Ваши действия, форумчане?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Какая разница, существует ли прототип рисунка в природе, или художник нарисовал его от балды?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Меня убеждают и не только меня в том, что нарисованный на иконе Вася Пупкин и есть Бог и на подпись - Бог ссылаются, и требуют для Васи с подписью - Бог должное Богу почитание и поклонение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вообще нельзя отдавать рисунку должное Богу почтение и поклонение. Неважно, узнаете ли Вы на рисунке Пупкина, или изображаемого никогда не существовало.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В чем разница?
Богом не является ни то, ни другое.
Поэтому для данного вопроса принципиальной разницы между "латинскими" и другими иконами нет.
- - - Добавлено - - -
Нет, но смогу Вам, поскольку Вы считаете недопустимым, чтобы что-то изображало Бога, если это "что-то" не Сам Бог.
Ни на одной иконе нет не только фотографии Бога, но и фотографии Христа тоже. Есть только произвол художника, который рисует человека, играющего роль Христа, Марии и остальных.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну так тогда и в православии Вас убеждают, что нарисованная на иконе воображаемая личность, зачастую с неправильными пропорциями, это "и есть Бог".
В чем разница?
Богом не является ни то, ни другое.
Поэтому для данного вопроса принципиальной разницы между "латинскими" и другими иконами нет.
- - - Добавлено - - -
Тем более легендарного Васю с подписью Бог.
- - - Добавлено - - -
Ну с этим трудно не согласиться, вот безрассудные и пусть чтят и поклоняются произволу иконописца, а здравомысленные воздержатся.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У меня было достаточно много икон и Богородицы и Христа, но после того, как в главном военном храме разместили фрески Богородицы с чертами лица Кабаевой, у которой на коленях находится Младенец с узнаваемыми чертами лика Путина, все иконы были сняты и убраны, нет ни одной, без сожалений.
Я не знаю кого под видом Девы Марии и Младенца мне подсовывает иконописец, впрочем уже знаю, 100% не Христа и не Богородицы, а чтить образ легендарного интернет персонажа Васи Пупкина под которым написано Бог, я не стану.
А вообще забавно,что я внеконфессионалка и бывшая сектантка терпеть не могущая какие либо изображения и иконы,хотя бы потому что их любят православные,вдруг демонстрирую гораздо более уважительное отношение к этим самым изображениям. Вот и пойми тут кто "чтит"на самом деле изображения Иисуса..те кто их тоннами печатает и потом тоннами выкидывает, и тот кто носится с одной картинкой,потому что выкинуть ее неуважительно..Комментарий
-
А вообще забавно,что я внеконфессионалка и бывшая сектантка терпеть не могущая какие либо изображения и иконы,хотя бы потому что их любят православные,вдруг демонстрирую гораздо более уважительное отношение к этим самым изображениям. Вот и пойми тут кто "чтит"на самом деле изображения Иисуса..те кто их тоннами печатает и потом тоннами выкидывает, и тот кто носится с одной картинкой,потому что выкинуть ее неуважительно..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
А вы знаете, как пишутся иконы в Восточной Православной Церкви? То есть, при каких условиях, какими красками? Что вы, вообще, знаете, чтобы так легко и поверхностно об этом рассуждать?Комментарий
-
..матушка.., голубушка - даже если изображения, т.е. - иконы (кои, напоминаю: Бог категорически ЗАПРЕТИЛ, см. Исх 20:4,5) пишутся золотом и платиной - это МЕРЗОСТЬ в очах Бога Истинного, см. Втор 7:25.
Еще раз - это мерзость и беззаконие... и страдания всех народов, обольщенных православием.., и вечные мучения, принявших лжеучение оной группировки (см. Православным).
... глупенькая.., зомбированная, и затюканная, и обольщенная тьмой мракобесия попов (см. по ссылке выше).., духовные очи который, возможно, никогда уже не откроются... - а потому, несчастная русская женщина
Не было, как минимум, до середины 1-го тысячелетия, абсолютно никакого православия!!! Да.., Папа Римский был (то есть, глава католиков) но лишь, как и сами католики не ранее, чем с 4-го века от Р.Х.
И в Библии о такой группировке, как православие - вообще ни разу и ни слова не написано (ни в оригинальных текстах, ни в переводах).
При сем, от создания Церкви Христовой и до 4-го века, поголовно большая часть Христиан (а, часть и поныне), держалась исключительно веры Евангельской, как и Апостол повелел
(Вы читать умеете?? Тогда прочтите Флп 1:27 и 1Кор 15:1,2).
Начиная же от 4-го века, Церковь Христова находилась более в подполье, чем на виду. Потому что к рулю в среде «верующих» пришли явные ОТСТУПНИКИ от Бога и учения Иисуса Христа.
Стало происходить то, о чем Апостол возвещал:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте" (Деян 20:29-31).
А то, что это именно ЛЮТЫЕ ВОЛКИ и именно ОТСТУПНИКИ - ознакомьтесь с делами оных, хотя бы, по вот этим двум ссылкам: Православным
и http://www.evangelie.ru/forum/t53960.html#post1519053)
"По плодам их узнаете их" (Мф 7:16)
Подобной информации полным-полно.., было бы желание ознакомиться.Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2020, 07:30 AM.Комментарий
-
Да мне собственно без разницы как они пишутся, главное что они не отображают истинный Лик Христа, а пишутся по фантазиям и прихоти иконописца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы, вообще, понимаете, что хулите Церковь, Глава которой Христос? Вы соображает, что вы творите? Вас сатана использует, а вы думаете, что это ваши мысли?Комментарий
Комментарий