Какое место занимает Израиль в планах Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Vladilen
    Верно. Ибо написано:

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числ.23:19).

Если он избрал израильтян, то не отменит Своего решения.
    Богу не надо было отменять Своего решения. По одной простой причине. Завет который был заключён с Авраамом исполнен с приходом Иисуса Христа.
    Нет больше завета с Авраамом, а значит утрачивается всё, что было связано с прошлым заветом. Все кто вступит в новый завет становятся сынами Богами и народа Божьего как такового больше не существует. Есть объединение сынов Бога в церковь Христа и является телом Христа.
    «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
    5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» Рим.12:4-5

И СЫНАМИ БОГА назовутся те, кто вступит в новый завет с Иисусом Христом и право первыми вступить в этот завет, предоставлено Израилю. »Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.» рим 9:25

Поэтому Евреем предоставлено право из народа Божьего, быть названными Сынами Бога, на равных условиях с язычниками - то есть с теми кто раньше был не Мой народ. И хватить жить давно прошедшим, древним, не проще ли послушаться Бог.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от саша 71
      А можете перечислить чем именно ?
      То-есть, возможно, в Библии перечислены некоторые особенности, но ими вряд ли стоит гордиться !
      Логично.
      Но Бог избрал Иакова, соответственно Израиль, по милости Своей.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Vladilen
        Согласно Библии, да.
        В Библии говориться о древних евреях, а Вы зачем-то Эйнштейна упоминали.
        и в Библии см пророк Амос, Бог Библии Бог так же и народов ближнего востока и Эфиопии.
        пророки Израиля призывали евреев подчиниться Ассирии, Вавилону, Персии.
        в песне Моисея во второзаконии говориться, что бог Яхве бог только дома Иакова, а Эль Эльйон, Бог Всевышний, это Бог всех людей.
        О нем говориться в ев Луки и Деяниях, в речи мученика Стефана.
        евреи часто отступали от воли Божьей и говорится это народ жестоковыйный.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от Elf18
          В Библии говориться о древних евреях, а Вы зачем-то Эйнштейна упоминали..
          Разве он ещё жив?

Сообщение от Elf18
          евреи часто отступали от воли Божьей и говорится это народ жестоковыйный.
          Это правда,
          тем не менее, Бог избрал именно этот народ.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Vladilen
            Это правда,
            Так, может быть, следует разобраться ПОЧЕМУ, и ДЛЯ ЧЕГО Бог избрал именно этот народ ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Vladilen
              Р
              Бог избрал многие народы, зря Вы Библии не верите

пророк Амос
              1
              Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережег кости царя Едомского в известь.
              9
              Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской и Филистимлян из Кафтора, и Арамлян из Кира?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Vladilen
                Это правда,
                во место из песни Моисея, где сказано что бог Яхве один из 70 сыновей Бога Всевышнего
                Второзаконие 32
                8 Когда Всевышний народам владенья давал,
                когда расселял людей по земле,
                установил Он границы их обитания,
                по числу сынов Божьих
                *
                ,

9
                ибо Господня часть на земле - Его народ,
                Иаков - Его наследственный удел.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от саша 71
                  Так, может быть, следует разобраться ПОЧЕМУ, и ДЛЯ ЧЕГО Бог избрал именно этот народ ?
                  Не возражаю, друг,
                  для этого и открыт данный форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Бог избрал многие народы, зря Вы Библии не верите
                  Ошибаетесь, друг, я верю Библии,
                  поэтому и утверждаю, что Бог избрал из всех язычников ОДНОГО человека, Авраама, и от Авраама, Ицхака и Йакова избрал ОДИН народ, а не многие.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Vladilen

поэтому и утверждаю, что Бог избрал из всех язычников ОДНОГО человека, Авраама, и от Авраама, Ицхака и Йакова избрал ОДИН народ, а не многие.
                    в Библии конечно есть места, где утверждается идеи не монотеизма, а монолатрии, генотеизма, бог конкретного народа, что бог Яхве это не бог всех людей, а бог только евреев, как и есть бог у моавитян Хамос, у аммонитян Мильхом, Дагон и филимстян, Ваал у финикийцеы.

