вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от And55555
    Пример не удачный. Тут даже корни разные.
    В словах "искусные", "искусство" и "искушение" корни тоже разные.

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от And55555
      Я пока не настаиваю, но вы сами обратите внимание на слова Павла.
      Речь идет о разногласиях, и о многом плотском. И в этих разногласиях выявляются искусные. Один искусный тянет на свою сторону, другой искусный тянет на свою сторону. В итоге -- раскол конфессии, на отдельные.
      Я лично был двойным свидетелем раскола той конфессии, в которой был. Каждый был искусным. Искушенные разделились на две группы. Потом одна из групп, через год, тоже разделилась. Одни вернулись, другие перешли в другую конфессию с другим стилем. Во, сколько друзей.

Так что, искусные - это действительно, имеющие искусство обольщать и искушать.
      Обольщают не искусные,обольщается сам человек.
      Вы просто не знакомы с основными законами диалектики развития.
      Это такая формула -"тезис-антитезис-синтез".
      Любое действие рождает противодействие ,от этого синтеза и рождается знание.

Р.С. Далее этот синтез становится опять тезисом и на него есть антитезис-появляется новый синтез.
      Это и есть процесс познания.
      Вспомните слова песни- Есть только миг между прошлым и будущем - Именно он, называетcя жизнь.(с)
      Тут как раз описан процесс появления синтеза.

В физике это тоже есть ,вспомните з-н Ньютона-Сила действия равна и противоположна силе противодействия.
      Но несмотря на это гвоздь то в стену забивается молотком...)))
      Последний раз редактировалось Халк; 29 December 2020, 01:02 AM.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Света777
        Почему Господь допускает множество религий?
        Для избранных Его. Чтобы они, прежде, увидели ложь и заблуждения: во множествах религий, во множествах конфессий, и во множествах церквях и собраний. И если некто, будет избран Богом, то куда бы он ни ходил и чтобы он ни посещал, то Бог откроет ему глаза и он увидит ложь и заблуждения, где будет им говорить об этом...

Комментарий

• njgjkm
          Ветеран

• 10 January 2018
          • 2016

Сообщение от Лука
          Искусный прил. 1. Хорошо знающий свое дело, обладающий высоким мастерством; умелый. 2. Сделанный, исполненный с большим умением, мастерски. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
          Вы путаете искусных в понимании, о которых говорит Ап. Павел, с искусителями.
          Внимательно походите по ссылкам в Библии , посмотрите СИМФОНИЮ -она поможет. А то что в нашем мире и в наших понятиях и изложено в людских толковых словарях - земное восприятие прочитанного в ДУХОВНОЙ КНИГЕ -это обычное фарисейство, конечно с умным видом навязанное человекам. КРОВЬ Христа тоже по толковому словарю имеет Эритроциты, Лейкоциты, Тромбоциты ???? Ах да, там еще половину тела Христова занимала вода ( Н2О)- которая вытекла струей после пронзения копьем ??? У смертельно больного человека тонким шприцем из больных легких откачают воду - разлагающиеся легкие. Христос тоже был онкологически больным ??? ДУХ БОЖИЙ-который ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! Пора трезветь и земным умом не судить о НЕБЕСНОМ -помня что есть помышления толкователей душевные (суть смерть), а есть помышления ДУХОВНЫЕ (суть Жизнь). Так и Библия и Писание - все ДУХОВНОЕ -БОГОДУХНОВЕННОЕ. Не историком и профессором написанное, а ВСЕВЫШНИМ - ТВОРЦОМ всего видимого нашим зрением и невидимого-которого больше в разы.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Сообщение от Халк
            Вам уже Лука ответил исчерпывающе. #14 (6668500)
            А мне не Лука а Христос авторитет, Его и надо слушать и спрашивать. Толкователей (искусных) много вокруг, а я ищу тех кому Христос говорит на молитвах, кто у Него учится = крестится, так как Он есть Дух Святый - Он и КРЕСТИТ = Учит Духом Святым и огнем (огнь Закона Духа Жизни во Христе Иисусе). А среди братьев должно быть ЕДИНОМЫСЛИЕ, но это среди БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ, а не среди спорящих кто из них правее !!! Как будет разномыслие со Христом если Сам Господь ответит на мой вопрос ??? Вы что, дорогие, вы о чем уважаемые форумчане ??? Есть в самой Библии ответы и объяснения ЧТО есть ЧТО в самой Библии, но почему то мир не видит этого а смотрит на то что написали толкователи -которые кстати не дождались Христа , не открыли Ему сердце. когда Он стоял и стучался к ним, не спросили Его ни разу, то есть не ИСПОВЕДАЛИ Его ... и они для вас АВТОРИТЕТ ????? Они понятия не имеют что такое -ХРИСТОС В ВАС, ждут Его пришествия до своей гробовой доски и не дождавшись покидают мир сей, не обретя МИРА БОЖЬЕГО в себе !!! И такие толкователи -искусители для вас авторитет ???? Господи, дай ума читающим Библию ....

