Какое место занимает Израиль в планах Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от алекс123
    Пожалуйста. Весь посыл Павлового послания - в конечном итоге весь Израиль спасется и пусть бывшие язычники косо на него не смотрят ("не гордись, но бойся, иначе и тебя отсекут от маслины")!!!
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:22,23)
    Иудеи отвергают Отца и Сына. Так кто они?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от алекс123
      Израиль несомненно избран Богом. И как апостол Павел как то отметил в своем послании:
      Рим 11:29: "Ибо дары и призвание Божие непреложны."

Избрание Бог никогда не отменял и не отменит.
      Верно. Ибо написано:

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числ.23:19).

Если он избрал израильтян, то не отменит Своего решения.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Vladilen
        Верно. Ибо написано:

"Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числ.23:19).

"Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
        (3Цар.9:6,7)

Между прочим, расточая свои безусловные похвалы плотскому Израилю, вы делаете ему медвежью услугу !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Vladilen
          "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Числ.23:19)
          Бог не изменяется и исполняет обещанное, но ничто не может Ему помешать изменить Его решение.

Бог исполнил все, что обещал Израилю. Но спасение Израилю не гарантировано ибо избрание и спасение далеко не одно и то же. Не согласны? Процитируйте слова Бога о том, что спасение Израилю гарантировано при любом поведении Израиля.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от саша 71
            "Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.

Между прочим, расточая свои безусловные похвалы плотскому Израилю, вы делаете ему медвежью услугу !
            Бог сказал как то об Израиле: благославлю благословляющих тебя и прокляну проклинающих тебя. Имейте это в виду!
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от алекс123
              Бог сказал как то об Израиле: благославлю благословляющих тебя и прокляну проклинающих тебя. Имейте это в виду!

Вы, точно, православный ?

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. "
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от саша 71
                Аминь, так было и ещё будет ...
                но это не отменяет иных обетований Йахвэ Элохим Своему народу, избранность которого в Писании не подаётся сомнению.

Сообщение от саша 71
                Саша, Вы мне льстите ...
                где это я "расточал свои безусловные похвалы плотскому Израилю"??

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Vladilen
                  плотскому Израилю"??
                  А какому еще, если не плотскому ?
                  Другой Израиль - это Церковь Христова, а вы открыли тему, отнюдь, не о ней, правда ?

Впрочем, вы тут не одиноки.
                  В современном западном мире, со времен ВМВ охваченном чувством вины, просто, такая мода !

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от саша 71
                    А какому еще, если не плотскому ?
                    Духовному.

Сообщение от саша 71
                    Другой Израиль - это Церковь Христова, а вы открыли тему, отнюдь, не о ней, правда ?
                    Саша,
                    с чего бы это Мединат Йисраэль стать Церковью?

Сообщение от саша 71
                    Впрочем, вы тут не одиноки.
                    В современном западном мире, со времен ВМВ охваченном чувством вины, просто, такая мода !
                    Мода на ВМВ?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Vladilen
                      Мода на ВМВ?
                      Мода превозносить Израиль.

А одной из причин этой моды является чувство вины.
                      И не только у немцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Духовному.

Мединат Йисраэль
                      Вы о хасидах и прочих каббалистах ?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от саша 71
                        Мода превозносить Израиль.
                        ???
                        Как можно превозносить то, что будет уничтожено Богом за непослушание?

Сообщение от саша 71
                        Вы о хасидах и прочих каббалистах ?
                        Нет, друг,
                        я о Моисее, царе Давиде, деве Марии, Господе Иисусе Христе, апостолах, Эйнштейне и многих иных достойных духовных евреях.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Vladilen
                          Нет, друг,
                          я о Моисее, царе Давиде, деве Марии, Господе Иисусе Христе, апостолах, Эйнштейне и многих иных достойных духовных евреях.
                          А зачем акцентировать национальность достойных людей ?
                          Если они достойны, то, неужели, благодаря национальности, а не по-тому, что слушаются Бога, и Бог дает им благодать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          ???
                          Как можно превозносить то, что будет уничтожено Богом за непослушание?

.
                          Вот, и мне это не понятно.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Vladilen
                            Эйнштейне и многих иных достойных духовных евреях.
                            а Вы думаете евреи чем-то отличаются от прочих народов ?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71547

Сообщение от Elf18
                              а Вы думаете евреи чем-то отличаются от прочих народов ?
                              Согласно Библии, да.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Vladilen
                                Согласно Библии, да.

А можете перечислить чем именно ?
                                То-есть, возможно, в Библии перечислены некоторые особенности, но ими вряд ли стоит гордиться !

Комментарий

Обработка...