Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Блондинка
    Тролли вынудили открыть новый игнор-лист. Инна Бор, Квинт, Каштанов. В очередь! (с) Шариков
    зря. вот Квинт, к примеру, монах. но по всему видно, что пьюшшый. жалко его, потерялась душа.
    Инна Бор думающая, смелая, подзатылину запросто врежет. правда, упоролась в неправду...но с такими проще. вернее, им гораздо проще, в отличии от всяких разных кривляк, о Христа разбиться. блажен человек, выбравший и не сомневающийся.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Синьюэ
      так что пусть рисуют Иисуса, это у вас табу, а не у нас.
      а вот это - свящ. Евгений Л поблагодарил(и) уже плохой признак.
      самозванец сейчас начнёт поддакивать, благодарить, потом в гости попросится...а там наши печеньки! они такие, ксендзы эти, охмуряющий.

да путь рисуют детки, до определённого возраста. у них фантазии запредельные, им можно. а вот когда взрослые дядьки рисуют, вот это уже дааа...

помню, приходит сын со школы. за сочинение тройбан получил и радуется. я ему: покажи, и расскажи как там всё было.
      говорит: был урок математики, но учительница заболела. пришла учитель по лит-ре и сказала писать сочинение, и как раз на тему того, что прям сейчас пошёл первый снег.
      а в тетради его вижу...вот как пацаны пишут сочинения? да просто - три слова в строке и пять строк через три.
      я ему: а ты мог написать вот так - мы пришли на урок математики, но учитель заболела и пошёл первый снег. и нам сказали написать про это сочинение. это уже восемь строк мелким шрифтом, понял?! отойди от окна, потому что ты смотришь на своё отражение! (с)
      он всё понял и с того момента стал отходить от окна.
      но об этом уже другая история. а однажды говорит мне: пап, границ нет, есть препятствия. и я тоже стал отходить.

так что, всему свое время. время рисовать Иисуса из детского воображения, время вразумлять обольщённых с больным воображением.
      а то в новой жизни маленького человечка может случиться вот такое -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	95cc8f92380e.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.9 Кб
ID:	10153466

на вертолёте икону прилетели и народ давай под ней проползать в степи. no comment
      и кстати, я ни разу не видел, что бы попы ползали под иконами.
      может кто видел?

Название:	b69ee4e76fc2.jpg
Размер:	75.4 Кб
ID:	10153467

честь воздаваемая образу переходит на первообраз и поклоняющийся иконе поклоняется лицу изображённому на ней, в данном случае царю Николаю поклоняются.
      но мы о поклонении людям ни слова! церковь разрешила значит можна. об этом ей "святой дух" нашептал.

Название:	313a23c55b32.jpg
Размер:	76.5 Кб
ID:	10153468

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

Сообщение от Блондинка
        А православные все единодушно утверждают, что самим иконам они не поклоняются, и это, видимо, действительно так - не станут же они отрекаться от того, что считают правильным и угодным Богу, а тем более, необходимым для спасения! И я считаю, что эта страшилка "православные молятся иконам", помимо того, что всякая неправда есть грех, вредит делу Божию - неутвержденные в вере узнают, что это не так, начинают интересоваться православием и попадают в его сети. Масса тому примеров.
        православные не могут не поклоняться иконам, потому что это поклонение Никейский Собор возвёл в учение:
        Никейский собор, осудивший еретиков, провозгласил, что "честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней".

и в этом учении хороши видно два отклонения от Писания - поклонение людям и изображениям.
        причем, вначале изготовление икон производилось, как я понимаю, в помощь немощным в вере - слабый духом и не наставленный в вере человек, посмотрев на икону, должен был увидеть евангельскую весть на ней и через это окрепнув уже начать молиться Богу.
        но во что это всё вылилось мы прекрасно видим.
        не зря в Писании сказано, что Бог закрыл им глаза. я уже писал, что что то есть в иконах и любых изображениях такое, что для Бога является мерзостью и Он ослепляет за это людей духовно.

вот, хорошие слова:

Профессор Университета МВД Владислав Бачинин:
        - Упадок иконописи можно рассматривать как одно из дополнительных свидетельств того, что протестантизм оказался дальновиднее, освободившись от икон как зримых свидетельств слабости человеческого духа. В этой слабости приходится убеждаться каждый раз при созерцании православных икон, созданных в XIX-XX вв. и пронизанных духом не истинного, а показного благочестия. Подобные иконы зачастую служат укреплению позиций сторонников иконоборчества, у которых появляются серьезные основания для того, чтобы видеть в современных иконописных образах ложные формы духовности, отчужденные от высших сакральных сущностей и смыслов.

https://nvspb.ru/2006/10/07/parodiya_i_tirazh_ubivayut_obr-32558

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от эндрю16
          Я думаю,что все кто здесь написал или напишет не сделают так как пишут....ВСПОМИНАЙТЕ ПЕТРА......Я........ даже если все---то Я .....
          Людям всем свойственно думать одно ,а вот когда дойдет до дела---нужно сказать сделаю так или так если Бог позволит ,а иначе надменная тщеславие.......
          ... благими намерениями вымощена дорога в ад ...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23009

Сообщение от look
            отойди от окна, потому что ты смотришь на своё отражение!
            он всё понял и с того момента стал отходить от окна.
            Бедный ребёнок. Теперь во тьме за стенки коридора держится, бо отец блаженный так сказал.

