О мощах и о святых предметах в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

...дополняя предыдущее свое сообщение...

И, именно веры Евангельской и держится Церковь Христова (от самого своего начала) - как и Апостол велит (см. Флп 1:27).

При этом, о православии (как и о вере православной) Господь Бог в Своем слове (Библии) вообще не упоминает. Отсюда нетрудно понимать, что православие - есть надуманная "вера" - это вера ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской.., которая не имеет никакого отношения к Евангелию Иисуса Христа.
    Читаем внимательно:
    "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому" (2Кор 11:4).

Православие проповедует ИНОГО (другого) Иисуса.., а, вовсе не Того, Которого проповедовали Апостолы Христа.
    ...в чем также нетрудно убедиться - см. Православным

Потому и Божий пророк предупреждает людей об опасности оказаться в среде указанных ОТСТУПНИКОВ - читаем очень и очень внимательно и рассудительно:
    "дабы спасти тебя от ЖЕНЫ ДРУГОГО, от ЧУЖОЙ, которая умягчает речи свои,
    17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
    18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
    19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
    (Прит 2:16-19).

Стези православия - к мертвецам и это хорошо видно из практической реальности.
    Пока не поздно - уходите из этой пагубной группировки (как и Господь велит, см. 2Кор 6:11): выйдите от этой ЖЕНЫ ДРУГОГО, ЧУЖОЙ Богу. Ведь, как и говорит пророк - "дом ее ведет к смерти".
    ...зачем Вам уходить в смерть... ведь это вечные мучения в озере огненном !!!
    Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2020, 12:04 AM.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Квинт
      это Вам бесы подбрасывают в голову бесовские мысли
      а Вы принимаете их за свои ...
      я написал это православным, которые ещё способны думать и рассуждать.
      не тебе.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Володя77
        Итак - вера Евангельская была уже во время Апостолов. И именно ЭТОЙ веры держалась (и ныне держится) Церковь Христова.
        То есть, верующие во Христа - Христиане, твердо держались исключительно веры Евангельской (включив рассудительность, нетрудно видеть, что они были людьми веры Евангельской).
        евангелие есть благая весть о том, что Иисус - Господь и Бог наш
        вопрос: где и когда в Своей земной жизни Иисус говорил "Я - Бог!"?..
        ответ: нигде и ни разу!..

у Него всегда перед глазами стоял Мелхиседек ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        я написал это православным, которые ещё способны думать и рассуждать.
        не тебе.
        нет ни одного православного, думающего (и рассуждающего) аки бесы ...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от look
          2) о отступлении православного священства от веры перед приходом антихриста предсказывали многие православные уважаемые и признанные в православии люди
          Это так.
          Однако, православие отступило от истинного Иисуса Христа и веры Евангельской, по сути, еще при своем формировании - это группировка ОТСТУПНИКОВ от самого своего начала (более предметно, см. Православным)

Сообщение от look
          3) у большинства православных, с кем я сталкивался, есть какая то не объяснимая ненависть, может быть простое неприятие, к Израилю и евреям. и не важно, кто эти евреи - простые люди или богатая элита
          Это лишний раз указывает на корни этой религиозной группировки: диавол и его ненависть ко всему, что Божье - вот корни православия.

Сообщение от look
          точно такая же интуитивная ненависть к Израилю есть и у муслимов. не у всех, я знаю. есть множество здравых из них. и эта ненависть от духа дьявола их почему то объединяет
          Да.., суть и дух и них один и тот же. В том числе и потому, что и православие, и ислам поклоняются и служат одному и тому же демону:
          - в исламе это аллах - "бог" ночи (тьмы) у язычников Аравии;
          - в православии - это "царица небес" ("богородица", Астарта, Артемида, Диана - у нее много имен в истории) - также "богиня ночи" у древних народов Юга Европы и Малой Азии.

Эта сущность ("бог ночи") всегда изображалась на фоне луны (полумесяца).., что, собственно, и указывает на сферу и среду влияния этого демона - демон ночи. Потому и в основании крестов на куполах ряда православных "храмов", изображен полумесяц.
          Более предметно об этом см. по ссылке: Ислам и его происхождение...

