Какое место занимает Израиль в планах Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
    Но Всевышний давал добрые обетования праотцам евреев относительно их потомков..
    А почему Вы игнорируете разницу между Богом Всевышним и богом Яхве? я давал выше примеры из Библии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от Igor R
      Будем беседовать молча
      Остроумно ...
      но тогда оба должны быть экстрасенсами.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Vladilen
        Остроумно ...
        но тогда оба должны быть экстрасенсами.
        Оставлю экстрасенсорику Луке. Я не потяну.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Elf18
          А почему Вы игнорируете разницу между Богом Всевышним и богом Яхве? я давал выше примеры из Библии
          Я вижу в Библии одного Бога, нашего Творца, под разными именами.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Igor R
            Суммарное число репатриантов из бывшего СССР составляет около 1,3 млн человек. Именно это и выделяет «страну северную» среди всех стран из которых происходит второй исход.
            Истинно так!
            Потому слова из Апокалипсиса: "4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её" (Откр 18),- отношу к народу Израиля и к Москве, из которой в конце двадцатого века был массовый исход евреев. Москва, столица большевистского, то есть, антихристового государства, откуда шли преступные распоряжения большевистских главарей, и есть тот город, названный в Апокалипсисе "великой блудницей", который по пророчествам глав 17-18 должен быть разрушен до основания, если не покается. Ведь милостивый Господь говорит: "7 Иногда Я скажу о каком- либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;8 Но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
            9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
            10 Но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его" (Иер 18).

В наши дни через Беларусь проходят судьбоносные события для всего человечества. Там сброшено ЗНАМЯ её президентом, а Господь возбудил нищий духом народ Беларуси поднять это ЗНАМЯ, о котором также сказано ТРИЖДЫ в Библии:
            "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6);
            поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11:12);
            "Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!" (Ис 62:10).
            Если будет поднято ЗНАМЯ в Беларуси, то Москва будет помилована.
            Женщины Беларуси начали этот процесс во главе с ЖЕНОЙ, СПАСАЮЩЕЙ МУЖА (Иер 31:22). О чем это говорит согласно Библии?
            Господь Бог исполнил через Иисуса Христа обещанное (Ос 13:14) искупление людей от власти ада, открыв им Своими муками на кресте дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), ведущую к вечной жизни вместе с Ним. Но люди до сих пор не вышли на нее. Потому обещание избавить от смерти (и болезней) людей висит в воздухе. А истинное ПОКАЯНИЕ разве не в том заключается, чтобы признать Бога реальным Царём на земле, что люди в лице Евы, женщины, а позже, и народа Израиля во времена пророка Самуила, отвергли. И Господь давно обращается к нам словами: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
            "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
            Вот в Беларуси женщины готовы начать истинное ПОКАЯНИЕ в том грехе, который совершила Ева, ослушавшись Бога и тем самым отвергнув Его царскую власть. Им ТОЛЬКО нужно сообщить об этом. Я сама- маленький, ничего не значащий в обществе, человечек. Я даже здесь на форуме за шесть лет пребывания на нем не смогла найти единомышленников в этом деле, на которое меня благословил Господь 25 лет назад.
            И если народ Израиля включится в это освященное Богом дело, то будет прославлено всё племя Израилево, как обещано в Библии (Ис 45:35). И Москва будет спасена, и всё человечество также будет спасено от коронавируса. Я верю в это. А Господь учил: "По вере вашей да будет вам".
            В помощь началу данного процесса истинного ПОКАЯНИЯ человечества перед Господом Богом в отвержении Его реальной царской власти на земле я составила Обращение к народу Израиля и Обращение ко всем честным людям земли, также благословленные на форуме Господом. Их только нужно сделать достоянием мировой общественности. Пусть человечество делает свой выбор: хочет оно быть под царской властью Бога или будет оставаться под властью выбранными большинством людьми. Только нужно напомнить, что о большинстве были предупреждены люди ещё во времена исхода евреев из Египетского плена: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
            2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