и есть место в пятикнижии Моисея в главе 32 книги Второзакония , в песне Моисея, которую он записал по воле бога Яхве.
                    Что есть Бог Всевышний, бог Эль Эльйон, а есть его сыновья боги с малой буквы или ангелы в греческом тексте септуагинты, один из таких сыновей или ангелов есть бог Яхве.
                    Каждый народ из 70 имеет свой удел и своего ангела или сына Бога Эль Эльйона, Бога Всевышнего, вот и евреи , то есть дом Иакова имеют бога Яхве.
                    Второзаконие 32
                    8 Когда Всевышний народам владенья давал,
                    когда расселял людей по земле,
                    установил Он границы их обитания,
                    по числу сынов Божьих
                    *
                    ,

9
                    ибо Господня часть на земле - Его народ,
                    Иаков - Его наследственный удел.
                    Но в книге пророка Амоса
                    говориться, бога Яхве интересует и дела в государстве Моав, так он осуждает, что царь Моава пережег кости царя Эдома в известь.
                    Ясно сказано, что бог Яхве считает своим народом и эфиопов, и филимстян и арамян, причем их он тоже вывел из другого места.
                    если евреев он вывел из Египта, то филимстян из Кафтора (видимо острова Крит) и арамян из Кира.

Пророк Исайя призывал царя Езекию подчиниться Ассирии, пророки Иеремия и Иезекииль призывали подчиниться Вавилону.
                    Пророк Исайя назвал царя Персии Кира, помазанником, то есть мессией.

и от Авраама произошел не один народ, само имя Авраам, что ему дал Бог, вместо прежнего Аврам, значит отец множества народов.

так от его сына Измаила
                    Измаил (Библия) — Википедия
                    Произошли арабы, которые породили ислам, что имеет большее влияние на мир

от его сына Исава, кстати брата Исаака
                    Исав — Википедия
                    Произошел народ идумляне

От Авраама через его жену Хетуру
                    произошел народ мадиатяне
                    Хеттура — Википедия

Но, более важно, что Авраам пришел в город Салим, где царем и священником его был Мельхиседек, и он был священник именно что Бога Эль Эльйона, Бога всех людей.
                    Бытие 14
                    18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, он был священник Бога Всевышнего, 19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                    20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.

21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
                    22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
                    в главе 15 бытия, Авраам вошел в завет с Богом, через Веру, а не через обрезание, что произошло позднее в главе книги Бытия 17.

Поэтому есть два как бы завета через Веру и обрезание, через Веру потомки Авраама все люди кто верят в Бога Всевышнего.
                    Что Иисус Христос имеет чин Мельхиседека говориться в Послании к евреям Нового Завета
                    7
                    1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                    и
                    Ев Луки
                    1
                    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    Или вот в Деяниях 16
                    17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки ‑рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                    Сам Иисус Христос, говорит в проповеди в долине

ев Луки 6
                    35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                    Речь мученика Стефана в Деяниях
                    7
                    48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                    49 Небо престол Мой, и земля подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                    50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                    51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы,
                    53 Вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Бесы тоже знали, что Иисус сын Бога Всевышнего
                    ев Луки
                    28 Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня.
                    Так же в ев Луки в пророчестве о Иоанне Крестителя
                    1
                    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                    Однако, у пророка Малахии
                    4
                    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                    Есть и обращение сердец детей к отцам.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Vladilen

И далее:
                      Колено Иуды,
                      Род Давида, ...
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от nikolay1947
                        Богу не надо было отменять Своего решения. По одной простой причине. Завет который был заключён с Авраамом исполнен с приходом Иисуса Христа.
                        Нет больше завета с Авраамом, а значит утрачивается всё, что было связано с прошлым заветом. Все кто вступит в новый завет становятся сынами Богами и народа Божьего как такового больше не существует. Есть объединение сынов Бога в церковь Христа и является телом Христа.
                        «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                        5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» Рим.12:4-5

И СЫНАМИ БОГА назовутся те, кто вступит в новый завет с Иисусом Христом и право первыми вступить в этот завет, предоставлено Израилю. »Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                        26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.» рим 9:25

Поэтому Евреем предоставлено право из народа Божьего, быть названными Сынами Бога, на равных условиях с язычниками - то есть с теми кто раньше был не Мой народ. И хватить жить давно прошедшим, древним, не проще ли послушаться Бог.
                        Николай, я согласен с некоторыми, вашими доводами, но лишь от части.

Вот, посмотрите. Израиль, около 2000 лет был в рассеянии среди народов, многие из которых не жаловали евреев и подчас относились к ним, как к врагам. Самые агрессивные настроения против евреев, царили в нацистской Германии.
                        Однако, тот завет, который Бог, заключил с Авраамом был дан на вечные времена. (Завет вечный)

О евреях: И, тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их. (Левит‎ 26:‎44)

Итак, тот факт, что Израиль возвращается на землю своих предков, после двухтысячилетнего рассеяния доказывает нам, что Бог не отверг Израиля (по плоти) и не разрушил Свой завет с Авраамом в отношении плотского Израиля. На наших глазах исполняется древнее пророчество и это дело не от людей.

