О мощах и о святых предметах в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22953

Сообщение от Алексей1984

Протоиерей Виктор Сергеевич Рыбалкин
    настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в станице Чамлыкской Лабинского района Краснодарского края

"Я хочу выйти не из церкви, а из под власти врагов церкви".

«У нас епископы извращенцы, причем позволяют себе это в алтаре делать».
    "мы для них куклы, которые зарабатывают для них деньги"
    Очередной шизоид-романовец.
    Протоиерей Виктор Сергеевич Рыбалкин

Начав с поддержки протестов в Хабаровске, проповодник обвинил в жидомасонстве Путина и патриарха Кирилла.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Ольга Владим.
      Сам Господь делает так, чтобы мы обратили внимание на могилы праведников. Так что даже с точки зрения ВЗ ни о каком "осквернении" от прикосновения к мертвым речи не идет. Хотя мы говорим о тех, кто сделал себя жертвой Богу, а свое тело, по благодати Христа, святыней.
      22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      (Мар.13:22)
      Значит, вас мы уже прельстили. ВЫ у нас Троицу исповедуете, канон церковный св. Писания признаете. 100% прельщенный человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
      ... позволяющая творить все то, чему не учили Христос и апостолы и то, что им даже на ум не приходило? Так?
      ...
      Так. Ведь кто из апостолов учил людей делать так:
      Деян.5:15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Синодальный)
      Это чистая самодеятельность.
      Как и здесь:
      Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда*, при которой было пять крытых ходов. //*Дом милосердия.
      В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
      ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
      Это же чисто народная инициатива. Люди видят аттракцион невиданной щедрости, и реагируют на него адекватно:
      Мк.1:32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
      Вот кто их учил?
      Мк.6:55 обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился.
      Мк.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Так. Ведь кто из апостолов учил людей делать так:
        Деян.5:15 так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. (Синодальный)
        Это чистая самодеятельность.
        Как и здесь:
        Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда*, при которой было пять крытых ходов. //*Дом милосердия.
        В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
        ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
        Это же чисто народная инициатива. Люди видят аттракцион невиданной щедрости, и реагируют на него адекватно:
        Мк.1:32 При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых.
        Вот кто их учил?
        Мк.6:55 обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился.
        Мк.6:56 И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись.
        Я всегда говорил о том, что все действия выходящие за рамки того, чему учили Христос и апостолы - это чисто народная инициатива и самодеятельность.
        Вы это лишний раз подтвердили.
        Поэтому не нужно выдавать иконы, мощи в раках, крестное знамение и многое другое за волю Божию.Так и говорите - это чисто народная инициатива.
        Проблема в том, что народная инициатива, легким движением руки неких волков, превратилась в волю Божию.
        "хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?"
        Но в Царствие Небесное войдут только те люди, которые исполняют волю Отца Небесного, а не народные инициативы (свое предание).
        Впрочем, каждый ответит за себя.
        А вы, ответите не только за себя, а ещё и за кровь тех, кого пасете.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22953

Сообщение от laurcio
          Я всегда говорил о том, что все действия выходящие за рамки того, чему учили Христос и апостолы - это чисто народная инициатива и самодеятельность.
          Послушайте.
          Любовь это всегда инициатива и самодеятельность.
          И вся Библия этой любви исполнена. И ею пронизана.
          И Богу никогда не нужны были ни жертвенные бараны Авеля, ни сено-солома Каина, но Бог принимал эту самодеятельность как инициативу любви. За баранами и соломой всегда стояло сердце.
          А если сердце было соломенное, то и солома не нужна.

А что будет с Вами, когда Бог потребует преумноженные таланты инициативной любви?
          А?
          А Вы скажете - Возвращаю статую Венеры безрукой в целости и сохранности! Я с неё пылинки сдувал.

Вас спросят - А почему безрукой?
          Вы ответите : Дык про руки ничего не написано.
          Ангел сдвинув брови - Так чего же руки не приделал, холоп?
          Вы, присев на камень и глотая слюну, по привычке оправдываетесь
          - Дак , ваше благородие, это... как его, паки, паки, иже херувимы, самодеятельность же.
          Я знаю, что Владыка суров, поэтому самодеятельность не проявлял и инициативу обуздывал. Боялся.
          Пылинки сдувал с обрывков найденных посланий.
          А чего нет, того доделывать не собираюсь.Чай не творец. Нет рук, значит перебьётся бабёнка. Ногами пообедает.
          Ты же вон какой суровый. Боюся я.
          Жите мое...

Ангел, сдвинул брови ещё сильнее
          - Ах ты лукавый и ленивый раб!
          Какое такое житие твое!
          Взять его!
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 08 August 2020, 10:24 AM.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Григорий Р
            Любовь это всегда инициатива и самодеятельность.
            И вся Библия этой любви исполнена. И ею пронизана.
            И Богу никогда не нужны были ни жертвенные бараны, ни солома Пвеля, но Бог принимал эту самодеятельность как инициативу любви.

А что будет с Вами, когда Бог потребует преумноженные таланты инициативной любви?
            А?
            А Вы скажете - Возвращаю статую Венеры безрукой в целости и сохранности! Я с неё пылинки сдувал.