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Халк
              Обольщают не искусные, обольщается сам человек.)
              Я только вот это понял.
              Да, согласен, обольщается сам человек. Как и осуждается тоже сам. Так же и Неизвинителен он именно к самому себе. И вину пред Богом от тоже к себе сам применяет. И Праведность Христову он не принимает, так как не считает, что заслужил Ее. А Даром принять не хочет. Почему?

А человек обольщается от невежества. Согласны?

Я вам два вопроса задал.

Комментарий

• Света777
                Завсегдатай

• 05 August 2012
                • 697

Значит Он считает так нужным.

- - - Добавлено - - -

Не упоминал ,но люди же придумали эти религии, а Господь допустил. Да их тогда и не было.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от njgjkm
                  Внимательно походите по ссылкам в Библии , посмотрите СИМФОНИЮ -она поможет.
                  Вы безнадежно отстали - "Симфониями" пользовались лет 30 назад. Сегодня гораздо продуктивнее использовать программу «Цитата из Библии».

А то что в нашем мире и в наших понятиях и изложено в людских толковых словарях - земное восприятие прочитанного в ДУХОВНОЙ КНИГЕ -это обычное фарисейство, конечно с умным видом навязанное человекам.
                  Для каждого знания существуют свои справочные источники. Высший уровень идиотизма - искать ответы на духовные вопросы в кулинарной книге, а значения слов русского языка - в Библии.

КРОВЬ Христа тоже по толковому словарю имеет Эритроциты, Лейкоциты, Тромбоциты ????
                  Если не имеет, значит это не кровь. Но кто из ученых ее видел???

Ах да, там еще половину тела Христова занимала вода ( Н2О)- которая вытекла струей после пронзения копьем ???
                  Вода в человеке есть, но в связанном состоянии и вытекать из раны она не может. Неужели Вы не учились в средней школе и этого не знаете?

У смертельно больного человека тонким шприцем из больных легких откачают воду - разлагающиеся легкие.
                  Вы снова попали пальцем в небо - в легких скапливается не вода, а экссуда́т жидкость, выделяющаяся в ткани или полости организма из мелких кровеносных сосудов при воспалении[3].

Христос тоже был онкологически больным ???
                  Полагаю болен тот, кто задает такие вопросы.

Пора трезветь и земным умом не судить о НЕБЕСНОМ
                  А другого ума, кроме земного, человеку Богом не дано. Люди способные мыслить логически духовную информацию получают от Бога напрямую, а информацию о земном из специализированной литературы, включая учебники, энциклопедии, толковые словари и Библию.