Возвращение «плотского» Израиля по небу(в самолётах) в землю отцов:
                        Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? (Исаия‎ 60:‎8)

Исход происходит из "земли северной", которая, стоит как бы отдельно и подчёркивается.
                        Земля северная: от Иерусалима вверх по меридиану до краёв земли - Страны бывшего СССР

Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской", но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.

Полностью согласен, что Завет Бога и Авраама, это завет о Христе, потому, что обетование не потеряло силу.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Галатам‎ 3:‎17)

Христос был послан только к евреям:
                        Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея‎ 15:‎24).

"Пришёл к своим и свои Его не приняли", таков был замысел Божий, чтобы через падение Израиля открылось спасение всем народам, до края земли. Если бог "затворит", то кто "отворит"?
                        Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. (Римлянам‎ 11: ‎1)

Павел говорит, что «полнота евреев», которая наступит в конце времён через веру в Христа, принесёт верующим в Христа язычникам ещё большее богатство.
                        Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. (Рим.11:11;12)

Бог и до наших дней сохраняет завет данный Аврааму, поэтому, Он, восстанавливает Израиль по плоти. (не об иудеях под духу). Именно в Израиле будут разворачиваться самые важные события перед пришествием Христа.

Евреи, выводимые Богом из стран рассеяния до сих пор "слепы" по отношению к своему Мессии:
                        Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши. (Ис.43:8)

Как только, войдёт полное число язычников, дверь благодати для этих народов закроется и дух веры в Христа, начнёт проникать в сердце народа.

Те, из язычников, кто успел вобрать в себя дух веры в Христа с ним и останутся, а кто нет, останется ни с чем.

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. (Римлянам‎ 11: ‎25)

Это ознаменовывает начало близкого возвращения Христа на землю.
                        Последний раз редактировалось Igor R; 27 December 2020, 03:53 PM.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Igor R
                          О евреях: И, тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их. (Левит‎ 26:‎44)
                          "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7)

Итак, тот факт, что Израиль возвращается на землю своих предков, после двухтысячилетнего рассеяния доказывает нам, что Бог не отверг Израиля (по плоти) и не разрушил Свой завет с Авраамом в отношении плотского Израиля.
                          Это не значит, что такого не может произойти в будущем.

Исход происходит из "земли северной", которая, стоит как бы отдельно и подчёркивается. Земля северная: от Иерусалима вверх по меридиану до краёв земли - Страны бывшего СССР
                          Страна к северу от Израиля - Турция, а Анкара почти на одном меридиане с Иерусалимом.

Полностью согласен, что Завет Бога и Авраама, это завет о Христе
                          В Завете Бога с Авраамом нет даже намека на Христа.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. (Галатам‎ 3:‎17)
                          Но Христос отменяет закон данный Моисею.

Христос был послан только к евреям: Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея‎ 15:‎24).
                          Неужели Христос нарушил волю пославшего Его Отца исцелив дочь Хананеянки? Для чего по-Вашему Христос был послан "только к погибшим овцам дома Израилева"?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от Vladilen

Сообщение от саша 71
                            И далее:
                            Колено Иуды,
                            Род Давида, ...
                            Совершенно верно.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Дорогой, Лука, а зачем вы привели, (3Цар.9:6,7), как некий аргумент, стиху (Левит‎ 26:‎44) ?

"Истребление Израиля с лица земли" которую Бог дал народу Своему на вечное пользование не имеет никакого отношения к тому, что Завет Бог с Авраамом". потерял свою силу, по причине прихода Иисуса Христа и заключения в Нём Нового Завета, как об этом пишет участник от nikolay 1947 в своём посте, в чём я и хочу его поправить. Если не читали этот пост, то прочтите и возможно поймёте, о чем именно идёт речь. Вот этот пост

Вот, какую мысль озвучивает участник в данном посте:
                              Нет больше завета с Авраамом, а значит утрачивается всё, что было связано с прошлым заветом. Все, кто вступит в новый завет становятся сынами Богами и народа Божьего как такового больше не существует. Есть объединение сынов Бога в церковь Христа и является телом Христа.

Именно поэтому, как контраргумент, я привожу стих из кн. Левит, чтобы показать ошибочность данного утверждения подчёркивая главное, в этом стихе:
                              И, тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их. (Левит‎ 26:‎44)
                              Из стиха выше, видно, что Бог даёт обетования именно Израилю по плоти, что завет Авраама и Бога никогда не потеряет силу, т.е. не будет разрушен.