А также президента Беларуси Лукашенко ...
              под разными именами.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vladilen
                А также президента Беларуси Лукашенко ...
                под разными именами.
                Ничего подобного! Все основные пророчества Библии на последние времена указывают на одну Беларусь и её президента: Дан 2:34-35, 44-45; 7:7-8; Откр 13:3, 11-18; Иер 31:22; Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10.
                Так что , как и ожидал Господь, верующие оказались слепы и глухи к Его правде! И именно в Беларуси женщина, как и та из притчи Господа о неправедном судье и вдове (Лк 18:1-8), приступает ко всем 25 лет, а на данном форуме к верующим шесть лет, с просьбой вознести Божью правду об антихристе и Царстве Божьем над миром, но никто не откликнулся на её просьбу, хотя в притче неправедный судья оказался лучше всех вас и исполнил просьбу женщины.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Лука
                  Так и есть. Если это не так, значит теряет смысл Самопожертвование Христа и Его Апостолов.
                  Через Иисуса Христа наш Отец Небесный исполнил обещание: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                  Господь Своими муками на кресте искупил людей от власти ада, открыв им дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в том, что через женщину, Еву, и народ Израиля отвергли царскую реальную власть над собой нашего Создателя. Но на эту дорогу люди, включая верующих, так и не вышли до сих пор. Потому люди до сих пор и через две тысячи лет после искупления и болеют, и умирают: то есть, не избавлены от смерти.
                  В настоящий момент Господь возбудил через женский род народ Беларуси поднять над ней ЗНАМЯ Царства Божьего, сброшенное президентом Беларуси. Если народ Израиля, к которому я составила обращение четыре года назад (Обращение к народу Израиля), благословленное здесь на форуме Господом, откликнется на него и поможет народу Беларуси поднять ЗНАМЯ, то он будет прославлен Господом, как обещано в Библии (Ис 45:25), исполнит свое предназначение, и у Господа не будет раскаяния.

Также становятся бессмысленными изгнание евреев из дарованной Богом земли и холокост.
                  Об этом сказано в Коране: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                  Евреи совершили эти свои беззакония две тысячи лет назад и в 1917 году в России образованием большевизма с его чудовищными преступлениями. За них они понесли наказание: в 70 году разрушением Храма и Иерусалима, а за большевизм- холокостом. Осталось им великое превознесение, если помогут народу Беларуси поднять в ней ЗНАМЯ, о чем ТРИЖДЫ требуется словом Божьим в Библии (Пс 59:6; Ис 11:12; Ис 62:10).
                  Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 December 2020, 02:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Все основные пророчества Библии на последние времена указывают на одну Беларусь и её президента ...
                    Сестра,
                    не могли бы Вы предоставить хотя бы ОДНУ библейскую цитату, указывающую на "на одну Беларусь и её президента"?.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Такая идея не работает с песней Моисея, особенно это ясно видно в Септуагинте, где Бог Всевышний выделяет народам свой удел и своего ангела\ сына божьего, сына Бога Всевышнего и дому Иакова, то есть древним евреям дается бог Яхве.
                      В ВЗ упоминаются и иные боги других народов.
                      Так в книге Судей судья Иеффай говорит что бог Хамос дал удел народу моаву, а Яхве вывел евреев из Египта и дал им свой удел в Ханане.
                      С другой стороны, в книге пророка Амоса говориться что бог Яхве так же бог эфиопов, филимстян, и филимстян он вывел из Кафтора, а арамян из Кира.
                      Дело не в том даже один бог Яхве и Бог Всевышний, а что образ иной.
                      Да ведь хотя ВЗ и входит в Библию христиан, но считается педагог то есть детоводитель к Христу.
                      То есть образ Бога, как бога Яхве, соответствует культурно-психологическому уровню Ближнего-востока.
                      В ВЗ говориться, что царь Кир это помазанник Яхве, это говорит пророк Исайя, он призывает царя Езекию подчиниться Ассирии.
                      Иеремия и Иезекеиль подчиниться Вавилону.
                      Нужно обратиться к Новому Завету, в ВЗ лишь намек на НЗ
                      А НЗ был написан используя язык ВЗ, но говорит уже о иных идеях, а исходя из этих идей надо и читать НЗ, то есть читать типологически, где тюпос это Христос НЗ.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Vladilen
                        Сестра,
                        не могли бы Вы предоставить хотя бы ОДНУ библейскую цитату, указывающую на "на одну Беларусь и её президента"?.
                        1)Разве Библия не на все времена и народы? Если во времена пророка царя Давида, когда Бог прогневался на народ и отринул его, потряс землю, Давид, чтобы умилостивить Бога, просит: "Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59:6). И на эти слова ссылка Господа направила одного форумчанина, когда я попросила его пройти по этой ссылке. Меня же и многих других эта же ссылка Господа направляет на Обращение ко всем честным людям земли. А кому даровал Господь в наше время Знамя Царства Божьего? Кто Царь истинный, как не Мессия, Христос, Которого ждут и христиане, и иудеи, и мусульмане? Беларуси в 1991 году было даровано ЗНАМЯ Христово: белоснежное поле праведности Божьей с пролитой посредине за наше, людей, спасение Его Кровью.
                        Кто сбросил в 1995 году это Священное ЗНАМЯ? Президент Беларуси!

