Ваши действия, форумчане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Инна Бор
    Ох, Григорий. Это нам не надо метать перед ними жемчуг. Они же его попирают грязными копытами.
    Прежеде чем что - то метать, это что - то надо иметь, Вы с Григорием полны не бисера, а гордыни и всякой лжи, ни раскаяния, ни покаяния, ни слёз горечи за то, что творите в Церкви Апостольской всякое непотребство и беззаконие. Да ещё набираетесь наглости утверждать что ничего подобного в Церкви нет и это после открытого и публичного обличительного слова Патриархов и епископов, монашествующих и священства о негодном и мерзком в Церкви. Ну кто вы после этого, вы и есть враги Христа и Церкви.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Синьюэ
      Если можно- то признайте уже что на картинке изображен Иисус и соответственно проявите почтение.
      Если нельзя-потому что не знаем как он выглядел-то будте последовательны-тогда не рисуйте в книжках и Авраама, и Соломона и Давида и вообще блин никого не рисуйте.
      ах вот ты как, да?!
      а ведь действительно заставила задуматься.
      ну да, получается, что есть такое - как будто двойные стандарты.
      а с другой стороны - книжки, пособия и др в евангельских церквях не вносится в зал молитвы. есть библиотека, и место всему этому в ней.
      но речь идёт о том, что в самом храме на самых видных местах размещены изображения совсем не Иисуса, не Марии, не Иосифа...но всё это выдаётся за них и им ещё и поклонение требуется - якобы через поклонение образу честь воздаётся первообразу. а кто их нарисовал и как - вас не касается. ЭТО ОНИ! верьте!
      а потом удивляемся, почему ребёнок писиться ночью перестал, а вдруг начал всего пугаться, а тут и бабка появилась с кашпировскими.
      и бабка та в первую очередь спрашивает: ребёнок крещённый?
      если нет, то идите и по крестите обязательно!
      а потом ко мне - отливать на воск буду.
      и перекрестилась. тьфу тьфу тьфу по дереву.

Сообщение от Синьюэ
      вы как Смирна,тоже живых и мертвых сравниваете..
      не, мы говорим о воскресшем Иисусе, Которого до сих пор на крестах распятым в храмах держат, Которого рисуют от ума и фантазии стилем даже не начинающих художников, а ...абстракционистов каких то искажающих даже физику человека вывернутыми шеями (это на мой взгляд, и я тоже так смогу если время будет и постараться).
      и как сказочно звучит эта считалка: честь (!) воздаваемая образу (!) переходит на первообраз (!) и поклоняющийся (!) иконе поклоняется лицу изображённому (!) на ней...
      приговор.
      нарисовали кого то думая что он кто то воздали нарисованному честь и эта честь перешла...кому то.

13. Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
      14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
      15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
      16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
      17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
      18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.

Он Сам закрывает людям глаза. есть что то такое в изображениях, в этих безмолвных свидетелях язычества, что для Бога является мерзостью и Он закрывает людям духовные глаза.
      да оно и понятно - при Боге Живом, при Христе воскресшем, молиться на изображение, воздавая ему честь, думая, что эта честь переходит на первообраз...
      а если не переходит?
      кто проверял?
      полной гарантии не даёт даже кладбище (с)

Сообщение от Синьюэ
      Вот я бы посмотрела как таможенники пропускают картины или иконы через границу-если сходство мертвых так же важно как живых..
      А на картинке точно Иисус нарисован ?Свидетели есть ?
      таможенники это люди инструкций, по этому у них всё и работает.
      везешь товар (любой) - покажи бумагу с печатью.
      везёшь себя - покажи паспорт и палец приложи.
      в инструкции нет религиозного фанатизма

"покайтесь грешники и пропустите меня за границу под солнце на пляж без визы и паспорта!"

Сообщение от Синьюэ
      поклонение через картинку меня не колышит,никогда таким не заморачивалась.
      а без этого никак! нарисовали? так поклоняйтесь!
      или не поклоняйтесь, что гораздо безопаснее. да и по Писанию.

но опять же - с кем на эту тему можно говорить?
      если человек уже попал под власть обольщения, то он и врать будет, и передёргивать, и манипулировать. даже чувствуя это в своей пока ещё не сожжённой совести. а если совесть сожжена - конец.
      а если свободен в духе и стоишь в учении евангельском, то такие вопросы даже и не возникают.
      потому что Бог - Живой. потому что Христос - воскрес! потому что Святой Дух наставляет на всякую истину и мы в своём духе уже чувствуем где правда а где ложь.
      потому что человеку однажды придётся умереть, а потом суд. и никаких молитв за людей Земли, никаких цариц неба, никаких покровителей от дождя и снега в огороде.

Сообщение от Синьюэ
      дык взаимно, ты тоже смесной.. держи пять.
      вот и ладненько.
      а то я было дело подумал, что печеньки сама съешь Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	acute.gif
Просмотров:	5
Размер:	5.7 Кб
ID:	10153453
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Алексей1984
        после открытого и публичного обличительного слова Патриархов и епископов, монашествующих и священства о негодном и мерзком в Церкви.
        Алексей, Вы находитесь под анафемой тех самых Патриархов и епископов, монашествующих и священства.
        Под клятвой. Такие идут в ад. Сразу же.
        «Не почитающим святые иконы-анафема; » (Постановление VII Вселенского Собора.)