Это не значит, что такого не может произойти в будущем.
                              Что не должно произойти в будущем? Второго разрушения завета Бога и Авраама? Так и первого не было, но стих, который вы комментируете, говорит именно о Завете Бога и Авраама, а не о том, идёт ли речь, что Бог, может, вновь рассеять евреев, изгнав евреев с лица земли Израиля.
                              С кем не бывает, просто не поняли о чём именно идёт речь, но «расхлёбывать» ваше недопонимание, придётся мне, при чём, вовсе не факт, что и после этого, вы не продолжите возражать, дабы сохранить «лицо» знатока Писания. Не стану я продолжать писать такие «портянки», ради самого процесса писанины на форуме, даже при некоторой моей человеческой симпатии к вам, особенно тогда, когда вы пишите правильные вещи, а не флудите троллингом.

Кстати, о ещё одном рассеянии Израиля в наши дни до прихода Иисуса говорить не приходится. Его точно не будет. Уже не остаётся времени на то, чтобы вновь изгонять и вновь собирать.

Страна к северу от Израиля - Турция, а Анкара почти на одном меридиане с Иерусалимом.
                              На севере Израиля находится Турция, но пророк, говоря о "земле северной" указывает на "пределы севера", от куда и происходит исход, подобный исходу Египетскому. Число репатриантов из Турции, даже близко не стояло с числом репатриантов из стран бывшего СССР от куда, и мы видим (второй исход) (есть такая книга «Эксодус» об этом исходе евреев), о чём и говорит стих:

Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской", но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их. (Иеремия‎ 16:‎14;15)

Кстати, ниже, говорится о "рыболовах" и "охотниках" и это пророчество имеет отношение к Германии. Были люди, в том числе и среди христиан, которые предупреждали евреев, что им нужно уезжать из Германии, потому, что грядёт беда. Были христиане, которые требовали от евреев покинуть Германию, и уезжать в Палестину, но большая часть евреев не прислушалась к этим предупреждениям. Потом, им на смену пришли охотники, а охотники, по определению - убивают.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.JPG
Просмотров:	1
Размер:	32.6 Кб
ID:	10154101

Вернёмся к "земле северной", то это не Турция и пророк имел ввиду "предел севера" (на иврите кец hацавон)

В дополнение к разговору о «стране серверной», вскользь, коснёмся «пророчества о Гоге», где говорится:
                              И пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Т.е. Гамона (Амон, на иврите означает "большое количество") придёт так же из "земли северной" и с ним будут другие страны из северного региона. (но углубляться в это, в данном ответе нет смысла)

В Завете Бога с Авраамом нет даже намека на Христа.
                              Лука, я же ссылаюсь на русский текст перевода Писаний. Важно, что речь идёт о завете Бога с Авраамом. Завет Веры.
                              Если вы имеете ввиду оригинал написанный на греческом, то да, это верное замечание, потому, что в оригинале, не упоминается Христос, но эта поправка не меняет конкретику разговора.

Вот что написано в русском тексте:

Но Христос отменяет закон данный Моисею.
                              С этим полностью согласен. Он его упраздняет, потому, что Христос является исполнением всего, что было написано в книге Закона и Пророках. Он и есть та "йота(буква йод" и та "черта(буква вав)" из Закона, который исполнился самим фактом Его пришествия.
                              Неужели Христос нарушил волю пославшего Его Отца исцелив дочь Хананеянки? Для чего по-Вашему Христос был послан "только к погибшим овцам дома Израилева"?
                              Неужели, где-то сказано, что Христос пришёл к этой Хананеянке? Такое было и до Христа:
                              Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. (От Луки‎ 4:‎26) Язычник исцелился, а прокажённые из евреев, нет.

Cсылаясь на Матфея‎ 15:‎24, я писал, о том, к какому народу был послан Христос, а не о том, на кого распространялась его суверенная воля в исцелении людей. Христос был послан к Израилю по плоти, потому, что другого и не было.
                              А к вопросу "зачем именно он был послан к Израилю?", то это затем, чтобы исполнилось Писание, о чём и упоминается в книги Деяний Апостолов.
                              Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.(Деяния Апостолов‎ 7:‎37)

С миром, Божьим.
                              Последний раз редактировалось Igor R; 28 December 2020, 06:06 AM.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Igor R
                                Дорогой, Лука, а зачем вы привели, (3Цар.9:6,7), как некий аргумент, стиху (Левит‎ 26:‎44) ?
                                Возможно, по ассоциации?

Комментарий

Обработка...