А мне не Лука а Христос авторитет
                  К сожалению Вы не знаете кто такой Христос. А авторитет для Вас Ваше отражение в зеркале.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Лука
                    В словах "искусные", "искусство" и "искушение" корни тоже разные.
                    Корень один и тот же - кус. А суффиксы разные- Н, СТВ, ЕН. Да у Куськина, у которого мама знаменита, тот же корень, КУС.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от And55555
                      Корень один и тот же - кус. А суффиксы разные- Н, СТВ, ЕН. Да у Куськина, у которого мама знаменита, тот же корень, КУС.
                      Дабы прекратить бессмысленное пререкание и если Вы - мужчина, давайте сыграем в полезную игру. В условленное время Вы и я одновременно публикуем ссылку на проверяемые интернет-источники подтверждающие:
                      я - три разных корня у слов "искусство" корень "искусств"; в слове "искусные" корень "искусн"; а в слове "искуситель" корень "искус";
                      Вы - в тех же 3-х словах один корень "кус".
                      Проигравший (не показавший источник) исчезает с форума на месяц.
                      Готовы?

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от Лука
                        Для каждого знания существуют свои справочные источники. Высший уровень идиотизма - искать ответы на духовные вопросы в кулинарной книге, а значения слов русского языка - в Библии.
                        Как вас друг мой разнесло от обиды что не вы мне авторитет а Христос !!! Сразу видно "духовного"человека который имеет соответствующий уровень поиска Библейских слов и понятий их значения в кулинарной книге. У вас брюки случайно не из ВИССОНА КРУЧЕНОГО сшиты ??? А вы вчера другу своему не передавали чашу полную ФИМИАМА ??? Значение этих слов не ищите в Библии, зачем, у вас же есть кулинарная книга и руководство по кройке и шитью умудренный вы мой, который получает информацию от Христа и ждет Его Пришествия. Когда дождетесь, тогда и получите информацию, а пока рано грязью обливать выплескивая свою обиду. Наверно задел ваш авторитет как пастыря какой либо конфессии - они обычно заболевают болезнью душевной праведности и самоутверждением. Вы хоть свой уровень не выдавайте в своих постах обидевшись что для меня вы ниже чем Христос. Мjй вам ,hfncrbq совет - ищите ответы на духовные вопросы только у Христа- Духа Божьего, а не в справочниках написанных людьми -то есть прахом. Тогда не ошибетесь, не погрешите на Истину и Истина сделает вас свободным !!! Библия -довожу до вашего сознания, не земная книга и не земной автор у нее, и Бог постоянно напоминает человеку- УМА ПРОСИТЕ и дает примеры в Библии. Так что есть ум человеческий, а есть УМ ХРИСТОВ -как и свидетельствует Апостол - А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ !! Так что внимательнее изучайте Библию и просите ума -то есть Духовного, небесного смысла, а не из праховых толковых словарей и энциклопедий составленных на земном = праховом уровне. Уровень этот праховый отменяет ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА в человека и назван он -ПЕРВЫМ, ПЕРВОЕ, -душевное, земное, сатанинское. .. ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ.. - духовное, небесное, Божье !!! Желаю вам получить это ВТОРОЕ, тогда увидите разницу между Первым и Вторым. А находясь в Первом, не зная Второго -как можно судить о прочитанном ??? Только как фарисей, возомнивший себя праведником. Но ведь Бог ставит задачу чтобы праведность наша ПРЕВЗОШЛА эту праведность книжников и фарисеев, иначе не войдете в Царствие Божие !!! А превыше фарисейской только ПРАВЕДНОСТЬ ИСТИННАЯ, то есть Божья, Духовная, небесная, а ее дает только Сам Христос !!!! Кому из толкователей и составителей ВИКИПЕДИЙ Христос дал - изъяснил сказанное в Писании, во всей Библии ??? Хот одну фамилию вспомните ??? Так что дорогой вы мой именно Бог дает другой ум человеку, именно Бог ОТКРЫВАЕТ что сокрыто под буквой и ум этот называется -ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ -только они есть ЖИЗНЬ и МИР. А до них -наши, грамотные, умные, научные , душевные помышления - смерть и только. Ни в одной энциклопедии вы этого не найдете, кроме Библии. Не мной сказано, а прочитано в Библии.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от njgjkm
                          Как вас друг мой разнесло от обиды что не вы мне авторитет а Христос !!!
                          Вы себя с кем-то путаете. Мне совершенно пофиг кем я для Вас являюсь. А отвечаю Вам исключительно из сострадания к Вашему невежеству. Для Вас авторитет Христос? Не верю. Те, для кого Христос авторитет так как Вы не надуваются, а ведут себя тихо и скромно.

