Российский Протестантизм ИсЧерпал СебЯ ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Июнь Июльевич
    SHP

• 05 August 2002
    • 157

Эмиль,
    я тут ещё с одним "спасательным камнем".
    Да , действительно проблем и в Православии достаточно. Те проблемы , которые Вы описали относятся к разряду политических,

Я бы даже сказал - к экономическим. Пару дней назад узнал, что оказывается Украина давала 50% дохода РПЦ! Так тут не то что педофилами, тут и педе... назовут за такое-то "лаве". А Вы, Эмиль, про догматику. Экономика!
    Ещё брат сказал, что до 14.09.02. РПЦ МП вроде какой-то дебош собирается у нас тут сделать. Пару дней осталось - поглядим. Может "пронесёт"?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Скажите честно, Вы нас признаете сатанистами ?, или нет. Если да - то давайте разговор окончим на этом.

Комментарий

• Июнь Июльевич
        SHP

• 05 August 2002
        • 157

Эмиль,
        чего Вы обижаетесь. Я ведь только факты привожу: смотрю на реальность и сверяю это с Библией. Не стыкуется. А я ведь не могу совершить над собой "интеллектуальное самоубийство".
        Скажите в свою очередь и Вы - давно хотел спросить - Вы лично и РПЦ в частности, считаете ли протестантов христианами? Если - да, то кого? Если-нет, то почему?
        А насчёт сатанистов - так мне и в голову такое никогда не приходило.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Ответ участнику Июнь Июльевич

Скажите в свою очередь и Вы - давно хотел спросить - Вы лично и РПЦ в частности, считаете ли протестантов христианами? Если - да, то кого? Если-нет, то почему?

Про сатанизм в лице Православия я не раз слышал, в т.ч и от Андрея (если мне не изменяет память).
          Вы задали очень сложный вопрос.
          Людей придерживающихся Никео-Конст-го Символа Веры, и поклоняющихся Триединому Богу я считаю христианами.

Комментарий

• Июнь Июльевич
            SHP

• 05 August 2002
            • 157

Цитата:
            Церковь как вместилище Духа Святого не может ошибаться в подобных вопросах.

А подтвердить Писанием своё утверждение можете?

Эмиль,
            за чем задержка?

А, понимаю.
            Ну, не буду мешать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Смотрите на предыдущей странице

Комментарий

• Misha
                участник

• 23 April 2001
                • 767

Цитата от участника Июнь Июльевич:
                Эмиль,
                чего Вы обижаетесь. Я ведь только факты привожу: смотрю на реальность и сверяю это с Библией. Не стыкуется. А я ведь не могу совершить над собой "интеллектуальное самоубийство".
                А насчёт сатанистов - так мне и в голову такое никогда не приходило.

на сколько я знаю четко относительно каждой протестантской конфессии нет общего единого взгляда РПЦ... - кого считать христианами а кого нет...

некоторые и католических священников перекрещивают...

читал как-то давно выстуление ответсвенного по разбору этого вопроса на Архиерейском Соборе РПЦ (если не ошибаюсь) года где-то 1982
                - там было сказано что протестанты наши братья по Святому крещению...

есть еще церковная практика немного отвечающая на ваш вопрос - есть правила приема инославных в Православную Церковь
                - про протестантов там говорится - что принимаются через таинство миропомазания.... т.е. их крещение принмается (из этого думаю и на соборе доклад такой получился)...
                - про католиков - через покаяние в некоторых вещах...

однако на время когда эти правила приема принимались еще небыло наверно столько различных протестантских направлений.. и теперь, на сколько я знаю практику принятия в Пр Ц... - рассматривается каждый случай отдельно... и бывают случаи, что то что называется протестантами крещение не выдерживает это рассмотрение...

это то как я вижу что можно сказать в ответ Вам.
                мож я что и напутал.. тогда простите

Миша
                Простите за превратное понимание

Комментарий

• Июнь Июльевич
                  SHP

• 05 August 2002
                  • 157

Эмилю.
                  Вы задали очень сложный вопрос.