Вас спросят - А почему безрукой?
            Вы ответите : Дык про руки ничего не написано.
            Ангел сдвинув брови - Так чего же руки не приделал, холоп?
            Вы, присев на камень и глотая слюну, по привычке оправдываетесь
            - Дак , ваше благородие, это... как его, самодеятельность же.
            Я знаю, что Владыка суров, поэтому самодеятельность не проявлял и инициативу обуздывал. Боялся.
            Пылинки сдувал с обрывков найденных посланий.
            А чего нет, того доделывать не собираюсь.Чай не творец. Нет рук, значит перебьётся бабёнка. Ногами пообедает.
            Ты же вон какой суровый. Боюся я.
            Паки, паки, иже херувимы.

Ангел, сдвинул брови ещё сильнее - Ах ты лукавый и ленивый раб!
            Взять его!
            Такое ощущение, что вы живете в какой-то параллельной реальности.
            Рабам было велено исполнять волю Господина и даже сказано как именно.
            А вы пытаетесь свои выдумки выдать за волю Господина.
            Неужели вы всерьез считаете, что все ваши народные выдумки связаны с волей Божьей?
            Или может вы думаете, что Христос и апостолы изложили только часть воли Божьей, а народные выдумки её дополняют?
            Уже во времена Павла была известна вся воля Божия.
            27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. (Деян.20:27)
            Всю волю Божию. Понимаете? Всю.
            Христос и апостолы не нуждаются в дополнении.
            Но волки хищные не щадящие стада, убедили Церковь в том, что она может дополнять Христа и апостолов разными народными выдумками, народной инициативой и самодеятельностью.
            Насколько же надо было промыть мозги людям, чтобы они заменили Слово Божие своими народными преданиями.
            Хотя... чего ж тут удивляться.
            Еще Христос упрекал религиозных лидеров того времени, в этом.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22953

Сообщение от laurcio
              Уже во времена Павла была известна вся воля Божия.
              27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. (Деян.20:27)
              Всю волю Божию. Понимаете? Всю.
              Отлично. Вот Вы то мне сейчас и расскажете в деталях, о чём учил Павел в течении 3 -х лет.

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Тысяча и одна ночь.
              Поехали!

День первый...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Гриша думает, что его клоунада понравится Богу Всевышнему, Он похлопает его по плечу и скажет - "молодец! Как ты их уделал! А то ишь, чего вздумали - следовать Моему слову! Как будто Я этого требую! Идиоты!"

Да, Гриша?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Отлично. Вот Вы то мне сейчас и расскажете в деталях, о чём учил Павел в течении 3 -х лет.

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Тысяча и одна ночь.
                Поехали!

День первый...
                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                (Быт.1:1)

Павел учил язычников. Язычников Начинал с азов. ВСЕ объяснял.

Или сразу с конца все рассказал? потом только чаи пили?

20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
                (Деян.20:20)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Григорий Р

Тысяча и одна ночь.
                  Поехали!

День первый...
                  Я не люблю цирк.

А если по существу, то вы попробуйте вникать в себя и в учение Христа и апостолов, исключив все, что сверх того.
                  Вам всей жизни не хватит, не то что 3 года.
                  Я, например, уже 30 лет вникаю только в Писание и вижу всю бездну премудрости и ведения Божия.
                  А ваши братья только тем и занимаются, что вникают в народные выдумки и инициативы. На что тратите время? И каким познанием наполняетесь?
                  Апостол говорит - "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью". А в вас, какое слово вселяется? Народные выдумки?
                  Слово Христово это то Слово, которое преподано Христом и апостолами. А народные выдумки и предания это не Слово Христово.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22953

Сообщение от laurcio
                    Я, например, уже 30 лет вникаю только в Писание и вижу всю бездну премудрости и ведения Божия.
                    Здесь каждый второй вникающий в бездну.
                    Есть дядя, он полвека вникал и понял, что сатана это Господин Божественый Прокурор, преданный слуга Божий.
                    И второй дядя полвека вникал, вникал, и наконец решил, что наша жизнь это каббала.
                    Вы были крещены Святым Духом с обязательным знамением иных языков?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от laurcio
                      Но в Царствие Небесное войдут только те люди, которые исполняют волю Отца Небесного, а не народные инициативы (свое предание).
                      Кирдык тебе, хананеянка из Евангелия! Пся крев!
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 08 August 2020, 12:24 PM.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

.
                        Как и здесь:
                        Дык, православный епископ Кассиан выделил это место как поздняя подделочка.

"Эти тексты отсутствуют во многих древних рукописях:
                        3 ...ожидающих движения воды.
                        4 Ибо ангел Господень, время от времени, сходил в водоём и возмущал воду, и первый, кто входил по возмущении воды, выздоравливал, каким бы ни был одержим недугом."
                        (Иоанна 5:3, 4)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Кирдык тебе, хананеянка! Пся крев!
                          Эк, как развезло то бедолагу.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Кирдык тебе, хананеянка! Пся крев!
                            Совсем не в тему.
                            А еще помощник епископа...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от laurcio
                              Совсем не в тему.
                              А еще помощник епископа...
                              Я озвучил ваши мысли в адрес евангельской хананеянки. А вы о чем подумали?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Григорий Р
                                Здесь каждый второй вникающий в бездну.
                                Есть дядя, он полвека вникал и понял, что сатана это Господин Божественый Прокурор, преданный слуга Божий.
                                И второй дядя полвека вникал, вникал, и наконец решил, что наша жизнь это каббала.
                                Вы были крещены Святым Духом с обязательным знамением иных языков?
                                Ваша бездна покруче будет.
                                Сколько столетий дна не могут достигнуть...
                                А я говорил о другой бездне:
                                33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! (Рим.11:33)
                                Видимо вы никогда не читали эти строки. Время то тратится на иконы, мощи, крестные знамения...

Комментарий

Обработка...