Толкование Писаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей1958
    Привет! Ветхий Завет не исторический опус, а духовная Книга для воспитания и обучения, то есть в образах нам даны идеи, через которые Всевышний раскрывает нам план спасения человечества и достижения человеками подобия божия. К сожалению почти все смотрят на Священное писание как на некую инструкцию по управлению Богом. Без знания психоанализа вообще не возможно понять, о чём говорится между строк в Библии, которая для многих так и будет комиксом с картинками.
    Верно.
    Не имея ни премудрости Божьей, ни элементарной логики, понять Писания сложно, истолковать ещё сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Именно так. Иудеи этого не признают т.к. в случае признания богодухновенности всей Библии им пришлось бы признать и Божественность Христа, и убийство ими Сына Божьего. Потому они утверждают, что только Ветхий Завет богодухновенен.
    Меня удивляет, когда кто - либо утверждает, что всё Писание богодухновенно, то есть и Ветхий, и Новый Завет, при этом он же избрав в Писании для себя что - то ему удобное, всё остальное отвергает. Вот как так, опять же вернёмся к набившему оскомину вопросу, если Писание утверждает что Бог искушает и искушаем, а так же и то, что Бог не искушает и не искушается, то как можно избирать из представленного только что нибудь одно, ведь если принимаешь что - либо одно. то автоматически отвергает другое и доказываешь автоматом. что не всё Писание богодухновенно, а только избранная человеком часть Писания.
    Вот с этим избираемым как быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    По теме. Не существует двух истинных и противоречивых толкований Библии
    Не понял, это как?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Алексей1984
      - - -

Не понял, это как?
      существует только одно истинное толкование Библии
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        как можно избирать из представленного только что нибудь одно, ведь если принимаешь что - либо одно. то автоматически отвергает другое и доказываешь автоматом. что не всё Писание богодухновенно, а только избранная человеком часть Писания.
        Вот с этим избираемым как быть?
        Да очень просто. Есть базовый постулат, который не опровержим и не поливариантен в толковании - БОГ ВСЕМОГУЩ. В этом случае к Богу слово "не может" не применимо. А если такое сочетание встречается в Библии, то это явно заблуждение переводчика, которое легко устранимо. Значит если Бог захочет кого-то искусить, Он это сделает легко.
        Последний раз редактировалось Лука; 20 December 2020, 09:59 AM.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

существует только одно истинное толкование Библии
          И где с ним можно ознакомиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Да очень просто. Есть базовый постулат, который не опровержим и не поливариантен в толковании - БОГ ВСЕМОГУЩ. В этом случае к Богу слово "не может" не применимо. А если такое сочетание встречается в Библии, то это явно заблуждение переводчика, которое легко устранимо. Значит есть Бог захочет кого-то искусить, Он это сделает легко.
          Спасибо, логично.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Алексей1984
            Апостол Павел учит: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим. 3:16, 17).
            Видите для чего Писания, для научения, для обличения заблуждений, для исправления заблуждающихся, для наставления ко всякому доброму делу.
            Да, конечно многие не заметили добавку к словам Павла от вас. Там нет слово "заблуждений". Вот так приписками и добавками мы толкуем писание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Это говорится о Писании, именно Писание богодохновенно всё и без исключения.
            А толкование Писаний тоже всё богодухновенно или выборочно, что я сам себе натолковал или что натолковало себе то или иное собрание христиан то и истина?
            Перевод с оригинала это тоже толкование, поэтому мы толкуем толкование. Чтоб толковать писание надо знать иврит.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Алексей1984
              И где с ним можно ознакомиться?

- - - .
              внутри вас, если постараетесь исполнять заповеди Бога и Иисуса, ведь именно любящим Бога (по заповедям) дано знание (толкование) от Него
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

внутри вас
                Мдя, я Вас понял, спасибо, вопросов боле не имею.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

внутри вас, если постараетесь исполнять заповеди Бога и Иисуса, ведь именно любящим Бога (по заповедям) дано знание (толкование) от Него
                  Внутри нас есть много фантазий, и иногда, а может и не иногда, а часто выдаем наши фантазии за толкование.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от юри
                    Внутри нас есть много фантазий, и иногда, а может и не иногда, а часто выдаем наши фантазии за толкование.
                    Для обуздания наших фантазий И служат прописные заповеди

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну вообще-то Павел говорил о ТаНаХе (Ветхом Завете), поскольку на тот момент еще не было канона новозаветных посланий.
                      Ну вообще то автор темы спрашивал не о канонах, а о том является ли толкование Писаний боговдохновенным. И чье тогда толкование боговдохновенно?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Jewe
                        Ну вообще то автор темы спрашивал не о канонах, а о том является ли толкование Писаний боговдохновенным. И чье тогда толкование боговдохновенно?
                        Толкование богодухновенным быть не может ибо открывается Библия персонально по вере толкующего. А она у всех разная по уровню - глубине и высоте. Поэтому ни одна Христианская конфессия не имеет канонического толкования.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Алексей1984
                          А толкование Писаний тоже всё богодухновенно или выборочно, что я сам себе натолковал или что натолковало себе то или иное собрание христиан то и истина?
                          Писание- то, что Бог хочет сказать каждому человеку, всем временам и народам. А далее, кадлый человек нуждается в понимании, как его собственная жизнь отражается в Библии. И этому могут помочь толкования, но... если если я сам себюе натолковал или мне натолковоали другие люди - это ложь, по определению. Истинное толкование только от Бога.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Для обуздания наших фантазий И служат прописные заповеди
                            И что? Кто то пользуется этим? Люди тут больше пользуются своим воображением при создании тем. Сердце наполнено фантазиями! И чем глупее тема тем больше она вызывает интерес и споры!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от юри
                              И что? Кто то пользуется этим? Люди тут больше пользуются своим воображением при создании тем. Сердце наполнено фантазиями! И чем глупее тема тем больше она вызывает интерес и споры!
                              Знание упраздняется, но надо держаться до последнего обратившегося беззаконника

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Jewe
                                Так я вроде ответил на этот вопрос.
                                Или ???
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...