Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Июнь Июльевич
    SHP

• 05 August 2002
    • 157

Каждый по-отдельности может ошибаться, вместе, если собрались во имя Господа - нет.

Ладно, я про протестантов не буду. Давайте про вас, родимых: РПЦ и РКЦ.
    Одни об одном, другие - о другом. Кто из вас прав? Кто не прав? ( Внимание, подсказка - две правды не бывает!).

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответ участнику Июнь Июльевич
      Цитата от участника Июнь Июльевич:
      Каждый по-отдельности может ошибаться, вместе, если собрались во имя Господа - нет.

Ладно, я про протестантов не буду. Давайте про вас, родимых: РПЦ и РКЦ.
      Одни об одном, другие - о другом. Кто из вас прав? Кто не прав? ( Внимание, подсказка - две правды не бывает!).

Угадайте с трех раз
      Ну , а если серьезно, исследуйте сами, ибо оя оценка для католиков будет необъективной.

Комментарий

• Июнь Июльевич
        SHP

• 05 August 2002
        • 157

Угадайте с трех раз

Да тут и угадывать не надо.
        Теперь сами себе скажите : как увязать с этим Вашим ответом ( а это ответ!), Ваше прошлое высказывание, что "церковь не может ошибаться" ? Или РКЦ не церковь?
        Эмиль, я не хочу ничего Вам доказывать. Хотите "хлебать эту баланду" - да на здоровье! Я рациональный человек и не люблю, когда мне начинают "ездить по ушам". Лет бы 10 назад я Вас может и послушал. Христос сказал: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными". Вы же говорите, что она в Вас не вмещается? Ну, и как же Вы живёте, не зная в чём истина?
        Короче, болтовня одна без толку и трата времени весь этот разговор.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Точно Июнь Июлич, давно бы так.......

Комментарий

• Шалом
            Участник

• 28 November 2001
            • 297

Шалом Гумеров Эмиль.
            Тяжело читать Вашу дискуссию по сему вопросу, по всему видно - субъективно ведёте диалог, предвзято. А зачем?
            Выпячиваете православие, когда оно полно греха и беззакония, вместо того, чтобы бороться именно с ЭТИМ, а не протестантами.
            Чего Вам они сдались?
            На мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд именно протестанты сейчас и плодяться и размножаются, в то время, когда православие чахнет и исчерпало себя: ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, Эмиль?
            Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Приветствую Шалом
              Тяжело читать Вашу дискуссию по сему вопросу, по всему видно - субъективно ведёте диалог, предвзято. А зачем?

Ну да...я ж с этого выгоду имею
              Выпячиваете православие, когда оно полно греха и беззакония, вместо того, чтобы бороться именно с ЭТИМ, а не протестантами.

Уважаемый Шалом, просветите пож-ста про грех и беззаконие Церкви поподробней, а то у меня тут ширма перед глазами. Не вижу более грехов кроме бесчисленных своих..., но я их исповедую Господу моему перед Его служителем, тоже я могу сказать и о своих братьях во Христе Иисусе - все мы беззаконные и страждущие грешники недостойные нашего Господа и Бога Иисуса Христа. Я считаю, что грех отзываться о Церкови Бога так как это делаете Вы. Мы ее члены исполнены греха и беззакония, но Церковь - свята, т.к ее члены освящаются ч/з тайнство покаяния и Евхаристии.

Чего Вам они сдались?

Не совсем понял , кто это ОНИ, я себя на 100% отождествляю себя с Православием, и считаю себя до костей ортодоксальным христианином.

На мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд именно протестанты сейчас и плодяться и размножаются, в то время, когда православие чахнет и исчерпало себя

Уважаемый Шалом, мы уже около 2000 лет чахнем...

ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, Эмиль?

Ну да Вам из штатов виднее чем нам (...мне например...), кто у нас в России исчерпал себя и чахнет, спорить с Вами не буду. Только мне не понятно, почемуж люди -то идут в чахнущее Православие. В храмах-то теснота.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Протестантизм ещё не исчерпан, но православие ещё себя покажет, кто хозяин(хотя и временный) в России...
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Шалом
                  Участник

• 28 November 2001
                  • 297

Шалом Эмиль.
                  Во первых, здания, где собираются верующие, будь то и православные не могут называться храмом: Писание говорит, что храм - святые, а не место, где они собраны.
                  Во вторых, тему подняли Вы, а не я: кто, мол краше...так что уж терпите
                  В третьих, когда "бьют" православных имею привычку вступаться в защиту, а когда протестантов - за них соответственно.
                  Вы катите "бочку" на святую церковь, а не я, говорите что кто-то кого-то вычерпал...
                  А насчёт многолюдия - промах у Вас. Ведь не везде забиты... Да и что больше: забитое здание на 100 человек, или почти забитое на 1000 ? а?
                  А Вы видели церкви протестантов 10000 человек? Я видел. А православных не видел в таком колличестве.
                  Да и не в колличестве дело, больше в качестве.
                  Протестанты живут более святой жизнью, чем православные, это факт, и если Вы с эти не знакомы, то Ваш пробел, я здесь не причём.

