Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Аннета
    Ужас какой то. Кто Вас такому научил? Кто выдумал эту фантастику-страшилку?
    В семинариях их такому учат. В курсе "обличительного богословия".
    они никогда не будут разговаривать с православными, как равными по статусу. Хоть лицо у православного сияй Духом Святым, подобно Моисею, хоть православный их научай глубинам богословия о Св. Троице
    А это прямо об их отношении к евангельским христианам - только слова переставлены
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Аннета
      Ужас какой то. Кто Вас такому научил? Кто выдумал эту фантастику-страшилку?
      А вы в зеркало давно не смотрелись?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Блондинка
        В семинариях их такому учат. В курсе "обличительного богословия".
        Какого- какого? )))
        Туповат ваш пастор, гоните его в шею! Хоть вы его просветите: не обличительного, а сравнительного.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А вы в зеркало давно не смотрелись?
          Я с таким отношением к православным нигде не встречалась. Да, мы расходимся в некоторых богословских вопросах, но что бы так.... Вот православные меня в ад посылали, такое было... но я то думала, что это просто неграмотные мне попались бабушки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
          У людей в голове иудейский стандарт для тех, кто отлучен от общины работает. Херем подразумевает, что человек находится за пределами любых общественных законов, с ним можно поступать как угодно. По этому "евангельские" считают, что вести себя могут в отношении к отлученным, как уголовные преступники и одобрять любые преступления против отлученных.
          .
          А вот это вот вообще откуда? Это кто эти евангельские уголовники?

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Алексей1984

Ну да, ну да, когда видят на иконе многогрешного попа Николу в образе Христа Младенца, а в Богородице Деве Марии явно проглядываются черты многогрешной матушки попадьи, то к какому Первообразу восходят молитвы молящимся на иконы?
            Человек создан по образу Божьему. Я не знаю, как Вы по рисунку видите на иконе кто там многогрешный, а кто нет.
            Если рассуждать с точки зрения физиогномики, то иконописцы подбирали людей, у которых на лицах отсутствовала "печать порока" для святых образов.

Христос был полноценным человеком, и в младенчестве ничем внешне не отличался от тысяч других таких же младенцев. Не будучи знакомым с ним лично, Вы бы его точно не определили бы среди других.
            Видеть Христа в другом человеке уж точно ничем не хуже, чем видеть того же Христа в каляке-маляке с непропорциональной головой, туловищем, руками и ногами.

А наиболее правильно понимать, что икона - это просто картинка по теме. И молиться Богу, который на Небесах, а не выискивать Его в картинке.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Синьюэ
              скажем мне не важна ТОЧНОСТЬ фото и портрета.
              опять упираемся "лбом" в ту же самую "стену": на фото будет не Ваш сын, а на иконе - не Сын Божий, ибо никто не подтвердит этого.

Что бы выразить свое отношение к человеку вам нужна стопроцентная точность изображения его портрета ?
              хотелось бы посмотреть на лицо Вашей свекрови, когда Вы будете любоваться портретом какого-нибудь актёра, имея при этом в мужьях её сына...

А если художник плохо умел рисовать,что делать будем ?
              Возможно, во избежание этого введён запрет на изображение Божественного...?

Сообщение от Квинт
              ... вот почему мы, православные, НЕ молимся на латинские иконы ...
              ... латины, зная что на иконе изображены любовницы иконописца (или просто обыкновенные женщины) вместо Богоматери, а вместо Иисуса - дружбан иконописца (или италианский парень), НЕ могут НЕпосредственно увидеть в сих образах Иисуса и Его Матерь: во время молитвы оне должны сначала посмотреть на образ, потом преодолеть барьер (который им образ, НЕ соответствующий догматам, ставит) и примыслить к образу догматическое содержание, которое оне почерпнули из проповедей (или книг) ...
              ... то ли дело у нас, православных ...
              А как узнаёте, что они "латинские"?