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Григорий Р
              Бедный ребёнок.
              Гриша, вот зачем ты поленом прикидываешься?
              не пойму...
              ладно, в отношениях с жёной ты точно полено, но воспитание детей это посвящение.
              им в глаза при разговоре надо смотреть.
              или прикидываешься?
              давай рубанёмся в скайпе, может полегчает. узнаем друг друга. мы иногда собираемся для перелива. очень назидает.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23009

Сообщение от look
                в глаза при разговоре надо смотреть.

давай рубанёмся в скайпе, может полегчает. узнаем друг друга.
                К меня взгляд тяжёлый. Тебе лучше не видеть, чтобы спать безмятежно.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от look
                  Гриша, вот зачем ты поленом прикидываешься?
                  не пойму...
                  ладно, в отношениях с жёной ты точно полено, но воспитание детей это посвящение.
                  им в глаза при разговоре надо смотреть.
                  или прикидываешься?
                  давай рубанёмся в скайпе, может полегчает. узнаем друг друга. мы иногда собираемся для перелива. очень назидает.
                  Что за компания собирается? Верующие или нехристи?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Квинт
                    ... благими намерениями вымощена дорога в ад ...
                    Это, в каком месте слова Божьего так написано?
                    Ссылку дайте, плиз.

Потому что без ссылки на слово Божье, налицо, лишь та дорога в ад, что представлена на фото ниже

Название:	Две беды России 3.jpg
Просмотров:	2
Размер:	89.2 Кб
ID:	10153471
                    Последний раз редактировалось Володя77; 09 October 2020, 03:11 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от look
                      и кстати, я ни разу не видел, что бы попы ползали под иконами.
                      может кто видел?
                      Не.., я тоже не видел.
                      Возможно, причина в том, что "батюшки", как правило на таких мероприятиях - в спец. мундирах.., а качество дорог не позволяет - имеется явный риск порчи казенного имущества.

Название:	Две беды России 3.jpg
Просмотров:	2
Размер:	89.2 Кб
ID:	10153470

Картина, конечно, эпичная (причем, ДОРОГИ - не на первом месте по вредности для страны и ее народа: дороги - это следствие первой причины).

Сие фото, есть лучшее подтверждение той всеобщей разрухи и нищеты (духовной и материальной), к которой приводит принятие православия (вообще) и, тем более - в качестве главенствующей религии. Поклонение изображениям (то есть, бесстыдное пренебрежение Божьего запрета, см. Исх 20:4,5) - один из главных принципов православия.

Православие, вообще, не любит то, что Бог повелел ... и никого из тех, кто Божьи:
                      - ни евреев - потомков благословенного Авраама (см. Быт 12:1-3);
                      - ни тех, кто держится веры Евангельской (см. Флп 1:27)
                      (см. Православным)

При сем, Апостол говорит:
                      "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор 10:20).
                      Глядя на подобные картины, даже трудно представить - сколько же там бесов роится между и над этими несчастными обольщенными и зомбированными людьми?!!
                      ...какой же там бесовский эскорт!!
                      Последний раз редактировалось Володя77; 09 October 2020, 03:34 AM.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от look
                        православные не могут не поклоняться иконам, потому что это поклонение Никейский Собор возвёл в учение:
                        Никейский собор, осудивший еретиков, провозгласил, что "честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся иконе поклоняется ипостаси изображенного на ней".
                        А они вам объяснят, что вы неправильно понимаете эти слова, что во-первых "проскинео" - это не поклонение, и в Библии применяется к людям, а во-вторых смысл их именно тот, что почитание оказывается не изображению, а самому лицу (прототипу).
                        И что вы возразите?
                        Повторю: изображение Христа греховно само по себе как изображение Бога, поклоняются ему или нет. Молитвы (= поклонение) святым греховны сами по себе, перед иконами или нет (здесь сами прототипы недостойны поклонения).
                        Вот об этом надо говорить и эту пагубу католическо-православного лжеучения изобличать, а не приписывать им того, чего они не делают.
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Блондинка
                          А они вам объяснят, что вы неправильно понимаете эти слова, что во-первых "проскинео" - это не поклонение, и в Библии применяется к людям, а во-вторых смысл их именно тот, что почитание оказывается не изображению, а самому лицу (прототипу).
                          И что вы возразите?
                          да, я слышал такие ответы, и не раз. но посещаю эту беседку не потому что кому то что то хочу доказать. нет - это бесполезно.

