Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Григорий Р
    Сам то чего сделал
    вот видишь какой ты балабол - я написал о глобальной проблеме, а ты перевел на личность.

свод правил демагога.
    правило - 2. Помни оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... Иисус же ИСТИННЫЙ Бог и Его изображать МОЖНО (и НУЖНО) ...
    монаху-настоятелю многое прощается, даже фантазии.
    но эти стихи берутся только духом -
    Ин,4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Ин,4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Квинт, но это же проще, правда - нарисовал себе человека приятного лицом, сказал себе - он мой бог, и давай ему поклоняться с почитанием. и целовать, как фотографию любимого сына.

веселые вы люди, монахи
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

Сообщение от look
      и если в католицизме это не так бросается в глаза, то в православии кромешная ТЬМА.
      Все там бросается, православные после отпадения от Рима ничего своего не придумали, вся их тьма - от тьмы католической.

Сообщение от Квинт
      ... а мы, православные, обратно повторим: во второй заповеди дается запрет на изображение ЛОЖНЫХ богов ...
      ... Иисус же ИСТИННЫЙ Бог и Его изображать МОЖНО (и НУЖНО) ...
      "Вы, православные", наверно, не только "Христа в сердце не имеете", по вашим же словам, но и Писания не знаете. При чем тут вторая заповедь, я о ней разве говорила?

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им (Втор.4:15-19)

Здесь КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ на изображение именно ИСТИННОГО Бога, который специально явился на Синае без всякого образа, чтобы Его не начали изображать, а затем и поклоняться той твари, на которую этот образ похож.
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от look

а ты кто, определился?
        Я сомневающийся.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23013

Сообщение от look
          вот видишь какой ты балабол - я написал о глобальной проблеме, а ты перевел на личность.
          Запомни одну китайскую мудрость - Дураки и дороги начинаются с тебя.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Блондинка
            Все там бросается, православные после отпадения от Рима ничего своего не придумали, вся их тьма - от тьмы католической.
            да, я видел, что творится в их подвалах - черепа, останки.
            но все таки между ними есть разница. католики даже крещение Святым Духом получают.
            я был в одном их собрании. случайно попал, после собрания баптистов - холодном, ровном, ни о чем.
            захожу, а они группа женщин хулу танцует! Бога прославляют.
            спросил у тех, кто ближе был - можно фотать? они - конечно!
            а вы откуда? верующий?
            да, говорю, из россии, пятидесятническая церковь.
            а мы практикуем Пятидесятницу!
            и никаких у них икон и изображений. только в углу изображение их святого - Патрик, если не ошибаюсь.
            но не в виде иконы, а картина на фоне.
            я думаю, что внутри католицизма идет какая то работа Святого Духа, Который обращает людей от всего ложного.
            там даже Папа было дело покаялся в грехах инквизиции и официально признал Землю круглой.

в православии Пятидесятница загнана в "таинство", там все духовное в таком положении. а признать свои беззакония и уничтожение инакомыслящих в "единственной-истинной-апостольской-святой..." - это не для пц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Запомни одну китайскую мудрость - Дураки и дороги начинаются с тебя.
            так не я же заставляю ползать людей под иконами и с ними же по грязи ходить.
            вот отсюда все и начинается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Я сомневающийся.
            так определяйся. разговор с сомневающимися - пустая трата времени.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от look

так определяйся. разговор с сомневающимися - пустая трата времени.
              Я язычником могу быть. Так кто на сходках по скайпу собирается?

