Женщины в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Двора
    И кто у вас дома мужчина учитель и не вы ли строите мужчин на форуме по той или иной причине.
    При чем тут дома? Речь о церкви и учении церкви.
    Я никого не строю, а обсуждаю Писание. Можно подумать, я учу кого-то. Насмешили.
    Здесь всего лишь обсуждение точек зрения.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Ружана
      Закон ничего такого не говорит, если понимать под Законом Ветхий Завет; Библия карает грех, но не порочит и не унижает женщину: Сарра, Ревекка, Рахиль были не только жёнами-домохозяйками, Девора, Иаиль, Эсфирь, Иудифь спасали свой народ от поработителей, Руфь и Раав стали образцом величия души; «крепость и красота одежда её и весело смотрит она в будущее: уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке её (Притчи 31:26).
      Унижать?! Ни в коем случае.
      Я обычно про Еву не вспоминаю. А вспоминаю про:

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
      7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
      8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
      9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
      10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
      11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
      12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
      13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
      (Матф.26:6-13)

Закон допускает до служения только Левитов мужчин, посторонние предавались смерти.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Ольга Владим.
        Прославление это не учение. Даже пророчества - не учение - это передача слова от Бога.
        Это их проблема. Но Павел писал обо всех женщинах.
        ВАУ, пророчество что?
        А проповедь это не передача слова от Бога?
        У вас таки раздрай присутствует рядом с противлением.

- - - Добавлено - - -

При чем тут дома? Речь о церкви и учении церкви.
        Я никого не строю, а обсуждаю Писание. Можно подумать, я учу кого-то. Насмешили.
        Здесь всего лишь обсуждение точек зрения.
        КАк при чем, женам учиться от мужей по домам, дома они, мужья жен, которые говорят в собрании, должны учить жен.
        А вы у кого дома учитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
        Совсем не просто, изворотливая жена вполне способна промолчать два часа в церкви, а дома выдать такое ,,ненавязчивое,, мнение мужу, что пастве еще и через годы будет аукаться !
        Я так и написала
        А на деле, жены играют большую роль в руководстве собранием, я это видела сама.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          ВАУ, пророчество что?
          А проповедь это не передача слова от Бога?
          У вас таки раздрай присутствует рядом с противлением.

- - - Добавлено - - -

КАк при чем, женам учиться от мужей по домам, дома они, мужья жен, которые говорят в собрании, должны учить жен.
          А вы у кого дома учитесь?

- - - Добавлено - - -

Я так и написала
          Двора, в таком ключе не вижу смысла продолжать обсуждение. Только замечу, что пророчество и проповедь - разные вещи..

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Двора, в таком ключе не вижу смысла продолжать обсуждение. Только замечу, что пророчество и проповедь - разные вещи..
            Замечайте сколько угодно, вам просто это не понятно, вот не узнали вы это еще, не встречались с этим: с проповедью в силе Духа СВятого, когда от произносимого слова учится произносящий их.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Двора
              Замечайте сколько угодно, вам просто это не понятно, вот не узнали вы это еще, не встречались с этим: с проповедью в силе Духа СВятого, когда от произносимого слова учится произносящий их.
              Проповедь в силе Духа Святого может иметь место и может иметь месть в ней пророчество. Но пророки говорят пророчества. А не проповеди.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Проповедь в силе Духа Святого может иметь место и может иметь месть в ней пророчество. Но пророки говорят пророчества. А не проповеди.
                Вы по жизни с этим встречались?
                Вы знаете о чем пишите?
                Не говорите что знаете, и не спорьте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  Вы по жизни с этим встречались?
                  Вы знаете о чем пишите?
                  Не говорите что знаете, и не спорьте.
                  Невозможно все видеть. Я рассуждаю по Слову.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Невозможно все видеть. Я рассуждаю по Слову.
                    Вы утверждаете, а не рассуждаете.
                    Не имея ни опыта, ни примеров.
                    Но раз любите спорить, ...

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Сергей Божий
                      Унижать?! Ни в коем случае.
                      Я обычно про Еву не вспоминаю. А вспоминаю про:

6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
                      7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
                      8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
                      9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
                      10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
                      11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
                      12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
                      13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
                      (Матф.26:6-13)

Закон допускает до служения только Левитов мужчин, посторонние предавались смерти.
                      1) И чё? Левитов будем ждать, чтоб пришли, поучили христиан?