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Sleep
                Человек создан по образу Божьему.
                И что, нарисуем легендарного Васю Пупкина, подпишем - Бог и станем ему молиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                Я не знаю, как Вы по рисунку видите на иконе кто там многогрешный, а кто нет.
                Если на иконе нарисована знатная в каких - то высших кругах дама, а на руках у неё всеми узнаваемый политик в виде Христа Младенца, то может быть Вы нам объясните, с какого перепуга нам надо чтить этот образ как Богородицу с Младенцем Христом, кто вообще дал право иконописцам изображать Богородицу и Христа, которых они в глаза не видели, а изображают многогрешных людей и именуют Богородицами и Христами.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Смирна
                  А как узнаёте, что они "латинские"?
                  ... - Какое правительство в Турции?..
                  ... - Турецкое ...

... - Какие иконы в костеле?..
                  ... - Латинские ...

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Смирна
                    опять упираемся "лбом" в ту же самую "стену": на фото будет не Ваш сын, а на иконе - не Сын Божий, ибо никто не подтвердит этого.

хотелось бы посмотреть на лицо Вашей свекрови, когда Вы будете любоваться портретом какого-нибудь актёра, имея при этом в мужьях её сына...
                    ваш пример не подходит под ситуацию.
                    Мы говорим о примерах,когда никто не знает как выглядел оригинал-и заменяют его своим воображением и художники рисуют от фонаря.В Вашем же примере свекровь и я отлично знаем как выглядит на муж и сын и подменять его фото на незнакомца- это просто вызов морали.

так что вы привели пример из другой оперы . Никто не знает как выглядел Иисус,Мухаммед,Будда и примеры надо приводит из ходя из этого ряда- когда никто не знает как они выглядят. Вот в этом случае прекрасно работает закон подмены реального изображения на выдуманное,на стилизованное-например возмите мужчину с длинными волосами и вытянутым лицом и грустными глазками-вот вам образ Иисуса. Напишите его портрет-значит вы подразумеваетет Иисуса.Если вы что то сделаетет плохое с подразумеваемым Иисусом-покажете свое отношение к Иисусу,а не к тому кто позировал. Если еще не увидели в чем суть,умываю руки.