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Квинт
          ... когда человек смотрит на изображение (фото) сына, то ...
          ... он видит ПЕРВООБРАЗ (сына), а НЕ фото ...
          Фотогра́фиятехнология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя.
          пил сегодня, монах? или как всегда?
          фотография это всего лишь записанная информация, запись (но не сам объект), причём ограниченная временем и пространством.
          и места в ней для религиозных фантазиев нет.

сфотай себя, сделай фотку, посмотри и скажи: это я.
          а я тебе скажу: это твоё фото, а не ты.

завязывай кривляться, монах. уже выбери - ты или монах или клоун с похмелья.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Григорий Р
            Алексей, Вы находитесь под анафемой тех самых Патриархов и епископов, монашествующих и священства.
            Под клятвой. Такие идут в ад. Сразу же.
            «Не почитающим святые иконы-анафема; » (Постановление VII Вселенского Собора.)
            Гриня, когда форум увидит горючие слёзы Вашего раскаянья и покаяния в том, что с Вашего личного попустительства в Церкви Апостольской творится всякое беззаконие и мерзость запустения, обличённая открыто и публично патриархами, епископатом, монашествовавшими и священством?
            Или бесстыжим и без покаяния неплохо?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Инна Бор
              Нашим батюшкам запрещено работать на светской работе и живут наши батюшки только на эту "десятину", других доходов нет!
              Выживают, можно сказать, со своими многодетными семьями!
              не слабые такие десятины у вас за требы с литературой...если на мерс за 9 млн хватает.
              я понимаю, что на всех рассчитано не было (с), но всё же.
              кто то и выживает со своими многодетными семьями. вот adashev, похоже, из них. но сколько таких, вне общего бизнеса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Ох, Григорий. Это нам не надо метать перед ними жемчуг. Они же его попирают грязными копытами.
              Инка, вот ты дерзкая деваха, респект Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	good2.gif
Просмотров:	3
Размер:	3.5 Кб
ID:	10153455
              с пацанами во дворе под гитару по малолетству пела? дралась? в ухо можешь заехать хулигану (или в нос с челюстью)?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от look
                не слабые такие десятины у вас за требы с литературой...если на мерс за 9 млн хватает.
                я понимаю, что на всех рассчитано не было (с), но всё же.
                кто то и выживает со своими многодетными семьями. вот adashev, похоже, из них. но сколько таких, вне общего бизнеса?
                Саша, перед тобой же уже отчитались, что монахиня ослушалась прямого указа Патриарха, касающегося представительного транспорта.
                Патриарх осудил.
                Она покаялась.
                Тебе чего ещё нужно?
                Деньги не требные, а с гостиничного сбора.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от look

Инка, вот ты дерзкая деваха, респект
                  с пацанами во дворе под гитару по малолетству пела? дралась? в ухо можешь заехать хулигану (или в нос с челюстью)?
                  Как не странно, я была полной противоположностью этого описания. Я была очень скромной девочкой, любила много читать, тем более никогда ни с кем не дралась.

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от look
                    Фотогра́фиятехнология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя.
                    пил сегодня, монах? или как всегда?
                    фотография это всего лишь записанная информация, запись (но не сам объект), причём ограниченная временем и пространством.
                    и места в ней для религиозных фантазиев нет.

сфотай себя, сделай фотку, посмотри и скажи: это я.
                    а я тебе скажу: это твоё фото, а не ты.

завязывай кривляться, монах. уже выбери - ты или монах или клоун с похмелья.
                    ... плохо то, что Вы НЕ знакомы со взглядом православия на иконопочитание и придерживаетесь прямолинейной и твердолобой критики (дескать, оне поклоняются дереву, камню, ...) - что с Вами полемизировать?..
                    ... Вам фотография Вашего сына заменяет сына ...
                    ... для Вас фото Вашего сына - как сын (и даже БОЛЬШЕ сына!) ...

... разве это фотография Вашего сына приходит к Вам апосля работы?..
                    ... и садится ужинать за общим столом?..
                    ... или общается с Вами?..

... вот и мы, православные, четко различаем образ и первообраз ...

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Квинт
                      ... нет!..
                      ... потому, что сии две иконы были написаны иконописцами ДО изгнания латин из Церкви ...
                      Во-первых, если я вам привела два примера икон, находящихся в католических костелах и почитаемых православными, то это не значит, что их только всего только две. Их гораздо больше.
                      Во-вторых, хотите сказать, что эта вот картина, которая Остробрамская, была написана не в 15 веке как минимум, а до изгнания греков из церкви?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 13 October 2020, 11:27 AM.
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Инна Бор
                        Нашим батюшкам запрещено работать на светской работе и живут наши батюшки только на эту "десятину", других доходов нет!
                        Че, правда или брешете как всегда?
                        А то здесь в Америке практически все православные попы на светской работе работают, освобожденных единицы, и то лишь настоятели больших центральных приходов.

