Грех - он один.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Владимир Дэ
    Первородный грех передаётся по наследству всем людям (кроме Иисуса Христа) и остаётся в человеке до самой смерти. Но есть и фактические прегрешения - проявление первородного греха в различных деятельных формах. С помощью Божьей мы способны укрощать эти проявления первородного греха. А вот избавить от этого греха способен только Господь, вместе с телесной смертью и воскресением.
    Вот вы появились на свет, с первородным грехом. Жили жили, и наступила телесная смерть. Потом вас воскресили.
    Что изменилось, после воскресения? Какой помер, такой и воскрес, с грехом вместе.
    Или. Вы воскресли уже без греха. Вопрос. Зачем вы были наделены в первом случае до того, как умерли, первородным грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
    И запомни, мысли не в голове находятся , а в уме ...это разные вещи. В голове мозги лежат, серое вещество с нейронами, которые за управление плотью отвечают, а мысли о Боге и Жизни лежат в уме, штука не вещественная ...на квантовом уровне типа, полевая структура, типа гравитационного поля.
    .
    Я с этим не спорю. А ум с мозгами связан хоть как то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Дэ
    Если это так, то уже будет лишним просить Господа "и прости нам долги наши". .
    Лишним просить будет тогда, когда вы в конце концов примите прошение ваших долгов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    Очищает. Глагол настоящего времени.
    Не очистит, не очистил. А именно очищает нас от всякого греха.
    Постоянно спрашивают, грешишь или нет. Им никак не объяснить, что я постоянно нахожусь в очищении. Как только я задумаю чего-либо не то, Он сразу мозги мои прочистит, и я понимаю, что этого делать не должно.
    Конечно же так происходит, если ходим во свете.
    Грех остался, он хочет затянуть, а Он мозги прочистит и я уже не могу затянуться грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Где вы такое вычитали?
    .
    О законе рабства? Вы Иосифа почитайте. Он находился под законом рабства в Египте.
    Он сам был рабом, и народ свой привел туда. Потом бежать пришлось. Ой, че было, че было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Дэ
    И христиане (пусть они хоть в десятой степени избранны) стареют и умирают, потому что несут в своей плоти первородный грех Адама: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим.7:18)..
    Тогда зачем Иисус приходил, если все продолжают умирать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Дэ

Поэтому и христианин способен согрешать (1Ин 2:1).
    У христианина есть способность не согрешать.
    У всех есть способность согрешать. А вот не согрешать - такая способность есть у христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Дэ
    То есть христианину уже не нужно просить Отца Небесного: "и прости нам долги наши"? Если вы хотите сказать, что христианин уже не может согрешать, то вы ошибаетесь: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Ин.2:1); "прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф.4:32)
    .
    Так прощайте, в чем дело? Или вы против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Дэ
    И многих ваших слов в Библии тоже нет. Однако вы (как и все мы) претендуете на то, чтобы к вашим слова прислушивались. "Первородный грех" - это лаконичный термин ради удобства зародился в Церкви Христовой, водимой Святым Духом.

Так, по-вашему, грех и смерть могут существовать и действовать по отдельности? Смерть - это всегда следствие греха. Если христианин стареет и умирает, то не иначе, как от греха живущем в его плоти. Допустим, христианин внешне не грешит: он укротил проявления внутреннего греха во вне. Но от внутреннего греха христианин может избавиться, только избавившись и от своей ветхой, адамовой плоти. Плоть - это не только мясо и кости. Это разум, чувства, инстинкты... Одним словом - всё то, что не отличает нас от животных.

Притом сказано, что кто согрешает, тот от диавола. Христиане способны грешить (1Ин.2:1 и другие места). Грех нам прощён как бы юредически, по милости. Но фактически грех обосновался в нас до самой смерти. Посредством Духа Святого мы усмиряем и умервщляем проявления этого внутреннего греха, боремся с ним. Если не признавать за собой первородного греха, то не будет никакой борьбы. А это значит - пренебрегать Духом Святым и Его дарами, которые даны нам для противостояния греху и дьяволу.