2)Где упал камень (Дан 2:34-35), разрушивший истукана (СССР)? Разве не в Беларуси Беловежскими соглашениями в 1991 году? И этот камень, сказано, сделается великою горою и наполнит всю землю.
                        А по стихам 44-45 главы 2 книги Даниила видно, что камень символизирует Царство Божье, "которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". И вы все слепы и глухи к такому важному и прекрасному пророчеству!

3)Где Господь творит нечто новое (Иер 31:22)? Разве не в Беларуси в настоящее время жена (Светлана Тихановская) спасает мужа?

4)Наконец, разве в пророчестве Даниила не портрет Лукашенко дан, где он назван небольшим рогом, всюду высовывающимся: "7 ...и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него- большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. 8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7).
                        Многорогий зверь- большевизм в СССР (в действительности оказалось даже больше рогов: не десять, а пятнадцать (!) республик, и три- Прибалтийские).
                        А в Апокалипсисе (Откр 13:11-17) "двурогий зверь" на кого указывает, как не на Лукашенко, в голове которого и родился Союз Росссии и Беларуси? Беларусь же НИГДЕ не имеет выходов к морю. Потому двурогий зверь из земли вышел, не из моря, как вышел многорогий зверь из моря (Откр 13:1-10), потому что СССР был окружен многими морями.
                        Хватит вам дурака валять и гневить Бога, что не понимаете, о ком идет речь! Просто вы не боитесь Бога и не верите, что Он жив. Опомнитесь, пока ещё Господь долготерпит!
                        Не можете принять мои доказательства, так не вы за них, а я отвечаю. И давайте узнаем через духовенство иудеев, христиан и мусульман у Бога, кто прав: вы или я. И если я не права, то и отвечу я, а не вы. Но если вы ограничиваете Господа в Его действиях и не допускаете, что через меня Господь желает вас образумить, то вы ответите за это в полной мере, к тому же окажетесь хуже судьи неправедного из притчи Господа (Лк 18:1-8).

5)И число 666 Господь послал в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск. Оно- указатель логова "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702

