Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Инна Бор
    Как не странно, я была полной противоположностью этого описания. Я была очень скромной девочкой, любила много читать, тем более никогда ни с кем не дралась.
    Вот, и не нужно было впадать в ереси отступников - оставалась бы таковой навсегда

А так оказалась в рядах явных Богопротивников и Богоборцев и Богоотступников (см. Православным).

Сообщение от look
    Квинт монах, думаю что пющий, открыл мутную тему а народ уже 8 страниц исписал...
    Так ведь, в православии все пьющие.
    Не пьющих - туда просто не берут
    Непьющим, там делать нечего.

- Горилку пьешь: - пью!
    - Матом ругаешься? - а как же!
    - А, ну, перекрестись! (креститься)

О-о-о...- истинно православный.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23013

Сообщение от Володя77
      Церковь Христова не держится никаких авторитетов среди человеков (о чем ясно говорит Апостол, см. Гал 2:6. Для Церкви один авторитет - Господь Бог).., а ваша группировка ОТСТУПНИКОВ
      Володя, где можно увидеть богослужение вашей группы единомышленников?

Дайте ссылку на ютуб.

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Алексей1984
        А как узнать, что на картинке изображён именно Иисус, а не Вася Пупкин с подписью - Иисус Христос и требуется должное только Богу почитание и поклонение?
        Если я сделаю рисунок со своей фотографии или фотографии уважаемого мной человека, нарисую орел и напишу Иисус Христос, то должны ли православные поклониться и почтить этот образ как истинный образ Иисуса Христа?
        я так понимаю все уперлись рогом именно в это "почему мы ДОЛЖНЫ поклонятся неизвестно кому на картинке" ?

Блин..ЛЮДИ.. давайте пойдет от обратного-а если бы там ТОЧНО былнарисован ИИсус или ТОЧНО ангел Гавриил или ТОЧНО Дева Мария,то что-тогда поклонялись бы ?Ну да или нет?
        Я вот -НЕТ. Мне все равно похожи они и являются ли точной фотографией -эти картинки, а поклонятся надо Богу который есть дух-слабо дух нарисовать,вот и слава Богу..

Итак- если отбросить все это поклонение и придание картинке статуса намоленного оберега,если прочистить мозги-что останется- вы тогда можетет признать что на картинке нарисован Авраам или Давид или Иисус ? Как узнать,когда их никто не видел -да у автора спросить блин..

смотрите вопрос на засыпку-кто нарисован на картинке ? Автор уверяет,что это Иисус вьезжает в Иерусалим.

Ребенок уверен,что рисовал Иисуса,хотя никогда его не видел-по своему ПРЕДСТАВЛЕНИЮ. будите спорить с ребенков и доказывать,что эта Пупкин ?
        А если ребенок нарисует ноев ковчег и Ноя, тоже будите доказывать,что это ни разу ни Ной,потому что его никто не видел ?
        Обычно у автора спрашивают-кто на картине и верят на слово-потому что он рисовал по своему представлению.

Но люди так напуганны идолопоклонством через икону что дошли до абсурда- уперлись-нет это не Иисус и все.
        Тогда на всех соверешнно картинах-не Ной,не Авраам и так далее.

Если от вас не будет требоваться бухаться на колени и лобызать картину-может вы наконец признаете,что художник там таки Иисуса изобразил,как представлял,а не жирафа ?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Инна Бор
          ...прихожанки православной Церкви тут на форуме писали, что никаких денег за требы не берут!!
          ...не, не - не берут СОВСЕМ.., ну, разве что - совсем немного

КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА
          (точнее, не из воздуха.., а из карманов несчастного народа, отдавшего себя под власть и лжеучение диавола.
          Честное православное!!)