А то меняет, что греховные поступки - это только плоды. А надо зреть в корень.
    Вы так пишите, что я Христа не могу в вас найти. О чем то христианском говорите, а Самого Христа в вас не найти. Странно как то.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Владимир Дэ
      То есть христианину уже не нужно просить Отца Небесного: "и прости нам долги наши"?
      Друг, у тебя в уме ...фарисейская каша . Обрати внимание в тексте :кто и кому и что говорит. Запомни - апостолы не являются христианами и никогда так не называли ни себя ни друг друга ни Спаситель их так не называл, они Иудеи, по Духу Иудеи. Когда апостолы были освобождены от греха и получили Святого Духа, то ...да , апостолу уже нет нужды просить Отца за себя, теперь апостол будет просить у Господа , уже за своих учеников, которые из бывших язычников, которые и есть суть христиане.
      Если вы хотите сказать, что христианин уже не может согрешать, то вы ошибаетесь: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Ин.2:1); "прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф.4:32)
      Друг , ты ещё шибко слаб умом чтобы вообще и в принципе произносить такие фразы как: ....вы ошибаетесь. Ты процитировал обращение апостола - Иудея суть , к своим ученикам бывшим язычникам - христианам суть. Посему вот как раз таки христиане могут согрешать , так как они ещё не победили ...в конкретно процитированном вами предложении.

А где сказано, что Апостолы победили грех?
      А что Святой Дух на пятидесятый день сошёл на грех ? Что по твоему , сатана был крещён Святым Духом в апостолах ? Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Напротив, мы читаем любопытную историю о слабости Апостола Петра: "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал.2:11-14)
      Сынок, запомни : эта истории не о слабости апостола Петра, а о его великой силе и премудрости, о том как один из первых учеников Иисуса , ходивший с ним по земле, евший и пивший с ним , принимавший пищу небесную из уст Иисуса Христа ... не стал устраивать споры и принижать юного Павла перед его несмышлёными учениками, Павла ещё не понявшего разницу между Иудеем по Духу и Иудеем по плоти, Павла ревнителя, Павла который не ел и не пил с Иисусом и в глаза Его не видевшим и из уст Его пищи не принимавший , когда Он был ещё на земле во плоти. Пётр пощадил Павла и не стал при его учениках ставить его на место.
      Мы праведны только в глазах Бога по милости, ради Христа, за веру. Однако по факту, в наших глазах, мы грешники. Если этого не сознавать, если быть настолько слепым, что не замечать за собой грехи, то пропадает нужда во Христе, как в нашем ходатае: "мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1Ин2:1).

Мы спасаемся не потому что мы праведны сами по себе, не потому что не имеем греха, а потому что спасаемся праведностью Христовой, а не своей собственной.
      Типичная фарисейская чушь. Запомни...халявы не будет. Праведность будешь достигать сам для себя, исполнением Закона....и да , без Иисуса Христа ничего не получится. Посему прими Иисуса Христа верою. Иисус Христос пришёл в моей плоти. Веришь мне ?
      Последний раз редактировалось Давид123; 18 November 2020, 08:11 AM.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от And55555
        Грех - он один. На всех. В голове, в сознании. Нужно поправить голову свою. Избавиться от рабства. Но, чтобы избавиться от рабства, нужно понять, что такое - Грех. Что в Голове нашей не так?
        Я уже говорил вам, что читая ваши комментарии во многом согласен, правильные слова говорите, но выводы ветхозаветные, то есть в основе веры лежит грех. Потому что в основе всё тот же закон. Поэтому всё, что вы сказали, это было в В.З. В В.З., человек был рабом греха? Почему? Потому что законом познаётся грех. Это правило для ЛЮБОГО закона, закона Моисея, закона царского,( государственного) закона установленного в конфессиях и т.д.

Нет другой цели, и назначения у закона, как обвинить человека в грехе, в преступлениях. Поэтому человек в В.З. должен был думать о грехе и все его мысли были заняты грехом. Вы верно говорите, мысли, сознание ветхозаветного человека были заняты грехом. Если есть закон, человек является рабом греха, и освободится из рабства греха можно только в одном случае, избавится от закона, тем самым умереть для греха.

Поэтому в новом завете всё изменились на совершенно новое. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим. 6:14 Если под законом, то раб греха, если строишь отношения на основании веры, то под благодатью и являешься рабом праведности.»зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ибо умерший освободился от греха.» рим.6:6

Всякий поверивший в Иисуса Христа свободен от греха и в этом нашей заслуги нет. Нам дарована свобода от греха. Свобода от обвинителя делавшего нас грешниками и дарована нам благодатью Божьей. Поэтому забудьте про грех, для поверивших Христу его не существует.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Коринф5:17

Кто стал новой тварью и кто с Христом и тому не ставится в вину его грехи. Кто становится новой тварью? Ответ находим в нагорной проповеди Матфея5. Поверивший в Иисуса Христа должен быть НЕ рабом греха, а рабом праведности и стать обладателем заповедей блаженства. Если сердце человек обладает этими качествами, то все его мысли сознания заняты праведностью, то есть как принести плод духа. В таком случае грех не принимает в этом никакого участия и человек становится рабом праведности.