А про Америку Вы зря, я тут всего год, так что о жизни "совковой" не по наслышке, на личном, так сказать опыте...

А 2000 лет чахнуть - кощеем бессмертным можно стать ...
                  Некоторые вот уже 5000 лет чахнут, не то, что Вы, чахнут - почахнут, а вычахнуть не могут

Уж давайте не чахнуть друг на друга, а любить от чистого сердца. А то если Вы так и будете исчерпывать протестантов, действительно зачахнуть можете.

Вы считаете себя перед Б-гом, и они тоже, и мы, кстати, тоже

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Приветствую Шалом
                    Во первых, здания, где собираются верующие, будь то и православные не могут называться храмом: Писание говорит, что храм - святые, а не место, где они собраны.
                    В-четвертых,будем считать, что я этой фразы не читал...Т.к подобные реплики простительны только юному неофиту, который прочитал пару брошюр из серии "Иисус твой друг" и дрожит обличениями всех и вся...Как так, написано никого не называй себе отцом, а они злыдни называют, написано тело - храм души, а у них еще есть храмы и т.д...Знаете это как у Достоевского, гимназист прочитавший пару подобный брошюр (только из серии социалистических прокламаций) думает, что знает ответы на все вопросы...

когда "бьют" православных имею привычку вступаться в защиту.

Что так Шалом, это за чтож? Так этож не модно, мало того, за мое присутствие на этом форуме я понял, что ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ это чуть не ругательное слово в здешних кругах.
                    Один дошел даже до того, что назвав ПЦ вавилонской блудницей обвинил нас в смерти ВСЕХ праведников на земле...В КОСТРАХ инквизиции (!!!!!!! ).

, а когда протестантов - за них соответственно.Вы катите "бочку" на святую церковь, а не я, говорите что кто-то кого-то вычерпал...

Уважаемый, я на протестантов не качу бочку вообще (во всяком случае стараюсь ни на кого ничего не катить). Названию этой темы послужило одноименное название статьи. Вы не заметили, что я поставил знак (?), ставя вопрос ребром и приглашая тем самым к диалогу...

А насчёт многолюдия - промах у Вас. Ведь не везде забиты... Да и что больше: забитое здание на 100 человек, или почти забитое на 1000 ? а?

Шалом, надо быть либо слепым, либо нарочно закрывать глаза говоря - ПЦ загибается. Не буду далеко ходить, у нас город маленький (200 тыс) и десять лет назад у нас не было ни одного прихода, сейчас строится третий (!) храм.
                    Сколько монастырей за последнее время открылось , сколько церквей образовалось и после этого говорить, что Церковь загибается ? У вас в штатах неплохо ведется работа Антиохийской и Константинопольской ПЦ, за последнее время около 70 протестантских общин обратилось в Православие, видя его потенциал. Ссылки давал выше.

Да и не в колличестве дело, больше в качестве.
                    Протестанты живут более святой жизнью, чем православные, это факт, и если Вы с эти не знакомы, то Ваш пробел, я здесь не причём.

А ну -ка просветите, каким образом Вы это опредилили? Шоб и я мог так лихо отсеивать зерна от плевел. Если Вы имеете в виду тех людей , которые ходят по улице шатаясь бия себя в грудь, говоря "и я пр..-а-вославный..." то целиком с Вами согласен, но это совсем другая область дискуссии.

Некоторые вот уже 5000 лет чахнут, не то, что Вы, чахнут - почахнут, а вычахнуть не могут

Так я к тому, ... что не дождетесь...
                    Уж давайте не чахнуть друг на друга, а любить от чистого сердца

Целиком согласен, и поэтому я здесь, на этом форуме, чтоб хоть как -то изменить существующую ситуацию взаимного непонимания...
                    Всего доброго Шалом.

