Необходимость дня покоя и невозможность субботы
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вот опять выделил ваше изречение. "Если." Вы опять Богу условие поставили. Живем мы по его заповедям или не живем, Его помощь нам независима. Вот попробуйте ваше составленное предложение сформулировать так, чтобы не было слова - Если. У Бога Да-да, Нет-нет. Вот попробуйте.Комментарий
-
Спасибо. Работаю, сколько необходимо.
Вот опять выделил ваше изречение. "Если." Вы опять Богу условие поставили. Живем мы по его заповедям или не живем, Его помощь нам независима. Вот попробуйте ваше составленное предложение сформулировать так, чтобы не было слова - Если. У Бога Да-да, Нет-нет. Вот попробуйте.
А жертва на кресте = победа над смертью, велик и силен наш Господь, притом кроток, смирен и в любви обилен, слава Ему и благодарность за все, аминь и шаббат-шалом!С ув. Монад
-
А нечего здесь пробовать, Он без всяких (если) простил нам грехи прежние и сказал: иди и впредь не греши, дабы удостоиться и попасть в Царство Его; разве этого мало с Его стороны?
А жертва на кресте = победа над смертью, велик и силен наш Господь, притом кроток, смирен и в любви обилен, слава Ему и благодарность за все, аминь и шаббат-шалом!
"Иди и, впредь, не греши." Вы же поставили запятую и на придумывали судя по себе. А потом, по вашему на придуманному, стали Его хвалить.
Жертва на кресте - это чтобы вы не умерли. А победа над смертью - это воскресение ваше. Вот, если вы после своей смерти не воскреснете, то тогда и ваша вера в Его воскресение, будет напрасной. Да и ваша вера в Его победу над смертью, для вас тоже будет напрасной. А по сути, это будет означать, что и веры то у вас небыло, не в Его воскресение, не в ваше.
"Иди и, впредь, не греши." -- сказано лишь для того, чтоб идти дальше, не греша. И удостоиться попасть в Царство Его в том, чтоб идя не греша, не получится. Вы же сами писали, что Бог решает, удостоины вы или нет. И решает Он не из-за того, как вы шли не греша. А лишь по милости Своей к вам.
Мне вот лишь Его милость позволяет удостоиться, чтоб попасть в Царство Его. Греши или не греши -- здесь не причем. На Его милость это не влияет.Комментарий
-
А нечего здесь пробовать, Он без всяких (если) простил нам грехи прежние и сказал: иди и впредь не греши, дабы удостоиться и попасть в Царство Его; разве этого мало с Его стороны?
А жертва на кресте = победа над смертью, велик и силен наш Господь, притом кроток, смирен и в любви обилен, слава Ему и благодарность за все, аминь и шаббат-шалом!
И то, и то, верно. Бог справедливый. сПРАВЕДливый. От слова Правда. А Правда в чем, ныне? Читаем: Но ныне, не зависимо от Закона, явилась Правда Божия в прощении грехов.
Вот вам и Божия справедливость. Какаказывается: Он и милостив, и потому и с прощением грехов к вам, чтобы вас в Царствие Свое забрать.
А вы всё без Его прощения пытаетесь в Его Царство пролезть. Милости без прощения не бывает.Комментарий
-
Кроме того, вам задурили голову крепко - типа греши не греши, а Он все равно милует...
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Иан.8,11;
Что говорю, подтверждаю цитатами из Библии, и это многого стоит.
А вы пока фантазируешь, Андрей.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Думаешь будет миловать и тех, кто не знает Бога ? Очень ошибаешься, друг мой Андрюша.
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Откр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А у вас все наоборот, как хочешь живи, а милость Его достанет вас и как грешника.С ув. Монад
-
Пожалуй вы не внимательны при прочтении Книги Жизни, а ее не просто прочесть, а исследовать рекомендуется, самой Библией.
Кроме того, вам задурили голову крепко - типа греши не греши, а Он все равно милует...
Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. Иан.8,11;
Что говорю, подтверждаю цитатами из Библии, и это многого стоит.
А вы пока фантазируешь, Андрей.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Думаешь будет миловать и тех, кто не знает Бога ? Очень ошибаешься, друг мой Андрюша.
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Откр.22,14; - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
А у вас все наоборот, как хочешь живи, а милость Его достанет вас и как грешника.
В чем же ошибка у меня?Комментарий
-
У меня вообще ничего нет наоборот.Это вы все боитесь согрешить. Я не боюсь. Сами же написали: рожденный от Бога не грешит.
Кто не знает Бога, и останется вне Бога. Причем тут милость Бога, он же вне Бога.
В чем же ошибка у меня?
Да Он посылает дождь на всех, как и солнце; так вот на этом Его милость и заканчивается, а далее "иди и не греши"
У вас, ваше спасение намного упрощено и доступно.
Вы не глупец и я распространятся не стану...С ув. Монад
-
В прошлом посте, вы утверждали обратное - т.е. милость Его решит все вопросы и она на всех распространяется.
Да Он посылает дождь на всех, как и солнце; так вот на этом Его милость и заканчивается, а далее "иди и не греши"
У вас, ваше спасение намного упрощено и доступно.
