Грех - он один.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Сообщение от And55555
    Вы привели два разных случая. Мы рождаемся в мире, где на улице зло.
    Адам родился в эдеме. Но стоит дерево, вкусив от которого, окажешься в мире зла.
    Вот вы в Эдеме живете. У вас сын родился. Вы ему два дерева подсовываете, и говорите, чтоб с этого не ел.
    Со стороны выглядит, что вы у себя дома положили кучу конфет на стол ребенку, где он уроки делает, и сказали, чтоб он их не ел.
    А он, засранец, все-таки съел. И теперь он виноват. А вы, такое отец, не виновен. А соседи бы ваши у виска пальцем покрутили на вас от такого воспитания. А соц. служба вас на заметку поставила за издевательство и ломание психики ребенка.

Это все именно так выглядит. А теперь все дети мира сего, рождаются с конфетой в руках, которую стараются всю свою жизнь не есть, но втихоря надкусывают ее постоянно, делая вид, что этого не происходит. А когда их поймают с поличным, они сразу пальцем на Адама показывают, мол виноват он.
    Потому что Бог делает зло, грешит (нарушает закон) для своих целей.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от And55555
      А кто имеет власть крестить Духом Святым?
      Друг, так ты по Писанию посмотри, кто кого крестил Духом Святым...
      Господь Своих Апостолов и тех, кто был в доме в день Пятидесятницы, а Апостолы уже уверовавших по слову их.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Живущий

Павел не был послан крестить.

[1 Кор.1:17] Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Крестить Духом Святым дана была власть ученикам Его Апостолам. И это сложный процесс, друг мой.

.
        Вот сижу я и перечитываю эту главу.
        Павел был послан Христом благовествовать им о смерти Христа..
        Но видит, что у них споры между собой - кто чей? Они решили, кто их крестил, так они и будут называть себя.
        "Да ну, в баню, вас всех. Хорошо, что я никого из вас не крестил. А то бы и меня приплюсовали к тому, что я вас у Христа забираю. Все вы Христовы." Павел пишет, что крестил пару человек, и еще дом чей то. Но к ним пришел, не крестить, а благовествовать. Они уже все были крещены кем то другим. Осталось им принять Благовестие. То самое благовестие о некоем Духовном даровании, описанном в римлянах. "потомучто это благовестие есть сила Божия ко спасению всякого верующего." Так и тут, Павлово благовестие о кресте. Для одних - это юродство, а для нас сила ко спасению.

Я Монаду о кресте столько написал, а он за юродство принял. Не понимает, в чем сила креста. Да еще паучка обидел. А ведь от такой крохотный (паучок, конечно).

Крестить Духом Святым дана была власть ученикам Его Апостолам. Тут знака препинания не хватает. это меня сбивает, как правильно понять вами написанное. "Казнить нельзя помиловать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
        Потому что Бог делает зло, грешит (нарушает закон) для своих целей.
        Я не понял ваше предложение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
        Ты же говоришь, что Дух в книге не живет... Неужели Апостол Павел в книге живет? Шутники ты...

Павел не был послан крестить.

[1 Кор.1:17] Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Крестить Духом Святым дана была власть ученикам Его Апостолам. И это сложный процесс, друг мой.

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
        которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
        Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
        Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
        Вы меня этим постом замучили. Я всю нашу переписку перечитал. Перепишите этот пост, что я разобрался в вашем.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от And55555
          Вот сижу я и перечитываю эту главу.
          Павел был послан Христом благовествовать им о смерти Христа..
          Но видит, что у них споры между собой - кто чей? Они решили, кто их крестил, так они и будут называть себя.
          "Да ну, в баню, вас всех. Хорошо, что я никого из вас не крестил. А то бы и меня приплюсовали к тому, что я вас у Христа забираю. Все вы Христовы." Павел пишет, что крестил пару человек, и еще дом чей то. Но к ним пришел, не крестить, а благовествовать. Они уже все были крещены кем то другим. Осталось им принять Благовестие. То самое благовестие о некоем Духовном даровании, описанном в римлянах. "потомучто это благовестие есть сила Божия ко спасению всякого верующего." Так и тут, Павлово благовестие о кресте. Для одних - это юродство, а для нас сила ко спасению.