2) Я думаю, что вылившей такое офигенное количество погребального вещества на живого человека, мирно кушающего в гостях среди друзей и знакомцев, могла быть или Мария Магдалина, или Мария - сестра Лазаря.
                      Вот насчёт них обеих народ мог и не удивиться странностям. В Магдалине были какие-то 7 бесов, народ мог подумать, что странности поведения вернулись.
                      Мария Лазарева тоже странно себя вела: взрослая девушка уселась у ног мужчины-гостя, помните? - пренебрёгши традициями и межполового этикета (разве нет?), и традициями занятий женщин во время приёма гостей в их доме.
                      (Тут мне вспомнился рассказик Карла Чапека "Марфа и Мария", он созвучен моим мыслям.)

А "грешница" какая-то или без замечаемых ранее странностей почитательница (из других Евангелий) сначала бы оторопь и возмущение по поводу самого факта поступка вызвали, а не по поводу стоимости растраты.

А почему Вы этот эпизод вспоминаете?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ружана
                        1) И чё? Левитов будем ждать, чтоб пришли, поучили христиан?

2) Я думаю, что вылившей такое офигенное количество погребального вещества на живого человека, мирно кушающего в гостях среди друзей и знакомцев, могла быть или Мария Магдалина, или Мария - сестра Лазаря.
                        Вот насчёт них обеих народ мог и не удивиться странностям. В Магдалине были какие-то 7 бесов, народ мог подумать, что странности поведения вернулись.
                        Мария Лазарева тоже странно себя вела: взрослая девушка уселась у ног мужчины-гостя, помните? - пренебрёгши традициями и межполового этикета (разве нет?), и традициями занятий женщин во время приёма гостей в их доме.
                        (Тут мне вспомнился рассказик Карла Чапека "Марфа и Мария", он созвучен моим мыслям.)

А "грешница" какая-то или без замечаемых ранее странностей почитательница (из других Евангелий) сначала бы оторопь и возмущение по поводу самого факта поступка вызвали, а не по поводу стоимости растраты.

А почему Вы этот эпизод вспоминаете?
                        Это была Мария сестра Марфы, которая избрала благую часть и сидела у ног Иисуса и слушала. Она единственная из всех, кто слушал Иисуса услышала, что его убьют. А ученики не слушали и думали вот вот Христос воцарится. По этому Господь и сказал, что везде о ней вспомнят и о том, что она сделала.
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Это была Мария сестра Марфы, которая избрала благую часть и сидела у ног Иисуса и слушала. Она единственная из всех, кто слушал Иисуса услышала, что его убьют. А ученики не слушали и думали вот вот Христос воцарится. По этому Господь и сказал, что везде о ней вспомнят и о том, что она сделала.
                          Мария Лазарева странненькая была и болезная. Наверное, такие люди всё, относящееся к смерти, невольно замечают.
                          Но не факт, что она именно "обрядить покойника" намеревалась. Миро же, кажись, просто как благовоние использовалось. Переборщила с духАми она.

А вспоминают о ней - так потому, что в книгу попала. Не больше же, чем о Марфе вспоминают. Или о Лазаре.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Ружана
                            Мария Лазарева странненькая была и болезная. Наверное, такие люди всё, относящееся к смерти, невольно замечают.
                            Но не факт, что она именно "обрядить покойника" намеревалась. Миро же, кажись, просто как благовоние использовалось. Переборщила с духАми она.

А вспоминают о ней - так потому, что в книгу попала. Не больше же, чем о Марфе вспоминают. Или о Лазаре.
                            Там, где проповедуется истинное Евангелие, всегда о ней вспоминают. Слово Божие не возвращается не исполнившись. Мария приготовила тело Христа к погребению.
                            Единственная о ком Господь засвидетельствовал, что доброе дело сделала для Него.
                            Очень важно слушая слышать, что говорит Слово Божие, а не быть на своей волне и не решать за Бога, как должно быть.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Мария приготовила тело Христа к погребению.
                              Ничего она не приготовила.
                              Иосиф и Никодим, принёс состав из смирны и алое, литр около ста.
                              Они тело Иисуса обвили пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.

И ваще - в чём "подвиг" обрядить покойника? А тем более поверить ощущениям человека, что он вскоре помрёт?
                              Лучше б на словам Иисуса о Его воскресении обратили внимание и поверили.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8498

Сообщение от Ружана

Интересно, как вы ей в глаза посмотрите при встрече(за такой тон рассуждений о ней)или рассчитываете, что к тому времени все забудется-сотрется ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...