Толкование Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Фёдор Манов
    "14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем ". (Иоан.7:14-18)
    Вот и вся разгадка!!!
    Разгадка здесь в том, что учение Иисуса Христа (т.е., учение Нового Завета) получено Им от от Того, Кто Его послал на землю с этим Новым Заветом для людей, который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий Завет = не такой, как учение Торы.
    " Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их..." (Иер 31:31-34).

Не нужно пудрить парню мозги!! Их ему уже и так запудрили.., до того, что едва от Христа не отпал
    Вы вначале сами разберитесь, что такое учение Христа - а потом учите других. Сами плаваете на поверхности учения (в глубину не погружаетесь).., все норовите, в Иудаизи людей затаскивать.
    Остановитесь, плиз.

Еще раз напоминаю: учение Христа - это Новое учение, которое Иудеям незнакомо:
    " все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" (Мк 1:27).

К огромному сожалению, нынешним Иудеям, уверовавшим во Христа (в отличие от Иудеев 1-го века), учение Христа, практически, так же мало понятно, как и тем Иудеям, которые не уверовали в Него.
    Поэтому, не понимая и не зная сути учения Христа, нынешние уверовавшие Иудеи, превращают уверовавших язычников и других уверовавших Иудеев - в духовно инфантильных ИМПОТЕНТОВ (если хотите).., вместо того, чтобы делать из них могучих воинов Христовых, исполненных веры и любви, и Духа Святого, и мудрости, и силы свыше...

Простите.., но, как и ранее говорил - нет особой пользы Христианам от учений и наставления нынешних уверовавших Иудеев !!! Нет, и все!
    Вреда больше, чем пользы.
    Поэтому.., молитесь и поститесь, наполняясь словом Нового Завета, пока Вам Господь не откроет суть и смысл учения Христа Владыки (из практики замечено, что слушать Истину Христову, ваш брат, пока что НЕ СПОСОБЕН - это не оскорбление, а констатация факта: поэтому, пока усиленно молитесь.., чтобы Господь открыл вам уши).
    И не нужно совращать Христиан лжеучением, что, якобы - только отдельные книги Нового Завета есть слово Божье!! Не нужно сеять пагубные ереси.

А еще напоминаю Его грозное предостережение:
    "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6) - не нужно совращать чад Божьих, уверовавших во Владыку Христа - это чревато...
    Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2020, 11:24 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Володя77
      Разгадка здесь в том, что учение Иисуса Христа (т.е., учение Нового Завета) получено Им от от Того, Кто Его послал на землю с этим Новым Заветом для людей, который НЕ ТАКОЙ, как Ветхий Завет = не такой, как учение Торы.
      " Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их..." (Иер 31:31-34).
      Не нужно пудрить парню мозги!! Их ему уже и так запудрили.., до того, что едва от Христа не отпал
      Вы вначале сами разберитесь, что такое учение Христа - а потом учите других. Сами плаваете на поверхности учения (в глубину не погружаетесь).., все норовите, в Иудаизи людей затаскивать.
      Остановитесь, плиз.
      Еще раз напоминаю: учение Христа - это Новое учение, которое Иудеям незнакомо:
      " все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?" (Мк 1:27).
      К огромному сожалению, нынешним Иудеям, уверовавшим во Христа (в отличие от Иудеев 1-го века), учение Христа, практически, так же мало понятно, как и тем Иудеям, которые не уверовали в Него.
      Поэтому, не понимая и не зная сути учения Христа, нынешние уверовавшие Иудеи, превращают уверовавших язычников и других уверовавших Иудеев - в духовно инфантильных ИМПОТЕНТОВ (если хотите).., вместо того, чтобы делать из них могучих воинов Христовых, исполненных веры и любви, и Духа Святого, и мудрости, и силы свыше...
      Простите.., но, как и ранее говорил - нет особой пользы Христианам от учений и наставления нынешних уверовавших Иудеев !!! Нет, и все!
      Вреда больше, чем пользы.
      Поэтому.., молитесь и поститесь, наполняясь словом Нового Завета, пока Вам Господь не откроет суть и смысл учения Христа Владыки (из практики замечено, что слушать Истину Христову, ваш брат, пока что НЕ СПОСОБЕН - это не оскорбление, а констатация факта: поэтому, пока усиленно молитесь.., чтобы Господь открыл вам уши).
      И не нужно совращать Христиан лжеучением, что, якобы - только отдельные книги Нового Завета есть слово Божье!! Не нужно сеять пагубные ереси.
      А еще напоминаю Его грозное предостережение:
      "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Мф 18:6) - не нужно совращать чад Божьих, уверовавших во Владыку Христа - это чревато...
      Ну ВАша болтология не нова.
      Вон даже проявился один из них, одобряющий Ваш бред.
      Так, что валяйте дальше.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Фёдор Манов
        Отвечу коротко....
        Примерно так.
        Отвечу не так коротко,но всё же...

