Иисус непросто искупил наши грехи, а указал нам путь...Сам в Себе исправил человеческую природу человека....почему так много терминов ко Второй Ипастасии....и Вождь и Ходатай и готов нам Братом быть!....подумать только Бог Сам...и Братом....любой грех это плохо...православные есть молитвы, когда мы просим Бога, чтобы Он нас простил, если в будущем согрешим...ну, если отрекаться вдруг будем....мало ли что?!...вот это и есть смирение перед Создателем....так мыслю логически....всем доброго времени суток....послезавтра работа....пока буду с вами дорогие мои...
Грех в настоящем времени.
Свернуть
X
-
Давайте я вам расскажу, почему прощение актуально в настоящем времени.
Вот сегодня 12.12.2020 год. Все ваши грехи, сделанные до это момента вам прощены. Вы счастливы, и рады, и благодарите Его.
Прощены. То есть, это действие Богом уже сделано. Теперь, как же с тем, что будет дальше?
Закройте библию, закройте Закон, забудьте обо всем и проживете следующих год, просто проживите. Как угодно, как получится, как на сердце у вас.
Итак. На дворе 12.12.2021 год. Прошел целый год. Подведем итоги, как вы прожили. Вы открываете писание, а там написано все то же. Прощены прошлые грехи до сего момента. Значит и за прошлый последний год тоже прощены. Всегда прощены. Как только вы в своих действиях распознали с помощью Закона грех, он сразу прощается, потомучто он уже в прошлом времени. А прощение - в настоящем. (вы шестерку бубей, я на нее семерку бубей. бита? или дальше играть будете?)
Грех всегда находиться в прошлом времени. А вы всегда находитесь в настоящем времени. Будущих грехов не бывает, также, как и вы не можете оказаться в будущем времени.
Грех - в прошлом. Вы - в настоящем. Обетования - в будущем.
Грех в настоящее время перейти не может. А вот Обетования могут перейти для вас в настоящее время, потому что имеют свойство свершаться. Не вы в будущее, а они стать настоящим, свершившись в вас.
Грех - в прошлом. Ногой это прошлое так, отшвырните, и как собачка после того, как наделала, закопайте (она даже не оглядывается, закопала или нет, она так делает, не чтоб закопать, а показать, что она туда даже смотреть не хочет, фу). Есть только вы в настоящем времени. И в этом настоящем времени вам вменена праведность. Только не оборачивайтесь назад, как жена Лота. Просто живите, и ждите свершение остальных обетований.
Кто то написал: блажен человек, которому Бог не вменит греха. Это он о нашем времени написал. О нас, ныне живущих. Время благодати. Человек, который это примет в себе, может угомониться в конце концов от этой вечной борьбы с невидимым грехом. И тогда у него появится больше времени думать о Боге и о Его действии в Любви к человеку, применяя Ее к себе, и к ближнему из самого себя.
Я желаю и вам этого блаженства, когда Бог не вменяет греха! Слава Богу!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Я понимаю, что то, что вы написали, у многих вызовет несогласие и протест. Как это, «живи и не заморачивайся про грех»? Как это «снять ошейник с собаки»? Но я хочу вас поблагодарить за ваши слова. Я думаю, что в среде христиан, как это ни странно, слишком много обвинений и беспощадности и слишком мало утешения и милосердия. Ваши слова несут уставшей от постоянного ощущения своей вины душе утешение и милосердие. Спасибо вам за это!
Я желаю и вам этого блаженства, когда Бог не вменяет греха! Слава Богу!
Но вы будьте теперь осторожны, тут на год некоторых выпустили на свободу.))) Ой, че будет, че будет.
- - - Добавлено - - -
Разве у вас еще не было?Комментарий
-
покаяние это перемена мышленья...и это процесс...это как бы переходить из одной веры в другую, взирая на Начальника веры Иисуса Христа, если конечно мы в Него крестились сораспялись с Ним....а крещение это первый шаг и обет чистой совести только! Так называемое рождение свыше....а ведь, нада начатую жизнь во Христе довести до конца....а если не доведем?....ведь, такое может быть...нигде в Писании не говорится, что если мы крестились, то значит спасены на 100процентов....не ну если конечно, когда мы крестимся и вдруг атомная бомба на голову!. ТОГДА ДА будем в раю чи в ЦБ....не об этом речь...Комментарий
-
Давайте я вам расскажу, почему прощение актуально в настоящем времени.
Вот сегодня 12.12.2020 год. Все ваши грехи, сделанные до это момента вам прощены. Вы счастливы, и рады, и благодарите Его.
Прощены. То есть, это действие Богом уже сделано. Теперь, как же с тем, что будет дальше?
Закройте библию, закройте Закон, забудьте обо всем и проживете следующих год, просто проживите. Как угодно, как получится, как на сердце у вас.
Итак. На дворе 12.12.2021 год. Прошел целый год. Подведем итоги, как вы прожили. Вы открываете писание, а там написано все то же. Прощены прошлые грехи до сего момента. Значит и за прошлый последний год тоже прощены. Всегда прощены. Как только вы в своих действиях распознали с помощью Закона грех, он сразу прощается, потомучто он уже в прошлом времени. А прощение - в настоящем. (вы шестерку бубей, я на нее семерку бубей. бита? или дальше играть будете?)
Грех всегда находиться в прошлом времени. А вы всегда находитесь в настоящем времени. Будущих грехов не бывает, также, как и вы не можете оказаться в будущем времени.
