Грех - он один.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Давид123
    [/FONT][/COLOR]
    Ты хоть понял , что ты скопипастил ? И при чём тут ты и дела Иудейские ? Каким боком тебя к Иудеям пришвартовало ?
    ....Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Язычник, ты чего там достичь мечтаешь без Иудея ?
    Без Иудея никак. Они сохранили Писание, а до нас кое-что дошло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
    Ты предлагаешь мне стать фантазёром и балаболом вместе с тобой ? Запомни язычник, не можешь ты Любить Бога если не знаешь Закона Моисеева. Иисус не учит язычников. Иисус учит только Иудеев, которые знают Закон Моисеев. Не мечтай о себе , не приблизишься ты к Сыну Божьему если не знаешь Моисея , а без Сына ты не исполнишь Закона и не достигнешь до Любви.
    ?
    Иисус пришел к Иудеям. Павел - апостол язычников.
    Я полагаю, что Павел вам не угоден.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от And55555
      Без Иудея никак. Они сохранили Писание, а до нас кое-что дошло.
      Неучем и останешься по видимому. Повторяю :
      ....Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Ты разницу понимаешь между Словом Божьим и Писанием ? Или для тебя как и для всех язычников это одно и тоже ?

Иисус пришел к Иудеям. Павел - апостол язычников.
      Я полагаю, что Павел вам не угоден.
      А Филип, а Фома у кого апостолами были ? Я вижу здравомыслие вам категорически чуждо.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Давид123
        Ты разницу понимаешь между Словом Божьим и Писанием ? Или для тебя как и для всех язычников это одно и тоже ?.
        По сути - одно и тоже.
        А в чем разница?

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от And55555
          По сути - одно и тоже.
          А в чем разница?
          Слово Божие исходит из уст Божиих и входит в уши тех кому вверено, а Писание руками человеческими на сто раз переписано.
          ...Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
          30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
          31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
          Вот пример того ,как Иудею вверено Слов Божье чтобы научить язычника пониманию того, что написано.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Давид123
            Неучем и останешься по видимому. Повторяю :
            ....Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.

Ты разницу понимаешь между Словом Божьим и Писанием ? Или для тебя как и для всех язычников это одно и тоже ?

.
            Я, когда то, услышал о Боге, которого исповедуют Евреи, или иудеи (для меня суть одна, речь о их Боге).
            Я услышал, что Жизнь может продолжаться. Я доверился этому Богу, потому что смысла в смерти не видел.
            Я полюбил Его закон, я полюбил Христа с Его заповедями. Пять лет я жил в этом. Но так как я всегда старался быть честным к людям, а самое главное честным по отношению к самому себе, я увидел, что большого понту в Законе да и в Его заповедях нет. Люди вокруг меня, которые продолжали следовать за исполнением заповедей, чтоб не нарушить Закон, продолжали умирать. Но ведь в смерти нет никакого смысла. А они умирают да умирают. Как Матросов на амбразуру. "Ураа!" Меня это не устраивает. Погибнуть за Христа можно, но не умереть же просто так. Тем более, не умирать же за Христа. Вроде же, все наоборот: Он за меня умер.
            И тут, навстречу мне попался Павел со своим евангелием. Евангелие для язычников, и не только. Он дает Новую надежду на жизнь вечную.
            Вы же ее хотите забрать.
            Павел пишет, что Бог, Которого вы исповедуете, хочет создать единый народ из двух: из иудеев и из язычников.
            Потому, без иудеев никак, а тем паче, что им вверено слово Божие.
            Нам, язычникам, ваш Бог, Которого приняли и мы, ничем таковым нас не одаривал. Пока некоторые из вас отвалились, у нас появилась возможность привиться к вашему дереву. Оторвать нас вы уже не сможете. Мы висим на вашем дереве и ждем, когда вы обратно привьетесь. Ведь ваш Бог (а теперь уже и наш) хочет из друв народов: иудеев и язычников, создать один народ. Мы не против вас (говорю за тех, кто привился. Те, кто не хочет этого, постоянно бьют вас из-за вашего отношения к язычникам). Мы не против вас. Но вы не любите нас. Это ваше дело. Но никто не может отлучить меня от Любви вашего Бога ко мне. Вам остается лишь смириться с тем, что ваш Бог и наш. Когда до вас это дойдет, знает лишь Бог. Он долготерпелив, чтоб никто не погиб.

Как язычник, я помню, кто именно распял Христа. Эти же люди распяли и апостолов. Бить себя в грудь, говоря всем о Любви к Отцу и при этом так поступить с Его Сыном. Язычества более лояльнее бывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
            Слово Божие исходит из уст Божиих и входит в уши тех кому вверено, а Писание руками человеческими на сто раз переписано.
            Да, да, да, да. Слышали мы и про это.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от And55555
              ......Как язычник, я помню, кто именно распял Христа. Эти же люди распяли и апостолов. Бить себя в грудь, говоря всем о Любви к Отцу и при этом так поступить с Его Сыном. Язычества более лояльнее бывают.
              Не сомневался в тебе , тупеньким был - тупеньким и остался. Я знаю ты не обидишься, тебе же всё одно. Запомни язычник : Иисуса распяли иудеи по плоти ,им не было вверено Слово Божье. Им вверено было лишь Писание. Вникай, ищи разницу между плотским и духовным, иначе ты трава.