Говорите:"там" намешано язычества?...

Я выложил перед Вами наглядную компиляцию,конкретного автора,с вполне читабельным текстом,и при этом попросил Вас дать этому тексту оценочный комментарий.

А Вы что сделали?-Вы уклонились от моей просьбы,и перешли в разряд околовсяческих рассуждений на окологреческую культуру...В общем-ни о чём.

Пребывая не первый год,на форуме и Вы и я-прекрасно научились улавливать позицию и намерения визави.
        Не хотите диалога-я не настаиваю.

Только формат таких дежурных ответов вряд ли-тренд сегодняшнего дня.
        Лучше уж совсем ничего не отвечать-чем утруждать себя туманными отписками.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Лука
          Еретик Ориген никогда не был "Отцом Церкви".
          Вы правы,Лука.В Отцах Церкви-не был.Прошу прощение за неточность.В Учителях Церкви-был.
          Что касется его ереси,то этот муж чётко отделял свои "ереси" от доктрин Церкви.В своих трудах он писал об этом разделении.
          Сообщение от Лука
          И еще. Примите добрый совет - обсуждайте Христианские вопросы с Христианами. Иудей Вас уведет от Христа Бога и Сына Божьего и приведет к еврейскому языку, еврейской реальности и еврейской культуре.
          Впрочем, дело Ваше.
          Благодарю за предостережение,Лука.
          Но как видите сами по течению диалога,такая опасность вряд ли представится.)

И ещё,я верю в обетование:"...будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им."Марк.16:18.
          Тем не менее-благодарю за совет.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Фёдор Манов
            Точнее даже Тора, поскольку только в ней, Бог говорит Моше "запиши".
            Не только в ней и из этого не следует что Бог продиктовал всю Тору.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            Причина одна - они подходят к пониманию библейского текста, с позиций греческой культуры.
            А там столько язычества намешано, что мама не горюй.
            А книги Библии писали евреи, и стало быть надо подходить к их пониманию, с позиций еврейской культуры.
            А для не еврея это работа еще та, и при том не одного дня.
            Примерно так.
            В язычестве есть и полезное, на иудаизм тоже влияло языческая культура

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Фёдор Манов
              Ну ВАша болтология не нова.
              Вон даже проявился один из них, одобряющий Ваш бред
              Ну, вот и лишнее подтверждение того, что от нынешних уверовавших Иудеев - пользы пока мало...
              Простите и не обессудьте, но Ваши слова - совершенно не назидательны: они более оскорбительны.

Сообщение от Лука
              Сообщение от Аркадий Котов
              Я Вам скину отрывок из большого исследования одного из так называемых отцов Церкви-Оригена.
              И еще. Примите добрый совет - обсуждайте Христианские вопросы с Христианами. Иудей Вас уведет от Христа Бога и Сына Божьего и приведет к еврейскому языку, еврейской реальности и еврейской культуре
              Аминь!! Так и есть.

