Толкование Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Аркадий Котов
    А суть этого мнения сводится к формулировке:не все верующие во Христа-Сыны Божьи.
    Подтвердите Библией.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Алексей1984
      Подтвердите Библией.
      Исходя из этого Текста:
      Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)-
      А те кто не принял Дух усыновления,а остался в духе рабства,по Вашему-Сын Божий?

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)-
      А не водимые Духом Божиим-являются сынами Божьими?А чьими сынами они являются?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Исходя из этого Текста:
        Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)-
        А те кто не принял Дух усыновления,а остался в духе рабства,по Вашему-Сын Божий?

А не водимые Духом Божиим-являются сынами Божьими?А чьими сынами они являются?
        Не надо притягивать за уши то, что не притягивается. Приведите ссылку на Писание где прямо говорится, что не все верующие во Христа сыны Божьи. Приведёте ссылку, будет и диалог.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Алексей1984
          Не надо притягивать за уши то, что не притягивается. Приведите ссылку на Писание где прямо говорится, что не все верующие во Христа сыны Божьи. Приведёте ссылку, будет и диалог.
          Я Вам привёл две ссылки где чётко и недвусмысленно видно,кто является Сыном Божиим.
          Соответствено,видно и то,кто таковым не является.

Этот текст,также можете рассмотреть в связи с вышесказанным:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и ... Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.(Гал.4:1)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Я Вам привёл две ссылки где чётко и недвусмысленно видно,кто является Сыном Божиим.
            Соответствено,видно и то,кто таковым не является.
            Я Вам проще скажу и давайте закончим толочь пустоту в ступе.
            Не являются сынами Божьими все те, кто не верует во Иисуса Христа.
            А те, кто во Иисуса Христа верует сынами Божьими являются.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Алексей1984
              Я Вам проще скажу и давайте закончим толочь пустоту в ступе.
              Не являются сынами Божьими все те, кто не верует во Иисуса Христа.
              А те, кто во Иисуса Христа верует сынами Божьими являются.
              Вы сейчас этими своевольными выводами демонстрируете всем и себе в том числе-дух противления и непокорности.
              Это Ваше полное право и кредо,Алексей.

Только со смысловым содержанием вышеприведённых текстов-Ваше мнение ничего общего не имеет.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Вы сейчас этими своевольными выводами демонстрируете всем и себе в том числе-дух противления и непокорности.
                Эк, куда Вас повело то, я стою в учении и отстаиваю учение ап. Павла, не нравится учение Павла, все притенении к Павлу, ко мне не надо.

Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Алексей1984
                  Эк, куда Вас повело то, я стою в учении и отстаиваю учение ап. Павла, не нравится учение Павла, все притенении к Павлу, ко мне не надо.

Гал 3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)
                  Меня никуда не повело,как то кажется Вам,Алексей.

Меня удивляет,что в трёх представленных текстах,Вы не способны,как оказалось,увидеть основные признаки сыновства и соответственно понять,что кто не имеет этих признаков-Сыном Божиим не называется,хоть сам и считает себя верующим.

Если это настолько трудно для Вас-предлагаю осмыслить это поэтапно:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и ... Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира.(Гал.4:1)

Ответьте как видите,духовный младенец,порабощённый в своем сознании вещественными началами-раб или сын?
                  Что говорит Дух,через Апостола,по этой ситуации?

А в этой ситуации:

А не водимые Духом Божиим-являются сынами Божьими?А чьими сынами они являются?Можете ответить прямо?

Исходя из этого Текста:
                  Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления,Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)-А те кто не принял Дух усыновления,а остался в духе рабства,по Вашему-Сын Божий?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Меня никуда не повело,как то кажется Вам,Алексей.

Меня удивляет,что в трёх представленных текстах,Вы не способны,как оказалось,увидеть основные признаки сыновства
                    А на мой взгляд это Вы не видите, а меня в неведение укоряете.
                    Разве не знаете, что тот, кто отвергает веру во Иисуса Христа не может быть сыном Божьем?

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Иоанн подтверждает этим словом учение Павла все верующие во Иисуса Христа сыны Божьи. А все неверующие во Иисуса Христа сынами Божьими не являются. Вот и всё, что надо знать о сынах Божьих, ибо понятно, кто верует во Иисуса Христа, тот и Духом Божьим водится.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Алексей1984
                      А на мой взгляд это Вы не видите, а меня в неведение укоряете.
                      Разве не знаете, что тот, кто отвергает веру во Иисуса Христа не может быть сыном Божьем?

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Иоанн подтверждает этим словом учение Павла все верующие во Иисуса Христа сыны Божьи. А все неверующие во Иисуса Христа сынами Божьими не являются. Вот и всё, что надо знать о сынах Божьих, ибо понятно, кто верует во Иисуса Христа, тот и Духом Божьим водится.
                      Я вижу на сейчас,что Вы-Алексей-не являетесь сыном Божиим практически.

Поскольку ведётесь духом разделения."Выбрасываете за хребет" неудобные Вам тексты и приводите в своё оправдание те,которые якобы защищают Вашу точку зрения.

Но это далеко не так.Писание не может Само Себе противоречить.
                      Бог верен, а всякий человек лжив...Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.(Рим.3:4)

Вы скользите по поверхности,Алексей,не пытаясь даже осмыслить представленные Вам тексты,что говорит о Вашей фанатичной,а значит лишённой критического анализа,позиции.Фактически-духовной слепоты.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Алексей1984
                        Уже обосновал постами выше ссылаясь на апостола, повторяться не хочется.
                        Алексей, Вы все время приводите строки из послания апостолов, вырванные из контекста.
                        А апостолы, в своих проповедях опирались на Слово Бога, которое Он изложил в ТаНаХе.
                        Это очень важно понять, чтобы не приписывать апостолам законодательную власть.
                        Законодатель у нас один Всесильный Бог, и только Он может создавать или отменять тот или иной Закон.
                        Что же касается апостолов, то их заслуга состоит в том, что они адаптировали (но не изменили) Закон Бога, а точнее Волю Бога, к новым реалиям, когда к обетованиям Израиля, стали присоединятся представители иных народов, через принятие Единого Бога И Его Мессию Иешуа.
                        Вот почему я Вас попросил обосновать Ваши взгляды, на разбираемый вопрос не только отдельными стихами из апостольских посланий, но и из того, что САм Господь Бог говорит об этом.
                        Попробуйте.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Я вижу на сейчас,что Вы-Алексей-не являетесь сыном Божиим практически.
                          Вы слава Богу не сердцеведец и не Вам судить кто я.
                          Вы осудили лукаво, а с лукавыми я не общаюсь, поэтому в игнор.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Алексей1984
                            Вы слава Богу не сердцеведец и не Вам судить кто я.
                            Вы осудили лукаво, а с лукавыми я не общаюсь, поэтому в игнор.
                            Вы имеете полное право-отослать в "игнор" участников хоть половины форума,да хоть всех!))
                            Только от этой страусиной позиции-Вы вряд ли доберёте того,что как выяснилось,Вы на сейчас-не имеете.
                            Всех благ.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Фёдор Манов
                              Алексей, Вы все время приводите строки из послания апостолов, вырванные из контекста.
                              А что же мне всю Библию в ответ размещать?
                              Для разумеющих и знающих Писания достаточно ссылки, для иных всего Писания не хватит.

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Алексей1984
                                А что же мне всю Библию в ответ размещать?
                                Для разумеющих и знающих Писания достаточно ссылки, для иных всего Писания не хватит.
                                Ок.
                                На этом закроем наш разбор этого вопроса.
                                Пусть каждый останется при своем.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...