проблема только в одном - в православии нет ни возрожденных, ни спасенных людей. по учению.
                          они не только не вошли в царство Бога, но и видят его. может быть, только как плевелы, соблазны и др
                          возрожденный человек никогда не поставит между собой и Богом посредника, по этому стих - Христос в вас, упование славы - не для православных.
                          был бы Он в них, с Ним бы и общались. а не "целовали бы фото родного сына"

я думаю, что люди на фото, которые я выкладывал, ползают под иконами вообще ничего не зная о поклонении. они вообще ничего не понимают, и делают это только через наставление. слепое исполнение чужой воли, религия и мистика.

Сообщение от Блондинка
                          Повторю: изображение Христа греховно само по себе как изображение Бога, поклоняются ему или нет. Молитвы (= поклонение) святым греховны сами по себе, перед иконами или нет (здесь сами прототипы недостойны поклонения).
                          согласен полностью.

Сообщение от Блондинка
                          Вот об этом надо говорить и эту пагубу католическо-православного лжеучения изобличать, а не приписывать им того, чего они не делают.
                          до тех пор, пока человек не родится свыше, наставление в учении Христа и апостолов плода не принесет.
                          и если в католицизме это не так бросается в глаза, то в православии кромешная ТЬМА.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Володя77
                            Сие фото, есть лучшее подтверждение той всеобщей разрухи и нищеты (духовной и материальной), к которой приводит принятие православия (вообще) и, тем более - в качестве главенствующей религии. Поклонение изображениям (то есть, бесстыдное пренебрежение Божьего запрета, см. Исх 20:4,5) - один из главных принципов православия.
                            так храмы же проще строить, а больницы и школы закрывать. в помощь минусовой прирост населения. "прирост".
                            прямая зависимость состояния страны и духовного состояния людей.

я подписался на один интересный канал, смотрю регулярно. бодрит.

и вот что интересно.
                            многие страны уже под судами - пустынные места заливает, теплые страны заваливает снегом, побережья сотрясают землетрясения.
                            и это там, где люди исповедуют католицизм и ислам.
                            посмотри обязательно несколько обзоров - это хорошо видно.
                            в россии, как будто спокойно, за небольшим исключением - разграбление, обнищание.
                            это суд другого рода, не через стихии. да и страна велика.

и кому то же надо будет гнать евреев из страны северной, а я не пойду.
                            а люди будут нужны.
                            и антихриста ехать короновать. но мне в другую сторону.

Сообщение от Володя77
                            Православие, вообще, не любит то, что Бог повелел ... и никого из тех, кто Божьи:
                            - ни евреев - потомков благословенного Авраама (см. Быт 12:1-3);
                            - ни тех, кто держится веры Евангельской (см. Флп 1:27)
                            (см. Православным)
                            я заметил, что любая фраза, любой стих Писания, несущий в себе духовный смысл, вызывает либо отторжение, либо непонимание, либо понимание кривое.
                            но стихи про исполнение заповедей и обычную жизнь идут на ура.
                            и это понятно - не возрожденные люди, для которых духовный смысл закрыт.
                            но толи еще будет - любое дерево должно принести плод.
                            плод будет выражен в гонениях, притеснениях, и репетиции уже были. как частного порядка, так и массовые.

Сообщение от Володя77
                            При сем, Апостол говорит:
                            "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор 10:20).
                            Глядя на подобные картины, даже трудно представить - сколько же там бесов роится между и над этими несчастными обольщенными и зомбированными людьми?!!
                            ...какой же там бесовский эскорт!!
                            согласен, что за каждой иконой стоит бес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            Что за компания собирается? Верующие или нехристи?
                            а ты кто, определился?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            У меня взгляд тяжёлый.
                            бедные у тебя дети...

Сообщение от Григорий Р
                            Тебе лучше не видеть, чтобы спать безмятежно.
                            засыпаю практически сразу, даже после чашки кафе. у гавайского запах... мммм макадамии.
                            совесть чистая.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Блондинка
                              ... а мы, православные, обратно повторим: во второй заповеди дается запрет на изображение ЛОЖНЫХ богов ...
                              ... Иисус же ИСТИННЫЙ Бог и Его изображать МОЖНО (и НУЖНО) ...

... и да, ЧЕСАТЬСЯ надо, когда что-то (или кто-то) беспокоит ...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23009

Сообщение от look
                                минусовой прирост населения. "прирост".
                                Сам то чего сделал для положительного прироста населения, магистр диванной экспертизы?
                                Или по этой части тоже бла-бла?
                                Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 October 2020, 08:37 PM.

Комментарий

Обработка...