Сообщение от look
          российские войска совместно с войсками других государств: арабских, европейских, азиатских, пойдут войной на Израиль. там и будут уничтожены...
          И это так.
          При сем, ключевая фраза, обращенная к народу этих полчищ:
          "Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым" (Иез 29:4).

По сути, Господь выведет все эти многомиллионные орды и введет в землю Израиля, и погубит там все это полчище - чтобы явить Свое могущество и показать Свое отношение к этим ОТСТУПНИКАМ, ненавидящим Его народ - народ Израиля.
          Мир на Израиля!
          Мир на Иерусалим!
          Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2020, 12:50 AM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Квинт
            вопрос: где и когда в Своей земной жизни Иисус говорил "Я - Бог!"?..
            ответ: нигде и ни разу!..
            Ну да... - Иисус (Бог, явившийся во плоти, см. 1Тим 3:15,16) всегда являл скромность и глубокое смирение...

При сем, Его Апостолы (и пророки Божьи) неоднократно акцентируют на том, что Иисус Христос - есть Бог истинный: см. 1Иоанна 5:20, Римлянам 9:5, 1Тимофею 3:16, Иоанна 20:28, Колоссянам 2:2, Иоанна 1:1-3, Евреям 1:8,9, Матфея 1:23, Исайя 40:3, Матфея 3:3, Деян 20:28, Титу 2:12-13.

При этом, Иисус более чем внятно указывал на то, Кто Он есть:
            "кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25)

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Володя77
              И, именно веры Евангельской и держится Церковь Христова (от самого своего начала) - как и Апостол велит (см. Флп 1:27).

При этом, о православии (как и о вере православной) Господь Бог в Своем слове (Библии) вообще не упоминает. Отсюда нетрудно понимать, что православие - есть надуманная "вера" - это вера ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской.., которая не имеет никакого отношения к Евангелию Иисуса Христа.
              если называть всё своими именами, то учение и вера православия отступническими не являются.
              для того, что бы стать отступником нудно для начала приступить к истинному, а потом уже отступить.
              но мы этого не видим совершенно.
              мы имеем дело с не возрождёнными (не рождёнными свыше) людьми, разговоры на духовные темы бесплодны.
              мы имеем дело с верой, которая не даёт спасения и не приводит к нему.

я говорю это потому что, по учению православия человек получает рождение свыше при крещении водой, что неверно.
              всё окутано "таинствами", полное подчинение учениям человеческим.
              я не говорю обо всех православных, но имея опыт общения с православными форумчанами, можно прийти к определённым выводам.

отсюда появляется такая плотская нелепость в сообщениях, вроде этих:
              Сообщение от свящ. Евгений Л
              Сама Библия имеет Источник, который находится извне, в отношении нее - Бога. Бог не является рабом Библии, как джин.
              Итак ныне независимо от библии явилась благодать Христова
              в них присутствует явный духовный подтекст - все духовные действия, в том числе и от Бога, Библией не проверяются. по этому то и стала Библия частью предания.
              некто из православных священников сказал: если мнение Библии расходится с мнением предания, то нужно обращаться к преданию. это приговор вере.

всё очень сильно замешано на внешних проявлениях по одной простой причине - прикрыть отсутствие Духа Святого в служении.
              и если даже обычные человеческие ситуации, описанные в Библии, понимаются с трудом и, опять же, оправдываются преданием, то духовные закрыты полностью.
              Сам Господь делает так, чтобы мы обратили внимание на могилы праведников.
              А вот в каждом храме у нас на престолах книги Евангелия лежат - это язычество? А ещё их целуют - мертвые томики. Оно? Язычество?
              то есть, любой духовный вопрос будет воспринят умом, а что бы не показаться плотским, человеку приходится нападать на собеседника и разными способами уводить тему в сторону с переходом на личности.