«Брань, широкая, как море, и звучная, как лес на горе! Это православный народ бранит того, кому, по всеобщей народной уверенности, одному живется весело, вольготно на Руси.
          Спросите первого встречного крестьянина, каков у них поп, и почти всегда получите один и тот же ответ: «Грабитель!»
          И до того уж мы привыкли к этому, что и не удивляемся дикому сочетанию слов: священник грабитель»

(М.М. Пришвин «Спас-Чекряк»)

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от look
            ах вот ты как, да?!
            а ведь действительно заставила задуматься.
            ну да, получается, что есть такое - как будто двойные стандарты.
            а с другой стороны - книжки, пособия и др в евангельских церквях не вносится в зал молитвы. есть библиотека, и место всему этому в ней.
            но речь идёт о том, что в самом храме на самых видных местах размещены изображения совсем не Иисуса, не Марии, не Иосифа...но всё это выдаётся за них и им ещё и поклонение требуется - якобы через поклонение образу честь воздаётся первообразу. а кто их нарисовал и как - вас не касается. ЭТО ОНИ! верьте!
            именно-верте. Потому что автор знал,кого он рисовал-даже если вылдумал из головы.

вот ребенок нарисовал "мама папа и я"- они вообще не похожи на оригинал-будите спорить с автором,что он вам врет ? Нет же ? ну а зачем спорить с автором картины Иисуса ? Да,не видел,не знаю как выглядел-но я его так представляю-все точка.

А все ваши коллективные споры родились просто от страха поклонится идолу-ну так не поклоняйтесь, для меня лично это было и останется просто картинкой Иисуса, не более, а живой Иисус на небе,а Бог вообще дух невидимый глазу, и не буду я картине поклонятся. Но я и уважительно к ней отнесусь. так как знаю кого автор рисовал-кого хотел нарисовать,кого подраззумевал,того и нарисовал.

Отнестись с уважением и поклонятся разные вещи.
            не, мы говорим о воскресшем Иисусе, Которого до сих пор на крестах распятым в храмах держат, Которого рисуют от ума и фантазии стилем даже не начинающих художников, а ...абстракционистов каких то искажающих даже физику человека вывернутыми шеями (это на мой взгляд, и я тоже так смогу если время будет и постараться).
            и как сказочно звучит эта считалка: честь (!) воздаваемая образу (!) переходит на первообраз (!) и поклоняющийся (!) иконе поклоняется лицу изображённому (!) на ней...
            приговор.
            нарисовали кого то думая что он кто то воздали нарисованному честь и эта честь перешла...кому то.

13. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
            14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
            15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
            16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
            17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
            18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.

чем заслужил то Иисус что вы мракобесие ПЦ переносите на него ?
            Когда ваш ребенок нарисует Иисуа, или я нарисуюкак его представляю,или автор детской книжки нарисует Иисуса с овечкой на коленях- по рукам же бить не будите за идолопоклонство ?

Короче мой ответ ВСЕМ и это последний пост тут ( ибо Синьюэ устала уже ) - вы все перенесли проблему идолопоклонства на обычные рисунки и даже на картины и спроэцировав СВОЙ страх на безобидные изображения и стали отвергать все подряд.Мол не ПОХОЖ на Христа,значит это не ОН!!!!!!!!!Никто не видел Ноя-значит на картинке не ОН!!!!!!!!!!
            Хватит уже боятся-раз автор рисовал Ноя или Иисуса-то на картинке точно ОН,нарисованнный по предсталению. А вот когда это признаетет,успокойтесь,глубоко вдохните, забудте о параное и скажите-да,на картинке Иисус, симпатичный,и глаза добрые, а теперь я домой пошол-без полокона,без лобызаний, потому что ваш Иисус на небе возле Бога по правую руку,а не в этой картине. Вы так можете?Я -да, а у вас ребята (Лоок и Алексей) фобия развилась-никогда не видела что бы так ожесточенно спорили,что на картинке не Иисус,хотя там именно Он, только нарисованный по представлению автора, и все из за идолопоклонства некоторых неразумных.