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от NTLL
                Так кто на сходках по скайпу собирается?
                три брата твердых в своем уповании. и не на сходках - слова выбирай.
                Сообщение от NTLL
                Я язычником могу быть.
                да хоть зефиром)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Инна Бор
                  Не отвлекай- тесь!
                  Ну ладно, Инна, скажу несколько слово серьезно

Не бойтесь.., никто силком Вас в монастырь не отдаст - не то время: хотя лет 100 с небольшим назад, это было бы, без проблем. При этом, нравы и методы воспитания в монастырях, за этот период, не так уже и сильно изменились (в чем сможете убедиться, посмотрев видео в конце этих слов)

Просто, возьмите себе, как говорится, «на карандаш»: никогда не нужно дерзить или хамить незнакомым людям (ни женщинам, ни мужчинам). И не только потому, что зарвавшуюся девушку или женщину легко могут поставить на место (и оная будет иметь «бледный вид»).., но, более потому, что Господу Богу, намного приятнее, когда женщина больше молчит, чем говорит.., а, если говорит - то с кротостью открывает свои уста (Иак 3:13): особенно приятно Богу, если она смиренно сносит то, что до уверования ей сносить было невмоготу.

Пусть этот небольшой инцидент послужит уроком (все же, полагаю, Вы более умный человек, чем пытались казаться). При этом, еще раз напоминаю, что имеется много способов присечь дерзкие уста
                  Да хранит Вас Господь и, да направит Он Вас на верный путь путь истинного спасения души: то есть, по слову Его Евангелия (см. 1Кор 15:1,2), а не в скопище лукаво держащихся бабьих басен и ересей.

И еще где бы Вы ни были: когда достигнете истинного смирения.., все равно не забывайте, что ВСЯКОЕ отступление от слова Евангелия (от учения Апостолов Христа), наказывается апостольской анафемой (Галатам 1:8,9) апостольским проклятием (независимо от уровня достигнутого смирения: кстати, еще раз напомню - в том же кришнаизме, смирения, кротости (и т.п.) на порядок больше, чем в православии (знаю - был там).., однако - кришнаизм не спасает души от гнева Божьего, как, собственно, и православие. Причина - в обоих течениях ПРЕНЕБРЕГАЮТ словом Христа и Его Апостолов).

Бог поругаем не бывает что посеет человек, то и пожнет (Галатам 6:7).
                  Он оставил людям Свои повеления и запреты. И Он хочет, чтобы люди соблюдали ВСЕ Его слово, не уклоняясь, ни направо, ни налево.
                  Никто из беспечно отступающих от слова Божьего (слова Нового Завета) в небеса не войдет! (если не раскается в своем отступлении)
                  это нужно помнить всегда.
                  .

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от look
                    но все таки между ними есть разница. католики даже крещение Святым Духом получают.
                    ...да.., потому и Лютер появился в среде католиков, а не православных...

Так как католицизм сформировался ранее православия - на гребне ПЕРВОЙ волны массового отступления от учения Христа (4-5 века), то там, все же, остались некоторые зачатки учения Христова.., а в православии все Евангельское уже умерло, практически безвозвратно: там мертвецы и поклонение оным.., и мертвые кости с их лобызаниями.
                    Там ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ:
                    "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                    17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                    18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                    19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                    (Прит 2:16-19)

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от look
                      я подписался на один интересный канал, смотрю регулярно. бодрит.
                      ...я тоже смотрю этот канал - весьма впечатляет!
                      Base - X - YouTube

Казалось бы - Господи.., ну перенеси Ты дождевые облака с центральной Америки и, тем более - Мексики, в район Калифорнии (там же столько рожденных свыше!!)... Ну, потуши Ты эти ужасные пожары!!
                      ...ан нет. Не пришло еще время (хотя и молиться, все равно нужно, как и написано, см. 1Цар 12:23)... - пока там глубокий духовный сон, рискующий перейти в сон мертвецкий. Пока нужно наоборот: жестко будить.., сильно толкать в бок.., жечь огнем, даже - пусть, даже и такими жесткими методами!

То есть - УЖЕ такими жесткими, потому что мягких слов там УЖЕ не слышат и слышать НЕ ХОТЯТ!! Духовно зажирели.
                      Потому, уже и жестко... А, может быть, и еще более жестче (горы двинутся в сердце морей (Пс 45:3) со всеми обитающими там

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Америка.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.0 Кб
ID:	10153474
                      (уже, даже если и на погибель оным, то во спасение тем, кто увидит это, или узнает об этом со стороны - может быть).., если ЭТОТ нынешний огонь от Бога, не дойдет, как говорится - до мозга кости разумения. Господи, помилуй!