Небольшое дополнение - христианские вопросы стоит обсуждать только с теми Христианами, которые держатся веры Евангельской (как и Апостол велит, см. Флп 1:27), отвергая всякие бабьи басни и ереси, коими преисполнены ОТСТУПНИКИ от Бога и учения Иисуса Христа (чтобы не показаться голословным, см. ниже):
              Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
              Обращение к отступникам
              Православным

К большому сожалению - именно те "отцы церкви", которых ныне ОТСТУПНИКИ советуют читать - на самом деле, и сами отступили от чистого учения Иисуса Христа.
              Поэтому читать лучше всего - слово Библии.., держа в памяти слова Апостола:
              "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
              Посему бодрствуйте"
              (Деян 20:29-31)

Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2020, 02:33 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Elf18
                В язычестве есть и полезное, на иудаизм тоже влияло языческая культура
                Ну насчет полезности, то тут как говорится "бабка надвое сказала", а вот то, что за язычество Бог не раз наказывал Израиль, и при том очень сурово, так это факт.
                Первый Храм был разрушен именно по этой причине.
                Маккавейское восстание тоже началось по этой причине.
                А вот то, что иудаизм не дал исчезнуть евреям как нации, то тут заслуга единственно в Писании.

- - - Добавлено - - -

Отвечу не так коротко,но всё же...
                Говорите:"там" намешано язычества?...
                Я выложил перед Вами наглядную компиляцию,конкретного автора,с вполне читабельным текстом,и при этом попросил Вас дать этому тексту оценочный комментарий.
                А Вы что сделали?-Вы уклонились от моей просьбы,и перешли в разряд околовсяческих рассуждений на окологреческую культуру...В общем-ни о чём.
                Пребывая не первый год,на форуме и Вы и я-прекрасно научились улавливать позицию и намерения визави.
                Не хотите диалога-я не настаиваю.
                Только формат таких дежурных ответов вряд ли-тренд сегодняшнего дня.
                Лучше уж совсем ничего не отвечать-чем утруждать себя туманными отписками.
                Вы хотите, чтобы я поддержал Вашу точку зрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                Ну, вот и лишнее подтверждение того, что от нынешних уверовавших Иудеев - пользы пока мало...
                Простите и не обессудьте, но Ваши слова - совершенно не назидательны: они более оскорбительны.
                Аминь!! Так и есть.
                Ага, когда Вы пренебрежительно отзываетесь о целой нации - то это нормально?
                А когда Вам дают ответ адекватно Вашему стилю, то это оскорбление?
                Вы уж милейший определитесь, что есть что.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                  "14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем ". (Иоан.7:14-18)
                  Вот и вся разгадка!!!
                  Скажите, а толкования Писаний Вы в принципе не принимаете или принимаете выборочно?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Фёдор Манов
                    Ну насчет полезности, то тут как говорится "бабка надвое сказала", а вот то, что за язычество Бог не раз наказывал Израиль, и при том очень сурово, так это факт.
                    Первый Храм был разрушен именно по этой причине.
                    Маккавейское восстание тоже началось по этой причине.
                    А вот то, что иудаизм не дал исчезнуть евреям как нации, то тут заслуга единственно в Писании.
                    Я имел ввиду прежде всего римско-греческий период, о пользы влияния эллинской культуры на иудаизм пишет например раввин США М.Даймонт "Евреи,Бог и история".
                    Эллинский, маккавейский период начался не с восстаний против Антиоха 4 Эпифана, а 200 лет до этого при Александре Македонском.
                    Но, дело в том, что в этом период стала подниматься и римская империя, и при Антиохе 3 греческая империя столкнувшись с Римом, была остановлена им в своей экспансии на запад.
                    А Рим постепенно копил силы, евреи же, согласно книгам Маккавеев, искали, заключили договоры с Римом против греческой власти.
                    То есть греческая империя стагнировала, в ней стали возникать восстания, на это она отвечала не самым умелым управлением.
                    Но греческая культура обогащала евреев.
                    Через многие трагедии, евреям удалось добиться очень широкой автономии, можно сказать что независимости.
                    Но потом возникли внутренние конфликты и евреи пригласили римскую власть.
                    Когда же в самом Риме возник внутренний конфликт, теократическая власть Израиля пошла на союз с парфянами, но позднее Рим заключив союз с династией Ирода, захватил территорию и Антипатер идумлянин стал царем.
                    Далее согласно, библиисту США Реза Аслану см его книгу "Иисус", в Израиле было около 12 лжемессий, а в теории 50-60, что вызывали много восстаний, в итоге в 65 году был разрушен Храм, а в 135 был разрушен и весь Израиль, а евреи были с позором изгнаны после губительной войны.

Только благодаря Иисусу Христу, возникновению христианства, а позднее принятие его Римом и позволило существовать евреям, дав право дальше верить в Танах.

