Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Квинт
    ... сии две иконы почитаются как латинами, так и православными ...
    ... надею себя, что Вы знаете почему?..
    Потому что вы заврались и теперь пытаетесь выкрутиться.

Сообщение от Квинт
    ... у нас, православных, Иисуса в сердце нет ...
    Золотые слова. Хотя вы такой же православный, как я папа римский.

Сообщение от Инна Бор
    А вы знаете, как пишутся иконы в Восточной Православной Церкви? То есть, при каких условиях, какими красками?
    Штампуются на машинах тысячными тиражами. А в "храмах" рисуются хдожниками-алкоголиками. В лучшем случае рисуются, а не накрашиваются по готовым трафаретам.

Что вы, вообще, знаете, чтобы так легко и поверхностно об этом рассуждать?
    Думаю, побольше вас (меньше же просто некуда).
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Инна Бор
      Вот именно, что не знаешь, а осуждаешь.
      Вы, вообще, понимаете, что хулите Церковь, Глава которой Христос?
      Христос не может быть главой Церкви беззаконников, торгующих святынями, Таинствами и требами. Не хулите Христа.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Алексей1984
        Христос не может быть главой Церкви беззаконников, торгующих святынями, Таинствами и требами. Не хулите Христа.
        Не повторяйте ложь за отцом лжи. Святынями и требами никто не торгует, вам это много раз доказывали, а вы, как умалишенные, повторяете свои мантры, вдолбанные намертво в ваши мозги вашими учителями- богохульниками.
        Кажется, Яна 2013 или Анетта- бывшие прихожанки православной Церкви тут на форуме писали, что никаких денег за требы не берут! А вы снова, как зацикленные, повторяете эту ложь!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Инна Бор
          Не повторяйте ложь за отцом лжи. Святынями и требами никто не торгует
          Лжёте нагло.
          Торгуете, о чём вам беззаконникам открыто и публично говорят патриархи, епископы, священники и миряне, но вы в сожжённой совести их не слышите и талдычите своё, не торгуем, не торгуем, дети дьявола....

О вымогательстве в храмах и торговле Божьей благодатью.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II +2008г
          Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.
          В храме следует всеми силами стремиться к воплощению в жизнь слов Христа, говорящего: «Дом Мой домом молитвы наречется» (Мф. 21, 13), дабы не допустить ничего такого, что может уподобить храм «вертепу разбойников» (См.: Мф. 21, 13). Памятуя, об изгнании Спасителем из Иерусалимского храма торговцев жертвенными животными, мы не можем уподобиться им и потому должны стремиться к тому, чтобы в храмах царствовал дух мира и любви, а не атмосферу торгового места. Господь заповедавший: «Туне приясте, туне дадите» (Мф. 10, ), восполнит наши убытки, если они возникнут из-за того, что мы исполняем Его святую волю. Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана. Во многих храмах по Нашему указанию сняты ценники за свечным ящиком, но вымогательство продолжается. В большинстве же приходов рядом с аналоем для исповеди ставится тарелка с тем, чтобы каждый человек, прошедший Таинство Исповеди, внес за это свою лепту, положив её на тарелку либо в руки священнику. И это помимо тех многочисленных кружек, которыми бывает увешан весь храм. На прошлом Епархиальном собрании Мы призывали к тому, чтобы Таинство Елеосвящения не становилось формой систематического приобретения доходов, с привлечением к этому Таинству не только больных людей, но и здоровых, как бы для профилактики, при этом взимая с них значительную плату.
          Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.

Чему стали служить святыни?

Всюду, где только находится та или иная христианская святыня, там непременно открывается рынок, торговля этой святыней, и там же находится целая стая глашатаев и крикунов, которые за большие деньги приглашают покупать эту святыню. В настоящее же время никакая святыня не может быть святыней, если она для духовенства не творит золотого чуда. (Архимандрит Спиридон (Кисляков) Исповедь священника перед Церковью.

