Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Володя77
    Ну ладно, Инна, скажу несколько слово серьезно

Не бойтесь.., никто силком Вас в монастырь не отдаст - не то время: хотя лет 100 с небольшим назад, это было бы, без проблем. При этом, нравы и методы воспитания в монастырях, за этот период, не так уже и сильно изменились (в чем сможете убедиться, посмотрев видео в конце этих слов)
    .
    А вы Владимир уверены в том, что видео правдиво? За что так жестоко наказывали девочку я не понял. Может поясните? И почему она вместе с матерью не искала защиты в "миру"? До ближайшего посёлка добраться не могла?

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от NTLL
      А вы Владимир уверены в том, что видео правдиво?
      уверен.

Сообщение от NTLL
      За что так жестоко наказывали девочку я не понял. Может поясните?
      Это не ко мне
      Этот вопрос (почему в их монастырях такое происходит) находится в компетенции православия - к ним и обращайтесь.

...собственно говоря - мне вполне понятно, ПОЧЕМУ там такое происходит (см. Православным) - иначе, просто и быть не может. Когда течение создано по воле того, кто пришел украсть, убить и погубить.. (и, тем более, в среде отступников), то, как правило - иначе не бывает.

Сообщение от NTLL
      И почему она вместе с матерью не искала защиты в "миру"? До ближайшего посёлка добраться не могла?
      Вы срочную в армии служили?
      Очень хорошо Вам было во время первого полугодия службы??
      Почему не убежали в ближайший поселок пожалиться??
      ...может, оттого, что знали - вернут обратно... и будет еще хуже!
      Последний раз редактировалось Володя77; 10 October 2020, 05:50 AM.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Володя77
        уверен.

Это не ко мне
        Но ведь надо хотя бы знать почему её наказывали. А так клевета получается.

Сообщение от Володя77

Вы срочную в армии служили?
        Очень хорошо Вам было во время первого полугодия службы??
        Почему не убежали в ближайший поселок пожалиться??
        ...может, оттого, что знали - вернут обратно... и будет еще хуже!
        Я к счастью миновал призывное рабство.

У девочки была мать. Почему она равнодушно относилась к издевательствам?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от NTLL
          Я к счастью миновал призывное рабство
          ....ну, то что это к счастью - я бы не сказал: бывает так, что человек таким образом теряет многое в жизни (важные элементы взращивания мужчины, бывают утрачены.., увы, это так).
          Возможно, и поныне оттого человеку многое бывает непонятно...

Сообщение от NTLL
          У девочки была мать. Почему она равнодушно относилась к издевательствам?
          Это к матери, пожалуйста.

...извиняюсь.., но у Вас, похоже, привычка задавать вопросы не тому адресату
          Мне абсолютно неизвестно - почему ее мать... и т.д.,
          Последний раз редактировалось Володя77; 10 October 2020, 07:24 AM.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от look
            нет, крещение Святым Духом не происходит в момент рождения свыше. и об это четко говорит Писание: вначале рождение свыше, а затем уже крещение.
            слова Павла галатам подтверждают это: через дела ли законы вы приняли Святой Дух или через наставление в вере?
            И где вы видите, что принятие Святого Духа - это НЕ рождение свыше?

я в этом вопросе имею благословение от Бога, потому что был в здравом собрании со здравым наставление.
            В здравых собраниях такому не учат. Ересь об отдельном крещении Духом Святым со здравым учением несовместима.

у нас действовали дары Духа - пророчество, иные языки и истолкование, исцелений. сам так же имею их, есть практика.
            Если вы от них не отречетесь и не покаетесь, то погибнете.

с баптистским учение о крещении Святым Духом тоже знаком - все мы крещены одним Духом в одно тело - стих, говорящий о спасении и рождении свыше, в который вложили смысл двух стихов. плюс этот: вы будете крещены Святым Духом.
            в первом случае при рождении свыше Святой Дух погружает спасенного в тело Христа, во втором Иисус крестит Святым Духом для того, что бы люди получили силу в свидетельстве.
            Никакого свидетельство из Писания об отдельном крещении Духом Святым вы так и не привели. И не приведете, потому что корни у него не в Писании а в католико-православном "таинстве" миропомазания (конфирмации).

на сколько я знаю, у православных крещение Святым Духом происходит одновременно с крещением водой. как у католиков я не знаю.
            Ошибаетесь. Оновременно с крещением водой у них якобы происходит рождение свыше. А вот крещение Духом Святым - с миропомазанием. Просто православные совершают его сразу после крещения, а католики нет, потому что это у них может делать только епископ, и над младенцами его не совершают, а только когда детишки освоят основы веры и сдадут "экзамен".
            И вот в среде детокрещенцев-методистов на основании учения их основателя Джона Уэсли о полном освящении и унаследованной англиканской практики, которую те в свою очередь унаследовали от католиков, впервые и начали учить об отдельном крещении ДС и там впервые заговорили "языками". Потом этот чуждый огонь распространился на баптистские церкви.

там была простая картина - человек на фоне природы. и никто там возле нее не крутился.
            А как по-вашему выглядят иконы? И почему вокруг них все время должны кто-то крутиться?

нет, купить на языки и танцы меня не возможно. мне нет разницы как люди славят Бога - в любом собрании есть искренни люди.
            А если люди с иконами Его славят, тоже нет разницы?

это первое. второе - я крещен Святым Духом и имею дар языков (были истолкования в собрании), имею дар различения языков, пророческий дар, исцелений. есть некоторая практика.
            Я вам уже сказала. от кого эти "дары" и что с ними надо делать. А выбор за вами.

нет. в том баптистском собрании никто не проповедовал - там были лекторы.
            Ну да - картина не икона, лектор не проповедник, опять лукавство со словами. Скучно...

к тому же, эти молодые служители явно лукавили, когда видели меня - я каждый каждый год прилетах в одно место и постоянно ходил в их собрание. не запомнить меня по гавайке, шортам и сланцам просто было невозможно - я один на весь остров ходил в гавайке, еще работники магазинов. к тому же жена одного из них была некоторое время в нашем поселке в собрании баптистов - у нас были общие знакомые!
            Ходите в собрание одетый, как неверующий, общаетесь на форуме, как гопник - и претендуете на то. что ваши дары от Духа Святого? А отсутствие при этом плодов Духа Святого из Гал.5:22-25 не смущает? Не по плодам ли заповедал он познавать лжеучителей? И не обещал ли он сказать "Я никогда не знал вас" тем, кто "именем Его исцеляли"???

жаль таких братьев - они так и не вышли из младенчества. не имеют тесных отношений со Христом в духе пророческом, а ведь свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
            Младенчество у тех, которые верят, что имеют тесное общение со Христом (который никогда не знал их) по якобы "дарам", внешне абсолютно ничем не отличающимся от бесовской подделки, а не по плодам, которые бесы подделать НЕ МОГУТ.

это проблема практически всех собраний.
            Я правильно поняла, что у вас и собрания своего (законного, а не сборища, Деян.19:39-40) нет, кроме "единомышленников в скайпе"?
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Володя77

Это к матери, пожалуйста.
              Ещё бы к Promiteii отправили

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Блондинка
                ... ... ...
                В здравых собраниях такому не учат. Ересь об отдельном крещении Духом Святым со здравым учением несовместима.
                Торопиться не надо (в т.ч., с выводами): "торопливый ногами оступится" (Прит 19:2)

Уточните, пожалуйста - когда, на Ваш взгляд, родились свыше Самаряне, см. Деян 8 глава ??
                ...стих укажите.

А заодно:
                - когда родился свыше евнух (Деян 8 гл)?
                ...тоже, стих укажите...

- когда родился свыше Савл (будущий Ап.Павел)? - Деян 9 гл.
                ...стих укажите.

- когда родились свыше те около 12 учеников Иоанна? (Деян 19 гл)
                ...и тут стих укажите.

- когда родился свыше Аполлос (Деян 18 гл)
                ...и тут стих укажите.

- то же самое, по разбойнику на кресте

А потом мы с Вами рассмотрим - когда все эти персонажи получили Святого Духа... (рассмотрим в отдельности по каждому случаю)
                И Вы увидите, что все они: вначале родились свыше... и лишь ПОСЛЕ ЭТОГО, получили Святого Духа

Итак, пока ждем информации по рождении свыше - по каждому случаю - см. выше.
                Последний раз редактировалось Володя77; 10 October 2020, 01:29 PM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от NTLL
                  Ещё бы к Promiteii отправили
                  Видите ли люди разные бывают: один твердо держит боль и издевательства а другой (когда придет время "Ч"), после нескольких крепких оплеух, все расскажет: и где Церковь собирается (и когда).., и, где Библии хранятся.., и, где пресвитер живет все и всех выдаст, как Павлик Морозов (Господи, помилуй!!).
                  Это к тому, что наученный в армии переносить издевательства и побои, будет и в деле Божьем более тверд и более надежен.

Но, Бог все равно ищет спасти Вашу душу - Он Бог любящий и не хочет, чтобы кто погиб (чтобы кто-то оказался в вечных мучениях геенны огненной).
                  ...также и избавить от такого искушения, которое тот или другой верующий не сможет перенести - Бог вполне может: все в Его руках... при этом, Он милосерд и сострадателен, и знает предел возможности каждого человека..

А, вот без Бога.., далеко не от всякого искушения человек может быть избавлен... и не через всякое искушение сможет пройти.
                  Потому Господь и протягивает человеку руку помощи - во Христе Иисусе.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 10 October 2020, 01:24 PM.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Володя77
                    Видите ли люди разные бывают: один твердо держит боль и издевательства а другой (когда придет время "Ч"), после нескольких крепких оплеух, все расскажет: и где Церковь собирается (и когда).., и, где Библии хранятся.., и, где пресвитер живет все и всех выдаст, как Павлик Морозов (Господи, помилуй!!).
                    Это к тому, что наученный в армии переносить издевательства и побои, будет и в деле Божьем более тверд и более надежен.
                    Это вы к чему написали?

Сообщение от Володя77
                    Но, Бог все равно ищет спасти Вашу душу - Он Бог любящий и не хочет, чтобы кто погиб (чтобы кто-то оказался в вечных мучениях геенны огненной).
                    ...также и избавить от такого искушения, которое тот или другой верующий не сможет перенести - Бог вполне может: все в Его руках... при этом, Он милосерд и сострадателен, и знает предел возможности каждого человека..

А, вот без Бога.., далеко не от всякого искушения человек может быть избавлен... и не через всякое искушение сможет пройти.
                    Потому Господь и протягивает человеку руку помощи - во Христе Иисусе.
                    А если человек не воспринимает библию как верный источник информации (слово божье). Ну не верю и всё тут. Как вы ещё сможете доказать справедливость ваших рассуждений?

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Блондинка
                      1) пример апостолов. они до Пятидесятницы имели все признаки рождения свыше: Иисус был с ними, Святой Дух был с ними, им повиновались бесы, они исповедовали Иисуса Господом и Богом, их имена были написаны на небесах, и главное - они были избраны в апостолы. и таких было 120 в верхней горнице
                      Деян,1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                      2) галаты приняли Святой Дух через наставление в вере -
                      Гал,3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      3) евнух вначале услышал благую весть о спасении, искренне крестился в воде, получил Святой Дух
                      Деян,8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха
                      4) самаряне в начале приняли слово о спасении, а потом получили крещение святым Духом
                      Деян,11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале.
                      5) ефесяне после проповеди Павла и крещения получили крещение Святым Духом
                      Деян,19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      5 прямых ссылок достаточно?
                      есть правило - любое учение строится минимум на 2-3 прямых ссылках

Сообщение от Блондинка
                      я указал вам несколько прямых стихов о крещении Святым Духом, которе произошло после рождения свыше.
                      принять или не принять это - ваш выбор. можете так же отречься от тех пяти стихов.

но для меня уже явно то, что вы либо не знаете Писания, либо заражены лжеучением, либо склонны к спорам. или имеете ревность по Богу, но не по рассуждению.

Сообщение от Блондинка
                      Если вы от них не отречетесь и не покаетесь, то погибнете.
                      дело в том, что я посещал собрание, где было здравое наставление в вере, опыт служителя и его жены, и все происходило во свете.
                      мы рассуждали после каждого пророчества, каждого истолкования языков.
                      а когда женщина получила исцеление от систематических головных болей, мы подождали и проверили.
                      я сам получил такое же исцеление.

вот случай.
                      поехали в соседнее собрание посетить друзей. собрание проходит в обычном порядке - проповедь, молитва, песнопения.
                      в одной молитве исполняюсь Святым Духом и вижу в духе, как поворачиваю голову и вижу между голов одну, и к ней идет пророческое слово.
                      не тороплюсь, потому что если слово пришло, то Святой Дух не гонит сразу говорить его.
                      псалом, следующая проповедь, молитва, а у меня уже и из головы вылетело то послание.
                      и опять в молитве приходит это слово. поворачиваю голову и вижу то, что видел в духе.
                      подхожу и говорю то, что должен был сказать.
                      после собрания подхожу и спрашиваю эту сестру - истинным ли было слово или я в обольщении?
                      она говорит, что сказано четко и ко времени.

по этому совет отречься от даров Святого Духа считаю довольно таки дерзким - вы не имеете не только даров, но и верного наставления. и если судить по вашей логике, то находитесь вы не в здравом собрании.

Сообщение от Блондинка
                      А если люди с иконами Его славят, тоже нет разницы?
                      я уже несколько раз писал свое мнение, повторю - учение учением, но в каждом собрании есть искренни люди. и Бог испытывает каждое сердце.
                      Даниил был в Вавилоне, но Вавилона в нем не было.
                      сравнение не совсем корректно, но большинство из нас были "православными" и Бог каким то образом очистил наши сердца и дал спасение.
                      так что, мы не можем сказать о всех православных, что они уйдут в погибель. спасаем не мы. пославят еще немного и обратятся к Богу Живому.

Сообщение от Блондинка
                      Я вам уже сказала. от кого эти "дары" и что с ними надо делать. А выбор за вами.
                      я дал вам прямые ссылки на Писание, а выбор уже за вами.

Сообщение от Блондинка
                      Ну да - картина не икона, лектор не проповедник, опять лукавство со словами. Скучно...
                      так и есть - не всякая картина становится иконой, лектор это лектор, в проповеди обязательно должен быть пророческий элемент, потому что свидетельство Иисусово есть дух пророчества, и лукавства в моих словах нет.
                      мне скучно не бывает - в пустынных местах, куда меня ввел Господь, виды хоть и однообразные, но как дорог и ценен оазис по пути. да и свой колодец живой воды уже выкопан.

Сообщение от Блондинка
                      Ходите в собрание одетый, как неверующий, общаетесь на форуме, как гопник - и претендуете на то. что ваши дары от Духа Святого?
                      не особо яркая гавайка, чистые серые шорты, фирменные сланцы Crocs, кепка. верующий так выглядеть не должен?))
                      гопнического в моем поведении нет, а чего нет, того нельзя считать.
                      а дары Святого Духа даются по вере и только Святым Духом.
                      человек видит в человеке гопника, одетого " не так как положето", а Святой дух видит по-другому.
                      Петр, кстати, имея дары лицемерил, будучи апостолом. вот засланец, врал наверное, что дал больному то, что имел.

Сообщение от Блондинка
                      А отсутствие при этом плодов Духа Святого из Гал.5:22-25 не смущает?
                      смущает ваше не понимание духовного смысла Писания. хотя, уже начинаю привыкать.
                      во-первых, не о плодах Святого Духа написано в Гал.5, а о плоде духа человека - в этом плоде нет святости, а должна быть если бы это были плоды Святого Духа.
                      во-вторых, не смущает. вообще не смущает. у каждого человека есть мнение о других людях, но очень часто за такие мнения приходится просить прощения. у меня такое было и не раз.
                      в-третьих. вы позволили себе откровенную ложь, написав о полном отсутствии плодов - вы знаете меня по переписке, но есть много людей, знающих меня лично. к ним у меня доверия больше.

Сообщение от Блондинка
                      Младенчество у тех, которые верят, что имеют тесное общение со Христом (который никогда не знал их) по якобы "дарам", внешне абсолютно ничем не отличающимся от бесовской подделки, а не по плодам, которые бесы подделать НЕ МОГУТ.
                      вы опять ошибаетесь. признаки младенчества совершенно в другом -
                      Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                      это главные и важные признаки - способность колебаться в вере и увлекаться за лжеучениями.
                      у младенцев есть хорошая черта - у них сильная ревность по Богу, НО -
                      Рим,10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      но Бог не доверяет им ответственного труда - не смогут понести, а навредить себе - запросто.

Сообщение от Блондинка
                      Я правильно поняла, что у вас и собрания своего (законного, а не сборища, Деян.19:39-40) нет, кроме "единомышленников в скайпе"?
                      Блондинка, у меня к вам есть вопрос - откуда в вас такое желание сделать больно, уколоть, унизить?

да, у меня нет своего собрания, потому что я по откровению пошел против системы, и эта система меня дважды брала на замечание и дважды отлучала. причем, брали не за какой то грех, а так, что бы выдавить из собрания. издевались откровенно. наемник у нас тогда был вместо пастора. а последний "служитель" даже на колени встал в собрании и просил, что бы я ушел - иначе он будет распускать собрание. и мне пришлось уйти.
                      и сегодня не могу войти ни в какое собрание полноценным членом - слава моя идет впереди меня (с)
                      и никто не будет разбираться с моим положением, потому что осквернились через него очень многие.
                      это моя пустыня, в которую ввел меня Господь.
                      вот такое пророчество мне было о этой ситуации: вот, положу перед тобой препятствие, говорит Господь. дело будет касаться правосудия, и умом его решить будет невозможно. итак, хочу, что бы взял духов и поступил по духу.
                      и в этой пустыне дал мне единомышленников в скайпе, людей, которые молились за меня не зная, и даже пророчествовали. которые переживали вместе со мной и некоторые находятся в похожем положении.
                      это называется - тело Христа. это люди взятые в удел и имеющие чувствования Христа и переживающие за боль разделений, бессилия и др.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от look
                        монаху-настоятелю многое прощается, даже фантазии.
                        но эти стихи берутся только духом -
                        Ин,4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Ин,4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Квинт, но это же проще, правда - нарисовал себе человека приятного лицом, сказал себе - он мой бог, и давай ему поклоняться с почитанием. и целовать, как фотографию любимого сына.

веселые вы люди, монахи
                        ... Вы может сказать чего хотите?..
                        ... иль попросить об чем?..
                        ... просите ...
                        ... Квинт сего дня добрый ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Блондинка
                          "Вы, православные", наверно, не только "Христа в сердце не имеете", по вашим же словам, но и Писания не знаете. При чем тут вторая заповедь, я о ней разве говорила?

