вопрос
Свернуть
X
-
Я пока не настаиваю, но вы сами обратите внимание на слова Павла.
Речь идет о разногласиях, и о многом плотском. И в этих разногласиях выявляются искусные. Один искусный тянет на свою сторону, другой искусный тянет на свою сторону. В итоге -- раскол конфессии, на отдельные.
Я лично был двойным свидетелем раскола той конфессии, в которой был. Каждый был искусным. Искушенные разделились на две группы. Потом одна из групп, через год, тоже разделилась. Одни вернулись, другие перешли в другую конфессию с другим стилем. Во, сколько друзей.
Так что, искусные - это действительно, имеющие искусство обольщать и искушать.
Вы просто не знакомы с основными законами диалектики развития.
Это такая формула -"тезис-антитезис-синтез".
Любое действие рождает противодействие ,от этого синтеза и рождается знание.
Р.С. Далее этот синтез становится опять тезисом и на него есть антитезис-появляется новый синтез.
Это и есть процесс познания.
Вспомните слова песни- Есть только миг между прошлым и будущем - Именно он, называетcя жизнь.(с)
Тут как раз описан процесс появления синтеза.
В физике это тоже есть ,вспомните з-н Ньютона-Сила действия равна и противоположна силе противодействия.
Но несмотря на это гвоздь то в стену забивается молотком...)))Последний раз редактировалось Халк; 29 December 2020, 01:02 AM.Комментарий
-
Для избранных Его. Чтобы они, прежде, увидели ложь и заблуждения: во множествах религий, во множествах конфессий, и во множествах церквях и собраний. И если некто, будет избран Богом, то куда бы он ни ходил и чтобы он ни посещал, то Бог откроет ему глаза и он увидит ложь и заблуждения, где будет им говорить об этом...Комментарий
-
Искусный прил. 1. Хорошо знающий свое дело, обладающий высоким мастерством; умелый. 2. Сделанный, исполненный с большим умением, мастерски. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000
Вы путаете искусных в понимании, о которых говорит Ап. Павел, с искусителями.Комментарий
-
А мне не Лука а Христос авторитет, Его и надо слушать и спрашивать. Толкователей (искусных) много вокруг, а я ищу тех кому Христос говорит на молитвах, кто у Него учится = крестится, так как Он есть Дух Святый - Он и КРЕСТИТ = Учит Духом Святым и огнем (огнь Закона Духа Жизни во Христе Иисусе). А среди братьев должно быть ЕДИНОМЫСЛИЕ, но это среди БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ, а не среди спорящих кто из них правее !!! Как будет разномыслие со Христом если Сам Господь ответит на мой вопрос ??? Вы что, дорогие, вы о чем уважаемые форумчане ??? Есть в самой Библии ответы и объяснения ЧТО есть ЧТО в самой Библии, но почему то мир не видит этого а смотрит на то что написали толкователи -которые кстати не дождались Христа , не открыли Ему сердце. когда Он стоял и стучался к ним, не спросили Его ни разу, то есть не ИСПОВЕДАЛИ Его ... и они для вас АВТОРИТЕТ ????? Они понятия не имеют что такое -ХРИСТОС В ВАС, ждут Его пришествия до своей гробовой доски и не дождавшись покидают мир сей, не обретя МИРА БОЖЬЕГО в себе !!! И такие толкователи -искусители для вас авторитет ???? Господи, дай ума читающим Библию ....Комментарий
-
Я только вот это понял.
Да, согласен, обольщается сам человек. Как и осуждается тоже сам. Так же и Неизвинителен он именно к самому себе. И вину пред Богом от тоже к себе сам применяет. И Праведность Христову он не принимает, так как не считает, что заслужил Ее. А Даром принять не хочет. Почему?
А человек обольщается от невежества. Согласны?
Я вам два вопроса задал.Комментарий
-
Вы безнадежно отстали - "Симфониями" пользовались лет 30 назад. Сегодня гораздо продуктивнее использовать программу «Цитата из Библии».
А то что в нашем мире и в наших понятиях и изложено в людских толковых словарях - земное восприятие прочитанного в ДУХОВНОЙ КНИГЕ -это обычное фарисейство, конечно с умным видом навязанное человекам.
КРОВЬ Христа тоже по толковому словарю имеет Эритроциты, Лейкоциты, Тромбоциты ????
Ах да, там еще половину тела Христова занимала вода ( Н2О)- которая вытекла струей после пронзения копьем ???
У смертельно больного человека тонким шприцем из больных легких откачают воду - разлагающиеся легкие.
Христос тоже был онкологически больным ???
Пора трезветь и земным умом не судить о НЕБЕСНОМ
А мне не Лука а Христос авторитетКомментарий
-
я - три разных корня у слов "искусство" корень "искусств"; в слове "искусные" корень "искусн"; а в слове "искуситель" корень "искус";
Вы - в тех же 3-х словах один корень "кус".
Проигравший (не показавший источник) исчезает с форума на месяц.