насаждение язычества ради маммоны
          д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37

В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
          Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
          форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Алексей1984
            Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие
            форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

Вы бы поменьше свой красный нос совали на площадку, где общаются между собой священнослужители. Нечего подслушивать чужие разговоры, которые ведутся между собой.
            Вот именно: НЕКОТОРЫЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ.
            А НЕ ВСЕ ПОГОЛОВНО.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Инна Бор
              Вы бы поменьше свой красный нос совали на площадку, где общаются между собой священнослужители.
              А вот это уже не Вашего ума дело, "смотри в себя и будет с тебя".

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Синьюэ
                Помню знакомые верующие СИ обсуждали что делать с иконами,которые не нужны.Кто то сжигал,кто то выносил на свалку,кто то бабушке отдал -и так и не пришли к конценцусу,что с ними делать.

С другой стороны-если бы кто то хранил у себя дому фотку моего сына,а потом выкинул на помойку или порвал- я понимаю что это просто картинка,но все равно было бы неприятно и обидно. Интересно,Бог тоже самое почувствовал бы если бы изображение Его сына выкинули и порвали ? ?
                эта сарая байка о том что если кто то целует иконы и это нормально, потому что, кто то целует фото своего ребёнка или родителей и это тоже нормально хотя я ни разу не видел человека целующего фото может быть пару раз но уже не точно.
                в общем - бред.

как то покаялся у нас колдун, со стажем 10 лет. моего возраста парняга. по-настоящему покаялся, получил рождение свыше. через короткое время и крещение Святым Духом.
                через пару-тройку дней после покаяния иду в собрание и по дороге встречаю его.
                суть.
                покаяться то он покаялся, но плоды его деятельности мы вывозили в тот день на микроавтобусе. там и Библия заговоренная была, и учебник по машиностроению - я открыл его а там круг вырезан на всю толщину, посередине спица, а вокруг пентаграммы. пузырьки с жидкостями, литературы всякой мо-ре.
                в общем, горит это всё, пузырьки лопаются, дымяра коптит, стемнело, прохладно. не по себе всё как то.
                в общем, всё промоленное, заклятое, посвящённое только в костёр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                По поводу образа реального Христа. Вспомните, когда Он являлся ученикам уже после воскресения. Они Его ни разу не узнали по виду. Они Его узнавали только после некоторых Его слов или действий. Только вдумайтесь, ученики, которые с Ним провели 3 года! Увидели Его и на вид не узнали. Задумайтесь только! Что это значит? НЕТ НИКАКОГО ОБРАЗА ХРИСТА! Он может выглядеть по разному. Вот что это значит. И зачем так? А опять за тем-же, чтобы не делали никаого изображения.
                так и на иконах не то что сразу а вообще не узнать. так что - всё верно и по Писанию.
                я вот было дело пошёл в то ли 80-х то ли 90-х в храм - повлекло меня туда что то. свечи купил самые дорогие, как положето, зашел. а куда иди не знаю - то ли направо заупокой, то ли налево куда то.
                смотрю - слева на картинке Леонтьев, прям один-в-один. я к нему.
                говорю: я не знаю кто ты. я вот такой какой есть...
                прям с покаянием говорил.
                а меня на 180 что то развернуло и аккуратно подтолкнуло к выходу.
                Леонтьев оказался не Леонтьев вовсе, а кто то другой и не похож. а ведь казался им и молчал.
                вот такие дела...
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Синьюэ
                  скажем мне не важна ТОЧНОСТЬ фото и портрета. А вам ? Вы когда были ребенком смотрели патриотические фильмы про Ленина али там Сталина или Жукова ? Смотря фильмы мы любим одних героев и не любим других- но нас ведь не колышит,что актер похож на оригинал только приблизительно?
                  всё в этом мире относительно, Синьюэ, всё относительно...
                  и мы сейчас говорим о реально живших людях, которые что то для нас сделали, как то повлияли.
                  Ленин, Сталин, Жуков, Пеньковский...
                  главное - фотографии их есть!
                  или Христос Иисус - каким Он был внешне уже и свидетелей нет, поклонение Богу должно быть в духе и истине, а не через нарисованного кем то человека, а всё равно рисуют и говорят, что через изображение кто то приходит к Богу...

