Какое место занимает Израиль в планах Бога?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Смешали христианство с иудаизмом, и думаете, что "нашли истину" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Рим 11:28: "В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию возлюбленные Божии ради отцов.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
... и с этой точки зрения Новый Израиль является иконой (образом) ветхозаветного Израиля, а ВЗ Израиль (соответственно) является ПРООБРАЗОМ Израиля Нового ...
... Новым Израилем в Священном Предании названы верующие в Господа (и Бога) нашего Иисуса (христиане), члены созданной (и возглавляемой) Им Церкви (1Пет.2:9,10), которую НЕкие форумчане по-Тихому "закопали" в четвертом-пятом веке от Р.Х. в теме сей ...
... а основанием для этого служат слова Самого Иисуса (Мф.8:11), Который и Сам именуется в Евангелии Царем Израилевым (Мф.27:42) ...
... и како древний Израиль являл собой ВЗ Церковь и находился под Божиим водительством (Втор.6:4), тако и Новый Израиль являет собой членов Вселенской Православной Церкви, возглавляемых (и оберегаемых) лично Господом Иисусом (Кол.1:18) ...Комментарий
-
А в чём было предназначение Израиля? В том, чтобы из него, как и заповедано было о нём, вышел Бог во плоти - Иисус Христос, Который спасёт людей своих от грехов их. И хоть не благодаря ему (Израилю), а вопреки жестоковыйности его, но выполнил Израиль своё назначение, даже несмотря на то, что в большинстве своём отверг, возненавидел и распял Бога во Христе. Нашлась и в Израиле та малая добрая закваска, которая приняла Христа Господом и Богом своим и разнесла Благую Весть Его по всему миру, даруя свет людям, сидящим во тьме.
Однако, заслуги собственно Израиля в этом не было.
Считаю, что предназначение Израиля, от момента Исхода из Египта до явления Христа, - нести истину о Боге и заповедях Его всем языческим народам.
Нести как словом, так и делом, - живя угодной Богу благочестивой и послушной Ему жизнью.
Увы, Израиль свою миссию не выполнил в течение почти 1 500 (!) лет,
оттого Бог Отец послал Бога Сына для воплощения и спасения от грехов ВСЕХ народов, в том числе самого народа израильского (Мт.1:21).
- - - Добавлено - - -
конечно, из благих побуждений.
Аминь!Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 13 December 2020, 05:07 PM.Ad fontes
-
Комментарий
-
Не уклоняйтесь от ответа, я ведь спроил вас не про качества, но про сущность !
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое,
31 которое Ты уготовал пред лицом всех народов,
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля
Как мы видим, не из Рима, Византии, Аравии или Тибета....о чем и Иисус сказал свмарянке!Последний раз редактировалось Тихий; 14 December 2020, 07:17 AM.Ad fontes
-
Комментарий
-
.... и с этой точки зрения Новый Израиль является иконой (образом) ветхозаветного Израиля, а ВЗ Израиль (соответственно) является ПРООБРАЗОМ Израиля Нового ...
... Новым Израилем в Священном Предании названы верующие в Господа (и Бога) нашего Иисуса (христиане), члены созданной (и возглавляемой) Им Церкви (1Пет.2:9,10),
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом. (Быт.17:8)
Кто-то из Нового Израиля заявлял свои права на это обещание?Комментарий
Комментарий