любое евангельское слово либо совершенно не воспринимается, либо вызывает агрессию. часто насмешку.
              я ещё раз повторю, что у Бога есть тайны, которые открываются только Святым Духом.
              Сам Господь Иисус является тайной премудростью Бога; церковь является тайной; есть тайны домостроительства.
              и если у евангельских христиан есть множество отступлений и проблем по этим вопросам, то что говорить о тех служениях, где евангельская весть отвергнута и заменена обрядами и "таинствами".
              Сообщение от Квинт
              это Вам бесы подбрасывают в голову бесовские мысли
              а Вы принимаете их за свои ...
              Сообщение от Квинт
              нет ни одного православного, думающего (и рассуждающего) аки бесы ...
              для Квинт всё евангельское, любое библейское рассуждение является бесовским.

у меня нет суда, направленного против людей, их жалко. но ничего с этим сделать невозможно - что люди сеют то и пожинают. Господь, конечно же, Сам разберётся со всеми, потому что слово Бога сеется везде, и здесь на этом форуме. сегодня бесполезно кому то что то доказывать - каждый утвердился в своём, для каждого готов суд Христа - над царством и над церковью.
              и никто уже не сможет Ему сказать в день суда: мы не слышали...мы не знали...
              слышали, читали, видели. но отвергли.
              скорое будущее, о котором я писал выше, покажет истинное лицо каждого человека любого исповедания.

из страны северной (Зах,2:6) очень скоро будут гнать евреев, из неё же пойдут войска на Иерусалим.
              думаю, что всем не православным надо крепко задуматься о своём будущем.
              все рождённые во Христе являются врагами мира.
              может быть горящих срубов уже не будет, кто знает...но что то всё равно будет.
              рождённый по плоти всегда гнал рождённого по духу.

остаётся только молиться.
              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Володя77
                Ну да... - Иисус (Бог, явившийся во плоти, см. 1Тим 3:15,16) всегда являл скромность и глубокое смирение...
                нет, уж что-что, а скромность Иисус НЕ являл
                Он заявлял, что безгрешен: "Кто из вас обличит Меня в НЕправде?" (Ин. 8:46), "идет князь мира сего, и во Мне НЕ имеет ничего" (Ин. 14:30)
                Он был очень высокого мнения о Себе: "Я свет миру" (Ин. 8:12), "Я есть путь и истина, и жизнь" (Ин. 14:6)
                Он требует (и получает) АБСОЛЮТНУЮ преданность Себе (затрагивая самые основы человеческих отношений): "Кто любит отца или мать более, НЕжели Меня, НЕ достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, НЕжели Меня, НЕ достоин Меня" (Мф. 10:37)
                Он требует (и получает) ДАЖЕ мученичество от Своих учеников за свидетельство о Нем: "Будут отдавать вас в судилища, и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете НЕнавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется НЕ бойтесь убивающих тело кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я потерявший душу свою ради Меня, сбережет ее" (Мф. 10: 17-39)
                поэтому когда Вы говорите о смирении Иисуса, тогда Вы или сих строк НЕ читали, или читали, НО!..
                ничего НЕ поняли из прочитанного

как и в случАе с Церковью, которая возникла на праздник Пятидесятницы, а Вы с чего-то вдруг решили, что она уже была при земной жизни Иисуса
                Вы прям мечтатель на берегу моря ...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Квинт
                  нет, уж что-что, а скромность Иисус НЕ являл
                  Он заявлял, что безгрешен: "Кто из вас обличит Меня в НЕправде?" (Ин. 8:46), "идет князь мира сего, и во Мне НЕ имеет ничего" (Ин. 14:30)
                  Вы путаете и смешиваете: СКРОМНОСТЬ и ПРАВДИВОСТЬ.

В данном случае, проявлена правдивость Божья, когда Он говорит о Себе правду:
                  - Христос, на самом деле, говорит только истину (правду). У Него абсолютное познание обо всем.., и Он не утаивает этого, чтобы мы знали - Кого нужно слушать.
                  Слушать нужно Его, потому что у Него абсолютная чистая правда;
                  - при этом, Он на самом деле - безгрешен и беспорочен (иначе не годился бы в качестве ЖЕРТВЫ за грехи человечества).