Почему бы не поверить Сыну Божьему и как правильно сказали произвести изменения в голове и за основу веры взять не грех, а любовь- веру действующая любовью, как предлагает Иисус Христос и тогда благодатью Божьей из раба греха, превращаетесь в раба праведности.

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от And55555
          Я с этим не спорю. А ум с мозгами связан хоть как то?
          Железными цепями связан. В том и труд, чтобы разорвать их. А иначе твой ум - вещественный и раб - миру сему. Первый адам перстный , а второй небесный. Твой ум и есть твой адам. Теперь попробуй перечитать Бытие с замещением слова адам на - мой ум.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от And55555
            Ой, че было, че было.
            Где ссылка???!!!

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Сообщение от nikolay1947
              Поэтому забудьте про грех, для поверивших Христу его не существует.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Коринф5:17

Кто стал новой тварью и кто с Христом и тому не ставится в вину его грехи.
              Даже более того.
              Грехи всех людей прибиты ко кресту.
              "Бог во Христе примирил с Собою МИР, не вменяя людям преступлений их" - все обезгрешены , а не только уверовавшие.

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от nikolay1947
                Нет другой цели, и назначения у закона, как обвинить человека в грехе, в преступлениях. Поэтому человек в В.З. должен был думать о грехе и все его мысли были заняты грехом. Вы верно говорите, мысли, сознание ветхозаветного человека были заняты грехом. Если есть закон, человек является рабом греха, и освободится из рабства греха можно только в одном случае, избавится от закона, тем самым умереть для греха.
                Ты как решил избавиться от Закона ? Просто не выполнять его ? Тогда ты можешь убивать ? Закон был , есть и будет и избавиться от него ты сможешь одним единственным способом - исполнив его, как исполнил его Иисус Христос .
                ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Поэтому в новом завете всё изменились на совершенно новое. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим. 6:14 Если под законом, то раб греха, если строишь отношения на основании веры, то под благодатью и являешься рабом праведности.»зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху ибо умерший освободился от греха.» рим.6:6
                Чушь фарисейская. Запомни изменилось с новым заветом вот что :
                ....Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону;
                а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.....
                и дочитывай главу до конца. Не только не убей ,но даже не помысли и не гневись. Это более глубокое пояснение Закона и рецепт его исполнения. Тебе Спаситель указывает, где и в каком месте надо прежде всего исполнить закон . В себе в своём уме прежде всего исполни , тогда и в плоти уже не будет нужды трудиться исполнять. Нет мысли, нет и действия.

Всякий поверивший в Иисуса Христа свободен от греха и в этом нашей заслуги нет. Нам дарована свобода от греха. Свобода от обвинителя делавшего нас грешниками и дарована нам благодатью Божьей. Поэтому забудьте про грех, для поверивших Христу его не существует.
                Ты куда размечтался ? Если ты поверивший в Иисуса Христа , то всё ли исполняешь что Он заповедовал ? И да....расскажи когда Он предстал пред тобою , чтобы ты поверил в Него ? Или ты так ....как и все ....поверил в книжку ?

Почему бы не поверить Сыну Божьему и как правильно сказали произвести изменения в голове и за основу веры взять не грех, а любовь- веру действующая любовью, как предлагает Иисус Христос и тогда благодатью Божьей из раба греха, превращаетесь в раба праведности.
                Ну- ну , это ты что ли поверил Сыну Божьему ?

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от allexster
                  Даже более того.
                  Грехи всех людей прибиты ко кресту.
                  "Бог во Христе примирил с Собою МИР, не вменяя людям преступлений их" - все обезгрешены , а не только уверовавшие.
                  Полностью с вами согласен, что Иисус Христос искупил грехи ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и не будет вменять им грехи их. Те, кто поверят Иисусу Христу воскреснут, благодатью Божьей, но на основании веры конкретного человека, а кто не поверит не воскреснут, их ждёт вечное забвение - смерть.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от nikolay1947
                    но выводы ветхозаветные, .
                    Почему но? Они ветхозаветные и есть.
                    Мой пост ветхозаветного человека и есть. И написан ветхозаветным человекам.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Давид123
                      Ты куда размечтался ? Если ты поверивший в Иисуса Христа , то всё ли исполняешь что Он заповедовал ? И да....расскажи когда Он предстал пред тобою , чтобы ты поверил в Него ? Или ты так ....как и все ....поверил в книжку ?
                      Я понимаю, всё что я скажу и мои слова отлетят от вас как горох от стенки, но я обязан это говорить. Для начало вопрос. Представим, я не знаю не одной заповеди из закона Моисея, в то числе и десять заповедей. Но принял заповеди блаженств данные Иисусом Христом и исполняю их, тем самым возлюбил Бога и строю. отношения с ближним, на основании сердца кроткого, миролюбивого, доброго... то есть приношу плод духа, тем самым возлюбил ближнего как велел Христос.