-------------
                    ICXC NIKA

Комментарий

• SHP
                      Завсегдатай

• 17 May 2002
                      • 325

Т.к подобные реплики простительны только юному неофиту, который прочитал пару брошюр из серии "Иисус твой друг"

Эмиль, не стоит попугайничать за своим гуру Амикусом. И если кто-то прочитал такую брошюру, то он уже сделал шаг вперёд. И ещё: подумайте о тех, кто жертвовал деньги, издавал, распространял эти книги Кого из вышеперечисленных Вы больше всего ненавидите?

Не буду далеко ходить, у нас город маленький (200 тыс) и десять лет назад у нас не было ни одного прихода, сейчас строится третий (!) храм.

У нас в Киеве недавно прямо на Владимирском базаре ПЦ храмик построила.
                      А ещё пожарники себе строят. Догатайтесь, за чьи деньги? Я вот месяц назад им за "дозвил" три "штуки" отвёз.

Один дошел даже до того, что назвав ПЦ вавилонской блудницей обвинил нас в смерти ВСЕХ праведников на земле...

Ну, это он, конечно, погорячился. Не всех конечно, но многих.
                      Вот как зарождался баптизм в России:

"В том же 1871 году баптизм появился в Киевской губернии в селении Косяковке Таращанского уезда, где первым воспринял его волостной писарь Иван Лясоцкий. Расскажем его обращение собственными его словами, взятыми из его письма, напечатанного в Лондоне.
                      Я, коренной житель села Косяковки Таращанского уезда Киевской губернии. Служил я волостным писарем в селе Чаплинке того же уезда, в 7 8 верстах от села Косяковки. Осенью 1871 года приехал в Чаплинку Герасим Балабан за получением паспорта, так как он проживал в Херсонской губернии. Слух прошел, что он штундист, о чем, конечно, узнал поп, с которым я жил в дружбе, да еще попадья, она кумовала у меня. Поп просил меня и волостного старшину задержать Балабана для того, чтобы с ним мог поговорить и увещевать его, как овцу своего стада. Просьба попа была уважена, и он приглашал Балабана каждый день на беседу в волость, каковая беседа была всегда в моем ближайшем присутствии, и я ретиво наблюдал за речами, как одного, так и другого, также и за текстами Священного Писания, которые указывал Балабан попу, и часто ставил его в тупик. Так продолжалось собеседование не менее месяца, и я признал в моей душе правду на стороне Балабана, и к нему склонилась моя душа и жена моя тоже. Наконец поп официально заявил начальству об арестовании Балабана, и в волость последовала бумага о невыдаче Балабану паспорта, впредь до особого распоряжения. После этого я стал ближе к Балабану, чем к попу. Часто мы с ним беседовали из Священного Писания. Наконец и Другие люди стали вступать в разговоры с Балабаном и убеждаться в справедливости его слов, так что по вечерам у нас начались собрания в отдельных домах. Многие приглашали Балабана к себе на дом для беседы, и все жаждали этого. Потом Балабан просил меня о выдаче ему секретным образом проходной дней на 15 в Херсонскую губернию, чтобы взять оттуда славянскую Библию с ссылками.
                      Все это было сделано, и у нас начались открытые собрания, куда стекалась масса народа. А поп уже не рад был, что задержал Балабана, и хотел бы освободить его, но было уже поздно. Таким образом, Балабан прожил в Чаплинке целую зиму. Поп, заметив, что я подружился с Балабаном, сделался для меня из друга врагом и начал ходатайствовать перед мировым посредником об удалении меня из волости. Но мировой посредник, в уважение просьбы попа, перевел меня в другую волость, где я нажил вместо одного попа двух и дьякона третьего, где, конечно, волей-неволей приходилось беседовать с ними. И я в другой волости служил не более 6 месяцев:
                      попы до того наскучили мировому посреднику, что он не мог более держать меня, и я был совершенно уволен и пошел восвояси, в с. Косяковку. Весной 1872 года я начал заботиться о постройке для себя хатенки.
                      Балабана заключили в тюрьму, а в Чаплинку командирован был помощник станового пристава для преследования и уничтожения собраний. Затем в первых числах августа 1872 года съехалась духовная комиссия, и нас всех собрали в г. Таращу, так как Слово Божие распространилось уже и в других селениях. Из селения Плосского взяли трех: Феклу Богдашевскую, Павла Цибульского и Иосифа Тышкевича; из селения Чаплинки Якова Коваля, Клементия Терещука и Якима Белого; из деревни Шушковки Артема Водяницкого и Константина Лейниченко; из селения Косяковки меня и моего родного брата Гавриила. Всех нас представили в духовную комиссию, которая требовала от нас выяснения нашего основания и увещевала оставаться преданными православной церкви. Но так как она в этом нисколько не успела, то 8 августа 1872 года нас тоже заключили в тюрьму в городе Тараще, где нас с Балабаном оказалось 11 душ. Продержав нас в тюрьме до мая 1873 года (9 месяцев), некоторых из братиев освободили, а меня с братом, Богдашевскую, Цибульского, Тышкевича, Коваля, Терещука и Белого отправили в Киев и чрез несколько дней представили нас в Киевскую Судебную Палату, которая приговорила меня с братом, Коваля, Терещука, Богдашевскую и Цибульского на 6 месяцев высидки в смирительном доме, а за неимением такового в тюрьме, остальных оставила только в подозрении. Прокурор, полагавший сослать нас в Закавказский край, остался недоволен решением палаты и протестовал, послав дело в Сенат. После чего мы вместо 6 месяцев просидели в тюрьме более полутора года. Белый и Тышкевич умерли в Киевской тюрьме, а нас всех, по распоряжению министра, освободили 29 декабря 1874 года.
                      В период времени заключения в тюрьме жена моя и двое детей умерли. По освобождении из тюрьмы я 19 января 1875 года женился на одной девушке, которая тоже содержалась в тюрьме 9 месяцев за религиозное убеждение, в числе всего семейства, состоящего из родителя ее, брата и зятя с женою, соседнего с нами уезда".
                      Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

СХП
                        Вы наверное удивитесь, но у меня нет гуру. Но реплика Амикуса бьет в десятку.
                        Кого из вышеперечисленных Вы больше всего ненавидите?
                        Если Невежество можно назвать КЕМ, то
                        Невежество возведенное в ранг всезнания. И еще облапошивание людей.
                        Догатайтесь, за чьи деньги? Я вот месяц назад им за "дозвил" три "штуки" отвёз.

Не могу догадаться, просветите...
                        Извините, я не силен в жаргоне, расшифруйте и давайте напрямую, без наводящих вопросов. Какие деньги, кому и зачем Вы передаете.
                        Ну, это он, конечно, погорячился. Не всех конечно, но многих.
                        Вот как зарождался баптизм в России:

Вы хотите, чтобы я начал собирать материал о преступлениях протестантизма против человечности? Вот уж страсбургский суд позавидовал бы, если бы они происходили сейчас. Не дождетесь. Не хочу заниматься копанием в грязном белье, если Вам это занятие импонирует, то пожалуйста...
                        Если в той сказке поп не мог переубедить своих братьев, то это его проблема.

Комментарий

• SHP
                          Завсегдатай

• 17 May 2002
                          • 325

Не хочу заниматься копанием в грязном белье, если Вам это занятие импонирует, то пожалуйста...

Нет предела человеческой наглости. Вы сами тычете пальцем в протестантов и роетесь в их "грязном белье", но при этом, когда Вам возражают - клеите "ярлыки".

и поэтому я здесь, на этом форуме, чтоб хоть как -то изменить существующую ситуацию взаимного непонимания...

Вы главное - не надорвитесь.
                          Если человек ищет Бога, то он в Церковь пойдёт. А на этот форум заходят, как правило, чтобы кому-то что-то доказать, а не изменить своё мнение. Вот и Вы тут себя в виде "спасителя" выставляете.

Невежество возведенное в ранг всезнания. И еще облапошивание людей.

Скромность, Эмиль, это не Ваш недостаток.
                          Невежественным можно назвать любого на этом форуме: кто-то в искусстве, кто-то в науке... Но глядя на Вас, можно сказать, что Вы - невежда в истории происхождения баптизма в России, называя сказкой реальные исторические события. Или Вы, как и с "отлучением" Тертулиана, поспешили сделать заявление. Так "попридержите коней", как говорит Ваш не гуру.
                          Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Нет предела человеческой наглости. Вы сами тычете пальцем в протестантов и роетесь в их "грязном белье", но при этом, когда Вам возражают - клеите "ярлыки".

СХП, Вы случайно с Июнь Июльичем не из одной общины, уж больно чувствуется один ПОЧЕРК в общении с оппонентом, так сказать идейно-партийное братство.
                            Вы главное - не надорвитесь.
                            Постараюсь, приложу столько сил, сколько смогу...