Сообщение от look
                      согласен, что за каждой иконой стоит бес
                      А, возможно, и не один!
                      И всякий такой бес, тем более активен - чем больше ему приносят жертв.., в т.ч., и жертв хвалы и поклонения оному (оным). Потому в православии сие столь активно поддерживается - хвала и поклонение демонам, через поклонение иконам - ИДОЛАМ:
                      "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор 10:20).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 10 October 2020, 03:57 AM.

Комментарий

• Ансельм
                        Ветеран

• 21 November 2009
                        • 1055

Блондинка пишет:
                        Сообщение от look
                        «православные не могут не поклоняться иконам, потому что это поклонение Никейский Собор возвёл в учение:
                        Никейский собор, осудивший еретиков, провозгласил, что "честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней".»

А они вам объяснят, что вы неправильно понимаете эти слова, что во-первых "проскинео" - это не поклонение, и в Библии применяется к людям, а во-вторых смысл их именно тот, что почитание оказывается не изображению, а самому лицу (прототипу).
                        И что вы возразите?
                        Повторю: изображение Христа греховно само по себе как изображение Бога, поклоняются ему или нет. Молитвы (= поклонение) святым греховны сами по себе, перед иконами или нет (здесь сами прототипы недостойны поклонения).
                        Вот об этом надо говорить и эту пагубу католическо-православного лжеучения изобличать, а не приписывать им того, чего они не делают.
                        Насколько я понимаю, изображения сами по себе не греховны. (А молитвы «святым» это, вообще, нарушение первой заповеди, а не второй. Молитвы «святым» запрещает первая заповедь, где про "иных богов". )

Вторая заповедь запрещает не изображения, а изображения в сочетании с поклонением или служением изображениями.

Потому в одном только изображении без поклонения и служения изображением нет состава преступления.

У юристов (тех, кто работает с законом) есть такое понятие «состав преступления», которое означает, что для наличия нарушения (преступления) статьи закона (в данном случае, заповеди) должны быть все признаки, указанные в статье закона (в заповеди).

Вот вторая заповедь:

«8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                        9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
                        (Книга Второзаконие 5:8-10)

Какие тут признаки, чтобы был состав преступления?
                        Первый признак: должно быть какое-то изображение
                        Второй признак: должно быть поклонение и служение изображению.

Потому для наличия состава преступления против второй заповеди нужно не только изображение, а нужно, чтобы еще изображению поклонялись и служили.

То есть, наличие только изображений без поклонения и служения этим изображениям еще не нарушает второй заповеди. Нет состава преступления по второй заповеди.

Еще важный момент, который нам понадобиться для определения наличия нарушения второй заповеди у католиков и православных, это вопросы:

Есть ли во второй заповеди какое-то разделение или ограничения понятия «изображение»? Есть. Во второй заповеди запрещаются только изображения, которым поклоняются и служат. Других ограничений понятия «изображения» во второй заповеди нет.

Есть ли во второй заповеди какие-то разделения или ограничения понятий «поклонение» и «служение»? Нет. Во второй заповеди не сказано, что какой-то вид поклонения и служения изображениям допустим, а какой-то нет.

Теперь давайте, в свете второй заповеди, рассмотрим соборный догмат об иконопочитании, который признают католики и православные:

«Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем:
                        подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.»
                        (Из догмата об иконопочитании седьмого католического собора).

Тут мы видим, что речь идет о разделении и ограничении понятий «поклонения» и «служение». В этом догмате понятие «поклонение» и «служения» делятся на истинные и не истинные, на почитательные поклонения и непочитательные поклонения, на переносящееся поклонения и прямые поклонения.