И у пророка Исайи царь Персии Кир назван мессией, при персах евреи вернулись в Израиль.
                    Пророк Исайя советовал царю подчиниться Ассирии, пророки Иеремия и Иезекииль советовали подчиниться Вавилону.
                    В качестве грехов у Израиля указаны не только культы языческих богов, но и различные морально-этические нарушения.
                    в книге пророка Амоса сказано, что бог Яхве управляет и другими народами ближнего востока, Эфиопией.
                    Иосиф Флавий называл мессией императора Рима Веспасиана

а согласно песни Моисея, что наказал ему записать бог Яхве, бог Яхве бог только евреев, дома Иакова, а бог Яхве лишь один из 70 сыновей Бога Всевышнего, Эль Эльйона, в оригинале
                    Второзаконие 32 8
                    Когда Всевышний народам владенья давал,
                    когда расселял людей по земле,
                    установил Он границы их обитания,
                    по числу сынов Божьих
                    *
                    ,

9
                    ибо Господня часть на земле - Его народ,

Иаков - Его наследственный удел.
                    А Иисус Христос как раз сын Бога Всевышнего как говориться в ев Луки и Деяниях апостолов
                    и в деяниях апостолов говорится, что древние евреи не слушали пророков Бога Всевышнего
                    Деяния 7
                    47 Однако дом Ему построил Соломон.
                    48 Но Всевышний не живет в домах, построенных людьми. Пророк говорит об этом:

Небеса престол Мой,и земля подножие ног Моих!
                    Какой вы можете построить Мне дом? 
                    говорит Господь. 
                    Где может быть место отдыха для Меня?
                    50 Разве не Моей рукой все это сотворено?»[r]

51 Вы упрямый народ с необрезанными сердцами и ушами![s] Вы всегда противитесь Святому Духу, как и ваши отцы!
                    52 Кого из пророков ваши отцы не преследовали? Они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами Которого стали теперь вы!
                    53 Приняв Закон, переданный вам через ангелов, вы не соблюли его.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Алексей1984
                      Скажите, а толкования Писаний Вы в принципе не принимаете или принимаете выборочно?
                      Все подряд я "не проглатываю".
                      Стараюсь проверять все через Писание.
                      Даже если это маститые исследователи Библии.
                      Естественно, что предпочтение отдаю исследователям еврейской школы, как наиболее защищенной от от языческого влияния.
                      Но и там надо быть аккуратным, поскольку и среди них есть те, кто чрезмерно уходит в мистику .
                      Но это мое личное мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Я имел ввиду прежде всего римско-греческий период, о пользы влияния эллинской культуры на иудаизм пишет например раввин США М.Даймонт "Евреи,Бог и история".
                      Эллинский, маккавейский период начался не с восстаний против Антиоха 4 Эпифана, а 200 лет до этого при Александре Македонском.
                      Но, дело в том, что в этом период стала подниматься и римская империя, и при Антиохе 3 греческая империя столкнувшись с Римом, была остановлена им в своей экспансии на запад.
                      А Рим постепенно копил силы, евреи же, согласно книгам Маккавеев, искали, заключили договоры с Римом против греческой власти.
                      То есть греческая империя стагнировала, в ней стали возникать восстания, на это она отвечала не самым умелым управлением.
                      Но греческая культура обогащала евреев.
                      Через многие трагедии, евреям удалось добиться очень широкой автономии, можно сказать что независимости.
                      Но потом возникли внутренние конфликты и евреи пригласили римскую власть.
                      Когда же в самом Риме возник внутренний конфликт, теократическая власть Израиля пошла на союз с парфянами, но позднее Рим заключив союз с династией Ирода, захватил территорию и Антипатер идумлянин стал царем.
                      Далее согласно, библиисту США Реза Аслану см его книгу "Иисус", в Израиле было около 12 лжемессий, а в теории 50-60, что вызывали много восстаний, в итоге в 65 году был разрушен Храм, а в 135 был разрушен и весь Израиль, а евреи были с позором изгнаны после губительной войны.

Только благодаря Иисусу Христу, возникновению христианства, а позднее принятие его Римом и позволило существовать евреям, дав право дальше верить в Танах.