А на этот форум заходят, как правило, чтобы кому-то что-то доказать, а не изменить своё мнение.
                            Много читающих этот форум, тех которые не устоялись в собственном мнении, поэтому для паритета , чтобы охватить весь спектр мнений, я здесь присутствую. А то кто-то вдруг и поверит тому как здесь некоторые молюют Православие.

Вот и Вы тут себя в виде "спасителя" выставляете.

Немолчание , когда попирают святыню- долг каждого христианина. Поэтому как бы Вы не хотели, я молчать не буду.

Невежественным можно назвать любого на этом форуме
                            Я говорю о Невежестве как о жизненном принципе , так сказать кредо. Упорстве в нем до конца, нежелании учиться и просвещаться, бездумном отрицании того, что непонятно. И т.д

Вы - невежда в истории происхождения баптизма в России, называя сказкой реальные исторические события.

Если я и невежда, то я стараюсь исправить свое положение чтением книг. И если я в чем-то неправ, то стараюсь признавать свои ошибки.
                            Прежде чем выносить хоть какое-то мнение я предпочитаю выслушать обе стороны. А пока это преподносится однобоко...., извините , то для меня это всего лишь одна из сказок-небылиц. Чем же этот человек мог поставить в тупик священника? Если это правда, то значит это проблема знаний того священника.

Или Вы, как и с "отлучением" Тертулиана, поспешили сделать заявление. Так "попридержите коней", как говорит Ваш не гуру

С Тертуллианом не все так гладко и ясно. И единого мнения на сей счет не существует.
                            И еще Амикус для меня брат, а не гуру. И Вам лично многому стоит у него поучиться, впрочем как и мне.

Если Вам, СХП хочется поругаться, выйдете еще раз на киевский базар и ругайтесь там всласть, а у меня нет такого желания и поэтому увольте меня от пустого препровождения времени.

ЗЫ: Вы так и не пояснили, кому Вы там деньги носили.

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом Эмиль.
                              Нет, Вы таки эту фразу читайте, потому что это не для связки слов...
                              Я исповедую мессианский иудаизм, и у нас на этот вопрос взгляд не из Ваших брошюрок и не из протестанских...догадайтесь из каких?
                              Так вот, Храмом можно называть (по Писанию) - Иерусалимский это то, что относится именно к строению, а духовно этот термин употребим исключительно к собранию святых...
                              А то что Вы меня в невежды записали - спасибо, теперь я вместе с Павлом могу Вам сказать: я невежда в слове, но не в познании...
                              А на протестантов Вы таки "зуб" имеете, так что не увиливайте, я то не протестант, и мне со стороны....просто будьте честным перед самим собой и Г-сподом. А то как-то смешно читать Ваши самооправдания. Да и мне они-то не нужны. Если бы Вы хотели приблизится к взаимопониманию, то у Вас уже давно диалог с протестантами сложился, а пока я читаю только конфрантацию...
                              А чего Вы меня в слепые записываете, тогда как сами так крепко глазки сомкнули... Я Вам прямо написал о 5000 человек, а хотите больше - пожалуйста: церковь Ёнги Чо, Южная Корея, поинтересуйтесь, мой друг сколько членов в его церкви, и содрогнитесь...
                              Я не из его церкви, не подумайте, из мессианских я , не понимаю во многом ни их ни Вас, но так как Вы не поступаю: не компроментирую...
                              А на счёт качества святой жизни - тут Вы я вижу увиливаете, мол, не в счёт простолюдины... Вот Вы найдите баптиста, который курит, или пьёт, или гулящий... Я Вам по секрету скажу почему баптисты не исповедуются: не грешат...
                              Да, и если о штатах, то открою Вам очи: кругом одни протестанты, куда не "плюнь", в протестанта попадёшь. и растут как на дрожжах. Мне, право, обидно что не мессианкое, а протестанское процветание, но что поделаешь, на роды обращаются к Г-споду, хоть так... Кстати, о Вас я такого же мнения: хоть так...
                              Так что Эмиль не держите меня за врага, за еврея, держите, за врага - не вздумайте, и на правду - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ !!!!!!!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Так вот, Храмом можно называть (по Писанию) - Иерусалимский это то, что относится именно к строению,

Шалом, дорогой мой, так я про строение говорю, а собрание верующих называется церковью, а Вы делаете замечания немного не втему.
                                К Вашему сведению, православный храм копирует принцип Соломонова Храма: притвор, сам Храм, святое святых. Внутри : завеса, жертвенник, семисвечник.
                                С той только разницей, что в отличие от ВЗ , теперь верующие молются внутри храма, как это делали священники ВЗ, т.к христиане - царственное священство.