А нам никто и не обещал лёгкую жизнь - это харизматы всё придумали.
                  Людей придерживающихся Никео-Конст-го Символа Веры, и поклоняющихся Триединому Богу я считаю христианами.

Фу, честное слово - легче стало. А то говоришь с человеком, а что он о тебе думает - и не спросишь.
                  А мнение РПЦ не скажете? Я поясню, чем вопрос вызван.
                  По киевскому ТВ я видел диалог православного священника и заместителя председателя нашего баптистского братства (на этом форуме даже кто-то тему открывал по этому поводу). Честно, было стыдно на это смотреть. Некоторые наши братья говорили потом, что надо было, чтобы от нас другой кто-то выступал - по-жёстче (меня бы туда, да? ). Но я другого мнения - у кого есть глаза - тот увидит, кто был прав: тот, кто брызгал слюной, или тот, кто кротко всё это вынес.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                    SHP

• 05 August 2002
                    • 157

Миша, спасибо.
                    Пока писал - вашего сообщения не видел. Как-то форум работает непонятно. Не видно части сообщений.
                    Смотрите на предыдущей странице

Вот и Эмиля сообщение не видно пока.

Комментарий

• Июнь Июльевич
                      SHP

• 05 August 2002
                      • 157

А подтвердить Писанием своё утверждение можете?

" ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."

" Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,"

Эмиль, это не серьёзно! Это не ответ. Так все сейчас начнут (а вообще-то, многие уже и делают) говорить о том, что они ошибаться не могут.
                      Апостолы ошибались, которых сам Господь избрал!
                      "Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием ".Гал.2,11-13.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас". 1Иоан.1,8-10.

Да, я согласен с Вами (даже больше - рад, что Вы согласны с этим) - мы собрались втроём - и это Церковь. Но мы и люди. Неужели мы: я, Вы и ещё кто-то, не можем ошибиться? Спокойно! Достаточно почитать, что мы на этом форуме понаписали.
                      Так всё-таки не могут быть уверены люди в своей правоте на 100%. Тем более и объявлять кого-то особенным.

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

**Эмиль, это не серьёзно! Это не ответ. **

можно вклиниться...

просто это не вопрос ...

у вас спросили - где написано что Библия без ошибок...
                        ответе на это - ответ веры...

вот и ответ на ваш вопрос - тоже ответ веры...

хотя эта вера конечно и в том и в другом случае явлена, питается и укоренена в Священном Писании...

Миша

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

вот например еще места плюс к тем что дал Эмиль

1Тим 3:15 ... в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Еф 3:
                          9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                          10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,

Мф 16:18 ... Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Ин. 14
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Последний раз редактировалось Misha; 12 September 2002, 08:06 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Эмиль, это не серьёзно! Это не ответ. Так все сейчас начнут (а вообще-то, многие уже и делают) говорить о том, что они ошибаться не могут.
                            Апостолы ошибались, которых сам Господь избрал!

Каждый по-отдельности может ошибаться, вместе, если собрались во имя Господа - нет. Я в первую очередь говорю о Соборах, которые подобными вопросами занимаются.
                            Апостолы ошибались по-отдельности, или когда собирались не во имя Господа, как в примере с Петром и Варнавой.

Комментарий

• Eeyore
                              Участник

• 20 August 2002
                              • 122

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                              Цитата от участника Гумеров Эмиль:

Каждый по-отдельности может ошибаться, вместе, если собрались во имя Господа - нет. Я в первую очередь говорю о Соборах, которые подобными вопросами занимаются.
                              Апостолы ошибались по-отдельности, или когда собирались не во имя Господа, как в примере с Петром и Варнавой.

Эмиль, просто интересно. А как же с теми соборами, которые позже было решено именовать "разбойничими" и т.п.?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Если эти соборы были в угоду людей (или чего -нибудь другого), а не ради Правды Божией, то в них не присутствовал Дух Божий, и по этому все вышеперечисленные места из Писания, для них не справедливы.

Комментарий

Обработка...