Грех - он один.
Свернуть
X
-
Полностью согласен над выделенным. Думаю, что такой человек не может не знать о законе Моисеевом. Ведь именно закон Моисея является детоводителем к тому, чтобы человек стал жить верой, действующей Любовью.
Такой человек знает закон Моисея, и мало того, пробовал исполнять заповеди, чтоб закон не нарушить, но теперь, как у него появилась вера, действующая Любовью, закон Моисея исполняется сам в этом человеке, и этот человек даже не запаривается над тем, как же не нарушить этот закон.
«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: » рим 2-14 В чём важность данного стиха? В человеке природой - Создателем заложено делать законное, то есть верой действующая любовью - духом и дела делает согласно своей веры. Человек живущий верой сам себе является законом и сам решает как поступить в той или иной жизненной ситуации. Так, было и до закона Моисея. Тем самым восстановлен завет на вере заключённый с Авраамом.
« Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Рим9-30
Язычники не знали закона Моисея и были праведниками, а евреи которые так хвалятся своим превосходством не достигли до закона праведности. ПОЧЕМУ? Да потому что закон Моисея дан в наказание и является камнем преткновения,- капкан, ловушка, не преодолимое препятствие, то есть его невозможно исполнить. (рим 9:33)
Закон Моисея был детоводителем, что бы привести строптивый народ к Иисусу Христу. Детоводитель- наставник, которому доверено воспитание детей -евреев и они не могли поступать по вере, то есть вопреки закона. Иисус Христос пришёл и и детоводитель уже не нужен и поверившие Иисусу Христу живут верой то есть в зависимости от ситуации самостоятельно принимают решение как поступить. Христиане не находятся под детоводителем, они свободны в принятии решений.
- - - Добавлено - - -
Скажите, это вы называете заповедями?
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
Заповеди блаженства это это своего рода десять заповедей Н,З., фундамент, краеугольный камень Н.З. Если у вас на сердце эти заповеди, то приносите плод духа и великим наречётесь в Ц.Н. Нет другого пути благодатью Божьей войти в Ц.Н. только заповедями блаженств. Матфея 5 и вся глава повещена как это происходит, а именно:
»А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону;
а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.»матф.21-22
Это может исполнить только человек кроткий, то есть исполняющий 3 заповедь блаженств. Кто исполнит заповеди блаженств, становится совершенным- сыном Божьим.. « Итак будьте совершенны, как совершенен отец ваш небесный» Матф. 5:48
Меня поражает, что верующие называющие себя христианами не знают христианских ценностей. Зато прекрасно знают иудейские, не убей ... но об этом говорит государственный закон любой страны.Комментарий
-
Друг, меня по разному называют. Кто-то пророком, а кто-то лжепророком; кто-то Христом, а кто-то антихристом и диаволом; кто-то учителем, а кто-то и лжеучителем... Кем ты меня видишь, тем для тебя я и буду.
[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Комментарий
-
Когда говорю, не обязательно знать закон Моисея, что бы исполнить новый завет и жить верой действующая любовью. В действительности так и происходит, основная масса верующих в лучшем случае знают десять заповедей, которые в действительности не являются законом Моисея. На базе десяти заповедей Моисей создал закон. Я с ручкой и бумагой в руках, ветхий завет прочитал 18 раз, а новый на много больше и так поступают многие. Но знания никак не отражается на моей духовности.
«ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: » рим 2-14 В чём важность данного стиха? В человеке природой - Создателем заложено делать законное, то есть верой действующая любовью - духом и дела делает согласно своей веры. Человек живущий верой сам себе является законом и сам решает как поступить в той или иной жизненной ситуации. Так, было и до закона Моисея. Тем самым восстановлен завет на вере заключённый с Авраамом.
« Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Рим9-30
Язычники не знали закона Моисея и были праведниками, а евреи которые так хвалятся своим превосходством не достигли до закона праведности. ПОЧЕМУ? Да потому что закон Моисея дан в наказание и является камнем преткновения,- капкан, ловушка, не преодолимое препятствие, то есть его невозможно исполнить. (рим 9:33)
Закон Моисея был детоводителем, что бы привести строптивый народ к Иисусу Христу. Детоводитель- наставник, которому доверено воспитание детей -евреев и они не могли поступать по вере, то есть вопреки закона. Иисус Христос пришёл и и детоводитель уже не нужен и поверившие Иисусу Христу живут верой то есть в зависимости от ситуации самостоятельно принимают решение как поступить. Христиане не находятся под детоводителем, они свободны в принятии решений.
