Какое место занимает Израиль в планах Бога?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Мне всегда казалось, что Вы здравомыслящий человек. Мало того - еврей т.е. принадлежите к нации, которая всегда умела смеяться над собой, а это универсальное средство выживаемости. Так откуда у Вас местечковый комплекс неполноценности заставляющий Вас выискивать насмешки там, где ими и не пахнет?
Вы писали "Мы знаем что если Евреи не призовут имя Господа, он не придет". Вы хоть раз в жизни название хоть одной национальности, кроме евреев, написали с заглавной буквы? Уверен, что нет.
Вам не кажется, что для евреев, будь их отношения с Богом таким, как описываете Вы, логично было бы просить Бога прийти на помощь в трудную для них минуту? Так почему же евреи не призвали Бога в период холокоста? Видимо потому, что Вы нагло врете и насмехаетесь над евреями, выставляя Бога их послушным подручным.
Вам не кажется, что Ваша попытка рассматривать Бога, как послушного исполнителя команд евреев унижает не Бога и не евреев, а лично Вас? Унижает позорно ибо из Вашего заявления прямо следует, что своим слугой Бога счтитают не евреи, а лично Вы.
И после этого Вы смеете упрекать меня в насмешках над евреями??? Ну-ну...Комментарий
-
Что вы Лука, вас упрекать, да кто я такой. Вот вы другое дело, вы можете меня упрекать, а что касается имя Господа, так та горстка христиан евреев, пока не в силах призвать имя Иисуса Христа, по видимому. Потому ждем основной массы еврейского народа призывающего Иисуса Христа. Про холокост отвечать не буду, вы наверное и сами догадались, больше чем уверен. С вами беседу прекращаю, боюсь что соблазню вас и вы опять пеной изойдете. Удачи вам в любви к ближнему Брат.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы Лука, вас упрекать, да кто я такой. Вот вы другое дело, вы можете меня упрекать, а что касается имя Господа, так та горстка христиан евреев, пока не в силах призвать имя Иисуса Христа, по видимому. Потому ждем основной массы еврейского народа призывающего Иисуса Христа. Про холокост отвечать не буду, вы наверное и сами догадались, больше чем уверен. С вами беседу прекращаю, боюсь что соблазню вас и вы опять пеной изойдете. Удачи вам в любви к ближнему Брат.Комментарий
-
К сожалению теперь, как государство, Израиль не входит в планы Бога по установлению Света и Жизни на планете и прежде всего Духовного царства Отца,Сына и Святого Духа. Теперь важно быть духовным Израилем и израильтянином по принципу обетований Бога ,и евангелие свидетельствует именно об этом. Со времени отвержения Евангелия израильтянами, факел Веры перешел к язычникам из всех народов. Плоть и кровь теперь не имеют значения. Ибо как и написано , у Бога нет лицеприятия, все дети Земли , Его дочери и сыновья. А кто вносит разделения,тот ненавидит братьев своих и сестер. Многие с рвением и великой ревностью доказывают и передоказывают истинность своих убеждений и догматов, проявляя нетерпимость человек на самом деле скрывает под этой маской свои тайные сомнения в истинности своих убеждений, уверенный в истине ,никогда не смущается взглядами ближнего. Ненависть есть тень страха, а мстительность есть маска трусости и глупости бедного человека. Мы знаем что Бог презирает гордыню,не выносит лицемерия и ненавидит порочность. Трусость один из самых ужасных пороков. Всё перечисленное мною напрямую коснулось Израиля времен нашего Господа Иисуса Христа. Призываю вас родные братья и сестры не повторите этого опыта. Время обманчиво, а человек неопытен. Мы все умны, но все разумны, но и при наличии разума,мы ленимся приобретать мудрость. Света и мира вам.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Кто ещё считает,
что Израиль не входит в планы Бога?Комментарий
-
Тем не менее, для пятидесятников и харизматов данная интерпретация Библии весьма характерна.
- - - Добавлено - - -
Сионизм - это секулярная форма иудаизма.
Кстати, и в равинистическом иудаизме есть мнение, что книга Эсфирь и праздник Пурим - " аber alles" !
- - - Добавлено - - -
Но пятидесятники читают и считают иначе."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А вообще в Библии евреи названы малым и слабым народом , это не uber allesКомментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Чеи они "хуже" православных или католиков?
первый раз об этом слышу!Комментарий
-
Хотя бы тем, что православные и католики имеют ИСТОРИЮ, и происходят непосредственно от древних христиан.
- - - Добавлено - - -
Это заметно даже по вашим постам.
Если у АДВЕНТИСТОВ есть культ израильского закона, то у ХАРИЗМАТОВ наблюдается культ самого Израиля."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий