение от иудеев" в словах Христа означает, что Он - сын Давида, сын Авраама.

Мф. 1:1 аРодословие 1Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама:

Отк. 22:21 Благодать Господа Иисуса 2да будет со всеми святыми. вАминь
                              .

Им начинается НЗ и им заканчивается и нет иного имени под небом, которым мы спасаемся:

Деян. 4:10 То да будет известно всем вам и всему народу Израиля, что аименем Иисуса Христа 1Назарянина, которого 2вы браспяли и которого 3Бог ввоскресил из мёртвых, этим именем этот человек стоит перед вами здоровый. (11) Это 1камень, 2сочтённый за ничто вами, строителями, который стал главой угла. (12) И нет ни в ком другом спасения, ибо нет и иного аимени под небом, данного среди людей, которым мы должны быть бспасены.

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от antipa21
                                "Спасение от иудеев" в словах Христа означает, что Он - сын Давида, сын Авраама.

Мф. 1:1аРодословие1ИисусаХриста, сына Давида, сына Авраама:

Отк. 22:21Благодать Господа Иисуса2 да будет со всеми святыми. вАминь
                                .

Им начинается НЗ и им заканчивается и нет иного имени под небом, которым мы спасаемся:

4:10 То да будет известно всем вам и всему народу Израиля, что аименем Иисуса Христа 1Назарянина, которого 2вы браспяли и которого 3Бог ввоскресил из мёртвых, этим именем этот человек стоит перед вами здоровый.

4:11 Это 1камень, 2сочтённый за ничто вами, строителями, который стал главой угла.

4:12 И нет ни в ком другом спасения, ибо нет и иного аимени под небом, данного среди людей, которым мы должны быть бспасены.

Как думали люди о Нем.
                                [Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,...

Но что же Он Сам о Себе говорил?

[Ин.8:25] Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                [Ин.8:58] Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                                [Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Так разве Господь Иудей? Или Он Бог Иудеев? Или ты, так еще не понял, Антипа, что Сам Господь Бог сходил с небес. Тайна сия велика.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Об Иудеях.

Так и было, когда были посланы Апостолы по всей земле.

- - - Добавлено - - -

[Иез.34:30] И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                                и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                                Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Комментарий

Обработка...