И у пророка Исайи царь Персии Кир назван мессией, при персах евреи вернулись в Израиль.
                      Пророк Исайя советовал царю подчиниться Ассирии, пророки Иеремия и Иезекииль советовали подчиниться Вавилону.
                      В качестве грехов у Израиля указаны не только культы языческих богов, но и различные морально-этические нарушения.
                      в книге пророка Амоса сказано, что бог Яхве управляет и другими народами ближнего востока, Эфиопией.
                      Иосиф Флавий называл мессией императора Рима Веспасиана

а согласно песни Моисея, что наказал ему записать бог Яхве, бог Яхве бог только евреев, дома Иакова, а бог Яхве лишь один из 70 сыновей Бога Всевышнего, Эль Эльйона, в оригинале
                      Второзаконие 32 8

А Иисус Христос как раз сын Бога Всевышнего как говориться в ев Луки и Деяниях апостолов
                      и в деяниях апостолов говорится, что древние евреи не слушали пророков Бога Всевышнего
                      Деяния 7
                      Честно говоря, я не понял сущности Вашего поста.
                      То есть, в чем его смысл?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Фёдор Манов
                        Ага, когда Вы пренебрежительно отзываетесь о целой нации - то это нормально?
                        Ну, во-первых - никакого пренебрежения к нации не было (не нужно лукавить) - я уважаю Евреев и никогда не скрывал этого.

Во-вторых - была лишь ОБЪЕКТИВНАЯ оценка... притом не нации, а лишь той проблемности в среде тех Иудеев, кто принял Христа, но не понимает Его учения. И это правда, повторяю еще раз.

И то, что Вы переводите стрелки совсем не та то, о чем говорилось - еще раз указывает на то, что Вы совершенно не понимаете учения Христа - даже и сейчас. И это правда, а правда не может быть, как Вы сказали - пренебрежительным отношением.

Правда это то, что вызывает раскаяние и слезы о своем непонимании.., при этом, понимание должно быть, прежде всего - у Евреев: "Спасение от Иудеев".
                        Однако, увы - оного у вас нет, как нет и намека на то, что вы стремитесь обрести Истину Христа.

...что.., отвыкли от прямоты во Христе?
                        Или не знаете что это такое?
                        А вот Иудеи 1-го века знали, что такое прямота во Христе:
                        "Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех:..." (Гал 2:14).

Может быть Вы приняли не Того Иисуса, Которого Апостолы проповедовали, а ИНОГО... (2Кор 11:4). И потому Вам так трудно воспринимать прямоту во Христе??!
                        Вы, подумайте над сказанным Вам...

Сообщение от Фёдор Манов
                        А когда Вам дают ответ адекватно Вашему стилю, то это оскорбление?
                        Это не оскорбление... - но я знаю учение Христа, в отличии от Вас.
                        И это, опять таки - не оскорбление, а констатация факта.

В общем - молитесь и слезно.., чтобы Господь открыл Вам очи.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 24 December 2020, 05:54 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Фёдор Манов
                          Вы хотите...?
                          Я ожидал открытого предметного диалога.
                          Не с ссылками на некую туманную обтекаемую парадигму,а с разбором конкретных методов применения пророческого языка Писания,коим изложено
                          вся Плоть Писания.Ожидал....,но не случилось.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                            Все подряд я "не проглатываю".
                            Стараюсь проверять все через Писание.
                            Даже если это маститые исследователи Библии.
                            Естественно, что предпочтение отдаю исследователям еврейской школы, как наиболее защищенной от от языческого влияния.
                            Но и там надо быть аккуратным, поскольку и среди них есть те, кто чрезмерно уходит в мистику .
                            Но это мое личное мнение.
                            Спасибо.
                            Как Вы относитесь к противоречиям апостолов?
                            Пример.
                            "Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1 Кор.11:4)

Интересно, где Павел в Церкви - Теле Христа среди крещёных нашёл мужчин или женщин, если сам же утвердил, что нет в Церкви - Теле Христа ни мужеского пола, ни женского

Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Как же будут единомысленны между собой все прочие, если Павел сам себе не единомыслен. То утверждает что в Церкви - Теле Христа нет ни мужеского пола, ни женского, то вдруг обнаруживает в Церкви и мужчин, и женщин, и повелевает одним покрывать голову, другим наоборот быть с непокрытой головой. Что за метаморфозы?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Володя77
                              я знаю учение Христа, в отличии от Вас.
                              И это, опять таки - не оскорбление, а констатация факта.
                              Да знайте на здоровье.
                              Хотя то, что Вы написали в мой адрес, я со спокойной совестью могу адресовать и Вам.
                              Хотя судя по Вашим перлам, это ни к чему.
                              Так, что всего.