Вы не глупец и я распространятся не стану...
Я говорю не так, как вы. Вот вы и видите обратное. Но это обратное не Богу, а вашему тому, как вы думаете. Милость не может заканчиваться, как и Сам Бог и Его Любовь. Это человек может отречься от Его милости. Вы же сами сказали, что для вас милость заканчивается. Досадно за человека, на ком милость Божия заканчивается. Что пользы от того, что он пошел и не грешит. Упасть ему не позволительно. Это как по канату идти над пропастью без страховки.Комментарий
-
Ничего обратного я не утверждал.
Я говорю не так, как вы. Вот вы и видите обратное. Но это обратное не Богу, а вашему тому, как вы думаете. Милость не может заканчиваться, как и Сам Бог и Его Любовь. Это человек может отречься от Его милости.Вы же сами сказали, что для вас милость заканчивается.Досадно за человека, на ком милость Божия заканчивается.Что пользы от того, что он пошел и не грешит. Упасть ему не позволительно.
Андрюша, читай и вникай в Писание, Господь тебя ждет, коль уж заметил среди мира развращенного.
- - - Добавлено - - -
Буду искать цитаты, доказывать тебе, а ты все равно не верующий, веришь только себе, а я верю Господу и Его ученикам апостолам.С ув. Монад
-
Как по канату без страховки идет грешащий по жизни и говорит: - я верующий.
Андрюша, читай и вникай в Писание, Господь тебя ждет, коль уж заметил среди мира развращенного.
- - - Добавлено - - -
Буду искать цитаты, доказывать тебе, а ты все равно не верующий, веришь только себе, а я верю Господу и Его ученикам апостолам.
Вот я никогда не говорил, что вы неверующий. Я лишь говорил, что вы не во все верите, что говорит апостол Павел.
А грешащий вообще по канату не идет. Он в яме еще. Помните, как, кто там, по воде пошел, но провалился. А неверующий так вообще по дну идет.Комментарий
-
Как же я не верующих, если я тоже верю Господу и его апостолам.
Вот я никогда не говорил, что вы неверующий. Я лишь говорил, что вы не во все верите, что говорит апостол Павел.
А грешащий вообще по канату не идет. Он в яме еще. Помните, как, кто там, по воде пошел, но провалился.А неверующий так вообще по дну идет.
Почитал немного Евангелие и думаешь, что уже верующий, э нет браток вникать надо в то, что читаешь.
Я вон пол жизни читаю и не все понимаю, все еще спрашиваю, НО в том чем уверен, там и к бабке не ходи...
В общем, Андрей, я вам не учитель и даже не советчик, тем более, что себе вы верите больше, чем ЕмуС ув. Монад
-
Значится вы наполовину верующий, легче от этого не стало ?
Почитал немного Евангелие и думаешь, что уже верующий, э нет браток вникать надо в то, что читаешь.
Я вон пол жизни читаю и не все понимаю, все еще спрашиваю, НО в том чем уверен, там и к бабке не ходи...
В общем, Андрей, я вам не учитель и даже не советчик, тем более, что себе вы верите больше, чем Ему
Вы пол жизни читаете и не все понимаете, потомучто у вас кисель от всей информации. Вы размешали Библию с мнениями тысячи верующих. Какждый чего-нибудь да исказил. Вы же это все по чуть чуть приняли для себя.
А все очень просто. По детски просто.
Бог есть Любовь. Как любовь отца к сыну. Так и Бог к человеку. Лже учителя, подсовывают сомнения, внедряют неуверенность, пугают.
Попробуйте понять разницу между приемным сыном и родным сыном. Отец к обоим относится одинаково, но дети ведут себя по разному по отношению к отцовской любви к ним.
Родной спокоен, а приемный постоянно старается оправдать отцово доверие. Вы ведете себя, как приемный сын. Я же считаю, что для Него стал родным. И вы, как приемный сын, постоянно хотите отобрать у меня родство с Богом.
Отобрать, поставить под сомнение то, что Бог Любит меня, как родного.
Наполовину верующий -- надо же так сказать. Снизу или сверху? Слева или справа? Сзади или впереди?
Я весь, и весь Его. Даже слово, если, не может быть.Последний раз редактировалось And55555; 15 January 2021, 02:47 PM.Комментарий
-
Может у вас такой вопрос возник в отместку того, что я предлагал принять Правду Божию в прощении грехов? Вы эту Правду не принимаете, от того я наполовину верующий. Тогда вам еще пол жизни читать нужно. Хотя, как вы сказали, вы и от первой половины жизни не все понимаете.
А может пора уже все выбросить на помойку и начать сначала. Один на один с Богом, без посредников, без людского мнения, чтоб никто не был между вами и Богом. Нее, на это вы тоже не пойдете. Тогда никто вас не будет слушать. От вас тогда все отвернутся. У вас могут появиться в конце то концов ответы, которые не захотят принимать ваши друзья. И у вас будет делема: либо идти за Ним, либо с друзьями остаться.
Так происходит со многими, кто берет свой крест, а не крест конфессии.Комментарий
Комментарий