Теперь вопрос: Есть ли таковые разделения и ограничения понятий во второй заповеди? Нет. Ничего подобного во второй заповеди нет.

То есть, мы можем констатировать, что в данном догмате об иконопочитании происходит подмена понятий.

Ничем не ограниченное понятие «служение» во второй заповеди подменяется ограниченным понятием «служение».

И ничем не ограниченное понятие «поклонение» во второй заповеди подменяется ограниченным понятием «поклонение».

В логике подмена понятий - это вид нарушения логического закона тождества.

А логика это просто правила здравомыслия. И Библия учит здравомыслию:

«21. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                        22. и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                        23. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.»
                        (Притчи 3:21-23)

На мой взгляд, вот это нужно объяснять католикам и православным, призывая их следовать элементарному здравомыслию в понимании Учения Библии.

А запрещать вообще «изображение» без служения и поклонения изображениям , этого, во-первых, нет в Библии, а, во-вторых, бесполезно, потому что понятие «изображение» тоже можно легко размазать (разделить и ограничить) так, как это делается в соборном догмате об иконопочитании с понятиями «поклонения» и «служения».

Потому надо возражать тут именно против подмены понятий, против нарушения правил здравомыслия.

Нужно показывать, что получится, если толковать Библию так, как, оставив в стороне здравомыслие, в соборном догмате пытались анекдотически оправдывать иконопочитание, подменяя понятия.

Например, рассмотрим заповедь «не прелюбодействуй», применяя подмену понятий так же, как подменяются понятия и в православном догмате об иконопочитании:

Для этой подмены разделим понятие «не прелюбодействуй» на «истинное прелюбодейство» и «почитательное прелюбодейство», и заявим, что «почитательное прелюбодейство» якобы не запрещается заповедью «не прелюбодействуй».

Потому что «истинное прелюбодейство» это только тогда, когда занимаясь сексом не с женой, а с другими женщинами, не вспоминают о жене. Только тогда это будет прелюбодейство.

А если, занимаясь сексом с другими женщинами, вспоминают о жене, то это будет «почитательное прелюбодейство», где секс с другими женщинами образно переносится на секс с женой (если, как учат православные ,«слава воздаваемая образу переносится на первообраз», то и секс с другими женщинами должен переносится на первообраз жены), то есть, жена тут воспринимается как символ всех женщин мира, главная и первая женщина мира, а потому и секс с другими женщинами нисколько не нарушает заповеди «не прелюбодействуй».

Как, думаете, Блондинка, прокатило бы такое объяснение от Вашего мужа, если бы он стал таким образом (по примеру догмата об икопочитании) оправдывать свой секс с другими женщинами?

А Бог, думаю, не глупее Вас.

Равно как и жена, если почитательно прелюбодействует со всеми мужиками и при этом усердно вспоминает о муже, как о главном, первом мужчине ее жизни, то это никакое не прелюбодейство, а просто секс с другими мужчинами переносится переносится на первообраз мужа, и по сути, является сексом с мужем.
                        На самом деле, какая разница, что с мужем, что с другим мужиками. Ведь главное же о муже думать, как о главном, когда с другими мужиками. Тогда и не будет «никакого прелюбодейства».

Как, думаете, Блондинка, прокатило бы такое объяснение, если бы Вы стали таким образом (по примеру догмата об икопочитании) втирать очки Вашему мужу?

А Бог, думаю, не глупее Вашего мужа.

Потому православным надо оставить православие с его явно несуразно-анекдотическими заблуждениями и начать искать более здравого понимания Учения Библии.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от look
                          Ой, как все запущено...

Во-первых, харизматическое движение с самого начала - проект Ватикана, с 1920-х годов внедрявшего иезуитских агентов сперва в пятидесятнические, а затем евангельские протестантские церкви (православие в это же время продвигало экумению, второе крыло всемирного обольщения последних дней, которые соединилсь с конца 1960-х). Сейчас в США каждый четвёртый харизмат - член католической церкви, а каждый пятый католик - харизмат, с "дарами святого духа". Вам в России этого не видно, потому что католиков очень мало, но вы поинтересуйтесь - все их приходы основаны в первые очередь на харизматических и неокатехуменатных группах. Так что не "католики даже крещение Святым Духом получают", а католическая мерзость, как рак, поразила здравые общины.