Скромность же и смирение Христово, также налицо в слове Нового Завета. Но эти Его качества видны в других текстах (других аспектах Писания).., к примеру: будучи Богом и Творцом всего, Христос мог бы жить на земле, как Самый Великий Господин (Он больше любого земного Царя).
                  Но Он, даже и дома своего - своего угла не имел: не имел где приклонить голову. Творец всего сущего, Сам будучи от начала Сущий (Ин 8:25) - не имел где приклонить голову на сотворенной Им Земле...
                  В этом видна Его великая потрясающая СКРОМНОСТЬ.

Сообщение от Квинт
                  Он был очень высокого мнения о Себе: "Я свет миру" (Ин. 8:12), "Я есть путь и истина, и жизнь" (Ин. 14:6)
                  Ну.., так ведь, Тот, Кто, на самом деле - выше и больше всякого человека, вполне имеет право говорить эту правду о Себе И это не "высокое мнение о себе", а опять таки - абсолютная правда жизни.
                  Именно Он и есть СВЕТ МИРУ. Именно Он и есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ.

И это (в совокупности с тем, что Он не имел где приклонить Свою голову - не имел своего угла), лишь подчеркивает величие Его скромности и смирения.

Сообщение от Квинт
                  поэтому когда Вы говорите о смирении Иисуса, тогда Вы или сих строк НЕ читали, или читали, НО!..
                  ничего НЕ поняли из прочитанного
                  Дорогой Квинт - по всему видно, что Вы, пока что - ДУХОВНО МЕРТВЫЙ человек
                  Поэтому и слово Христово Вы воспринимаете, как обычный грешник (как обычный духовный мертвец).

Пока не родитесь свыше - Ваши рассуждения о духовном, так и будут подобны рассуждениям Карлсона, впервые увидевшего телевизор.., и возмущенно вопиющего: "ГДЕ У МУЖИКА НОГИ ?!!"

Посему, очень прошу - без обид.., но на прочие Ваши "рассуждения" и вопросы, скорее всего, я не буду отвечать.
                  И это вовсе не оттого, что Вы склонны к хамству и любите оскорблять людей.., а лишь потому, что оные Ваши "рассуждения", просто смешны.., особенно, когда звучат в примитивности высокомерия и самолюбования.

Без обид - Вам намного полезнее будет, просто СЛУШАТЬ: т.е., просто читать (без своих комментарий) то, что пишут ДУХОВНО ЖИВЫЕ - держащиеся ЖИВОГО слова Божьего. Так у Вас будет шанс и самому ожить духовно.., впоследствии.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2020, 11:11 PM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

...в короткое дополнение к предыдущему...

Вам, Квинт, будет полезно то, о чем говорится в видео.
                    И, ради Бога - без обид: правда иногда бывает горькой. Но, если Вы зрелый человек, а не капризный и обидчивый мальчишка - то воспримете это мужественно.., как желание помочь Вам увидеть себя со стороны.
                    .

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от look
                      ...для Квинт всё евангельское, любое библейское рассуждение является бесовским...
                      Собственно говоря - это и понятно: иначе и быть не может.
                      Ведь, Квинт обычный ДУХОВНО МЕРТВЫЙ человек.
                      Поэтому все его "духовные рассуждения", являются результатом жизнедеятельности духовного мертвеца (скажем так, дабы не говорить грубо).

...душевный (плотский) взгляд на духовные вещи, как правило, имеет подобный результат... (особенно, если все это настаивать на костях мертвецов и на общении с оными, что Господь Бог категорически запрещает - ссылки на Писание приводились ранее).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2020, 11:43 PM.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Володя77
                        Вы путаете и смешиваете: СКРОМНОСТЬ и ПРАВДИВОСТЬ.
                        откуда людям тогда было знать, что это была правдивость?..
                        "мудрейший из людей" (Сократ) заявлял: "Я знаю только то, что ничего НЕ знаю" и все значимые люди ВЗ и НЗ (от Авраама и Моисея до Крестителя и апостола Павла) карахтеризовали себя аки "прах и пепел", "НЕгодных" и "окаянных"
                        и было бы адекватно иметь такое же мнение о Себе

