вопрос
Свернуть
X
-
Апофеозом любви мужчины и женщины (и других всех людей, независимо от пола) является - плоды Любви.. о плодах Любви сказано вот что: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»
- - - Добавлено - - -
так объясните, пожалуйста чем отличается всё то перечисленное от Любви?..
Похоть очей и похоть плоти, где чувства душевные превозобладают разумом, то это они называют любовью. Секс -для них любовь....Комментарий
-
а вот эти все качества что Вы перечислили как отношение с любовью: "великодушие, доброжелательность, симпатия, благорасположенность, доброта"(с), они что у бесчувственного проявляются?... возможно, будучи бесчувстсвенным, проявить такие качества?.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В том же, в чём и отличие между обычным голодом и "голодом" чревоугодника, для которого естественное удовольствие от еды становится смыслом жизни.
Вы считаете, что импотенция автоматически должна сопровождаться полным отсутствием сексуальных потребностей?
Проблемы ведь возникают только тогда, когда человек хочет, но не может.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
а нам не надо учиться божественной Любви?... и чем особо должна отличаться человеческая любовь от любви Бога?... и что что в форме отрицания, что Вы этим хотели сказать?.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь во Христе уже нет мужского пола... То и нужно забыть уже про свой мужской репродуктивный орган.Комментарий
-
а нам не надо учиться божественной Любви?
... и чем особо должна отличаться человеческая любовь от любви Бога?
- - - Добавлено - - -
И секс тоже. Для таких как ты импотентов секс - недостижимая мечта? Искренне сочувствую.Комментарий
-
Комментарий
-
Если репродуктивный орган отказывается работать вследствие отсутствия сексуальных потребностей, то это не импотенция, а вполне нормальное явление.
Проблемы ведь возникают только тогда, когда человек хочет, но не может.
Лично я уверен, что в большинстве случаев имеет место именно похоть.Комментарий
-
А мне ты завидуешь, причем не только по причине, что я и хочу, и могу, но главным образом потому, что я Бога знаю, а ты, "пророк" недоделанный, о Нем только врать горазд
И отстань от меня наконец. Надоел.Комментарий
-
Вот тут я тебе верю, но частично. То, что ты не хочешь по причине духовной и интеллектуальной импотенции, ясно давно.
А мне ты завидуешь, причем не только по причине, что я и хочу, и могу, но главным образом потому, что я Бога знаю, а ты, "пророк" недоделанный, о Нем только врать горазд
И отстань от меня наконец. Надоел.
[1 Ин.2:16] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Комментарий
-
А раз мне завидуешь, значит я не "похотник". Но зависть твоя из тебя так и прет. Если бы ты мне не завидовал, то уже давно забыл бы о моем существовании. Но ты липнешь ко мне как банный лист, как шлюха к потенциальному клиенту. Почему? Да потому, что вне диалога со мной ты никому не интересен.
Но ты, Лука, даже если и пожелаешь не захотеть, то ты не сможешь удержать свою похоть.Комментарий
-
А раз мне завидуешь, значит я не "похотник". Но зависть твоя из тебя так и прет. Если бы ты мне не завидовал, то уже давно забыл бы о моем существовании. Но ты липнешь ко мне как банный лист, как шлюха к потенциальному клиенту. Почему? Да потому, что вне диалога со мной ты никому не интересен.
Богу известно могу или не могу. Главное, что ты не можешь. Ничего не можешь. Потому и завидуешь.Комментарий
Комментарий