Если исходить из того, что послания апостолов не богодухновенны, то в этом случае они не могут претендовать на истинное учение, учение от Бога, а претендуют на учение от человеков, как им видится учение данное Христом и пути спасения. А значит говорить о безошибочности посланий уже не приходится, я верно разумею?
Толкование Писаний
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Если исходить из того, что послания апостолов не богодухновенны, то в этом случае они не могут претендовать на истинное учение, учение от Бога, а претендуют на учение от человеков, как им видится учение данное Христом и пути спасения. А значит говорить о безошибочности посланий уже не приходится, я верно разумею?
Но можно идти по пути того, что Иешуа и Его ученики, возрождали пророчество Бога, которое он дал Иеремии:"31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему". (Иер.31:31-35)
А возобновление этого пророчества в жизнь, можно назвать "богодухновенным"?
Или иных пророчеств, которые Бог давал еврейским пророкам?
Вся соль состоит в том, что человек вкладывает в слово "богодухновенное".
Если говорить о Слове Бога, то оно окончилось на Мессии.
Он последний из пророков, которого Бог даровал людям.
И после этого уже не было пророчеств от Бога, разве что в Откровении, когда Машиах открывал своему апостолу, что ждет Его последователей в будущем.
Но если мы внимательно начнем вникать в Откровение, то заметим, что большинство из того, что в нем есть, мы встречаем в пророках.
И лишь мизерную часть можно назвать "ноу хау".
Ну например послание семи церквям.
И еще кое-что.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Меня удивляет, когда кто - либо утверждает, что всё Писание богодухновенно, то есть и Ветхий, и Новый Завет, при этом он же избрав в Писании для себя что - то ему удобное, всё остальное отвергает. Вот как так, опять же вернёмся к набившему оскомину вопросу, если Писание утверждает что Бог искушает и искушаем, а так же и то, что Бог не искушает и не искушается, то как можно избирать из представленного только что нибудь одно, ведь если принимаешь что - либо одно. то автоматически отвергает другое и доказываешь автоматом. что не всё Писание богодухновенно, а только избранная человеком часть Писания.
Вот с этим избираемым как быть?
В данном случае, и Вам уже не один раз уже писали, что смысл слова "искушение" в русском языке подвергся изменению и в связи с этим правильный перевод мест, где в Синодальном переводе написано, что Бог искушает есть "Бог испытывает". То, если Вы спрашиваете как быть, то вот Вам и ответ в этом конкретном случае, что Бог НЕ ИСКУШАЕТ, а ИСПЫТЫВАЕТ. А все потому, что одно из устаревших значений слова "искушение" - испытание. А сейчас в современном русском языке это значение оно утратило, от сюда и неверное толкование слова "искушение" в старом переводе и кажущееся противоречие.
Вы и дальше будете спрашивать в других темах как быть с этим, как будто Вам ничего никогда и не писали?
А делать выбор в Библии часто, думаю, не только можно, но и нужно.
К примеру, Бог сказал, чтобы не ели плодов с дерева познания добра и зла, потому что умрут. А змей сказал в той же Библии, что не умрут.
То здесь нужно выбрать кому верить, хотя все эти слова и записаны в Библии. И таких примеров МНОГО и это никак не умаляет богодухновенности Писаний, потому что нужно учитывать кто говорит в Писаниях, кому говорит и тд.
К примеру, если в Писания говорит богоотступник и человек от которого отвернулся Бог, то, думаю, этим словам верить нельзя, как нельзя верить словам змея, что не умрут."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А разве это не видно из моих постов?
Если нет, то зайдите на мой сайт, и возможно там поймете.
Особенно "Авторская страница", и "Недельных главы".
Ну и конечно другие разделы, поскольку чаще всего, я разделяю мнение тех, кого выставляю на сайте.
Это чтобы не писать длинные посты.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А разве это не видно из моих постов?
Если нет, то зайдите на мой сайт, и возможно там поймете.
Особенно "Авторская страница", и "Недельных главы".
Ну и конечно другие разделы, поскольку чаще всего, я разделяю мнение тех, кого выставляю на сайте.
Это чтобы не писать длинные посты.
Красной линией прошла мысль о вечности без Бога, сказано очень точно. Вечность без Бога или отдаление от Бога это погружение в расчеловечение, превращение в скотонизм и в итоге в сатанизм, полное отсутствие света и даже его проблесков.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Я увидел у них другое, желание пребывать в слове Божьем и денно, и нощно, при этом они не отрицают Мессию, веруют во Христа. По своему, но веруют. Диалог на мой взгляд не только возможен, он просто необходим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Диалог с ними возможен только с одной целью - обратить их в истинное Христианство и отвратить от подделки именуемой "мессианский иудаизм". Заметьте - в названии их организации речь идет не о Христе и Христианстве, а об Иудаизме. Пусть слегка подкрашенном Христианскими ценностями, но Иудаизме, между которым и Христианством пропасть.
Я увидел у них другое, желание пребывать в слове Божьем
изучам Библию, Еврейский Новый Завет перевод Давида СтернаПоследний раз редактировалось Лука; 23 December 2020, 12:59 AM.Комментарий
-
Привет! Ветхий Завет не исторический опус, а духовная Книга для воспитания и обучения, то есть в образах нам даны идеи, через которые Всевышний раскрывает нам план спасения человечества и достижения человеками подобия божия. К сожалению почти все смотрят на Священное писание как на некую инструкцию по управлению Богом. Без знания психоанализа вообще не возможно понять, о чём говорится между строк в Библии, которая для многих так и будет комиксом с картинками.Комментарий
-
Вы читали их вариант Нового Завета? Это исключительно иудейское произведение, где главное не Миссия Христа, а Его еврейское происхождение и исключительность их еврейской мишпухи. Цель у них одна - пользуясь популярностью Христианства в мире, превратить Христиан в евреев. Читайте:
изучам Библию, Еврейский Новый Завет перевод Давида СтернаБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий