Я думаю, что более взрослые должны знать, когда в СССР наступил атеизм, и когда ломали храмы, и верить в Бога было нельзя.... А по происшествии 70 лет, стали восстанавливать храмы и вера в Бога уже стала не под запретом, появились различные конфессии и открылось много различных церквей. И в этом промежуток времени 70 лет Господь не посещал землю. Не было ни веры, ни пророков, ни Духа Святого....
Грех - он один.
Свернуть
X
-
Если не единственная, то основная цель закона заставить человека не делать зло ближнему. Новый завет данный Иисусом Христом преследует эти же цели, но он во сто крат совершенней. И методы которыми достигается поставленная цель разный, не просто разные, а несовместимые. Как несовместимы огонь и вода, небесное и земное.
Так в чём разница? В ветхом завете была заповедь возлюби ближнего, в том числе и в десяти заповедях написанных на КАМНЕ? ДА! Хочу обратить на одну важную деталь. На каменных скрижалях и в законе Моисея в целом, написано НЕ двенадцать, а десять заповедей. Откуда взялись две главные заповеди закона?
Если исполняются первые три заповеди, то верующий возлюбил Бога. Если исполняется остальные семь, то верующий возлюбил ближнего. Следовательно на каменных скрижалях написаны буква, и если буква исполняется то проявляем любовь и получаем духовную составляющею, заповедь возлюби Бога и ближнего. Заповеди возлюби получаем из камня.
Более того эти две основополагающие заповеди были подобным образом известны Адаму. Если Адам вкушал от дерева жизни он любил Бога и одновременно возлюбил ближних , то есть будущих потомков, которые родились бы на райской земле. Это значит заповеди возлюби Бога и ближнего ветхого завета, приходят из вне, снаружи из каменных скрижаль, из закона Моисея, из заповеди, в ум человека. Поэтому они не могли писаться на сердце ДУШЕВНОГО человека живущего потребностями плоти.
После рождения нового духовного Сына Человеческого и его победы над грехом, рождается новый духовный человек. У этого нового духовного Сына Человеческого любовь написана на сердце, в духе. И все действия, плод духа исходят из человека из его духа. Вера действующая любовью побуждает его к соответствующим делам. Все поверившие в Иисуса Христа должны поступать подобным образом и руководствоваться любовью, что на сердце, в духе человека. Поэтому повторяю в В.З. любовь исходила из буквы, в Н.З. из сердца - духа человекаКомментарий
-
Я думаю, что более взрослые должны знать, когда в СССР наступил атеизм, и когда ломали храмы, и верить в Бога было нельзя.... А по происшествии 70 лет, стали восстанавливать храмы и вера в Бога уже стала не под запретом, появились различные конфессии и открылось много различных церквей. И в этом промежуток времени 70 лет Господь не посещал землю. Не было ни веры, ни пророков, ни Духа Святого....
Значит...Комментарий
-
Хорошие стихи привели и для меня они являются доказательством, что закон исполнил своё предназначение. По какой причине дан закон Моисея? По причине преступления. За совершённое преступление премию выписывают или наказывают? Следовательно евреи совершили зло против Бога и ближнего. Что бы в дальнейшем это зло не повторялось Моисей даёт, закон не убивай, не кради.... то есть не делай зла ближнему ибо закон тебя накажет.
Если не единственная, то основная цель закона заставить человека не делать зло ближнему. Новый завет данный Иисусом Христом преследует эти же цели, но он во сто крат совершенней. И методы которыми достигается поставленная цель разный, не просто разные, а несовместимые. Как несовместимы огонь и вода, небесное и земное.
Так в чём разница? В ветхом завете была заповедь возлюби ближнего, в том числе и в десяти заповедях написанных на КАМНЕ? ДА! Хочу обратить на одну важную деталь. На каменных скрижалях и в законе Моисея в целом, написано НЕ двенадцать, а десять заповедей. Откуда взялись две главные заповеди закона?
Если исполняются первые три заповеди, то верующий возлюбил Бога. Если исполняется остальные семь, то верующий возлюбил ближнего. Следовательно на каменных скрижалях написаны буква, и если буква исполняется то проявляем любовь и получаем духовную составляющею, заповедь возлюби Бога и ближнего. Заповеди возлюби получаем из камня.
Более того эти две основополагающие заповеди были подобным образом известны Адаму. Если Адам вкушал от дерева жизни он любил Бога и одновременно возлюбил ближних , то есть будущих потомков, которые родились бы на райской земле. Это значит заповеди возлюби Бога и ближнего ветхого завета, приходят из вне, снаружи из каменных скрижаль, из закона Моисея, из заповеди, в ум человека. Поэтому они не могли писаться на сердце ДУШЕВНОГО человека живущего потребностями плоти.
После рождения нового духовного Сына Человеческого и его победы над грехом, рождается новый духовный человек. У этого нового духовного Сына Человеческого любовь написана на сердце, в духе. И все действия, плод духа исходят из человека из его духа. Вера действующая любовью побуждает его к соответствующим делам. Все поверившие в Иисуса Христа должны поступать подобным образом и руководствоваться любовью, что на сердце, в духе человека. Поэтому повторяю в В.З. любовь исходила из буквы, в Н.З. из сердца - духа человека
Ни из того ли закона у тебя отложились на сердце его заповеди, чтобы ты исполнял их и исполнением любил и Бога, и ближнего? Ведь Ветхий и Новый это всё суть про одно. Мы живем и ветхим: око за око и зуб за зуб, мы живем и новым, когда заповеди закона приходят нам в ум и на сердце. Мы и ветхие мы же и новые...Комментарий
-
Да, примерно эти годы. С 1917 года после революции, большевики начали гонение на верующих, закрытие и расхищение храмов, отделение церки от государства, разрушение храмов и полный запрет на веру в Бога и атеизм. Это и есть те годы как сказал Господь через пророка, что 70 лет вы не будете служить Мне....
Я думаю, что ты сам это заметил, как в начале 1990-х годов начали открывать церкви, восстанавливать храмы и люди потянулись в эти храмы..
Прошел глас: Приготовьте путь Господу и прямыми сделайте стези Ему....
Комментарий
-
[QUOTE=Живущий;6634804]
[Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.[/QUOTЕ
На основании изложенного предыдущем комментарии, получаем ответ на приведённый вами стих. Так, что утверждаем верой действующая любовью, каменные скрижали и написанные на них буквы или дух- любовь десяти заповедей? Законники верой утверждают камень - смертоносную букву. Я верой действующая любовь утверждаю дух- любовь десяти заповедей и в целом закона Моисея.
«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.»рим.13:8-10
Вера действующая любовью, по определению не может делать зла тем самым исполняет то, что не смог сделать закон Моисея.Не устану повторять, человек живущий верой действующая любовью исполняет закон Моисея даже не зная о его существовании.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Живущий;6634804]
Никакие.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
QUOTE]
Совершенно верно, нарушив любую заповедь из закона Моисея человек становится преступником.
Следовательно малейшая заповедь, которую можно нарушить и при этом воскреснуть для жизни в Ц.Н. не относится к закону Моисею. В таком случае речь идёт об исполнении заповедей блаженств, только живя заповедями блаженств можно превзойти праведность фарисеев и войти в Ц.Б.Комментарий
-
Всё надо соблюдать, что бы не быть прелюбодеем, не быть вором, не быть убийцей, не быть тем, кто не почитает отца и мать....
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.Комментарий
-
Друг, а теперь всё тобой сказанное, найди в себе самом. Как ты жил без закона, будучи неверующим; как ты стал верующим и откуда черпал заповеди закона: не убей, не прелюбодействуй, не кради.....
Ни из того ли закона у тебя отложились на сердце его заповеди, чтобы ты исполнял их и исполнением любил и Бога, и ближнего? Ведь Ветхий и Новый это всё суть про одно. Мы живем и ветхим: око за око и зуб за зуб, мы живем и новым, когда заповеди закона приходят нам в ум и на сердце. Мы и ветхие мы же и новые...
«.Мы и ветхие мы же и новые...» Вот именно поэтому мы никогда не поймём друг друга. Я уже говорил невозможно совместить не совместимое. Спасибо за участие, дальше толочь воду в ступе не имеет смысла.Комментарий
-
Когда я был неверующим, заповеди не убей, не укради...я черпал из закона царского (В.В.Путина) - вещественное начало мира. Исполнял их также как евреи исполняли эти заповеди в ветхом завете. Под страхом ока за ока и зуб за зуб, тем самым проявлял любовь к ближнему.
«.Мы и ветхие мы же и новые...» Вот именно поэтому мы никогда не поймём друг друга. Я уже говорил невозможно совместить не совместимое. Спасибо за участие, дальше толочь воду в ступе не имеет смысла.
[1 Кор.15:45] Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Комментарий
-
Такой человек знает закон Моисея, и мало того, пробовал исполнять заповеди, чтоб закон не нарушить, но теперь, как у него появилась вера, действующая Любовью, закон Моисея исполняется сам в этом человеке, и этот человек даже не запаривается над тем, как же не нарушить этот закон.
- - - Добавлено - - -
Скажите, это вы называете заповедями?
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
- - - Добавлено - - -
Да, примерно эти годы. С 1917 года после революции, большевики начали гонение на верующих, закрытие и расхищение храмов, отделение церки от государства, разрушение храмов и полный запрет на веру в Бога и атеизм. Это и есть те годы как сказал Господь через пророка, что 70 лет вы не будете служить Мне....
Я думаю, что ты сам это заметил, как в начале 1990-х годов начали открывать церкви, восстанавливать храмы и люди потянулись в эти храмы..
Прошел глас: Приготовьте путь Господу и прямыми сделайте стези Ему....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Плотью они ничем не отличаются, а духовно это абсолютно разные люди. Адам стал душою живущей - человек живущий потребностями плот, животными инстинктами. Адам есть дух животворящий - человек дающий жизнь другим, живёт ради других. Разница между этими людьми как между небом и землёй. Такая же разница между ветхим и новым заветом, межу законом и верой.Комментарий
Комментарий