Какое место занимает Израиль в планах Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Igor R
    Николай, я согласен с некоторыми, вашими доводами, но лишь от части.

Вот, посмотрите. Израиль, около 2000 лет был в рассеянии среди народов, многие из которых не жаловали евреев и подчас относились к ним, как к врагам. Самые агрессивные настроения против евреев, царили в нацистской Германии.
    Однако, тот завет, который Бог, заключил с Авраамом был дан на вечные времена. (Завет вечный)
    Весь ваш комментарий посвящён, возродить величие Израиля по плоти. Возникает резонный вопрос. ЗАЧЕМ? Какую цель преследуете? Ведь наступаете на те же грабли. Дайте ответ СЕБЕ, на простой вопрос. Зачем Бог избрал АврАма и заключил с ним завет? Привести к Иисусу Христу. Иисус Христос пришёл и надобности в Израиле по плоти больше НЕТ.

Но есть большая потребность в духовном Израиле - Сынах Бога, через которых получают благословения все народы земли. И тогда:
    «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Галатам3:23:29 ВСЕ! В том числе и Израильтяне, поверившие Иисусу Христу, становятся духовными потомками Авраама и по обещанию Бога являются наследниками.

Вы пишите: «Те, из язычников, кто успел вобрать в себя дух веры в Христа с ним и останутся, а кто нет, останется ни с чем.» Совершенно верно, но вы сказали А, за ним следует Б.
    Те, из Израильтян, кто успел вобрать в себя дух веры в Христа с ним и останутся, а кто нет, останется ни с чем.

»Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.» Что значит не знаем Христа по плоти? То, что Иисус Христос Израильтянин - Еврей - потомок Давида, что плотью был распят и т.д., это уже не важно.
    Потому что, "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» 2 коринф 5:16 Поверившим в Иисуса Христа важно то, что новое, то есть жить по духу верой действующая любовью.

Израиль упал? Да! Бог отверг народ Израиля? Нет! Потому что Иисус Христос, Еврей, Апостолы и другие ученики, Евреи, но это конкретные люди, через веру образующие духовную церковь Христа, в которой нет места плотским приоритетам.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Vladilen
      Совершенно верно.
      А раз верно, то нет смысла делать акцент, именно, на избрании Израиля.
      Избрание Израиля - это лишь один из моментов последовательного ряда избраний.

Не стоит делать из священной истории националистические выводы !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от nikolay1947
        Весь ваш комментарий посвящён, возродить величие Израиля по плоти. Возникает резонный вопрос. ЗАЧЕМ? Какую цель преследуете? .
        Сугубо политическую.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от nikolay1947
          ..............
          Весь ваш комментарий посвящён, возродить величие Израиля по плоти. Возникает резонный вопрос. ЗАЧЕМ? Какую цель преследуете? Ведь наступаете на те же грабли. Дайте ответ СЕБЕ, на простой вопрос. Зачем Бог избрал АврАма и заключил с ним завет? Привести к Иисусу Христу. Иисус Христос пришёл и надобности в Израиле по плоти больше НЕТ.
          Taк, вроде, ж Завет с Авраамом был, что бы привести к Богу? И миссия Иисуса тоже была привести к Богу.
          Что за смысл приводить к Иисусу? А Бог у вас куда подевался?

Можно пояснить?

.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71386

Сообщение от саша 71
            А раз верно, то нет смысла делать акцент, именно, на избрании Израиля.
            Саша,
            акцент на избранности Израиля делаю не я, а Писание ...
            многократно.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от nikolay1947

Но есть большая потребность в духовном Израиле - Сынах Бога, через которых получают благословения все народы земли. И тогда:
              «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» Галатам3:23:29 ВСЕ! В том числе и Израильтяне, поверившие Иисусу Христу, становятся духовными потомками Авраама и по обещанию Бога являются наследниками.

Вы пишите: «Те, из язычников, кто успел вобрать в себя дух веры в Христа с ним и останутся, а кто нет, останется ни с чем.» Совершенно верно, но вы сказали А, за ним следует Б.
              Те, из Израильтян, кто успел вобрать в себя дух веры в Христа с ним и останутся, а кто нет, останется ни с чем.

»Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.» Что значит не знаем Христа по плоти? То, что Иисус Христос Израильтянин - Еврей - потомок Давида, что плотью был распят и т.д., это уже не важно.
              Потому что, "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» 2 коринф 5:16 Поверившим в Иисуса Христа важно то, что новое, то есть жить по духу верой действующая любовью.

