О мощах и о святых предметах в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Ну, у нас не самим изображениям кадят, а храмам Духа Св., которые на них изображены,
    Вот это поворот... Любой посторонний смотрит на такое действие по другому... Но ведь на изображении только лицо, а не всё тело....

а в остальном да - разница большая с ВЗ. Много Господь Иисус сделал доброго для людей своих.
    Вам недостаточно служения Иисуса Христа в Небесном Храме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Воскурение кторета на золотом жертвеннике. Раздел Тэцавэ, 30:1 и далее по тексту.
    Воскурение было строго на жертвеннике и никак не касалось окружающих изображений... Они были освящены однократно при посвящении Храма...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Ольга Владим.
      Вы о себе - как о Праведнике? Или о сам1? Лихо.
      О тех, чьи тела вы мерзостью называете.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от sam1
        Т. е. вы мне задавали вопрос, точно зная ответ на него, и мой ответ вас совершенно не интересовал?
        Оригинальный способ расположить к себе собеседника.

Я задавал вопрос, потому что видел ошибочность вашего посыла и вы могли сами признать свою ошибку. За свои слова нужно отвечать...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от sam1
          Так они все есть иудаизм, пусть и разных течений.
          Тут есть сложности, подобные тем, которые возникают при включении в понятие Христианство: православных, католиков, униатов, протестантов, нео-протестантов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от rehovot67
            Вам недостаточно служения Иисуса Христа в Небесном Храме?
            "...Дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Синодальный)
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от sam1
              Апостолы и первые христиане - да, почитали мощи, молились на могилах святых и праведников, этой практике уже 2 тысячелетия.
              Может быть Вам известно и о чём они молились, какими словами, о чём просили?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от SirEugen
                А 10 заповедей?
                Для всех.

В том числе и для Израиля. Бог формировал Свой народ - очищая от всякого рода язычества.

Я понимаю - о чем Вы.

В НЗ нет требования убить грешника. Иисус на примере согрешившей женщины показал, что фактически человек не может наказать грешника по закону - все люди сами грешны.

И Христос пришел разрешить эту дилемму - соблюсти весь закон смог только Он.

И судить будет только Он.

И искупить грешника от его грехов может - только - Он.

Как и помиловать - Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                В наш просвещенный век «блудить» с Библией может всяк, кому не лень. Даже сатан этим не брезгует.
                Что значит - не брезгует? Это его основное занятие.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от rehovot67
                  Я задавал вопрос, потому что видел ошибочность вашего посыла и вы могли сами признать свою ошибку. За свои слова нужно отвечать...
                  Я говорил о других вещах, хотя и схожих с вашим "вопросом". Соответственно, их я и обсуждал, и именно о них имел некое представление. Ничего страшного нет, если о других моментах я не знаю.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

"...Дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Синодальный)

И что дальше? Власть на земле - это каждый человек имеет доступ к Богу и имеет возможность спасение через служение Иисуса Христа в Небесном Храме. Нигде в книгах НЗ не видим, что апостолы учредили служение в храмах подобное служению КЦ и ПЦ... Это появилось позже... И кстати, под Храмом Божьим также можно считать и саму Церковь Божью, которая есть собрание верующих людей...

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от penCraft'e®
                      Тут есть сложности, подобные тем, которые возникают при включении в понятие Христианство: православных, католиков, униатов, протестантов, нео-протестантов.
                      Конечно. Но это если говорить кратко, и в общем. Наиболее близко к тому-то, основано на тех-то вероучениях и т. д.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от rehovot67
                        Воскурение было строго на жертвеннике и никак не касалось окружающих изображений... Они были освящены однократно при посвящении Храма...
                        Поэтому я подчеркнул, «кадили, но не с той же целью, что в православном храме». И чего оно там касалось трудно сказать, потому что действие кторета выходит за рамки создания задымленной комнаты. И если бы происходящее в Мешкане не касалось крувим, они бы там не были вышиты и отлиты.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sam1
                          Я говорил о других вещах, хотя и схожих с вашим "вопросом". Соответственно, их я и обсуждал, и именно о них имел некое представление. Ничего страшного нет, если о других моментах я не знаю.
                          Но с какой целью вы создаёте темы в которых вы очень слабо разбираетесь? Я понимал бы, если бы стремились познавать истину... И кстати: что есть для вас ИСТИНА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Поэтому я подчеркнул, «кадили, но не с той же целью, что в православном храме». И чего оно там касалось трудно сказать, потому что действие кторета выходит за рамки создания задымленной комнаты. И если бы происходящее в Мешкане не касалось крувим, они бы там не были вышиты и отлиты.

Вспомните помазание Марией Иисуса Христа... Что для Него было важнее: запах, цена или же её абсолютное посвящение, которое было выражено в итоге тем, что она приготовила Его к погребению?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от rehovot67
                            Но с какой целью вы создаёте темы в которых вы очень слабо разбираетесь?
                            В конкретно этой теме - О мощах и о святых предметах в Библии, - я разбираюсь на достаточно приемлемом уровне.
                            Сообщение от rehovot67
                            И кстати: что есть для вас ИСТИНА?
                            Истина - есть Господь Бог Иисус Христос и Его Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, водимая Святым Духом, Духом Истины.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от sam1
                              Конечно. Но это если говорить кратко, и в общем. Наиболее близко к тому-то, основано на тех-то вероучениях и т. д.
                              В общем тоже не получится, поскольку подтверждение своим практикам некоторые христиане черпают из источников, скажем так... не кашерных для иудаизма (и части христианства). Так называемых второканонических книг. И кто подтвердит, что апостолы были подвержены верованиям, отраженным в этих документах, которые поди знай кто составил и зачем. С современными иудеями то же не все просто... Может вы в неких текстах отыщите практики, схожие с православными, а вам на это иудеи начнут говорить: это маргинальные документы, частное мнение, предрассудки не грамотных людей и прочее.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от penCraft'e®
                                В общем тоже не получится, поскольку подтверждение своим практикам некоторые христиане черпают из источников, скажем так... не кашерных для иудаизма (и части христианства). Так называемых второканонических книг. И кто подтвердит, что апостолы были подвержены верованиям, отраженным в этих документах, которые поди знай кто составил и зачем. С современными иудеями то же не все просто... Может вы в неких текстах отыщите практики, схожие с православными, а вам на это иудеи начнут говорить: это маргинальные документы, частное мнение, предрассудки не грамотных людей и прочее.
                                Так если и искать подтверждения в инославных конфессиях и иных религиях, они будут косвенными, и не определяющие вероучения Вселенской Церкви. Иными словами: да, это интересно, вот там-то и там-то есть что-то похожее. Почти как у нас. Но не более того.

Комментарий

Обработка...