Сообщение от Квинт
                        .. у нас, православных, пожертвования ДОБРОВОЛЬНЫ, а НЕ как у протестантов в принудительном порядке (НЕ заплатил вовремя - пшел вон из прихода) ...
                        Вы лжец. Хорошо что я уже поняла, что вы никакой не православный и о православии ничего не знаете, как и Инна, которая уже не Алекс, а Бор (в новом браке, что ли?). А то бы опять потом увещевали всякие Певчие и Слипы - "за что вы так православие не любите?"

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Блондинка
                          Ой дурак! (с)
                          Во-первых, если я вам привела два примера икон, находящихся в католических костелах и почитаемых православными, то это не значит, что их только всего только две. Их гораздо больше.
                          Во-вторых, хотите сказать, что эта вот картина, которая Остробрамская, была написана не в 15 веке как минимум, а до изгнания греков из церкви?
                          ... нет, сия икона написана ПРАВОСЛАВНЫМИ иконописцами и была передана в дар латинам в пятнадцатом веке ...
                          ... по моим сведениям следы ее в настоящее время утеряны ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                          Вы лжец. Хорошо что я уже поняла, что вы никакой не православный и о православии ничего не знаете, как и Инна, которая уже не Алекс, а Бор (в новом браке, что ли?). А то бы опять потом увещевали всякие Певчие и Слипы - "за что вы так православие не любите?"
                          ... ой, дура!..

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Хватит троллить!

Сообщение от Квинт
                            ... нет, сия икона написана ПРАВОСЛАВНЫМИ иконописцами и была передана в дар латинам в пятнадцатом веке ...
                            В 15 веке "православные" так рисовать не умели. В 16-м только начинали учиться, приезжая в Рим, как Эль Греко.

... по моим сведениям следы ее в настоящее время утеряны ...
                            Приезжайте в Вильнюс и будет вам счастье.

... ой, дура!..
                            Зато красивая.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Блондинка
                              В 15 веке "православные" так рисовать не умели. В 16-м только начинали учиться, приезжая в Рим, как Эль Греко.

Приезжайте в Вильнюс и будет вам счастье.
                              ... хватит троллить!..

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Инна Бор
                                Вот именно, что не знаешь, а осуждаешь.
                                Вы, вообще, понимаете, что хулите Церковь, Глава которой Христос?
                                Инночка.., драгоценная обольщенная, заблудшая и погибающая душа - Церковь, Глава Которой Христос, от первого дня своего формирования и поныне, держится веры Евангельской, как и Апостол повелел (Флп 1:27).
                                То есть - Церковь держится слова Евангелия Иисуса Христа - учения Апостолов, записанного в Новом Завете.

Церковь Христова - это те, которые рождены свыше, именно от слова Божьего (см. Иак 1:18, 1Пет 1:23).., а не от бабьих басен сказочников.

При этом:
                                - Церковь Христова отвергает все ереси и бабьи басни (см. Тит 3:10, 1Тим 4:7).., а ваша секта (группировка) прилепилась к оной мерзости лжеучения, как лишай до пионерки;
                                - Церковь Христова старается соблюдать все повеления и запреты Божьи (в т.ч.. Исх 20:4,5).., а ваша группировка ОТСТУПНИКОВ соблюдает лишь повеления своих заблудших старцев (да и, соблюдают то - единицы из вашей компании!!);
                                - Церковь Христова не держится никаких авторитетов среди человеков (о чем ясно говорит Апостол, см. Гал 2:6. Для Церкви один авторитет - Господь Бог).., а ваша группировка ОТСТУПНИКОВ уповает на многие человеческие авторитеты.
                                ...ну и т.д., и т.п. - более предметно см. Православным

Вы зомбированные.., духовно слепые и духовно глухие люди, совершенно далекие от Бога живого: схваченные диаволом на вечные мучения - ему там в геенне огненной скучно будет (Отк 20:10), вот он и прихватил вас с собою (Отк 20:15)...

Сообщение от Инна Бор
                                Вы соображает, что вы творите?
                                Соображаем, Инночка... и неплохо, в отличии от Вас

А соображаем - потому, что держимся слова Божьего и проклятия от Бога нет на нас. А ваша секта под тройным проклятием:
                                - от Бога за упование на человеков (см. Иер 17:5);
                                - и от Апостолов, за искажение учения Апостолов (см. Гал 1:8,9);
                                - и от Папы Римского (от католиков), за то, что откололись от Римского престола в 1054 году.

Ваша группировка ОТСТУПНИКОВ - вовсе не Церковь Христа: она ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ..., на что и ясно указывает Господь Бог в Своем слове:
                                "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                                17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                                18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
                                19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
                                (Прит 2:16-19) - читая это Божье слово, важно сопоставлять написанное с тем, что принято в православии.

Сообщение от Инна Бор
                                Вас сатана использует, а вы думаете, что это ваши мысли?
                                И в чем же он нас использует??
                                Укажите.., но только по слову Библии.
                                Что мы делаем не так, как велят Апостолы Христа?
                                Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 01:31 AM.

Комментарий

Обработка...