вот похожая была у меня,только красивее, а рамка такая же- ну кто будет спорить,что тут изображен Иванов или Пупкин- будет терять время. За сим откланиваюсь.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Синьюэ
              Если от вас не будет требоваться бухаться на колени и лобызать картину - может вы наконец признаете, что художник там таки Иисуса изобразил, как представлял, а не жирафа ?
              Ну.., если не будут требовать бухаться на колени и лобызать картину..., то можно (для ребенка) признать то, что ребенок хотел бы ПРИЗНАТЬ (чем бы дитя не тешилось абы не плакало ).

Но для больших дядей и тетей (умеющих читать) нужно признать, что Господь Бог, таки запретил делать изображения для служения оным (см. Исх 20::4,5)

А потому, для пользы ребенка... - ради того, чтобы когда он вырастет, НИКОГДА и НИКАК не мог впасть в бесовское обольщение известной группировки ОТСТУПНИКОВ (православие называется: см. Православным)... - хорошо будет пояснить ребенку, что изображать Иисуса не нужно: потому что Иисус - это Бог, а Бога никто никогда не видел.
              А для рисования, ребенку вполне достаточно и других вещей на земле
              (и это поможет ребенку с ранних пор осознать, что Бог таки кое-что ЗАПРЕЩАЕТ и с этим нужно СЧИТАТЬСЯ. А когда ребеночек подрастет - можно будет пояснить ему и больше сего, по слову Библии).

И ребенок поверит папе или маме... и, если в будущем (когда ребенок вырастет), большие, но, совсем лишенные ума, дяди или тети, предложат ему лобызать изображения, то выросший ребенок ответит, что Бог это запрещает: и делать изображения.., и лобызать их.

Ну, а если НИКОГДА не говорить ребенку о том, что Бог запрещает ребенок никогда и не узнает об этом, и, безрассудно ДЕЛАЯ запрещенное Богом (когда вырастет) впоследствии окажется в месте вечных мучений.
              Последний раз редактировалось Володя77; 09 October 2020, 02:03 AM.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Синьюэ
                ...никогда не видела что бы так ожесточенно спорили,что на картинке не Иисус,хотя там именно Он, только нарисованный по представлению автора, и все из за идолопоклонства некоторых неразумных
                ...каждый оценивает то или другое, по мере своей распущенности (духовной) и собственной обольщенности.
                Однако, радует то, что мы НЕ ОБЯЗАНЫ ВНИМАТЬ и ПОВИНОВАТЬСЯ мнению, в той или иной степени обольщенных людей. Мы держимся слова Божьего, несмотря на изобилие и авторитетность этих обольщенных людей (и мнений оных)... - в том числе, и на этом форуме.

Реальность такова, что диавол знает, КАК и КОГДА расставлять свои сети (Апостол предупреждает о его кознях).
                Некоторые уже в сетях диавола (только немножечко.., но и этого достаточно, чтобы позднее он насадил таковых на более жесткое и чувствительное обольщение).

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Володя77
                  ...не, не - не берут СОВСЕМ.., ну, разве что - совсем немного

КАК ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА
                  (точнее, не из воздуха.., а из карманов несчастного народа, отдавшего себя под власть и лжеучение диавола.
                  Честное православное!!)

«Брань, широкая, как море, и звучная, как лес на горе! Это православный народ бранит того, кому, по всеобщей народной уверенности, одному живется весело, вольготно на Руси.
                  Спросите первого встречного крестьянина, каков у них поп, и почти всегда получите один и тот же ответ: «Грабитель!»
                  И до того уж мы привыкли к этому, что и не удивляемся дикому сочетанию слов: священник грабитель»

(М.М. Пришвин «Спас-Чекряк»)

Что же ты, Володенька, дальше не процитировал, ась? Сам найдешь продолжение текста или тебе помочь?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Синьюэ

вот похожая была у меня,только красивее, а рамка такая же- ну кто будет спорить,что тут изображен Иванов или Пупкин - будет терять время.
                    За сим откланиваюсь.
                    Ну, можно, конечно, обманывать и самою себя (как запретить?)... и приучаться к тому, что может ПОВРЕДИТЬ вечности.

Это к тому, что разумные и трепещущие перед словом Божьим (Ис 66:2), не держат у себя дома вещи непотребной (тем более, того, что НЕПРАВДА). И, тем более - запрещенную Богом (Исх 20:4,5).
                    И уже точно не ставят оную перед своими глазами (Пс 100:3).

Сообщение от Инна Бор
                    Что же ты, Володенька, дальше не процитировал, ась? Сам найдешь продолжение текста или тебе помочь?
                    А разве, мы уже на "ты"?

Вот видите, как - была примерно-образцовая девочка (может быть, даже пионерка!!) - пока не оказалась в среде ОТСТУПНИКОВ от Бога: православие называется (см. Православным).
                    А теперь напрочь игнорирует нормы общения, принятые в обществе воспитанных людей...

Деградация налицо, однако...
                    Плохо, барышня - очень плохо!
                    (это Вы, часом не от вашего "святого" - Николая, якобы Угодника, научились: который с размаху ударил по лицу Христианина, причем в присутствии целого Собора таких же, как он сам - якобы "верующих во Христа".
                    Они на Соборах, оказывается - фейсы били друг дружке .., ни чё так, занятие.., достойное отступничков: ну, а чем им еще там было заниматься: слово Библии было озвучено намного ранее - вот они там от безделия и занимались всяким непотребством - в т.ч., и мордобоем. И не стыдятся даже об этом писать на весь мир).

Совсем не удивлюсь, если узнаю, что Вы начали вечерами целоваться по подъездам.., да морды бить хулиганам.., да марихуану покуривать в подвалах (причем - натощак)...
                    ох, Инна - у нас на таке кажуть: цирк на дротi
                    Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 03:25 AM. Причина: от Бога

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Володя77

А разве, мы уже на "ты"?

Вот видите, как - была примерно-образцовая девочка (пока не оказалась в среде ОТСТУПНИКОВ от Бога - православие называется: см. Православным).
                      А теперь напрочь игнорирует нормы общения, принятые в обществе воспитанных людей...

Деградация налицо, однако...
                      Плохо, барышня - очень плохо!
                      (это Вы, часом не от вашего "святого" - Николая, якобы Угодника, научились: который с размаху ударил по лицу Христианина, причем в присутствии целого Собора таких же, как он сам - якобы "верующих во Христа").

Совсем не удивлюсь, если узнаю, что Вы начали вечерами целоваться по подъездам.., да морды бить хулиганам.., да марихуану покуривать в подвалах (причем - натощак)...
                      Товарищ пенсионер, что ж ты такой подленький? А на " ты", потому как на " вы" не достоин.
                      Целоваться по подъездам? Совок вспомнил? Сейчас уже не практикуют, сейчас сразу снимают жилье и живут. Романтизьма нет.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Инна Бор
                        Товарищ пенсионер, что ж ты такой подленький?
                        Что... зацепило, что правду предположил (а может, Вы барышня и УЖЕ ВСЕМ ЭНТИМ ЗАНИМАЕТЕСЬ - а ну, колитесь!!
                        Может уже - и не марихуану, а чистый кокс?
                        По весьма напряженной реакции, можно и такое предположить...
                        Мы Вас тут щас выведем на чистую воду, из вашего болота).

Сообщение от Инна Бор
                        Товарищ пенсионер, что ж ты такой подленький? А на " ты", потому как на " вы" не достоин
                        Так ведь, на "ты" - Вы, барышня перешли намного раньше.., так что не нужно с больной головы - на здоровую.