мне к примеру нравится твой разрез глаз на аватарке, а он вовсе не твой, но всё равно.
                  главное ведь не в точности, верно?
                  вот почему то для Жукова, Ленина и Сталина эта точно не важна - их изображения и фото есть. и даже изображённые в карикатурном или другом каком стиле они похожи на себя.
                  и для изображения Иисуса точность тоже не важна, но каким Он был уже никто не знает.
                  па-ра-докс.
                  как пристально, помнится, вглядывались в черты моего лица таможенные офицеры на границах с обоих сторон и пальцы сканировали!
                  чего вы вглядываетесь - это я!
                  ан нет, не пройдёт не я через границу на замке.
                  с изображением Иисуса это дело пройдёт, а не с моим изображением - нет.

смесная ты такая , Синьюэ, дайНажмите на изображение для увеличения.

Название:	friends.gif
Просмотров:	5
Размер:	16.0 Кб
ID:	10153451 пять
                  что то разболтался, читаю тему и ржу))
                  Квинт монах, думаю что пющий, открыл мутную тему а народ уже 8 страниц исписал.
                  и я туда же...
                  но зерно всё так есть.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Блондинка
                    Потому что вы заврались и теперь пытаетесь выкрутиться.
                    ... нет!..
                    ... потому, что сии две иконы были написаны иконописцами ДО изгнания латин из Церкви ...

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от look
                      и мы сейчас говорим о реально живших людях, которые что то для нас сделали, как то повлияли.
                      Ленин, Сталин, Жуков, Пеньковский...
                      главное - фотографии их есть!
                      или Христос Иисус - каким Он был внешне уже и свидетелей нет, поклонение Богу должно быть в духе и истине, а не через нарисованного кем то человека, а всё равно рисуют и говорят, что через изображение кто то приходит к Богу...

.
                      речь не о поклонении..А о изображении. Иисуса можно изображать или нет,несмотря на то,что мы не знаем как он выглядел ?
                      Если можно- то признайте уже что на картинке изображен Иисус и соответственно проявите почтение.
                      Если нельзя-потому что не знаем как он выглядел-то будте последовательны-тогда не рисуйте в книжках и Авраама, и Соломона и Давида и вообще блин никого не рисуйте.
                      поклонение через картинку меня не колышит,никогда таким не заморачивалась.
                      вот почему то для Жукова, Ленина и Сталина эта точно не важна - их изображения и фото есть. и даже изображённые в карикатурном или другом каком стиле они похожи на себя.
                      и для изображения Иисуса точность тоже не важна, но каким Он был уже никто не знает.
                      па-ра-докс.
                      как пристально, помнится, вглядывались в черты моего лица таможенные офицеры на границах с обоих сторон и пальцы сканировали!
                      чего вы вглядываетесь - это я!
                      ан нет, не пройдёт не я через границу на замке.
                      с изображением Иисуса это дело пройдёт, а не с моим изображением - нет.
                      вы как Смирна,тоже живых и мертвых сравниваете..Вот я бы посмотрела как таможенники пропускают картины или иконы через границу-если сходство мертвых так же важно как живых..
                      А на картинке точно Иисус нарисован ?Свидетели есть ?Кто может подтвердить что эту личность на картинке зовут именно так ? Ну и что что давно умер-отпечатков пальцев нет,не пропустим..
                      смесная ты такая , Синьюэ, дай пять
                      дык взаимно, ты тоже смесной.. держи пять.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Инна Бор
                        Не повторяйте ложь за отцом лжи. Святынями и требами никто не торгует, вам это много раз доказывали, а вы, как умалишенные, повторяете свои мантры, вдолбанные намертво в ваши мозги вашими учителями- богохульниками.
                        Кажется, Яна 2013 или Анетта- бывшие прихожанки православной Церкви тут на форуме писали, что никаких денег за требы не берут! А вы снова, как зацикленные, повторяете эту ложь!
                        ... форумчанки (номерная Яна и Анетта) - БЫВШИЕ прихожанки Церкви, а посему оне, ежели и соврут, то ...
                        ... НЕ дорого возьмут: для захожан у нас в Церкви вывешены ценники на требы, аки ответы на ФАК (ЧАстозадаваемые ВОпросы) дабы НЕ отвлекать священнослужителей от их службы ...
                        ... у нас, православных, пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫ, а НЕ как у протестантов в принудительном порядке (НЕ заплатил вовремя - пшел вон из прихода) ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        эта сарая байка о том что если кто то целует иконы и это нормально, потому что, кто то целует фото своего ребёнка или родителей и это тоже нормально хотя я ни разу не видел человека целующего фото может быть пару раз но уже не точно.
                        в общем - бред.
                        ... когда человек смотрит на изображение (фото) сына, то ...
                        ... он видит ПЕРВООБРАЗ (сына), а НЕ фото ...

