Прежеде чем что - то метать, это что - то надо иметь, Вы с Григорием полны не бисера, а гордыни и всякой лжи, ни раскаяния, ни покаяния, ни слёз горечи за то, что творите в Церкви Апостольской всякое непотребство и беззаконие. Да ещё набираетесь наглости утверждать что ничего подобного в Церкви нет и это после открытого и публичного обличительного слова Патриархов и епископов, монашествующих и священства о негодном и мерзком в Церкви. Ну кто вы после этого, вы и есть враги Христа и Церкви.
Ваши действия, форумчане?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
а ведь действительно заставила задуматься.
ну да, получается, что есть такое - как будто двойные стандарты.
а с другой стороны - книжки, пособия и др в евангельских церквях не вносится в зал молитвы. есть библиотека, и место всему этому в ней.
но речь идёт о том, что в самом храме на самых видных местах размещены изображения совсем не Иисуса, не Марии, не Иосифа...но всё это выдаётся за них и им ещё и поклонение требуется - якобы через поклонение образу честь воздаётся первообразу. а кто их нарисовал и как - вас не касается. ЭТО ОНИ! верьте!
а потом удивляемся, почему ребёнок писиться ночью перестал, а вдруг начал всего пугаться, а тут и бабка появилась с кашпировскими.
и бабка та в первую очередь спрашивает: ребёнок крещённый?
если нет, то идите и по крестите обязательно!
а потом ко мне - отливать на воск буду.
и перекрестилась. тьфу тьфу тьфу по дереву.
не, мы говорим о воскресшем Иисусе, Которого до сих пор на крестах распятым в храмах держат, Которого рисуют от ума и фантазии стилем даже не начинающих художников, а ...абстракционистов каких то искажающих даже физику человека вывернутыми шеями (это на мой взгляд, и я тоже так смогу если время будет и постараться).
и как сказочно звучит эта считалка: честь (!) воздаваемая образу (!) переходит на первообраз (!) и поклоняющийся (!) иконе поклоняется лицу изображённому (!) на ней...
приговор.
нарисовали кого то думая что он кто то воздали нарисованному честь и эта честь перешла...кому то.
13. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
Он Сам закрывает людям глаза. есть что то такое в изображениях, в этих безмолвных свидетелях язычества, что для Бога является мерзостью и Он закрывает людям духовные глаза.
да оно и понятно - при Боге Живом, при Христе воскресшем, молиться на изображение, воздавая ему честь, думая, что эта честь переходит на первообраз...
а если не переходит?
кто проверял?
полной гарантии не даёт даже кладбище (с)
везешь товар (любой) - покажи бумагу с печатью.
везёшь себя - покажи паспорт и палец приложи.
в инструкции нет религиозного фанатизма
"покайтесь грешники и пропустите меня за границу под солнце на пляж без визы и паспорта!"
а без этого никак! нарисовали? так поклоняйтесь!
или не поклоняйтесь, что гораздо безопаснее. да и по Писанию.
но опять же - с кем на эту тему можно говорить?
если человек уже попал под власть обольщения, то он и врать будет, и передёргивать, и манипулировать. даже чувствуя это в своей пока ещё не сожжённой совести. а если совесть сожжена - конец.
а если свободен в духе и стоишь в учении евангельском, то такие вопросы даже и не возникают.
потому что Бог - Живой. потому что Христос - воскрес! потому что Святой Дух наставляет на всякую истину и мы в своём духе уже чувствуем где правда а где ложь.
потому что человеку однажды придётся умереть, а потом суд. и никаких молитв за людей Земли, никаких цариц неба, никаких покровителей от дождя и снега в огороде.
вот и ладненько.
а то я было дело подумал, что печеньки сама съешь1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Под клятвой. Такие идут в ад. Сразу же.
«Не почитающим святые иконы-анафема; » (Постановление VII Вселенского Собора.)Комментарий
-
пил сегодня, монах? или как всегда?
фотография это всего лишь записанная информация, запись (но не сам объект), причём ограниченная временем и пространством.
и места в ней для религиозных фантазиев нет.
сфотай себя, сделай фотку, посмотри и скажи: это я.
а я тебе скажу: это твоё фото, а не ты.
завязывай кривляться, монах. уже выбери - ты или монах или клоун с похмелья.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Или бесстыжим и без покаяния неплохо?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
я понимаю, что на всех рассчитано не было (с), но всё же.
кто то и выживает со своими многодетными семьями. вот adashev, похоже, из них. но сколько таких, вне общего бизнеса?
- - - Добавлено - - -
с пацанами во дворе под гитару по малолетству пела? дралась? в ухо можешь заехать хулигану (или в нос с челюстью)?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Патриарх осудил.
