Какое место занимает Израиль в планах Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Лука
    На Вашем месте я бы не стал сравнивать кто кого и больше любит. Одного не пойму - какой для Вас смысл в этом пустом пререкании? Зачем оно Вам? Я ведь Вас ничем не обидел.
    Пререкании, странно, вы мне что делали замечания? На сколько я понял вы посмеялись над евреями. Я на вашем месте не обижал бы так евреев, они все таки народ Божий.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71456

Сообщение от весарионович
      Я на вашем месте не обижал бы так евреев, они все таки народ Божий.
      ... аминь!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Пререкании, странно, вы мне что делали замечания? На сколько я понял вы посмеялись над евреями. Я на вашем месте не обижал бы так евреев, они все таки народ Божий.
        Вынужден на Вашу наглость и подлость ответить Вам всерьез.
        Мне всегда казалось, что Вы здравомыслящий человек. Мало того - еврей т.е. принадлежите к нации, которая всегда умела смеяться над собой, а это универсальное средство выживаемости. Так откуда у Вас местечковый комплекс неполноценности заставляющий Вас выискивать насмешки там, где ими и не пахнет?
        Вы писали "Мы знаем что если Евреи не призовут имя Господа, он не придет". Вы хоть раз в жизни название хоть одной национальности, кроме евреев, написали с заглавной буквы? Уверен, что нет.
        Вам не кажется, что для евреев, будь их отношения с Богом таким, как описываете Вы, логично было бы просить Бога прийти на помощь в трудную для них минуту? Так почему же евреи не призвали Бога в период холокоста? Видимо потому, что Вы нагло врете и насмехаетесь над евреями, выставляя Бога их послушным подручным.
        Вам не кажется, что Ваша попытка рассматривать Бога, как послушного исполнителя команд евреев унижает не Бога и не евреев, а лично Вас? Унижает позорно ибо из Вашего заявления прямо следует, что своим слугой Бога счтитают не евреи, а лично Вы.
        И после этого Вы смеете упрекать меня в насмешках над евреями??? Ну-ну...

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Лука
          И после этого Вы смеете упрекать меня в насмешках над евреями??? Ну-ну...
          Что вы Лука, вас упрекать, да кто я такой. Вот вы другое дело, вы можете меня упрекать, а что касается имя Господа, так та горстка христиан евреев, пока не в силах призвать имя Иисуса Христа, по видимому. Потому ждем основной массы еврейского народа призывающего Иисуса Христа. Про холокост отвечать не буду, вы наверное и сами догадались, больше чем уверен. С вами беседу прекращаю, боюсь что соблазню вас и вы опять пеной изойдете. Удачи вам в любви к ближнему Брат.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

С вами беседу прекращаю, боюсь что соблазню вас и вы опять пеной изойдете. Удачи вам в любви к ближнему Брат.
            Плюнуть в лицо брату и пожелать удачи в любви? Во-истину я не ошибся в Вашем служении змею и ненависти к евреям.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71456

Что вы Лука, вас упрекать, да кто я такой. Вот вы другое дело, вы можете меня упрекать, а что касается имя Господа, так та горстка христиан евреев, пока не в силах призвать имя Иисуса Христа, по видимому. Потому ждем основной массы еврейского народа призывающего Иисуса Христа. Про холокост отвечать не буду, вы наверное и сами догадались, больше чем уверен. С вами беседу прекращаю, боюсь что соблазню вас и вы опять пеной изойдете. Удачи вам в любви к ближнему Брат.
              ... о пене, это просто аллегория?

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

К сожалению теперь, как государство, Израиль не входит в планы Бога по установлению Света и Жизни на планете и прежде всего Духовного царства Отца,Сына и Святого Духа. Теперь важно быть духовным Израилем и израильтянином по принципу обетований Бога ,и евангелие свидетельствует именно об этом. Со времени отвержения Евангелия израильтянами, факел Веры перешел к язычникам из всех народов. Плоть и кровь теперь не имеют значения. Ибо как и написано , у Бога нет лицеприятия, все дети Земли , Его дочери и сыновья. А кто вносит разделения,тот ненавидит братьев своих и сестер. Многие с рвением и великой ревностью доказывают и передоказывают истинность своих убеждений и догматов, проявляя нетерпимость человек на самом деле скрывает под этой маской свои тайные сомнения в истинности своих убеждений, уверенный в истине ,никогда не смущается взглядами ближнего. Ненависть есть тень страха, а мстительность есть маска трусости и глупости бедного человека. Мы знаем что Бог презирает гордыню,не выносит лицемерия и ненавидит порочность. Трусость один из самых ужасных пороков. Всё перечисленное мною напрямую коснулось Израиля времен нашего Господа Иисуса Христа. Призываю вас родные братья и сестры не повторите этого опыта. Время обманчиво, а человек неопытен. Мы все умны, но все разумны, но и при наличии разума,мы ленимся приобретать мудрость. Света и мира вам.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71456

Сообщение от alex2469
                  К сожалению теперь, как государство, Израиль не входит в планы Бога по установлению Света и Жизни на планете и прежде всего Духовного царства Отца,Сына и Святого Духа.
                  Прямо так в Библии написано?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71456

Кто ещё считает,
                    что Израиль не входит в планы Бога?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Vladilen
                      Это не ко мне.

Тем не менее, для пятидесятников и харизматов данная интерпретация Библии весьма характерна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      сионизм это светская идеология, а не религиозная.
                      .
                      Сионизм - это секулярная форма иудаизма.
                      Кстати, и в равинистическом иудаизме есть мнение, что книга Эсфирь и праздник Пурим - " аber alles" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Кроме того, в самой Библии евреи не превозносятся, я приводил места выше.
                      Более того, там много критики древних евреев.

.
                      Да, для не предвзятого читателя это очевидно.
                      Но пятидесятники читают и считают иначе.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от саша 71

Сионизм - это секулярная форма иудаизма.
                        Кстати, и в равинистическом иудаизме есть мнение, что книга Эсфирь и праздник Пурим - " аber alles" !

- - - Добавлено - - -
                        .
                        Так в книге Эсфирь нет Бога, такой праздник нельзя считать религиозным , вот в Хануке, есть чудо -чудесное горение святильника.
                        А вообще в Библии евреи названы малым и слабым народом , это не uber alles

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71456

Сообщение от саша 71
                          Тем не менее, для пятидесятников и харизматов данная интерпретация Библии весьма характерна.
                          Саша,
                          а пятидесятники и харизматы это не христиане?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Vladilen
                            Саша,
                            а пятидесятники и харизматы это не христиане?

Это неопротестантские христианские деноминации.
                            Но весьма специфические.
                            И главная специфика этих деноминаций даже не в "языках", а в "теологии процветания", и культе Израиля.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71456

Сообщение от саша 71
                              Это неопротестантские христианские деноминации.
                              Чеи они "хуже" православных или католиков?

Сообщение от саша 71
                              Но весьма специфические.
                              И главная специфика этих деноминаций даже не в "языках", а в "теологии процветания", и культе Израиля.
                              У харизматов, культ Израиля?
                              первый раз об этом слышу!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Vladilen
                                Чеи они "хуже" православных или католиков?

!
                                Хотя бы тем, что православные и католики имеют ИСТОРИЮ, и происходят непосредственно от древних христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

У харизматов, культ Израиля?
                                первый раз об этом слышу!
                                Это заметно даже по вашим постам.
                                Если у АДВЕНТИСТОВ есть культ израильского закона, то у ХАРИЗМАТОВ наблюдается культ самого Израиля.

Комментарий

Обработка...