ведь, будучи выше (и превосходнее) всех остальных, Он должен был иметь еще более приниженное и скромное мнение о Себе и как более совершенный нравственно, Он должен был бы и в самобичевании (и смирении) превзойти всех живущих от сотворения мира и до конца времен
                        а мы видим (а Вы - нет) ПРЯМО ПРОТИВУПОЛОЖНОЕ ...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Квинт
                          откуда людям тогда было знать, что это была правдивость?..
                          "мудрейший из людей" (Сократ) заявлял:
                          Мудрейший из людей был Соломон - сын Давида (а, вовсе не Сократ).
                          Именно Соломону - Бог дал мудрость, выше которой не было ни у кого из людей (кроме Иисуса Христа, разумеется):
                          "И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря.
                          30 И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян.
                          31 Он был мудрее всех людей"
                          (3Цар 4:29-31)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от look
                            если называть всё своими именами, то учение и вера православия отступническими не являются.
                            для того, что бы стать отступником нудно для начала приступить к истинному, а потом уже отступить.
                            но мы этого не видим совершенно
                            В определенной мере (степени) это так.., однако, зависит от того, с какой позиции смотреть.

Если смотреть, в целом, с Божьей позиции (с позиции ВСЕГО слова Божьего Библии), то само по себе православие есть результат явного ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Нового Завета Иисуса Христа (см. Православным).
                            В том числе, и на православие указывает Апостол Павел, говоря пресвитерам церквей Малой Азии:
                            «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                            Посему бодрствуйте»
                            (Деян 20:29-31).

Вот эти лютые волки, не щадящие стада и восстали.., отступив от учения Апостолов Христа говоря превратно, изобретя СВОЕ СОБСТВЕННОЕ учение, явно отличающееся от учения Апостолов и Самого Христа.
                            А то, что, именно не щадящие стада так это хорошо видно из истории православия (Феодора, Никон и иже с ними)

Исходя из сего, по отношении к православию вполне уместен критерий и термин ОТСТУПНИКИ. В целом, православие и есть течение, отступившее от учения Нового Завета оставившие веру Евангельскую, которой Апостол велит держаться.., а потому и ОТСТУПНИКИ.

Сообщение от look
                            мы имеем дело с не возрождёнными (не рождёнными свыше) людьми, разговоры на духовные темы бесплодны
                            Да, это так.
                            «Наставления» от православных на форуме, явно оторваны от слова Божьего, а потому бесполезны и бесплодны оные не несут в себе жизни Христовой.
                            Их лепет не более, чем лепет духовных мертвецов: людей, пораженных диаволом.., дом которых ведет к смерти, и стези - к мертвецам (о чем и Екклесиаст говорит, см. Прит 2:16-19).
                            Их учение не более, чем бабьи басни и ереси.., и сказки (см. по ссылке выше).

Сообщение от look
                            мы имеем дело с верой, которая не даёт спасения и не приводит к нему
                            Именно так и есть.
                            Более того по большому счету, собственно, веры, там вообще нет: (тем более веры Евангельской, которой Апостол велит держаться, Флп 1:27) там более неверие (в слово Божье), на что внятно указывают слова одного из ихних наставников: вот так оный «наставлял» монахов непосредственно перед своей смертью:
                            «Верьте мне братья: где будет сатана там и я буду» (Пимен Великий).

Понятно, что ТАМ оный «наставник» и находится теперь (увы).., как и Господь сказал: «по вере вашей да будет вам» (Мф 9:29)
                            При этом, такое «стояние» и, такое «хождение», трудно называть ВЕРОЙ (вообще).
                            Последний раз редактировалось Володя77; 14 August 2020, 03:05 AM.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Володя77
                              Мудрейший из людей был Соломон - сын Давида (а, вовсе не Сократ).
                              Соломон также НЕявно указан мной в перечислении "от Авраама и Моисея до Иоанна Крестителя и апостола Павла" ...

Комментарий

Обработка...