6)Именно я пыталась сосчитать число 666, сама того не зная, в главном православном соборе в Беларуси с 4 декабря 1996 года по март 1997 года. Таким образом, и пророчество стиха 18 главы 13 книги Откровение исполнилось в Беларуси. Читайте об этом: http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post5491358
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 31 December 2020, 02:01 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Elf18
                          Такая идея не работает с песней Моисея, особенно это ясно видно в Септуагинте, где Бог Всевышний выделяет народам свой удел и своего ангела\ сына божьего, сына Бога Всевышнего и дому Иакова, то есть древним евреям дается бог Яхве.
                          В ВЗ упоминаются и иные боги других народов.
                          Так в книге Судей судья Иеффай говорит что бог Хамос дал удел народу моаву, а Яхве вывел евреев из Египта и дал им свой удел в Ханане.
                          С другой стороны, в книге пророка Амоса говориться что бог Яхве так же бог эфиопов, филимстян, и филимстян он вывел из Кафтора, а арамян из Кира.
                          Дело не в том даже один бог Яхве и Бог Всевышний, а что образ иной.
                          Да ведь хотя ВЗ и входит в Библию христиан, но считается педагог то есть детоводитель к Христу.
                          То есть образ Бога, как бога Яхве, соответствует культурно-психологическому уровню Ближнего-востока.
                          В ВЗ говориться, что царь Кир это помазанник Яхве, это говорит пророк Исайя, он призывает царя Езекию подчиниться Ассирии.
                          Иеремия и Иезекеиль подчиниться Вавилону.
                          Нужно обратиться к Новому Завету, в ВЗ лишь намек на НЗ
                          А НЗ был написан используя язык ВЗ, но говорит уже о иных идеях, а исходя из этих идей надо и читать НЗ, то есть читать типологически, где тюпос это Христос НЗ.
                          Но в ВЗ Господь Бог гневается, что народы поклоняются иным богам, не Творцу- истинному Богу. И Авраам потому и стал первым праведником, что полностью доверился истинному Богу. И чтобы люди могли узнать истинного Создателя, Который и является Отцом всем Своим созданиям, Он обещает им: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13). Вот потому только через Иисуса Христа, в Которого воплотился Бог, и можно прийти к истинному Богу. Потому только те религии от Бога, где ждут пришествие Мессии, Христа. Остальные все- от сатаны. Другое дело, что иудеи и мусульмане заблуждаются относительно личности Мессии. Но это вина и самих христиан, которые не исполняют заповедь Господа Иисуса Христа: "Любите врагов ваших". Он же и предупредил: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
                          32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
                          Видите, иудеям и мусульманам при их прозрении к истине простится, а большевизму, хулившему Бога, нет прощения ни в настоящем, ни в будущем. Только полное отречение от него, как от фашизма отреклось человечество, необходимо нам, чтобы мы были спасены. И в первое воскресение (Откр 20:4) воскреснут только те, кто не поклонился этому зверю, ни образу его- коммунизму, ни начертанию его- пятиконечной звезде. Потому так важно, чтобы весь мир узнал это и сделал свой правильный выбор. Ведь пятиконечные звезды на многих флагах народов мира.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Но в ВЗ Господь Бог гневается, что народы поклоняются иным богам, не Творцу- истинному Богу. .
                            Слишком много гневается для Бога Любви, но ведь и бог племени при генотеизме, монолатрии, тоже гневается если почитают иных богов, существование кототрых и сила не отрицаются.

И Авраам потому и стал первым праведником, что полностью доверился истинному Богу.
                            Так есть эпизод контакта с Богом Эль Эльоном Богом Всевышним в горооде Салеме, где был царь и священник был Мельхиседек.
                            Об этом отмечаеться в послании к Евреям в НЗ.
                            а в 15 главе Бытия Авраам вступил в договор с Богом через Веру, а в главе 17 через обрезания.

И чтобы люди могли узнать истинного Создателя, Который и является Отцом всем Своим созданиям, Он обещает им: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).

Вот потому только через Иисуса Христа, в Которого воплотился Бог, и можно прийти к истинному Богу.
                            Так это Новый Завет

ни образу его- коммунизму, ни начертанию его- пятиконечной звезде. Потому так важно, чтобы весь мир узнал это и сделал свой правильный выбор. Ведь пятиконечные звезды на многих флагах народов мира
                            простите коммунистов смотрите сериал Американцы

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!
                              Желаю всем Божьих благословений.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Elf18
                                Слишком много гневается для Бога Любви, но ведь и бог племени при генотеизме, монолатрии, тоже гневается если почитают иных богов, существование кототрых и сила не отрицаются.
                                Человечество после отречения в лице женщины, Евы (а позже, и народа Израиля), от царской власти Бога- нашего Создателя- находится в уделе дьявола, в плену у него. Разумеется, что дьявол имеет и силу, и власть. Но находясь в плену у дьявола, мы остаемся смертными и подверженными всяким болезням. А Отец наш Небесный страдает, глядя на наши страдания, но без нашего ПОКАЯНИЯ в том, что отвергли Его Царскую власть, Он не может избавить нас от болезней и смерти, хотя и искупил нас на Кресте от власти дьявола. Искупление открыло нам дорогу ПОКАЯНИЯ, на которую люди за две тысячи лет так и не вышли. Вот этого момента и никак не могут понять ни богословы, ни священники и пасторы, ни всевозможные проповедники.

Так это Новый Завет
                                Суть Жертвы в котором не понята самими христианами до сих пор.

простите коммунистов смотрите сериал Американцы
                                НИКАК нельзя прощать, потому что Сам Господь предупредил, что хулителю Бога нет прощения ни в настоящем, ни в будущем. Все прочие преступления людей, пленников других идеологий,- следствие слепоты и глухоты самих верующих к коллективному антихристу последних времен (Откр 13:1-10)- большевизму.

Комментарий

Обработка...