Сообщение от Инна Бор
                        Целоваться по подъездам? Совок вспомнил?
                        Не.., я лишь ПРЕДПОЛОЖИЛ (как вариант).., но, судя по Вашей реакции - оказалось в точку

Сообщение от Инна Бор
                        Сейчас уже не практикуют, сейчас сразу снимают жилье и живут. Романтизьма нет.
                        А-а-а.., так, вот как Вы делаете - понятно, понятно...
                        Этому Вас тоже батюшка научил?

Не.., они там на своих "Соборах", похоже - не только по мордам друг дружке лупили.., но еще и учили молодежь хамить старшим...
                        Ну, а в виде "православно-апостолськой преемственности" - молодежь и передает друг другу накопленный веками опыт.
                        Да, Инна?

Ой, чувствую, плохо кончится для Вас барышня, такое безобразное отношение к старшим... - Бог то, все видит и все слышит...
                        Притом, написано, касательно верующих в Бога Живого:
                        "касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах 2:8).

Зря Вы позволяете себе столь безрассудное проявление оной глубокой распущенности и невоспитанности (уже держали бы в себе то, чему Вас батюшка учит.., но нет - Вам нужно обязательно показать свое хамство и грубиянство на весь мир - форум то международный ).

Впрочем... - как Вам запретить?!!
                        Страна (как и весь мир) должна знать свою героиню...

Кстати... - как батюшку то Вашего зовут?
                        Хочу похвалить Вас ему - что его уроки даром не проходят
                        А то, глядишь - и еще кто-то к нему на "занятия" приедет: в рамках, так сказать, возвращения на историческую родину! И батюшке - престижно (глядишь, еще и канонизируют, чего доброго)... и "ученикам" полезно - где еще такое "образование" можно получить, кроме, как у него?!!
                        Много ведь было на форуме разных православных.., однако, Вы, Инна - превзошли всех (см. Прит 31:29).

Собственно, сие лишний раз подтверждает, что методики ИСПРАВЛЕНИЯ в православии не действенны. Наоборот - в православии работают методики УХУДШЕНИЯ.
                        Была, можно сказать - примерная пионерка... а стала... - ну, сами видите (и хамит взрослым людям.., и дерзит, понимаете.., и "тыкает" - налицо глубокая деградация, однако.
                        Может Вас снова в пионеры принять?
                        Ради исправления и возвращения к добрым началам)
                        Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 04:08 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от Володя77

Но для больших дядей и тетей (умеющих читать) нужно признать, что Господь Бог, таки запретил делать изображения для служения оным (см. Исх 20::4,5)

А потому, для пользы ребенка... - ради того, чтобы когда он вырастет, НИКОГДА и НИКАК не мог впасть в бесовское обольщение известной группировки ОТСТУПНИКОВ (православие называется: см. Православным)... - хорошо будет пояснить ребенку, что изображать Иисуса не нужно: потому что Иисус - это Бог, а Бога никто никогда не видел.
                          .
                          да мои трое детей впадут в нешуточный ступор,если дядя им начнет обьяснять,что Иисуса никто никогда не видел -потому что он Бог.. Он был сын Божий и сын человеческий.а поэтому вполне видимый.. я даже подозреваю что он ел и пил и ходил по нужде..
                          так что пусть рисуют Иисуса, это у вас табу, а не у нас.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Синьюэ
                            я так понимаю все уперлись рогом именно в это "почему мы ДОЛЖНЫ поклонятся неизвестно кому на картинке" ?
                            Простите, не все, а только Алексей1984. У него действительно странное понимание, что изображение должно быть "похоже" на прототип (предпочитаю слов оригинала вместо неуклюжего и непонятного перевода "первообраз"), а если ему показали нотариально заверенную фотографии Христа, то он бы поклонялся ей как Ему самому. Но не надо его личных тараканов в голове распространять на "всех".