Во-вторых, не только харизматическое, но даже пятидестническое "крещение духом святым" - бесовское обольщение. По Писани крещение Духом Свтым происходит в момент рождения свыше. А лжеименные "языки" и прочие "дары", во всех случаях, когда они не просто человеческий обман (а разоблачений таких обманов масса - почитайте Модерзона, Бюне, МакАртура), тогда от бесов. И каяться и отрекаться от них надо как от любой оккультной зависимости. Это точно такая же мерзость пред Господом, как иконы и мощи, ничем не лучше.

В-третьих, вы просто не в курсе - у православных "говорунов" тоже полно, в "Синдесмосе" чуть ли не треть. Просто они это не сильно афишируют, их обольстительная тема, как я уже сказала, экумения. Так что здесь между ними тоже разницы никакой.

захожу, а они группа женщин хулу танцует! Бога прославляют.
                          И тут разницы никакой. Погуглите на Ютубе богослужения африканских православных - и танцы, и тамтамы, неотъемлемая часть каждой литургии.

а мы практикуем Пятидесятницу!
                          Ну такое вам и Инна Бор с Квинтом могут сказать - они праздник Пяидесятницы (Троицы) празднуют же. А лжеучение об отдельном крещении Святым Духом чего бы им не практиковать, если от них оно и пошло (и более того, основано на их "таинстве" конфирмации. Да-да, не "в православии Пяидесятница загнана в таинство", а харизматическая лжепятидесятница полностью растет з католического таинства).

и никаких у них икон и изображений. только в углу изображение их святого - Патрик, если не ошибаюсь.
                          но не в виде иконы, а картина на фоне.
                          Что значит "изображение не в виде иконы"? Изображение "святого" - это и есть икона.

Видите, вы уже сами повторяете аргументы православных:мы не кончаем, не затягиваемся иконам не поклоняемся (как будто грех против Слова Божия в поклонении, а не в самом наличии - "не делай"), а это вообще не икона, это картина на фоне (а не на фоне - это как вообще?)... Вот так вас легко купить на языки и танцы...

после собрания баптистов - холодном, ровном, ни о чем.
                          Ну да, проповедь Слова Божия ни о чем, а бесовское бормотание и разжигающие похоть танцы - о чем...

там даже Папа было дело покаялся в грехах инквизиции и официально признал Землю круглой
                          А когда-то не признавал?

Кстати, такие сказки православные и католики (собственно, это уже давно одно и то же - и Варфоломей, и Кирилл, и прочие патриархи вовсю встречаются с папой и целуют его туфлю) сами про себя распускают сред евангельских верующих (как и о "поклонении иконам"), а потом собственную выдумку разоблачают, похищая души, которые не соблазнились сетями экумении и харизматии. В нашем братстве вот десятилетиями живет фейк "православные канонизировали Александра Матросова". Сколько не объясняешь братьям в кулуарах осле очередного пера на проповеди, что это неправда, что православные специально сделали такой вброс, чтобы смеяться над верующими - ни в какую: "мы от отцов это слышали"...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от look
                            три брата твердых в своем уповании. и не на сходках - слова выбирай.
                            Если братья религиозные фанатики то не радует. Языки ловите?

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Ансельм
                              Насколько я понимаю, изображения сами по себе не греховны.
                              Вы неправильно понимаете. Не по Писанию.

И вам уже другие говорили: если хотите, чтобы вам отвечали, оформляйте цитаты правильно. Иначе я не вижу, что вы ко мне обращаетесь.

(А молитвы «святым» это, вообще, нарушение первой заповеди, а не второй. Молитвы «святым» запрещает первая заповедь, где про "иных богов". )
                              В Библии нет никакого деления на заповеди. У евреев, католиков и лютеран это вообще одна заповедь. Интересно, что вы отстаиваете именно православную традицию. Подозрительно.