Вопрос, я исполнил закон Моисея?
                      Ведь я исполнил две главные заповеди из закона, на которых и основан закон Моисея. Вот так же исполнил Иисус Христос. Если вы христианин, то знание и веру черпаем из одной книжки, которая называется благая весть- евангелия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Почему но? Они ветхозаветные и есть.
                      Мой пост ветхозаветного человека и есть. И написан ветхозаветным человекам.
                      В таком случае вы никакого отношения к христианству не имеете. И у меня к вам вопросов нет

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от nikolay1947
                        Полностью с вами согласен, что Иисус Христос искупил грехи ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА и не будет вменять им грехи их. Те, кто поверят Иисусу Христу воскреснут, благодатью Божьей, но на основании веры конкретного человека, а кто не поверит не воскреснут, их ждёт вечное забвение - смерть.
                        Именно, вы согласны между собою как две пустые кастрюли. Нашёлся бы хоть один согласный с Иисусом Христом. Запомни, верующий тот, кто исполняет, а не балаболит.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Давид123
                          Ты как решил избавиться от Закона ? Просто не выполнять его ? Тогда ты можешь убивать ? ?
                          8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                          и дочитывай главу до конца. Не только не убей ,но даже не помысли и не гневись. Это более глубокое пояснение Закона и рецепт его исполнения. Тебе Спаситель указывает, где и в каком месте надо прежде всего исполнить закон . В себе в своём уме прежде всего исполни , тогда и в плоти уже не будет нужды трудиться исполнять. Нет мысли, нет и действия. ?
                          Вот, чтобы этого достичь, вам и предлагается некое дарование духовное, чтобы ум поправить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

В таком случае вы никакого отношения к христианству не имеете. И у меня к вам вопросов нет
                          Это мой пост никакого отношения к христианству не имеет.

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от nikolay1947
                            Я понимаю, всё что я скажу и мои слова отлетят от вас как горох от стенки, но я обязан это говорить. Для начало вопрос. Представим, я не знаю не одной заповеди из закона Моисея, в то числе и десять заповедей. Но принял заповеди блаженств данные Иисусом Христом и исполняю их, тем самым возлюбил Бога и строю. отношения с ближним, на основании сердца кроткого, миролюбивого, доброго... то есть приношу плод духа, тем самым возлюбил ближнего как велел Христос.
                            Ты предлагаешь мне стать фантазёром и балаболом вместе с тобой ? Запомни язычник, не можешь ты Любить Бога если не знаешь Закона Моисеева. Иисус не учит язычников. Иисус учит только Иудеев, которые знают Закон Моисеев. Не мечтай о себе , не приблизишься ты к Сыну Божьему если не знаешь Моисея , а без Сына ты не исполнишь Закона и не достигнешь до Любви.
                            ...И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Вопрос, я исполнил закон Моисея?
                            Ведь я исполнил две главные заповеди из закона, на которых и основан закон Моисея. Вот так же исполнил Иисус Христос. Если вы христианин, то знание и веру черпаем из одной книжки, которая называется благая весть- евангелия.
                            Ты с малого начни, дитя : научись творить пост с молитвою. Это делаешь ?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от nikolay1947
                              а кто не поверит не воскреснут, .
                              Кому понадобиться воскресение? умершим. А почему человек умирает? за грех. Но вы такой подробный пост написали о не вменении греха. Почуму тогда вы пишите о надобности воскресения? Грех не вменяется. Следствия за грех - нет. Смерти не должно быть. А вы о воскресении пишите.
                              Иисусу понадобилось воскресение, потому что Его убили. Вам понадобится воскресение, в случае, если вас убьют. Павла тоже убили, и он знал, как закончит, потому о воскресении и говорил.
                              "не все мы умрем, но все изменимся." , "верующий в меня не умрет во век."

Я вопрос задам. Павел воскрес уже, или нет?

Комментарий

• Давид123
                                Отключен

• 20 December 2018
                                • 1625

Сообщение от And55555
                                8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.

Ты хоть понял , что ты скопипастил ? И при чём тут ты и дела Иудейские ? Каким боком тебя к Иудеям пришвартовало ?
                                ....Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Вот, чтобы этого достичь, вам и предлагается некое дарование духовное, чтобы ум поправить.

Язычник, ты чего там достичь мечтаешь без Иудея ?

Комментарий

Обработка...