У меня была картина с Иисусом,кто то подарил- я ее взяла из за красивой рамки.Иисуса заклеила каким то видочком природы и картина весела на стене так долго,что я забыла что на ней нарисованно.Пару лет назад хотела ее выкинуть, и нечайно увидела кто там нарисован.И не смогла выкинуть- встречусь глазами с нарисованным Иисусом и становится стыдно нести его на помойку.Убрала на чердак, и не знаю что с ней делать теперь. Если перед вами такая психологическая проблема не встает, и вы спокойно себе скажите "да ладно,это не Иисус ,а мужик какой то в халате"и спокойно выкините- так вперед.
                    и вешать картину на стену тоже не хочу- я не люблю религиозные картины вообще. Максимумм могу вынести гипсового ангелочка в шкафу, но не кресты ,Иисуса и иконы. Ну и что мне делать ?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Синьюэ
                      Пару лет назад хотела ее выкинуть, и нечайно увидела кто там нарисован.И не смогла выкинуть- встречусь глазами с нарисованным Иисусом и становится стыдно нести его на помойку.Убрала на чердак, и не знаю что с ней делать теперь.
                      А Вы спросите у священников, что они делают со старыми, потёртыми изображениями Богородицы, Христа и святых валяющихся в пыли в каморках храмов? Хорошо, если по ним просто не топчутся убирая хлам, чему я был личным свидетелем, когда мы убирали один из храмов патриаршего подворье для капитального ремонта. Всё обветшалое и не имеющее материальной ценности просто сжигается без всяких угрызений совести.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Алексей1984
                        А Вы спросите у священников, что они делают со старыми, потёртыми изображениями Богородицы, Христа и святых валяющихся в пыли в каморках храмов? Хорошо, если по ним просто не топчутся убирая хлам, чему я был личным свидетелем, когда мы убирали один из храмов патриаршего подворье для капитального ремонта. Всё обветшалое и не имеющее материальной ценности просто сжигается без всяких угрызений совести.
                        значит я одна такая щепитильная.. при том что от любой церковной атрибутики меня воротит. Может поэтому-для священников это уже приелось- у них как поток на конвеере,эти изображения,они на них наверно уже не реагируют.А у меня за всю жизнь была одна такая картина,поэтому я такой ситуацией немного шокированнна.Да ладно,ситуация и так разрулилась.Припереезде за границу мы картину ясно понятно не взяли- оставили ее в старом доме. Так что совесть моя чистая-ну или почти чистая..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Синьюэ
                          значит я одна такая щепитильная.. при том что от любой церковной атрибутики меня воротит. Может поэтому-для священников это уже приелось- у них как поток на конвеере,эти изображения,они на них наверно уже не реагируют.А у меня за всю жизнь была одна такая картина,поэтому я такой ситуацией немного шокированнна.Да ладно,ситуация и так разрулилась.Припереезде за границу мы картину ясно понятно не взяли- оставили ее в старом доме. Так что совесть моя чистая-ну или почти чистая..
                          У меня было достаточно много икон и Богородицы и Христа, но после того, как в главном военном храме разместили фрески Богородицы с чертами лица Кабаевой, у которой на коленях находится Младенец с узнаваемыми чертами лика Путина, все иконы были сняты и убраны, нет ни одной, без сожалений.
                          Я не знаю кого под видом Девы Марии и Младенца мне подсовывает иконописец, впрочем уже знаю, 100% не Христа и не Богородицы, а чтить образ легендарного интернет персонажа Васи Пупкина под которым написано Бог, я не стану.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Синьюэ
                            Так что совесть моя чистая-ну или почти чистая..
                            Счастливая...

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Квинт
                              ... - Какие иконы в костеле?..
                              ... - Латинские ...
                              ... Ченстоховская или Остробрамская?...
                              ... интересно, на форуме есть хоть один православный или только клоуны ряженые?..
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Алексей1984
                                И что, нарисуем легендарного Васю Пупкина, подпишем - Бог и станем ему молиться?
                                Тут вопрос принципиальный - молиться на иконы, или не молиться на иконы. Если ты молишься на икону, какая разница что там нарисовано? В любом случае Пупкин ничем не хуже карикатуры на человека.
                                Пупкин - образ Божий. Значит Бога увидеть в нем при определенных условиях возможно. И взойти от образа к Первообразу.

- - - Добавлено - - -

Если на иконе нарисована знатная в каких - то высших кругах дама, а на руках у неё всеми узнаваемый политик в виде Христа Младенца, то может быть Вы нам объясните, с какого перепуга нам надо чтить этот образ как Богородицу с Младенцем Христом
                                Узнаваемый политик в виде младенца - это пять.

, кто вообще дал право иконописцам изображать Богородицу и Христа, которых они в глаза не видели, а изображают многогрешных людей и именуют Богородицами и Христами.
                                Художники часто изображают то, что никто в глаза не видел. В этом нет ничего плохого, когда все понимают, что это не фотография, а просто изображение на тему. Вы же смотрите художественные фильмы? Вас не смущает, что в них актеры играют не себя, а других людей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                                ... интересно, на форуме есть хоть один православный или только клоуны ряженые?..
                                Вообще есть, но Вы, как собака в ярости, вешаете на всех своих оппонентов метку "православный" и кусаете без разбору. А потом, когда выясняется, что Ваш оппонент не похож на православного (и никогда не претендовал быть похожим), Вы, по извечной традиции Евы, начинаете искать виноватого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

А вот это вот вообще откуда? Это кто эти евангельские уголовники?
                                Это называется: "И тут Остапа понесло".
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...