Израиль упал? Да! Бог отверг народ Израиля? Нет! Потому что Иисус Христос, Еврей, Апостолы и другие ученики, Евреи, но это конкретные люди, через веру образующие духовную церковь Христа, в которой нет места плотским приоритетам.
              Весь ваш комментарий посвящён, возродить величие Израиля по плоти. Возникает резонный вопрос. ЗАЧЕМ? Какую цель преследуете? Ведь наступаете на те же грабли. Дайте ответ СЕБЕ, на простой вопрос. Зачем Бог избрал АврАма и заключил с ним завет? Привести к Иисусу Христу.
              Николай, зачем вам, за меня додумывать, то, что именно, я имел ввиду? Если что-то вам не понятно, то сначала, задайте мне вопрос по конкретному месту моего поста, и я вам с радостью поясню, что именно я имел ввиду. Ни какому возрождению величия Израиля по плоти, мой пост не посвящён. Я не иудей, а христианин и в данном случае, преследую лишь одну цель исправить допущенную вами не точность в утверждении того, что Новый Завет, якобы упразднил Завет Бога и Авраама. Мы же не говорим в данном случае, о Законе Моисея. Если бы он его упразднил, то не было бы и причины собирать именно плотской Израиль и возвращать его на старое место. Я делаю это не из политических соображений, а с чистой совестью стараясь не повреждать истину и ссылаясь на стихи из Писания. На вопрос зачем Бог заключил Завет с Авраамом, это вы у Бога спросите, но вера Авраама, что Бог может воскресить из мёртвых Исаака, был вменена ему в праведность, и Бог поставил обрезание, как печать этого Завета веры, ещё до пришествия Закона Моисей. Только ради Бога не подумайте, что я проповедую обрезание потомкам Авраама не по плоти, но по духу.
              Я же в предыдущем посте, многое уже изложил, но по всей видимости, вы либо не понимаете речи моей, либо просто, по каким-либо причинам не можете увидеть того, о чём я вам писал. Сегодня у меня было много очень пространных постов, и я просто уже устал и хочу отдохнуть. Не обижайтесь, но я закончу на этом. Хочу верить, что вы, постепенно во всём разберётесь через общение с другими форумчанами.
              С любовью, во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Сугубо политическую.
              Саша, среди моих постов, не считая сегодняшние посты о коронавирусе, вы ни найдёте не единого поста, где я распространялся бы на политические темы. Меня не привлекает тема политики, просто, не по сердцу.
              Последний раз редактировалось Igor R; 28 December 2020, 10:49 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Igor R
                Саша, среди моих постов, не считая посты о коронавирусе, вы не найдёте не единого поста, где я распространялся бы на политические темы.
                И что с того ?
                Политическая позиция человека видна из его постов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                многократно.
                То-есть, вас впечатляет КОЛИЧЕСТВО упоминаний в Писании ?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от саша 71
                  И что с того ?
                  Политическая позиция человека видна из его постов.
                  А как в таком случае, вы отличаете, политическую позицию от духовной?
                  Что является критерием истины, ваш собственный взгляд на Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, по ассоциации?
                  Возможно. Бывает, и у меня в том числе.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Igor R
                    Что является критерием истины, ваш собственный взгляд на Писание?

.
                    Критерием истины является восприятие Писания ХРИСТИАНАМИ.
                    Христианской Церкви, слава Богу, уже больше двадцати веков, а политическому сионизму - всего два века !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                    А как в таком случае, вы отличаете, политическую позицию от духовной?
                    Так и отличаю, что вы предпочитаете говорить не о Христе и Его Церкви, а об одном из народов.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Igor R
                      Я не иудей, а христианин и в данном случае, преследую лишь одну цель исправить допущенную вами не точность в утверждении того, что Новый Завет, якобы упразднил Завет Бога и Авраама. .
                      Ув.Igor R! Даже в мысля ничего подобного не было. Наоборот всегда говорил и говорю, что Иисус Христос возобновил действия завета на вере с Авраамом, временно прерванный заветом на законе Моисея.
                      Ничего не додумывал и дважды прочитал ваш комментарий прежде чем отвечать. И сейчас прочитав в третий раз, пришёл к такому же выводу.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от nikolay1947
                        Ув.Igor R! Даже в мысля ничего подобного не было. Наоборот всегда говорил и говорю, что Иисус Христос возобновил действия завета на вере с Авраамом, временно прерванный заветом на законе Моисея.
                        Ничего не додумывал и дважды прочитал ваш комментарий прежде чем отвечать. И сейчас прочитав в третий раз, пришёл к такому же выводу.
                        Вот ваше утверждение:

Завет который был заключён с Авраамом исполнен с приходом Иисуса Христа. Нет больше завета с Авраамом, а значит утрачивается всё, что было связано с прошлым заветом. Все кто вступит в новый завет становятся сынами Богами и народа Божьего как такового больше не существует.
                        Я знаю о чём вы говорите, вы просто недопонимаете, о чём говорю я. Евреев по плоти, которые являются народом Божьим не смотря на своё отступление от Христа, больше не существует? Кого Господь выводит сейчас из "земли северной", христиан(иудеев по духу), или евреев (по плоти)? Что именно утрачивается с прошлым Заветом? Вы имеете ввиду завет Бога и Авраама, разве он утрачивает всё с приходом Христа, как вы пишите в своём посте, который я привожу выше?

А, вот это это он утрачивает?

Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали (Исход 6:2)

Если, как вы написали "утрачивается всё" то и то, что написано в (Исход 6:2) Получается что у евреев нет более законного основания на землю Ханаанскую! Получается, что Христос, своим пришествием и упразднением завета Бога и Авраама, отнял у неверующих в Христа евреев право на проживание в земле своих отцов, в то время, как Бог выводит "народ свой" из стран рассеяния сейчас, это плотской Израиль, т.е. евреи неверующие в Иисуса.
                        Вот на что я хотел обратить ваше внимание! Вы не можете говорить, что с приходом Иисуса Христа утрачивается "всё" связанное с заветом Бога и Авраама, по причине того, что, как вы пишите постом выше:

Иисус Христос возобновил действия завета на вере с Авараамом прерванный на законе Моисея.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Igor R
                          Дорогой, Лука, а зачем вы привели, (3Цар.9:6,7), как некий аргумент, стиху (Левит‎ 26:‎44)?
                          Для того чтобы Вы поняли, что Завет евреев с Богом - это договор, который любая из сторон может нарушить, чем евреи неоднократно пользовались, за что их Бог наказывал. И ничто не может заставить Бога оставаться в Завете с евреями если Он посчитает это Ему ненужным.

Вот, какую мысль озвучивает участник в данном посте:
                          Есть объединение сынов Бога в церковь Христа и является телом Христа.
                          Я с этим согласен.

(Левит‎ 26:‎44) Из стиха выше, видно, что Бог даёт обетования именно Израилю по плоти, что завет Авраама и Бога никогда не потеряет силу, т.е. не будет разрушен.
                          В Левит‎ 26:‎44 нет даже намека на Ваши фантазии. Человеку вообще не пристало даже пытаться накладывать на Бога какие-то ограничения и уж тем более типа "никогда" или например, такого:

Кстати, о ещё одном рассеянии Израиля в наши дни до прихода Иисуса говорить не приходится. Его точно не будет.
                          Вам не кажется, что Вы забываетесь безапелляционно решая за Бога что будет и с кем будет?

Уже не остаётся времени на то, чтобы вновь изгонять и вновь собирать.
                          И Вы знаете сколько осталось времени?

На севере Израиля находится Турция, но пророк, говоря о "земле северной" указывает на "пределы севера", от куда и происходит исход, подобный исходу Египетскому.
                          Если говорить о северных землях, то это Европа, в которой проживало больше всего "рассеянных". И Россия (СССР) в ней не занимает какого-то особого места.

Неужели, где-то сказано, что Христос пришёл к этой Хананеянке?
                          Вы не поняли мой вопрос. Если Христос послан только к погибшим овцам дома Израилева, значит излечив дочь Хананеянки, якобы названную Им собакой, Он нарушил волю пославшего Его Отца, чего Он сделать ну никак не может. Мало того, впоследствии Он посылает Апостолов проповедовать Свое слово всем народам т.е. язычникам. Как Вы разрешаете это противоречие?

Христос был послан к Израилю по плоти, потому, что другого и не было.
                          Чего именно "другого и не было"?

А к вопросу "зачем именно он был послан к Израилю?", то это затем, чтобы исполнилось Писание, о чём и упоминается в книги Деяний Апостолов.
                          Но Христос не был послан только к Израилю. В Библии такого нет.

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Ingbert
                            Taк, вроде, ж Завет с Авраамом был, что бы привести к Богу? И миссия Иисуса тоже была привести к Богу.
                            Что за смысл приводить к Иисусу? А Бог у вас куда подевался?

Можно пояснить?
                            .
                            Завет с Авраамом приводил к тому, кто укажет путь в Царство Бога.Поясняю. Бог воспитывает человечество подобно тому, как родители воспитывает своих детей, что бы привести к самостоятельной, взрослой жизни. В каждом возрасте даются определённые знания и наконец наступает совершеннолетие.

Приход Иисуса Христа положил начало совершеннолетие человечества и не более. Человечеству предоставлена самостоятельная, свободная жизнь взрослого человека. Бог больше не будет человечество водить за ручку, учить, заключать заветы. Потому что через Иисуса Христа заключён завет и дано учение на основание которого человечество придёт в Ц.Б.

Придут в Ц.Б поверившие в Иисуса Христа, к Богу - духовному единству с Богом, только после второго прихода Иисуса Христа и нашего воскресения. Но, тем кто воскреснет, еще необходимо достойно прожить тысячелетнее Ц.Х. Только после этого будет уничтожена смерть и на ЗЕМЛЮ придёт Ц.Б.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71386

Сообщение от Vladilen
                              Возможно, по ассоциации?

Сообщение от Igor R
                              Возможно. Бывает, и у меня в том числе.
                              Игорь,
                              а ещё, у некоторых участников форума, бывает блуждающая ассоциация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Саша,
                              акцент на избранности Израиля делаю не я, а Писание ...
                              многократно.
                              Сообщение от саша 71
                              И что с того ?
                              То-есть, вас впечатляет КОЛИЧЕСТВО упоминаний в Писании ?
                              Нет.
                              НЕИЗМЕННОСТЬ во времени.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Vladilen
                                Нет.
                                НЕИЗМЕННОСТЬ во времени.
                                От куда вы это взяли ?

Комментарий

Обработка...