- - - Добавлено - - -

Я ожидал открытого предметного диалога.
                              Не с ссылками на некую туманную обтекаемую парадигму,а с разбором конкретных методов применения пророческого языка Писания,коим изложено
                              вся Плоть Писания.Ожидал....,но не случилось.
                              Аркадий, если все то, что я выложил на своем сайте Вам ничего не говорит, то как можно выразить в полноте свою мысль, в кратком форумном посте?
                              Если у Вас есть такой талант, то поделитесь.

И еще один не простой момент - почему-то, когда завязывается диалог, то нередко один из участников, старается другого подогнать под свое видение того или иного момента обсуждаемого вопроса.
                              Тогда где свобода волеизъявления, которую Всевышний дал всем людям?

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Алексей1984
                                Как Вы относитесь к противоречиям апостолов?
                                С пониманием.
                                Не надо забывать, что хотя их и избрал Мессия на Свое служение, но тем не менее, они оставались людьми, со своими достоинствами и недостатками, которые пытались изжить из себя.
                                Помните, как тот же Павел Писал:
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:21-25)
                                А также вспомните, как избранный Богом пророк Иона, в начале противоречил Богу, и только после "воспитательной меры", подчинился Его Воле.
                                Главное, нам надо увидеть в служителях Бога, их преданность тому служению, к которому они призваны.
                                И в тоже время видеть в них просто человека.
                                Тогда не будет разочарования, если увидите в них человеческие качества.

Пример."Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову." (1 Кор.11:4)
                                Попробуйте принять это повеление Павла, как частный случай, данный именно Коринфской церкви.
                                Но для этого, надо знать предысторию Коринфа.
                                Дело в том, что в Римской империи Коринф был самый распущенный город, населенный всяким сбродом.
                                Храмовая проституция, этого портового города, была нацелена на удовлетворение похотей всех тех, кто этого хотел.
                                При том, проституцией занимались как женщины, так и мужчины.
                                Их отличительной особенностью были бритые головы.
                                Поэтому, как только они принимали Единого Бога, и Его Мессию, то должны были отращивать волосы.
                                Если же этого не делали, то это означало, что они продолжают заниматься этим делом.
                                Вот почему Павел рекомендовал именно этой церкви, подобное отношение к покрытию головы.
                                Для остальных церквей, это не касалось.

Интересно, где Павел в Церкви - Теле Христа среди крещёных нашёл мужчин или женщин, если сам же утвердил, что нет в Церкви - Теле Христа ни мужеского пола, ни женского
                                В плане спасения - да, пред Богом все одинаковы.
                                В плане служения - у каждого свое призвание.
                                У Иудея одно, у Эллина другое.
                                У мужчины одно, у женщины другое.

Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
                                Ответ чуть выше.

Как же будут единомысленны между собой все прочие, если Павел сам себе не единомыслен. То утверждает что в Церкви - Теле Христа нет ни мужеского пола, ни женского, то вдруг обнаруживает в Церкви и мужчин, и женщин, и повелевает одним покрывать голову, другим наоборот быть с непокрытой головой. Что за метаморфозы?
                                Я уже как бы ответил на этот вопрос.
                                В дополнение можно сказать то, что Павел не имел права отменять то, что вышло из уст Бога.
                                Поэтому, когда мы видим то, или иное "противоречие" у Павла, или иных апостолов, то надо обращать внимание на то, к чему они это сказали, и к кому направленно это обращение.
                                Но, повторюсь, надо иметь в виду то, что ни один апостол не восставал против Воли Бога.
                                Если мы это будем постоянно помнить, то тогда и "расшифровка" апостольских посланий, сможем вести в русле ТаНаХа, что значительно облегчит понимание апостольской мысли.

Комментарий

Обработка...