Я Монаду о кресте столько написал, а он за юродство принял. Не понимает, в чем сила креста. Да еще паучка обидел. А ведь от такой крохотный (паучок, конечно).

Крестить Духом Святым дана была власть ученикам Его Апостолам. Тут знака препинания не хватает. это меня сбивает, как правильно понять вами написанное. "Казнить нельзя помиловать".
          Кому Господь сказал эти слова, те и крестили.

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...

Они и крестили. Что из Иерусалима приходилось Апостолам Петру и Иоанну приходить в Самарию, чтобы покрестить Духом Святым.

[Деян.8:18] Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Вы меня этим постом замучили. Я всю нашу переписку перечитал. Перепишите этот пост, что я разобрался в вашем.
          Что тебе не понятно, друг? Что крестили они двумя крещениями? Во имя Иисуса Христа и уже по происшествии какого-то времени Духом Святым...

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Живущий

Что тебе не понятно, друг? Что крестили они двумя крещениями? Во имя Иисуса Христа и уже по происшествии какого-то времени Духом Святым...
            Теперь понятно. Два крещения. Первое - водное?
            Кому ныне дано крестить Духом Святым?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от And55555
              Теперь понятно. Два крещения. Первое - водное?
              Апостолы и другие ученики крестили водой во имя Иисуса Христа. Почему во имя Иисуса Христа? Так рождение заключает в себе то, чтобы человек родился как сын Божий, как Христос и стал подобным Ему, где его вскармливают в истине. Бог усыновляет такого человека и посылает ему Духа Сына Своего. И Дух Сына учит его всему, чтобы он стал подобен Ему.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

И когда он стал возрастом полноты Христова, то тогда уже и Дух Святой ему дается. Ведь Дух Святой, это неизмеримая слава Отца, которая от Него исходит и в которой Он пребывает.
              Кому ныне дано крестить Духом Святым?
              А Духа Святого пока нет на земле.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Живущий
                А Духа Святого пока нет на земле.
                А где Он?
                А как тогда апостолы крестили вторым крещением?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от And55555
                  А где Он?
                  Там, где и должен быть на небесах. А теперь и нашему роду предстоит ожидать когда Бог излиет и нам Духа Своего Святого.
                  [А как тогда апостолы крестили вторым крещением?
                  На них же было схождение Духа Святого в день Пятидесятницы.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Живущий
                    На них же было схождение Духа Святого в день Пятидесятницы.
                    А потом? .

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      А потом? .
                      А потом было спасение от Иудеев всем народам, которым они благовествовали и крестили Духом Святым, и церковь воздвигнутая Господом на Петре вознеслась. А так же и Дух Святой в ком был, тех и возносил в Царствие . И их род закончился.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Живущий
                        А потом было спасение от Иудеев всем народам, которым они благовествовали и крестили Духом Святым, и церковь воздвигнутая Господом на Петре вознеслась. А так же и Дух Святой в ком был, тех и возносил в Царствие . И их род закончился.
                        когда закончился? А теперь что?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от And55555
                          когда закончился? А теперь что?
                          Когда был вознесен последний крещенный Духом Святым, то и Дух удалися вместе с ним. Ведь Дух в людях живет.
                          А теперь всё сначала.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

И так из рода в род.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                          Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Живущий
                            Когда был вознесен последний крещенный Духом Святым, то и Дух удалися вместе с ним. Ведь Дух в людях живет.
                            А теперь всё сначала.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

И так из рода в род.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                            Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                            Это, типа, пробел сейчас?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от And55555
                              Это, типа, пробел сейчас?
                              Пробелы постоянно бывают. Мир -это поле. Есть зима, а есть лето. И поле не засеивают зимой. Но в лето Господне благоприятное.

Сможешь отсчитать 70 лет нашего рода?

[Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                              [Иер.29:10] Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Живущий
                                Сможешь отсчитать 70 лет нашего рода?
                                От какой точки?

Комментарий

Обработка...