Да, да, да, да. Слышали мы и про это.
              Ничего ты не слышал, безухий.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Давид123
                Запомни язычник : Иисуса распяли иудеи по плоти ,им не было вверено Слово Божье.
                Да, да, да, да. Вы это бабушке рассказывайте.

Вы забавный. Обижаться не буду.

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от And55555
                  Да, да, да, да. Вы это бабушке рассказывайте.

Вы забавный. Обижаться не буду.
                  Думаешь бабушка умнее тебя ?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Давид123
                    Думаешь бабушка умнее тебя ?
                    мудрее. .

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от And55555
                      В каждом человеке грех. Грех - он в единственном числе.
                      Грипп - один. Коронавирус - один.
                      Иисус обращается не к одному человеку, а к многим, потому и говорит: ваши грехи. Обращение к одному человеку: твой грех.
                      Грех сидит в голове человека, в мозгу, в сознании (где то там). Рыба гниет с головы. Голова дает команды всем нашим действиям. А как могут называться действия человека, в голове которого грех? Никак, просто, дела грешного человека. Они могут быть разными, и добрыми и злыми. Не обязательно они грешные, но именно человека, в котором грех, то есть грешного человека.
                      Человек хочет избавится от греха, но исполняя заповеди лишь понимает, что этого добиться он не может, и осознает, что он раб греха, а писание подтверждает: ты продан греху, потому и раб. Закон рабства.

Грех - он один. На всех. В голове, в сознании. Нужно поправить голову свою. Избавиться от рабства. Но, чтобы избавиться от рабства, нужно понять, что такое - Грех. Что в Голове нашей не так?

П.С. Голова профессора Доуля. Грех в нем оставался, хотя и тела не было, и исполнять ничего не нужно было. нечем.
                      Я не думаю, что вы Доулю закон с заповедями проповедовали бы, для исполнения.
                      На самом деле грех один, это познание. До того гак плод был укушен, человек ничем не отличался от Бога, в качестве своего характера. Как Бог есть любовь, так и человек изначально мыслил только чистоту не имея понятия о зле или добре. Но когда познал, стал грешным, так как потерял природу безгрешную, чистоту мышления. А дальше хуже, после познания пошли дела, которые были на самом деле направленны на зло, больше чем на добро. Потому споры о первородном грехе никогда не утихнут, будут винить Еву или змея, или Адама но не в коем случае не себя.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от весарионович
                        На самом деле грех один, это познание. До того гак плод был укушен, человек ничем не отличался от Бога, в качестве своего характера. Как Бог есть любовь, так и человек изначально мыслил только чистоту не имея понятия о зле или добре. Но когда познал, стал грешным, так как потерял природу безгрешную, чистоту мышления. А дальше хуже, после познания пошли дела, которые были на самом деле направленны на зло, больше чем на добро. Потому споры о первородном грехе никогда не утихнут, будут винить Еву или змея, или Адама но не в коем случае не себя.
                        Второе дерево также небыло укушено. Мыслил чистоту, согласен, но только на уровне детей.
                        Я много думаю о том: Бог ведь не зря насадил дерево познания добра и зла. Как думаете, зачем?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Закон заповедей любви освобождает от закона греха и смерти Или мы ходим в лабиринте самолечения
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Сергей из Керчи
                            Закон заповедей любви освобождает от закона греха и смерти Или мы ходим в лабиринте самолечения
                            В законе Любви и есть исполнение Закона и пророков.

Комментарий

• Владимир Дэ
                              Участник

• 13 May 2016
                              • 55

Вот вы появились на свет, с первородным грехом. Жили жили, и наступила телесная смерть. Потом вас воскресили.
                              Что изменилось, после воскресения? Какой помер, такой и воскрес, с грехом вместе.
                              Или. Вы воскресли уже без греха. Вопрос.
                              Первородный грех обитает в плоти: "Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе" (Рим.7:18). После воскресения человеческая плоть будет создана заново, или преображена, уже не включающая в себя дьявольское повреждение первородным грехом: "сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1Кор.15:44), потому что Иисус Христос "уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Флп.3:21 ).

Зачем вы были наделены в первом случае до того, как умерли, первородным грехом?
                              Об этом надо спросить Еву, зачем она пренебрегла Словом Божиим в пользу слова сатаны.

- - - Добавлено - - -

Друг, у тебя в уме ...фарисейская каша . Обрати внимание в тексте :кто и кому и что говорит. Запомни - апостолы не являются христианами и никогда так не называли ни себя ни друг друга ни Спаситель их так не называл, они Иудеи, по Духу Иудеи. Когда апостолы были освобождены от греха и получили Святого Духа, то ...да , апостолу уже нет нужды просить Отца за себя, теперь апостол будет просить у Господа , уже за своих учеников, которые из бывших язычников, которые и есть суть христиане.
                              Ересь антихристова.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

От рабства греху может избавить только благодать, вера во Христа.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...