У вас брюки случайно не из ВИССОНА КРУЧЕНОГО сшиты ??? А вы вчера другу своему не передавали чашу полную ФИМИАМА ??? Значение этих слов не ищите в Библии
                          Для поиска значения слов есть другие источники, которых по причине Вашего невежества Вы не знаете. А в Библии значений этих слов нет, как бы Вы их там не искали. Или Вы можете их показать в виде цитат?

пока рано грязью обливать выплескивая свою обиду
                          Так чего же Вы так пыжитесь?

Библия -довожу до вашего сознания, не земная книга и не земной автор у нее
                          Вот и расскажите недалеким где хранится неземной оригинал Библии, который Вы видели собственными глазами.

Кому из толкователей и составителей ВИКИПЕДИЙ Христос дал - изъяснил сказанное в Писании, во всей Библии ???
                          Христос и Вас этим толкованием не осчастливил. И не осчастливит пока Ваш задранный нос не примет нормальный вид и щеки не сдуются до нормального состояния
                          А главное, не пытайтесь ходить с задранным носом. Не зря о таких как Вы сказал пророк Божий: "И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены." (Ис.8:15)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Света777
                            Почему Господь допускает множество религий?
                            и не только множество религий, но и множество всего другого из чего состоит мир, основанный на похоти плоти, похоти очей и гордости житейской..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                            Значит Он считает так нужным.

- - - Добавлено - - -

Не упоминал ,но люди же придумали эти религии, а Господь допустил. Да их тогда и не было.
                            Бог может и не хотел бы чтобы были религии, люди сами придумали такой способ поклонения Богу, ну пусть будут, думает наверное Бог, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.. всё равно у Него свои методы воспитания, действующие через всё, даже через религию и не факт что как положительный пример..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от diana
                              Бог может и не хотел бы чтобы были религии, люди сами придумали такой способ поклонения Богу, ну пусть будут, думает наверное Бог, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.. всё равно у Него свои методы воспитания, действующие через всё, даже через религию и не факт что как положительный пример..
                              Свои методы... Сначала человек напьется худшего вина, а хорошее вино Господь сберегает доселе...

Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

Так и избранные Его. Сначала они напьются лжи и заблуждений, а затем Он им даст знание истины.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Лука
                                Дабы прекратить бессмысленное пререкание и если Вы - мужчина, давайте сыграем в полезную игру. В условленное время Вы и я одновременно публикуем ссылку на проверяемые интернет-источники подтверждающие:
                                я - три разных корня у слов "искусство" корень "искусств"; в слове "искусные" корень "искусн"; а в слове "искуситель" корень "искус";
                                Вы - в тех же 3-х словах один корень "кус".
                                Проигравший (не показавший источник) исчезает с форума на месяц.
                                Готовы?
                                Я уже давно не мужчина. Не хотите принимать Дар Божий, и не надо. Ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы себя с кем-то путаете. Мне совершенно пофиг кем я для Вас являюсь. А отвечаю Вам исключительно из сострадания к Вашему невежеству. Для Вас авторитет Христос? Не верю. Те, для кого Христос авторитет так как Вы не надуваются, а ведут себя тихо и скромно.

Для поиска значения слов есть другие источники, которых по причине Вашего невежества Вы не знаете. А в Библии значений этих слов нет, как бы Вы их там не искали. Или Вы можете их показать в виде цитат?

Так чего же Вы так пыжитесь?

Вот и расскажите недалеким где хранится неземной оригинал Библии, который Вы видели собственными глазами.

Христос и Вас этим толкованием не осчастливил. И не осчастливит пока Ваш задранный нос не примет нормальный вид и щеки не сдуются до нормального состояния
                                А главное, не пытайтесь ходить с задранным носом. Не зря о таких как Вы сказал пророк Божий: "И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены." (Ис.8:15)
                                Я вас не узнаю. Как-будто это не Лука пишет.

Комментарий

Обработка...