Бред, что православные поклоняются "самим изображениям", хотя они это отрицают (и как я уже сказала, специально запускают этот вброс, как и другие, в среду евангельских верующих, чтобы потом его громко разоблачать), я комментировать не буду. Судя по тому как вы упорно отстаиваете этот миф, одновременно отрицая прямо сказанное в Библии "не делай никакого изображения", вы и есть один из агентов православия на форуме.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Блондинка
                                Во-первых, харизматическое движение с самого начала - проект Ватикана
                                а я то повелся. ну, да ладно.

Сообщение от Блондинка
                                Во-вторых, не только харизматическое, но даже пятидесятническое "крещение духом святым" - бесовское обольщение. По Писанию крещение Духом Святым происходит в момент рождения свыше.
                                нет, крещение Святым Духом не происходит в момент рождения свыше. и об это четко говорит Писание: вначале рождение свыше, а затем уже крещение.
                                слова Павла галатам подтверждают это: через дела ли законы вы приняли Святой Дух или через наставление в вере?
                                я в этом вопросе имею благословение от Бога, потому что был в здравом собрании со здравым наставление.
                                у нас действовали дары Духа - пророчество, иные языки и истолкование, исцелений. сам так же имею их, есть практика.
                                с баптистским учение о крещении Святым Духом тоже знаком - все мы крещены одним Духом в одно тело - стих, говорящий о спасении и рождении свыше, в который вложили смысл двух стихов. плюс этот: вы будете крещены Святым Духом.
                                в первом случае при рождении свыше Святой Дух погружает спасенного в тело Христа, во втором Иисус крестит Святым Духом для того, что бы люди получили силу в свидетельстве.

Сообщение от Блондинка
                                А лжеучение об отдельном крещении Святым Духом чего бы им не практиковать, если от них оно и пошло
                                на сколько я знаю, у православных крещение Святым Духом происходит одновременно с крещением водой. как у католиков я не знаю.

Сообщение от Блондинка
                                Что значит "изображение не в виде иконы"? Изображение "святого" - это и есть икона.
                                там была простая картина - человек на фоне природы. и никто там возле нее не крутился.

Сообщение от Блондинка
                                Вот так вас легко купить на языки и танцы...
                                нет, купить на языки и танцы меня не возможно. мне нет разницы как люди славят Бога - в любом собрании есть искренни люди. это первое. второе - я крещен Святым Духом и имею дар языков (были истолкования в собрании), имею дар различения языков, пророческий дар, исцелений. есть некоторая практика.

Сообщение от Блондинка
                                Ну да, проповедь Слова Божия ни о чем, а бесовское бормотание и разжигающие похоть танцы - о чем...
                                нет. в том баптистском собрании никто не проповедовал - там были лекторы.
                                к тому же, эти молодые служители явно лукавили, когда видели меня - я каждый каждый год прилетах в одно место и постоянно ходил в их собрание. не запомнить меня по гавайке, шортам и сланцам просто было невозможно - я один на весь остров ходил в гавайке, еще работники магазинов. к тому же жена одного из них была некоторое время в нашем поселке в собрании баптистов - у нас были общие знакомые! вот такие христианские случайности. но они всегда делали вид, что не замечают меня и не знают. потому что я не баптист, а из пятидесятнического собрания.
                                в разжигающих похоть танцами собраниях не был. а был во многих.

Сообщение от Блондинка
                                Сколько не объясняешь братьям в кулуарах осле очередного пера на проповеди, что это неправда, что православные специально сделали такой вброс, чтобы смеяться над верующими - ни в какую: "мы от отцов это слышали"...
                                жаль таких братьев - они так и не вышли из младенчества. не имеют тесных отношений со Христом в духе пророческом, а ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                это проблема практически всех собраний.

Комментарий

Обработка...