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им (Втор.4:15-19)

Здесь КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ на изображение именно ИСТИННОГО Бога, который специально явился на Синае без всякого образа, чтобы Его не начали изображать, а затем и поклоняться той твари, на которую этот образ похож.
                          ... чудо Вы форумское ...
                          ... в перьях ...
                          ... здесь НЕТ запрета (категорического при том) на изображение именно ИСТИННОГО Бога, НО!..
                          ... есть запрет на изображение КУМИРОВ ...
                          ... сиречь богов (и богинь) ЛОЖНЫХ!..
                          ... а это заповедь вторая Бога ...

... - Копытин, останови машину! Давайте сей час выйдем и спросим у ста человек, что им больше по сердцу - мое вранье или Ваша "правда"? Тогда Вы поймете, прав я или нет ...

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Zax
                            вознесу перст, посмотрю укоризненно и.....скажу умную мысль.
                            Начните так: "Эй, дорогой! Я тэбэ адну умну вещь скажу, толька ты не абижайса."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            ... идете Вы по улице и видите, как человек разбивает икону с изображением Иисуса ...
                            ... на Ваш вопрос он поясняет: "Это лишь раскрашеная доска!" ...

... идете Вы по улице и видите, как человек рвет Библию ...
                            ... на Ваш вопрос он поясняет: "Это лишь бумага!" ...
                            "Ууу, мы этих котов душили-душили, душили-душили."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            . Но однозначно, человек болен. Что-то в голове происходит нездоровое.
                            Болен. И кто то его заразил. Ведь до веры в Бога, у него и в мыслях такого не возникло. А теперь болен. Наслушался кого то, такого же больного. Вот и крушит все идолы. А тут два варианта: либо болезнь прогрессирует, либо Бог его вылечивает.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62641

Второй вариант я исключаю. Бог к его болезни не имеет отношения.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Певчий
                                ... идете Вы по улице и видите, как человек разбивает икону с изображением Иисуса ...
                                ... на Ваш вопрос он поясняет: "Это лишь раскрашеная доска!" ...
                                Со своими вещами человек волен делать все, что захочет. Но однозначно, человек болен. Что-то в голове происходит нездоровое.
                                ...все с точностью до НАОБОРОТ.

Конечно же указанный человек вовсе не болен
                                Наоборот - он имеет страх Божий (соблюдает Божий запрет на делание изображений и поклонение оным, см. Исх 20:4,5), а потому старается устранять всякое преткновение для себя и окружающих людей.
                                Также и Гедеон, срубивший священное дерево (см. Суд 6:25-28) - вовсе не был болен: он имел ревность по Истине Божьей.

Да.., возможно, этот человек не до конца (не в полноте) понимает, что икона (как и всякий результат неуемного и упорного греха) - это источник бесовского присутствия и искушения жертвоприношения бесам, на что и указывает Апостол Христа:
                                "язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами" (1Кор 10:20) - на самом деле, всякое прославление, почитание, восхваление, молебны иконе (изображению), есть жертвы бесам (жертва хвалы оным).

Потому, почитающие иконы - есть реальные идолослужители и богопротивники (см. Исх 20:4,5).., служащие не Богу, а бесам!

Всякий, имеющий дар различения духов - знает, насколько духовно СМЕРДИТ от всякой иконы (как и от всякого православного "священника", также духовно СМЕРДИТ в духе - это реалии: духовный смрад чувствуется в реале).., но заблудшие и обольщенные этого не чувствуют.
                                ...более предметно см. Православным

Больны как раз другие. Те, которые, несмотря на ясно изложенный Божий ЗАПРЕТ - все равно нагло и бесстыдно нарушают этот запрет.
                                Эти люди не только БОЛЬНЫ... - они ОДЕРЖИМЫ духом противления Богу и Его слову (Еф 2:2).
                                Это ОТСТУПНИКИ от Бога и Его слова - если оные не раскаются в своем отступлении, то с ними будет, как и Бог указывает:
                                "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис 1:28).
                                Последний раз редактировалось Володя77; 11 October 2020, 01:29 AM.

Комментарий

Обработка...