Толкование Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
    Так я вроде ответил на этот вопрос.
    Или ???
    Вы ответили о том что Павел имел в виду богодуховенность ТаНаХа так как на тот момент новозаветного канона не было. И поэтому НЗ надо рассматривать в свете ТаНаХа.
    Но насколько я понял автор темы спрашивает не об этом а о толковании Библии в целом. Какое толкование можно считать боговдохновенным. И можно ли вообще чье либо толкование считать боговдохновенным? Например существует Предание церкви - толкование святых отцов. Можно ли их толкование Библии тоже считать боговдохновенным как и саму Библию? Вот как я понимаю о чем спрашивал автор темы.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Сергей из Керчи
      Знание без любви надменно
      Это только ваши фантазии.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Алексей1984
        Кем только я не рисковал стать, изучая под карандаш все христианские и не христиански учения, как - то меня все эти риски миновали и надеюсь минуют и далее.
        Дык, может скоро не минуют?

"Человек никогда не знает, что с ним случится вскоре. Он подобен рыбе, пойманной сетью, она не знала, что это случится. Он подобен птице, попавшей в силки, она не знала, что это случится. Так же неожиданно случается плохое и с человеком" (Екклесиаст 9:12).

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Диез
          "Человек никогда не знает, что с ним случится вскоре. Он подобен рыбе, пойманной сетью, она не знала, что это случится. Он подобен птице, попавшей в силки, она не знала, что это случится. Так же неожиданно случается плохое и с человеком" (Екклесиаст 9:12).
          Интересно а хорошее с человеком случается ожиданно? Плохое - неожиданно, а хорошее - ожиданно.
          Странный этот автор Еклессиаста....

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Jewe
            Сообщение от Алексей1984
            Кем только я не рисковал стать, изучая под карандаш все христианские и не христиански учения, как - то меня все эти риски миновали и надеюсь минуют и далее.
            Интересно а хорошее с человеком случается ожиданно? Плохое - неожиданно, а хорошее - ожиданно.
            Тут просто Алексей1984 пишет, что с ним ещё не случалось попасть в какую-нибудь конфессию, но не определяет это хорошо или плохо. Вот на "плохо" царь Соломон даёт ответ, а на хорошо - нет.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Jewe
              Вы ответили о том что Павел имел в виду богодуховенность ТаНаХа так как на тот момент новозаветного канона не было. И поэтому НЗ надо рассматривать в свете ТаНаХа.
              Но насколько я понял автор темы спрашивает не об этом а о толковании Библии в целом.
              Толкование не может быть богодухновенным.
              Оно может быть хорошим или плохим.
              А вот текст Писания "да", богодухновенный.
              Вот и вся разгадка.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                Вот и вся разгадка.
                Да нет...все не так просто как вы представили. Во первых вы употребили не совсем точные термины - хорошо или плохо. Они не отражают сути вопроса. Здесь более подходят термины - правильно либо неправильно. Так вот в этом случае толкование как раз становится более важным чем сами библейские тексты. Да да. Представьте себе. И вы прекрасно знаете что в еврейской традиции Устная Тора также боговдохновенна как и Письменная. И вне Устной Торы Письменная Тора не рассматривается. У православных в точности такая же схема. Только вместо Устной Торы у них Предание Церкви. Вот так. Так что вопрос очень непростой.

«

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Jewe
                  Да нет...все не так просто как вы представили. Во первых вы употребили не совсем точные термины - хорошо или плохо. Они не отражают сути вопроса. Здесь более подходят термины - правильно либо неправильно. Так вот в этом случае толкование как раз становится более важным чем сами библейские тексты. Да да. Представьте себе. И вы прекрасно знаете что в еврейской традиции Устная Тора также боговдохновенна как и Письменная. И вне Устной Торы Письменная Тора не рассматривается. У православных в точности такая же схема. Только вместо Устной Торы у них Предание Церкви. Вот так. Так что вопрос очень непростой.
                  И все таки, позвольте мне остаться при своем мнении.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Фёдор Манов
                    Вот и вся разгадка.
                    В Писании есть такой текстовый приём,когда пророк,автор книги-как бы умирает,в том смысле,что содержание его пророчеств низводится плотским читателем или толкователем до своего же уровня разумения:

А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.(Дан. 12:13)

И лишь те,из мудрых,что уразумеют истинное содержание книги пророка- воскрешают в себе дух пророка.
                    Таковые Писанием названы-"разумными,светилами на тверди,звёздами".

И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                    И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда.(Дан. 12 )

Я это к тому,что,на мой взгляд, имеем богодухновенный текст и в идеале,соответственное ему,наполненное тем же духом-толкование.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                      Оно может быть хорошим или плохим. А вот текст Писания "да", богодухновенный.
                      Но текст Писания - это толкование Пророчеств людьми записанное людьми, которое, как оказалось, богодухновенным ну никак быть не может

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Лука
                        Но текст Писания - это толкование Пророчеств людьми записанное людьми, которое, как оказалось, богодухновенным ну никак быть не может
                        Логично.Опровергая одно условие-перестаёт соответствовать другое.В итоге искажается вся Истина.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Аркадий Котов
                          Логично.Опровергая одно условие-перестаёт соответствовать другое.В итоге искажается вся Истина.
                          Данный случай убедительно показывает, что от нехристей истина о Библии исходить не может.
                          Последний раз редактировалось Лука; 23 December 2020, 01:25 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от юри
                            Это только ваши фантазии.
                            знание надмевает, а любовь назидает. 1Кор.8.1
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вот и вся разгадка.
                              Под Писанием Вы в данном случае понимает только Танах или Новый Завет тоже?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Аркадий Котов
                                Я это к тому,что,на мой взгляд, имеем богодухновенный текст и в идеале,соответственное ему,наполненное тем же духом-толкование.
                                Ваш вариант - это еще один способ понимания Писания.

Комментарий

Обработка...