Она покаялась.
Тебе чего ещё нужно?
Деньги не требные, а с гостиничного сбора.Комментарий
-
Как не странно, я была полной противоположностью этого описания. Я была очень скромной девочкой, любила много читать, тем более никогда ни с кем не дралась.Комментарий
-
Фотогра́фиятехнология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя.
пил сегодня, монах? или как всегда?
фотография это всего лишь записанная информация, запись (но не сам объект), причём ограниченная временем и пространством.
и места в ней для религиозных фантазиев нет.
сфотай себя, сделай фотку, посмотри и скажи: это я.
а я тебе скажу: это твоё фото, а не ты.
завязывай кривляться, монах. уже выбери - ты или монах или клоун с похмелья.
... Вам фотография Вашего сына заменяет сына ...
... для Вас фото Вашего сына - как сын (и даже БОЛЬШЕ сына!) ...
... разве это фотография Вашего сына приходит к Вам апосля работы?..
... и садится ужинать за общим столом?..
... или общается с Вами?..
... вот и мы, православные, четко различаем образ и первообраз ...Комментарий
-
Во-вторых, хотите сказать, что эта вот картина, которая Остробрамская, была написана не в 15 веке как минимум, а до изгнания греков из церкви?
Последний раз редактировалось ilya481; 13 October 2020, 11:27 AM.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
А то здесь в Америке практически все православные попы на светской работе работают, освобожденных единицы, и то лишь настоятели больших центральных приходов.
Вы лжец. Хорошо что я уже поняла, что вы никакой не православный и о православии ничего не знаете, как и Инна, которая уже не Алекс, а Бор (в новом браке, что ли?). А то бы опять потом увещевали всякие Певчие и Слипы - "за что вы так православие не любите?"Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ой дурак! (с)
Во-первых, если я вам привела два примера икон, находящихся в католических костелах и почитаемых православными, то это не значит, что их только всего только две. Их гораздо больше.
Во-вторых, хотите сказать, что эта вот картина, которая Остробрамская, была написана не в 15 веке как минимум, а до изгнания греков из церкви?
... по моим сведениям следы ее в настоящее время утеряны ...
- - - Добавлено - - -
... ой, дура!..Комментарий
-
Хватит троллить!
... по моим сведениям следы ее в настоящее время утеряны ...
... ой, дура!..Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
- Церковь, Глава Которой Христос, от первого дня своего формирования и поныне, держится веры Евангельской, как и Апостол повелел (Флп 1:27).
То есть - Церковь держится слова Евангелия Иисуса Христа - учения Апостолов, записанного в Новом Завете.
Церковь Христова - это те, которые рождены свыше, именно от слова Божьего (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23).., а не от бабьих басен сказочников.
При этом:
- Церковь Христова отвергает все ереси и бабьи басни (см. Тит 3:10, 1Тим 4:7).., а ваша секта (группировка) прилепилась к оной мерзости лжеучения, как лишай до пионерки;
- Церковь Христова старается соблюдать все повеления и запреты Божьи (в т.ч.. Исх 20:4,5).., а ваша группировка ОТСТУПНИКОВ соблюдает лишь повеления своих заблудших старцев (да и, соблюдают то - единицы из вашей компании!!);
- Церковь Христова не держится никаких авторитетов среди человеков (о чем ясно говорит Апостол, см. Гал 2:6. Для Церкви один авторитет - Господь Бог).., а ваша группировка ОТСТУПНИКОВ уповает на многие человеческие авторитеты.
...ну и т.д., и т.п. - более предметно см. Православным
Вы зомбированные.., духовно слепые и духовно глухие люди, совершенно далекие от Бога живого: схваченные диаволом на вечные мучения - ему там в геенне огненной скучно будет (Отк 20:10), вот он и прихватил вас с собою (Отк 20:15)...
Соображаем, Инночка... и неплохо, в отличии от Вас
А соображаем - потому, что держимся слова Божьего и проклятия от Бога нет на нас. А ваша секта под тройным проклятием:
- от Бога за упование на человеков (см. Иер 17:5);
- и от Апостолов, за искажение учения Апостолов (см. Гал 1:8,9);
- и от Папы Римского (от католиков), за то, что откололись от Римского престола в 1054 году.
Ваша группировка ОТСТУПНИКОВ - вовсе не Церковь Христа: она ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ..., на что и ясно указывает Господь Бог в Своем слове:
"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни" (Прит 2:16-19) - читая это Божье слово, важно сопоставлять написанное с тем, что принято в православии.
И в чем же он нас использует??
Укажите.., но только по слову Библии.
Что мы делаем не так, как велят Апостолы Христа?Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 01:31 AM.Комментарий
Комментарий