Грех - в прошлом. Вы - в настоящем. Обетования - в будущем.
Грех в настоящее время перейти не может. А вот Обетования могут перейти для вас в настоящее время, потому что имеют свойство свершаться. Не вы в будущее, а они стать настоящим, свершившись в вас.
Грех - в прошлом. Ногой это прошлое так, отшвырните, и как собачка после того, как наделала, закопайте (она даже не оглядывается, закопала или нет, она так делает, не чтоб закопать, а показать, что она туда даже смотреть не хочет, фу). Есть только вы в настоящем времени. И в этом настоящем времени вам вменена праведность. Только не оборачивайтесь назад, как жена Лота. Просто живите, и ждите свершение остальных обетований.
Кто то написал: блажен человек, которому Бог не вменит греха. Это он о нашем времени написал. О нас, ныне живущих. Время благодати. Человек, который это примет в себе, может угомониться в конце концов от этой вечной борьбы с невидимым грехом. И тогда у него появится больше времени думать о Боге и о Его действии в Любви к человеку, применяя Ее к себе, и к ближнему из самого себя.
Всегда. Он живет в Вас, пока Вы ему позволяете в Вас жить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По теме. Грех существует пока виновник не искуплен или не прощёнВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не можете позволять или не позволять ему жить в Вас. Человек продан греху. Человек раб Греха. Грех - господин человека.
По закону о рабстве, освободиться от хозяина можно только в двух случаях: если хозяин вас отпустит, или смерть самого раба. Но ваш хозяин не отпустит вас точно. Остается умереть. Смерть обязательно должна быть. Но Иисус предлагает взамен вашей смерти, Свою смерть. Принимая эту жертву, только тогда вы освобождаетесь от рабства греха. Не от самого греха, а от рабства ему. Грех остался, а рабства перед ним у вас нету. У вас появился новый хозяин, Который воскреснув, предлагает вам Себя. Вменяется вам праведность. Если бы греха не было, то вменять было бы незачем. А, раз праведность вменяется, значит грех остался, только лишь рабство прекратилось. Вы более не обязаны слушать бывшего вашего господина. Есть воскресший Иисус, Его и слушаем.
- - - Добавлено - - -
Мы же с вами разговариваем. Друг с другом. Зачем вы за третьих лиц отвечаете? Так трудно разговаривать. Как сплетни. Говорить за глаза тех людей.
Я спросил: вы практикуете грех? Вы отвечаете, что да, потомучто постоянно с ними боритесь.
Бороться с грехом, и практиковать грех - это разные вещи. Практиковать - это значит размножать, утверждаться в нем, повышать квалификацию, набирать опыт. Но ведь это не так. Вы же сами сказали, что вы с ним боретесь, то есть противитесь и греху и практики в нем.
Зачем вы так отвечаете? Наговариваете на себя, чтоли?
- - - Добавлено - - -
Для меня грех один - это противность Богу. Личные подробности меня не интересуют. В грязном белье я не копаюсь. У меня своего хватает. Машинка постоянно работает. "Порошок" постоянно с креста капает.Комментарий
-
не бывает прошлого которое не было настоящим.
да и как это представляете прелюбодея занимающегося своим прелюбодеянием, как это его совершаемый грех находится в прошлом?
вообще грех, это выбор смерти когда Бог предлагает выбрать между жизнью и смертью.
совершивший грех проклят, он как бы имеет обещание от Бога что умрет.
смерть же человека не в прошлом, но в будущем.
то есть смертность человека не отличается от других обетований от Бога.Комментарий
-
Покаяние - это лишь признание вины пред Богом, за то, что являешься Его противником. Кровь омывает лишь вашу запачканность, но не убирает сам грех.
- - - Добавлено - - -
не бывает прошлого которое не было настоящим.
да и как это представляете прелюбодея занимающегося своим прелюбодеянием, как это его совершаемый грех находится в прошлом?
вообще грех, это выбор смерти когда Бог предлагает выбрать между жизнью и смертью.
совершивший грех проклят, он как бы имеет обещание от Бога что умрет.
смерть же человека не в прошлом, но в будущем.
то есть смертность человека не отличается от других обетований от Бога.
Вы, пожалуйста, тоже за себя говорите, а не за третьих лиц.
Ольга Владим тоже кого то там навыдумывала, а у меня за них спрашивает.
- - - Добавлено - - -
Бог всегда предлагает Жизнь. Потомучто Он и есть Жизнь. А грех? да. Если выбираешь смерть - это против жизни -- значит грех. Вот вы, ждете смерть, а Бог предлагает Жизнь. Что получается? Получается, что нифига у вас не получается. Вот ваше настоящее.
- - - Добавлено - - -
У Бога так: нет будущего, которое не может стать настоящим.Комментарий
-
наоборот сказано "не судите".
вините себя или других, то несправедливо, так как не знаете всего как Бог.
да и если так хотите винить себя, то и наказывать нужно, иначе бесполезно винить не наказывая.
но если себя винить, то и "ближнего как себя", так что всех окружающих грешников нужно винить и наказывать.
так как за грех смерть, то можно всех людей на земле поубивать в наказание, а потом и себя.
так и достигнете человеческой справедливости.Комментарий
-
думаете в мире нет никого в настоящем, кто бы не занимался прелюбодеянием, обжорством или еще как-то грешили?
вопрос теоретический, а не обсуждение конкретных примеров.
почитайте закон, Адаму и евреям предлагал также смерть.
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Втор.30:15)
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)Комментарий
Комментарий