Грех - он один.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Творят творение, а рождают детей...
[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Ты сын Мой, Я ныне родил тебя...Комментарий
-
..Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вот и замечательно что вы заметили то что я вам показал. Сотворенный однократно и потерявший природу сотворения, не смог больше вернутся к данной праведной сущности. Человеку в будущем надо было рождаться от Духа, чтобы приобрести то, что в продолжении жизни теряли человеческие отцы.
..
Отцы ничего не теряли. Они приобретали. Да и как можно потерять то, чем ты сам являешься? ...рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Можно если ты сотворен а не рожден, Адам не был рожден от Духа, а был сотворен по образу Божию а Бог есть дух, даже если брать то, что Слово сотворило Человека, на тот момент и Слово было духом. Это мое мнение, я вам его не навязываю. Думайте что угодно, к примеру что Адам нарушил закон которого не было. Или Адам не знал добра и зла потому что был кабачком и не мыслил.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Можно если ты сотворен а не рожден, Адам не был рожден от Духа, а был сотворен по образу Божию а Бог есть дух, даже если брать то, что Слово сотворило Человека, на тот момент и Слово было духом. Это мое мнение, я вам его не навязываю. Думайте что угодно, к примеру что Адам нарушил закон которого не было. Или Адам не знал добра и зла потому что был кабачком и не мыслил.Комментарий
-
О чем и речь, не знал бы жил бы в раю, а так как потерял образ совершенной любви был изгнан. У нас до сих пор люди имеющие дары Божии, закапывают их как Буратино свое золото.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А как только вкусили заповеди закона и стали познавать добро и зло, то произошло тоже самое.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти.
Каждый из нас есть и Адам, если он пришел к познанию.Комментарий
-
Так и ты, и я, и другой. Не знали бы закона и жили бы без закона, тоже жили бы в раю. Всё было бы можно и всё было бы позволено.
от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
А как только вкусили заповеди закона и стали познавать добро и зло, то произошло тоже самое.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти.
Каждый из нас есть и Адам, если он пришел к познанию.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но Бытие не всё описывает, что происходило в раю.
Я же знаю что первый человек было сотворен по образу любви, а значит не знал что такое зло прибывая всегда в совершенной любви. Но после познания имело место повреждения его сущности и он стал грешным, так как все грешное, если не совершенное как Бог.
Познай себя как Адама и не будешь заблуждаться.Комментарий
-
Ты не знаешь, друг, а предполагаешь. Но увы, Адам не был совершен в любви, как не был и совершен ни ты, ни я, ни другой от нашего начала. Никто из людей не совершен от начала его дней, совершенная любовь достигается.
Познай себя как Адама и не будешь заблуждаться.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
1. Создал это.
2. Создал то.
3. Создал это.
4. Создал то.
5. Создал это.
6. Создал человека по подобию Своему...
7. Отдыхает.
Далее пишется подробно о шестом дне, как Он из человека Свое подобие лепит. Вы - это шестой день. И я тоже.
- - - Добавлено - - -
Совершенная Любовь изливается в человека Духом Святым.
Изливается, а не достигается.
Изливаться - это лично Ее действие, и вы не можете на это повлиять, тем более Ее достичь своими действиями.Комментарий
Комментарий