А то что Вы меня в невежды записали - спасибо, теперь я вместе с Павлом могу Вам сказать: я невежда в слове, но не в познании...
                                я Вас записал в невежды? Не в коем случае, просто Вы совсем не знаете Православия. Но Вы с "храмом" прицепились как юный протестант. Поэтому я пожурил Вас чуть-чуть.
                                Это из той серии, как Вы наверное слышали, в Писании Иисус говорит никого не называйте себе отцом, а у православных есть и физические и духовные отцы, вот злыдни ! Извините, немного утрирую, но подобные реплики у меня вызывают немного иронии, из-за костенелости в буквоедстве некоторых протестантов...И только по- этому у меня на некоторых "зуб" , именно на упертых в невежестве фундаменталистов.
                                Впрочем здесь далеко не все такие. И с десяток продвинутых людей из протестантов я здесь вижу, с которыми и пообщаться приятно. Особо уважаю умных людей, пусть даже среди инославных.
                                пока я читаю только конфрантацию

Ну а куда деваться, если некоторые хотят ниспровергнуть то , что в моих глазах свято, доказывая , что мы все верблюды. Иногда приходится применять жесткость.

Я Вам прямо написал о 5000 человек, а хотите больше - пожалуйста: церковь Ёнги Чо, Южная Корея, поинтересуйтесь, мой друг сколько членов в его церкви, и содрогнитесь...
                                И что, Вы хотите сказать, что все они загибаются? Да, количество ни о чем не говорит, тем более о зачахивании.

но так как Вы не поступаю: не компроментирую...
                                С каких это пор я компрометирую, это мне со всех сторон тычат: ПЦ легализовала проституцию, ПЦ уничтожила ВСЕХ праведников, ПЦ гонит всех и вся, ПЦ сжигает на кострах, в ПЦ спасение за деньги, в ПЦ идолопоклонники и бесослужители, ПЦ сотрудничает с бандитами, ПЦ продает водку, обирает деньги, ПЦ строит бардели, в храме Христа казино и т.д и т.п...
                                Шалом, это далеко-о не полный перечень клеветы.
                                А теперь, посмотрите, я хоть кого -нибудь здесь обвинил? Даже в споре с Гуманоидом, сколько он на ПЦ произнес напрасных слов, я хоть раз припомнил ему о тех деяниях, которыми занимался Рассел и ведь это не клевета, а многим известный факт. Поэтому я стараюсь никого не обвинять, никакие течения в Христианстве, а стараюсь показать ошибочность позиции с т.з Библии. Если я вижу СМЫСЛ Христианства в Троице, то я прямо говорю об этом, а никого не поливаю грязью и не тыкаю в грязное белье. Меня к Вашему сведению уже не раз здесь называли лжецом , наглецом, язычником, еретиком, идолопоклонником может быть не прямо, но смысл я всеравно улавливаю.
                                И Вы меня называете человеком, к-рый занимается собиранием компроматов на других?

Вот Вы найдите баптиста, который курит, или пьёт, или гулящий... Я Вам по секрету скажу почему баптисты не исповедуются: не грешат...

Я тоже не пью, не курю, не гуляю, но считаю этого для спасения не достаточно. А по поводу греха - это Вы зря, человек каждой мыслью своей согрешает, даже не замечая этого, могу с уверенностью сказать, чем человек более грешит, тем он себя чище ощущает. Святые считали себя хуже всех от всего сердца, некоторые просили у Бога болезни, а некоторые даже ад после смерти, так себя считали недостойными Господа.
                                Одной мысли достаточно чтобы спастись и чтобы навсегда погибнуть, так как же Вы разграничите теперь более святых баптистов и менее святых православных. Если каждой нехорошей мыслью человек теряет спасение, бросает Бога. Что-то я сомневаюсь, что у баптистов нехороших мыслей не бывает. Поэтому в грехах все равны.
                                Так что и баптисту не мешало бы побывать на исповеди, на многое глаза откроются.

на роды обращаются к Г-споду, хоть так... Кстати, о Вас я такого же мнения: хоть так...
                                Поясните пож-ста, не совсем понял...
                                Так что Эмиль не держите меня за врага, за еврея, держите, за врага - не вздумайте, и на правду - НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ !!!!!!!

Да что Вы, не обижаюсь я на Вас. Но я правду вижу несколько иначе...

-------------
                                ICXC NIKA

Комментарий

Обработка...