Готовы?Комментарий
-
Как вас друг мой разнесло от обиды что не вы мне авторитет а Христос !!! Сразу видно "духовного"человека который имеет соответствующий уровень поиска Библейских слов и понятий их значения в кулинарной книге. У вас брюки случайно не из ВИССОНА КРУЧЕНОГО сшиты ??? А вы вчера другу своему не передавали чашу полную ФИМИАМА ??? Значение этих слов не ищите в Библии, зачем, у вас же есть кулинарная книга и руководство по кройке и шитью умудренный вы мой, который получает информацию от Христа и ждет Его Пришествия. Когда дождетесь, тогда и получите информацию, а пока рано грязью обливать выплескивая свою обиду. Наверно задел ваш авторитет как пастыря какой либо конфессии - они обычно заболевают болезнью душевной праведности и самоутверждением. Вы хоть свой уровень не выдавайте в своих постах обидевшись что для меня вы ниже чем Христос. Мjй вам ,hfncrbq совет - ищите ответы на духовные вопросы только у Христа- Духа Божьего, а не в справочниках написанных людьми -то есть прахом. Тогда не ошибетесь, не погрешите на Истину и Истина сделает вас свободным !!! Библия -довожу до вашего сознания, не земная книга и не земной автор у нее, и Бог постоянно напоминает человеку- УМА ПРОСИТЕ и дает примеры в Библии. Так что есть ум человеческий, а есть УМ ХРИСТОВ -как и свидетельствует Апостол - А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ !! Так что внимательнее изучайте Библию и просите ума -то есть Духовного, небесного смысла, а не из праховых толковых словарей и энциклопедий составленных на земном = праховом уровне. Уровень этот праховый отменяет ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА в человека и назван он -ПЕРВЫМ, ПЕРВОЕ, -душевное, земное, сатанинское. .. ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ.. - духовное, небесное, Божье !!! Желаю вам получить это ВТОРОЕ, тогда увидите разницу между Первым и Вторым. А находясь в Первом, не зная Второго -как можно судить о прочитанном ??? Только как фарисей, возомнивший себя праведником. Но ведь Бог ставит задачу чтобы праведность наша ПРЕВЗОШЛА эту праведность книжников и фарисеев, иначе не войдете в Царствие Божие !!! А превыше фарисейской только ПРАВЕДНОСТЬ ИСТИННАЯ, то есть Божья, Духовная, небесная, а ее дает только Сам Христос !!!! Кому из толкователей и составителей ВИКИПЕДИЙ Христос дал - изъяснил сказанное в Писании, во всей Библии ??? Хот одну фамилию вспомните ??? Так что дорогой вы мой именно Бог дает другой ум человеку, именно Бог ОТКРЫВАЕТ что сокрыто под буквой и ум этот называется -ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ -только они есть ЖИЗНЬ и МИР. А до них -наши, грамотные, умные, научные , душевные помышления - смерть и только. Ни в одной энциклопедии вы этого не найдете, кроме Библии. Не мной сказано, а прочитано в Библии.Комментарий
-
Вы себя с кем-то путаете. Мне совершенно пофиг кем я для Вас являюсь. А отвечаю Вам исключительно из сострадания к Вашему невежеству. Для Вас авторитет Христос? Не верю. Те, для кого Христос авторитет так как Вы не надуваются, а ведут себя тихо и скромно.
У вас брюки случайно не из ВИССОНА КРУЧЕНОГО сшиты ??? А вы вчера другу своему не передавали чашу полную ФИМИАМА ??? Значение этих слов не ищите в Библии
пока рано грязью обливать выплескивая свою обиду
Библия -довожу до вашего сознания, не земная книга и не земной автор у нее
Кому из толкователей и составителей ВИКИПЕДИЙ Христос дал - изъяснил сказанное в Писании, во всей Библии ???
А главное, не пытайтесь ходить с задранным носом. Не зря о таких как Вы сказал пророк Божий: "И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены." (Ис.8:15)Комментарий
-
и не только множество религий, но и множество всего другого из чего состоит мир, основанный на похоти плоти, похоти очей и гордости житейской..
- - - Добавлено - - -
Бог может и не хотел бы чтобы были религии, люди сами придумали такой способ поклонения Богу, ну пусть будут, думает наверное Бог, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.. всё равно у Него свои методы воспитания, действующие через всё, даже через религию и не факт что как положительный пример..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог может и не хотел бы чтобы были религии, люди сами придумали такой способ поклонения Богу, ну пусть будут, думает наверное Бог, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.. всё равно у Него свои методы воспитания, действующие через всё, даже через религию и не факт что как положительный пример..
Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
Так и избранные Его. Сначала они напьются лжи и заблуждений, а затем Он им даст знание истины.Комментарий
-
Дабы прекратить бессмысленное пререкание и если Вы - мужчина, давайте сыграем в полезную игру. В условленное время Вы и я одновременно публикуем ссылку на проверяемые интернет-источники подтверждающие:
я - три разных корня у слов "искусство" корень "искусств"; в слове "искусные" корень "искусн"; а в слове "искуситель" корень "искус";
Вы - в тех же 3-х словах один корень "кус".
Проигравший (не показавший источник) исчезает с форума на месяц.
Готовы?
- - - Добавлено - - -
Вы себя с кем-то путаете. Мне совершенно пофиг кем я для Вас являюсь. А отвечаю Вам исключительно из сострадания к Вашему невежеству. Для Вас авторитет Христос? Не верю. Те, для кого Христос авторитет так как Вы не надуваются, а ведут себя тихо и скромно.
Для поиска значения слов есть другие источники, которых по причине Вашего невежества Вы не знаете. А в Библии значений этих слов нет, как бы Вы их там не искали. Или Вы можете их показать в виде цитат?
Так чего же Вы так пыжитесь?
Вот и расскажите недалеким где хранится неземной оригинал Библии, который Вы видели собственными глазами.
Христос и Вас этим толкованием не осчастливил. И не осчастливит пока Ваш задранный нос не примет нормальный вид и щеки не сдуются до нормального состояния
А главное, не пытайтесь ходить с задранным носом. Не зря о таких как Вы сказал пророк Божий: "И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены." (Ис.8:15)Комментарий
Комментарий