Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Тут есть сложности, подобные тем, которые возникают при включении в понятие Христианство: православных, католиков, униатов, протестантов, нео-протестантов.
Вам недостаточно служения Иисуса Христа в Небесном Храме?
"...Дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Синодальный)
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Апостолы и первые христиане - да, почитали мощи, молились на могилах святых и праведников, этой практике уже 2 тысячелетия.
Может быть Вам известно и о чём они молились, какими словами, о чём просили?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
В том числе и для Израиля. Бог формировал Свой народ - очищая от всякого рода язычества.
Я понимаю - о чем Вы.
В НЗ нет требования убить грешника. Иисус на примере согрешившей женщины показал, что фактически человек не может наказать грешника по закону - все люди сами грешны.
И Христос пришел разрешить эту дилемму - соблюсти весь закон смог только Он.
И судить будет только Он.
И искупить грешника от его грехов может - только - Он.
Как и помиловать - Он.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от penCraft'e®
В наш просвещенный век «блудить» с Библией может всяк, кому не лень. Даже сатан этим не брезгует.
Что значит - не брезгует? Это его основное занятие.
Я задавал вопрос, потому что видел ошибочность вашего посыла и вы могли сами признать свою ошибку. За свои слова нужно отвечать...
Я говорил о других вещах, хотя и схожих с вашим "вопросом". Соответственно, их я и обсуждал, и именно о них имел некое представление. Ничего страшного нет, если о других моментах я не знаю.
"...Дана Мне всякая власть на небе и на земле." (Синодальный)
И что дальше? Власть на земле - это каждый человек имеет доступ к Богу и имеет возможность спасение через служение Иисуса Христа в Небесном Храме. Нигде в книгах НЗ не видим, что апостолы учредили служение в храмах подобное служению КЦ и ПЦ... Это появилось позже... И кстати, под Храмом Божьим также можно считать и саму Церковь Божью, которая есть собрание верующих людей...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Тут есть сложности, подобные тем, которые возникают при включении в понятие Христианство: православных, католиков, униатов, протестантов, нео-протестантов.
Конечно. Но это если говорить кратко, и в общем. Наиболее близко к тому-то, основано на тех-то вероучениях и т. д.
Воскурение было строго на жертвеннике и никак не касалось окружающих изображений... Они были освящены однократно при посвящении Храма...
Поэтому я подчеркнул, «кадили, но не с той же целью, что в православном храме». И чего оно там касалось трудно сказать, потому что действие кторета выходит за рамки создания задымленной комнаты. И если бы происходящее в Мешкане не касалось крувим, они бы там не были вышиты и отлиты.
Я говорил о других вещах, хотя и схожих с вашим "вопросом". Соответственно, их я и обсуждал, и именно о них имел некое представление. Ничего страшного нет, если о других моментах я не знаю.
Но с какой целью вы создаёте темы в которых вы очень слабо разбираетесь? Я понимал бы, если бы стремились познавать истину... И кстати: что есть для вас ИСТИНА?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от penCraft'e®
Поэтому я подчеркнул, «кадили, но не с той же целью, что в православном храме». И чего оно там касалось трудно сказать, потому что действие кторета выходит за рамки создания задымленной комнаты. И если бы происходящее в Мешкане не касалось крувим, они бы там не были вышиты и отлиты.
Вспомните помазание Марией Иисуса Христа... Что для Него было важнее: запах, цена или же её абсолютное посвящение, которое было выражено в итоге тем, что она приготовила Его к погребению?
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Конечно. Но это если говорить кратко, и в общем. Наиболее близко к тому-то, основано на тех-то вероучениях и т. д.
В общем тоже не получится, поскольку подтверждение своим практикам некоторые христиане черпают из источников, скажем так... не кашерных для иудаизма (и части христианства). Так называемых второканонических книг. И кто подтвердит, что апостолы были подвержены верованиям, отраженным в этих документах, которые поди знай кто составил и зачем. С современными иудеями то же не все просто... Может вы в неких текстах отыщите практики, схожие с православными, а вам на это иудеи начнут говорить: это маргинальные документы, частное мнение, предрассудки не грамотных людей и прочее.
В общем тоже не получится, поскольку подтверждение своим практикам некоторые христиане черпают из источников, скажем так... не кашерных для иудаизма (и части христианства). Так называемых второканонических книг. И кто подтвердит, что апостолы были подвержены верованиям, отраженным в этих документах, которые поди знай кто составил и зачем. С современными иудеями то же не все просто... Может вы в неких текстах отыщите практики, схожие с православными, а вам на это иудеи начнут говорить: это маргинальные документы, частное мнение, предрассудки не грамотных людей и прочее.
Так если и искать подтверждения в инославных конфессиях и иных религиях, они будут косвенными, и не определяющие вероучения Вселенской Церкви. Иными словами: да, это интересно, вот там-то и там-то есть что-то похожее. Почти как у нас. Но не более того.
Комментарий