Если от вас не будет требоваться бухаться на колени и лобызать картину-может вы наконец признаете,что художник там таки Иисуса изобразил,как представлял,а не жирафа ?
                            Насколько я знаю, ни от кого этого насильно и не требуют.
                            Дело совсем в другом.
                            Христа нельзя изображать никак и нигде (да, в детских книгах тоже) потому что Он Бог, а Бог запретил Себя изображать (а не потому что Бога никто никогда не видел, как утверждает православный тролль Володя77). Молиться перед таким изображением или нет, похоже оно на Иисуса или нет (никто не может знать и утверждать ни того, ни другого) - это все не имеет никакого значения. Оно греховно само по себе.
                            Святых и Марию (без Иисуса!) изображать можно, но нельзя им поклоняться и молиться. Перед иконой или без - также не имеет абсолютно никакого значения.

А православные все единодушно утверждают, что самим иконам они не поклоняются, и это, видимо, действительно так - не станут же они отрекаться от того, что считают правильным и угодным Богу, а тем более, необходимым для спасения! И я считаю, что эта страшилка "православные молятся иконам", помимо того, что всякая неправда есть грех, вредит делу Божию - неутвержденные в вере узнают, что это не так, начинают интересоваться православием и попадают в его сети. Масса тому примеров.
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Синьюэ
                              да мои трое детей впадут в нешуточный ступор,если дядя им начнет обьяснять,что Иисуса никто никогда не видел -потому что он Бог.. Он был сын Божий и сын человеческий.а поэтому вполне видимый.. я даже подозреваю что он ел и пил и ходил по нужде..
                              И при всем этом - слово Божье вообще ничего о лике Иисуса (в то время, когда Он жил на земле) - НЕ УПОМИНАЕТ.
                              Значит и изображать - нечего (с опорой на Исх 20:4,5). А, если кто и изображает то творит НЕПРАВДУ (потому что изображает то, сам не зная что).

Так и объясните своим детям (с нежной любовью.., уже, как умеете). Можете и извиниться перед ним (попросить у них прощения, что раньше этого не сказали) - это поможет (облегчит) детям, в будущем, просить прощения у Вас и у Господа Бога: если увидят такой пример от Вас самой...

О виде Христа, кое-что, упоминается в Отк 1:13-16. Но, опять таки, так как Исх 20:4,5 - никто еще не отменял - то и ЭТОТ вид Иисуса изображать не стоит...

Этим Вы принесете деткам намного больше пользы, чем ежели умолчите по сему поводу.
                              Дети осознают, что Бог, кое-что может запрещать и ЗАПРЕЩАЕТ делать. И это поможет их сознанию впоследствии принимать и другие ЗАПРЕТЫ от Бога.
                              Вы ведь, наверняка, не хотите, чтобы Ваши дети оказались в вечных мучениях, из-за того, что вырастут без страха Божьего... и неспособными принимать к соблюдению всякое слово от Бога?!!

У нас на таких кажуть: знає все... тiльки зась не знає...

Сообщение от Синьюэ
                              Забота о вечности Ваших детей - прежде всего, Ваша забота (я сказал лишь то, что должен был сказать.., по слову Божьему)
                              Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 04:49 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Синьюэ
                                Блин..ЛЮДИ.. давайте пойдет от обратного-а если бы там ТОЧНО былнарисован ИИсус или ТОЧНО ангел Гавриил или ТОЧНО Дева Мария,то что-тогда поклонялись бы ?Ну да или нет?
                                Да, я бы поклонился и отдал этому образу должное Ему поклонение и почитания как образу Самого Богв. А если мне иконописец подсовывает образ Васи Пупкина или иного придуманного или используемого им образа и утверждает, что это и есть образ Бога, которому надо поклониться и отдать почтение, которое только Богу воздаётся, то я отошлю данного иконописца далеко и на долго.
                                Вы будете молиться на мой образ, если я нарисую его со своей фотографии, одену его в хитон, над головой нарисую ореол и подпишу - Господь Бог. Будете или не будете?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...