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Квинт
                          ... форумчанки (номерная Яна и Анетта) - БЫВШИЕ прихожанки Церкви, а посему оне, ежели и соврут, то ...
                          ... НЕ дорого возьмут: для захожан у нас в Церкви вывешены ценники на требы, аки ответы на ФАК (ЧАстозадаваемые ВОпросы) дабы НЕ отвлекать священнослужителей от их службы ...
                          ... у нас, православных, пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫ, а НЕ как у протестантов в принудительном порядке (НЕ заплатил вовремя - пшел вон из прихода) ...
                          У нас никаких ценников на требы нет! И, вообще, никогда не было!
                          Собственно, надо понимать, почему мы платим за свечи- книги- записки на поминание: это и есть та самая десятина!
                          У них пасторы- все работают на светской работе плюс неофициальный доход с общины.
                          Нашим батюшкам запрещено работать на светской работе и живут наши батюшки только на эту "десятину", других доходов нет!
                          Выживают, можно сказать, со своими многодетными семьями! Хорошо, если у кого из них есть возможность подработать преподаванием в семинарии, академии, но не у всех же такая возможность!
                          А этим- лишь бы Церковь Христову хулить, но им отвечать перед Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Синьюэ
                            Если можно- то признайте уже что на картинке изображен Иисус и соответственно проявите почтение.
                            А как узнать, что на картинке изображён именно Иисус, а не Вася Пупкин с подписью - Иисус Христос и требуется должное только Богу почитание и поклонение?
                            Если я сделаю рисунок со своей фотографии или фотографии уважаемого мной человека, нарисую орел и напишу Иисус Христос, то должны ли православные поклониться и почтить этот образ как истинный образ Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                            У нас никаких ценников на требы нет!
                            Что тайно торгуете? Так ведь Бога не обманешь, Бог не человек, Он ложь без доказательств видит и обличает. Да и врёте Вы нагло, что нет цен на требы, изливать лживое не тошнит?
                            Вы же Церкви своей наглой ложью медвежью услугу оказываете, безрассудные слуги лжи, ни раскаянья в вас, ни покаяния, одна наглая ложь.

О вымогательстве в храмах

Из обращения Алексия II на ежегодном Епархиальном собрании г.Москвы 21 декабря 2005 года.

Некоторые священнослужители открыто назначают цены на всякое священнодействие и даже на Святое Таинство, что в самом прямом смысле является симонией и подлежит каноническим прещениям, вплоть до лишения священного сана.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23015

Сообщение от Алексей1984
                              Если я сделаю рисунок со своей фотографии ...

то должны ли православные поклониться и почтить этот образ как истинный образ Иисуса Христа?
                              Бог шельму всегда метит.
                              У верующих сие зрелище вызовет отторжение, у неверующих гомерический хохот.
                              Как портрет Виссариона с нимбом.
                              Не думаю, что Вы красивее.

Прошу, не бросайтесь таким жемчугом.
                              Поберегите.
                              Последний раз редактировалось Григорий Р; 07 October 2020, 10:18 PM.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Григорий Р
                                Бог шельму всегда метит.
                                У верующих сие зрелище вызовет отторжение, у неверующих гомерический хохот.
                                Как портрет Виссариона с нимбом.
                                Не думаю, что Вы красивее.

Прошу, не бросатесь таким жемчугом.
                                Ох, Григорий. Это нам не надо метать перед ними жемчуг. Они же его попирают грязными копытами.

Комментарий

Обработка...