.Комментарий
-
Заповеди блаженства это это своего рода десять заповедей Н,З., фундамент, краеугольный камень Н.З. Если у вас на сердце эти заповеди, то приносите плод духа и великим наречётесь в Ц.Н. Нет другого пути благодатью Божьей войти в Ц.Н. только заповедями блаженств. Матфея 5 и вся глава повещена как это происходит, а именно:
»А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону;
а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.»матф.21-22
Это может исполнить только человек кроткий, то есть исполняющий 3 заповедь блаженств. Кто исполнит заповеди блаженств, становится совершенным- сыном Божьим.. « Итак будьте совершенны, как совершенен отец ваш небесный» Матф. 5:48
Меня поражает, что верующие называющие себя христианами не знают христианских ценностей. Зато прекрасно знают иудейские, не убей ... но об этом говорит государственный закон любой страны.
Когда я прочитал от вас об этих блаженствах, я понял, что и это исполнять не нужно, как и Закон Моисеев, как и заповеди.
Это все внутри человека находится и само исполняется, потому что Любовь побуждает его к соответствующим делам.
нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
плачущие, ибо они утешатся.
кроткие, ибо они наследуют землю.
алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
милостивые, ибо они помилованы будут.
чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого
Внутреннее состояние Новозаветного человека: нищие духом, плачущие, кроткие, алчущие, жаждущие, милостивые, чистые, миротворцы. Таких изгоняют, поносят, возненавидят отлучают, бесчестят. Это никак не заповеди. Человек тем более не можете этого достичь (как и делами своими - праведности) без Излития Любви Божией в него. Поставьте в краеугольный камень, на котором все строится Любовь Божию, которая должна излиться в человека, тогда строительство начнется. И все эти перечисленные качества построятся в человеке. И Бог такого человека называет блаженным.
- - - Добавлено - - -
Друг, меня по разному называют. Кто-то пророком, а кто-то лжепророком; кто-то Христом, а кто-то антихристом и диаволом; кто-то учителем, а кто-то и лжеучителем... Кем ты меня видишь, тем для тебя я и буду.
[Откр.2:26] Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
У меня какая то не увязачка.Комментарий
-
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
А есть и Дух Святой, который от Отца исходит. Это великая слава Отца, в которой Отец Небесный пребывает.Комментарий
-
Это точно не заповеди. Это внетренее состояние деловека, в ком действует вера с Любовью. (как вы там говорите: Вера действующая любовью побуждает его к соответствующим делам)
Когда я прочитал от вас об этих блаженствах, я понял, что и это исполнять не нужно, как и Закон Моисеев, как и заповеди.
Это все внутри человека находится и само исполняется, потому что Любовь побуждает его к соответствующим делам.
нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
плачущие, ибо они утешатся.
кроткие, ибо они наследуют землю.
алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
милостивые, ибо они помилованы будут.
чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого
Внутреннее состояние Новозаветного человека: нищие духом, плачущие, кроткие, алчущие, жаждущие, милостивые, чистые, миротворцы. Таких изгоняют, поносят, возненавидят отлучают, бесчестят. Это никак не заповеди. Человек тем более не можете этого достичь (как и делами своими - праведности) без Излития Любви Божией в него. Поставьте в краеугольный камень, на котором все строится Любовь Божию, которая должна излиться в человека, тогда строительство начнется. И все эти перечисленные качества построятся в человеке. И Бог такого человека называет блаженным.
« Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
"не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"
(что все истлевает от употребления), по заповедям и учению человеческому?
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.» Кол. 2:20-23Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Теперь в 22 году Иисус Духа получит в вас.Комментарий
-
По Писанию, Он был лет тридцати, когда Он начал Свое служение. Лет тридцать, не ровно тридцать по Писанию, а лет тридцати. Это может быть и 29 лет и 28 с чем-то.
[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Да, к этому времени Ему Отец все покорит под ноги Его.
- - - Добавлено - - -
[1 Кор.15:24] А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
Последний же враг истребится - смерть,
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Комментарий
Комментарий