вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от diana
    Апофеозом любви мужчины и женщины (и других всех людей, независимо от пола) является - плоды Любви.. о плодах Любви сказано вот что
    Сказано о плодах любви Божьей, причем в основном в форме отрицания, а не утверждения. А я пишу о любви человеческой.

так объясните, пожалуйста чем отличается всё то перечисленное от Любви?..
    Тем же, чем отношение отличается от чувства.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от diana
      Апофеозом любви мужчины и женщины (и других всех людей, независимо от пола) является - плоды Любви.. о плодах Любви сказано вот что: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»

- - - Добавлено - - -

так объясните, пожалуйста чем отличается всё то перечисленное от Любви?..
      Лука и ему подобные сами не знают, что есть любовь истинная, которая долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Похоть очей и похоть плоти, где чувства душевные превозобладают разумом, то это они называют любовью. Секс -для них любовь....

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука

Тем же, чем отношение отличается от чувства.
        а вот эти все качества что Вы перечислили как отношение с любовью: "великодушие, доброжелательность, симпатия, благорасположенность, доброта"(с), они что у бесчувственного проявляются?... возможно, будучи бесчувстсвенным, проявить такие качества?.....
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Лука
          Согласен. И в чем Вы видите это отличие?
          В том же, в чём и отличие между обычным голодом и "голодом" чревоугодника, для которого естественное удовольствие от еды становится смыслом жизни.

Вы считаете, что импотенция автоматически должна сопровождаться полным отсутствием сексуальных потребностей?
          Если репродуктивный орган отказывается работать вследствие отсутствия сексуальных потребностей, то это не импотенция, а вполне нормальное явление.
          Проблемы ведь возникают только тогда, когда человек хочет, но не может.
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Лука
            Сказано о плодах любви Божьей, причем в основном в форме отрицания, а не утверждения. А я пишу о любви человеческой.
            а нам не надо учиться божественной Любви?... и чем особо должна отличаться человеческая любовь от любви Бога?... и что что в форме отрицания, что Вы этим хотели сказать?.....
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Лука
              Почему же по-Вашему большинство импотентов стараются вылечиться от этого заболевания?
              Лично я уверен, что в большинстве случаев имеет место именно похоть.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Антропос
                Если отказывается работать вследствие отсутствия сексуальных потребностей, то это не импотенция, а вполне нормальное явление.
                Но блаженнее тот, кто может, но не хочет. Те, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного...
                Ведь во Христе уже нет мужского пола... То и нужно забыть уже про свой мужской репродуктивный орган.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от diana
                  а вот эти все качества что Вы перечислили как отношение с любовью: "великодушие, доброжелательность, симпатия, благорасположенность, доброта"(с), они что у бесчувственного проявляются?
                  Бесчувственных людей не существует. Бесчувственными мы называем тех, чья чувствительность ниже наших ожиданий.

а нам не надо учиться божественной Любви?
                  Конечно нужно. Но то, что в Библии названо любовью у людей именуется доброжелательностью, сдержанностью и порядочностью.

... и чем особо должна отличаться человеческая любовь от любви Бога?
                  Тем, что человеческая любовь не долготерпит, не милосердствует, иногда завидует, иногда превозносится, иногда гордится, иногда бесчинствует, иногда ищет своего, иногда раздражается, иногда мыслит зло, иногда радуется неправде и не сорадуется истине, не все покрывает, не всему верит, не всего надеется, не все переносит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Секс -для них любовь....
                  И секс тоже. Для таких как ты импотентов секс - недостижимая мечта? Искренне сочувствую.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Лука
                    И секс тоже. Для таких как ты импотентов секс - недостижимая мечта? Искренне сочувствую.
                    Я из тех кто может, но сам не хочет и кто сам себя сделал скопцом для Царствия Небесного. Это я сочувствую тебе, похотливец...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Антропос
                      В том же, в чём и отличие между обычным голодом и "голодом" чревоугодника, для которого естественное удовольствие от еды становится смыслом жизни.
                      Логично.

Если репродуктивный орган отказывается работать вследствие отсутствия сексуальных потребностей, то это не импотенция, а вполне нормальное явление.
                      Согласен. А вот отсутствие сексуальных потребностей - явление аномальное.

Гораздо опаснее, когда человек не хочет. Академик Богомолец говорил "Берегите желание. Мы живы пока чего-то хотим".

Лично я уверен, что в большинстве случаев имеет место именно похоть.
                      "Надежды юношей питают..."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Живущий
                        Я из тех кто может, но сам не хочет и кто сам себя сделал скопцом для Царствия Небесного. Это я сочувствую тебе, похотливец...
                        Вот тут я тебе верю, но частично. То, что ты не хочешь по причине духовной и интеллектуальной импотенции, ясно давно.
                        А мне ты завидуешь, причем не только по причине, что я и хочу, и могу, но главным образом потому, что я Бога знаю, а ты, "пророк" недоделанный, о Нем только врать горазд
                        И отстань от меня наконец. Надоел.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Лука
                          Вот тут я тебе верю, но частично. То, что ты не хочешь по причине духовной и интеллектуальной импотенции, ясно давно.
                          А мне ты завидуешь, причем не только по причине, что я и хочу, и могу, но главным образом потому, что я Бога знаю, а ты, "пророк" недоделанный, о Нем только врать горазд
                          И отстань от меня наконец. Надоел.
                          Я не завидую похотникам. Но ты, Лука, даже если и пожелаешь не захотеть, то ты не сможешь удержать свою похоть. А это слабость....

[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Живущий
                            Я не завидую похотникам.
                            А раз мне завидуешь, значит я не "похотник". Но зависть твоя из тебя так и прет. Если бы ты мне не завидовал, то уже давно забыл бы о моем существовании. Но ты липнешь ко мне как банный лист, как шлюха к потенциальному клиенту. Почему? Да потому, что вне диалога со мной ты никому не интересен.

Но ты, Лука, даже если и пожелаешь не захотеть, то ты не сможешь удержать свою похоть.
                            Богу известно могу или не могу. Главное, что ты не можешь. Ничего не можешь. Потому и завидуешь.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Лука
                              А раз мне завидуешь, значит я не "похотник". Но зависть твоя из тебя так и прет. Если бы ты мне не завидовал, то уже давно забыл бы о моем существовании. Но ты липнешь ко мне как банный лист, как шлюха к потенциальному клиенту. Почему? Да потому, что вне диалога со мной ты никому не интересен.

Богу известно могу или не могу. Главное, что ты не можешь. Ничего не можешь. Потому и завидуешь.
                              Чему завидовать, Лука. Тебе что ли и твоим слабостям? Похотям плоти, которые от мира сего? Ты от мира, Лука....

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Живущий
                                Чему завидовать, Лука. Тебе что ли и твоим слабостям? Похотям плоти, которые от мира сего? Ты от мира, Лука....
                                Дык, тебе и до мира еще далеко, а ты уже в небо целишься.

Комментарий

Обработка...