О мощах и о святых предметах в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Квинт
    вот так и то сообщение, на которое Вы отвечали: у форумчанина барабан НЕ настроен по Квинт-камертону
    У меня такое ощущение, что ваше сообщение это камень в мой огород.
    Хотя вы пишите всегда так витиевато (это мягко сказано), что я могу и ошибиться.
    Если, все же, это камень в мой огород, то скажу, что никто ни под кого не должен и не обязан подстраиваться.
    Также никто не должен быть или присваивать себе право быть камертоном.
    На форуме каждый волен выражать свои мысли и мнения, даже если они кому-то не нравятся. Главное не оскорблять друг друга.
    Что касается меня, то я тоже часто ошибаюсь и стараюсь признавать свои ошибки, если ясно их вижу или мне их докажут. Просто отличающееся мнение, не всегда является ошибочным.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Язычество тем и отличается от здравого вероучения, что люди отчасти сами выдумывают себе бога и служение ему, а отчасти превращают здравое вероучение по первой причине.

- мощи Иосифа несли по его завещанию в целях последующего захоронения.

- эксклюзивные предметы храма были созданы исключительно для храмового служения по предписанию Бога.

- труп в могилу Елисея попал случайно.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
        Язычество тем и отличается от здравого вероучения, что люди отчасти сами выдумывают себе бога и служение ему, а отчасти превращают здравое вероучение по первой причине.

- мощи Иосифа несли по его завещанию в целях последующего захоронения.

- эксклюзивные предметы храма были созданы исключительно для храмового служения по предписанию Бога.

- труп в могилу Елисея попал случайно.
        Вот интересно, есть ли хоть одно свидетельство Церкви о том, что от прикосновения святых мощей к умершим, умершие оживали? Ведь если мощи благодатны и чудотворны, то по примеру останков Елисея приложение мощей к умершим должно их оживлять ради свидетельства Евангелия дел, исцелять любую болезнь и немощь.
        Интересует именно воскрешение мёртвых, это единственное чудо, которое симуляции не поддаётся, особенно, если от трупа уже смердит.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от JDunS
          ...
          3. использование в качестве аватара лика Христа - это вообще no comments.
          Ну да... - уже одна подпись: "Спасение от православия" (то есть, от группировки, о которой в Библии ВООБЩЕ ни разу не говорится), ранее сиявшая в профайле "батюшки" Евгения - много чего стоит .

Такое впечатление, что сей "священник", вообще Библию не читал ... и не знает слова Христа о том, что "Спасение от Иудеев" (Ин 4:22).

Впрочем, если учесть, что этот участник представляет группировку ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской (а, именно веры Евангельской, по повелению Апостола, и держится Церковь Христова, см. Флп 1:27), то удивляться особо не приходится.., в т.ч., и отсутствию библейских познаний.
          Последний раз редактировалось Володя77; 09 August 2020, 09:23 AM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от laurcio
            У меня такое ощущение, что ваше сообщение это камень в мой огород.
            Хотя вы пишите всегда так витиевато (это мягко сказано), что я могу и ошибиться.
            Если, все же, это камень в мой огород, то скажу, что никто ни под кого не должен и не обязан подстраиваться.
            Также никто не должен быть или присваивать себе право быть камертоном.
            На форуме каждый волен выражать свои мысли и мнения, даже если они кому-то не нравятся. Главное не оскорблять друг друга.
            Что касается меня, то я тоже часто ошибаюсь и стараюсь признавать свои ошибки, если ясно их вижу или мне их докажут. Просто отличающееся мнение, не всегда является ошибочным.
            нет, НЕ камень
            просто я сказал горе сей: "перейди отсюда в огород форумчанина" и она перешла

в этой теме Вы начали колебаться в такт мнений форумчан-протестантов и мне (аки камертону форума) это сразу же бросилось в глаза
            по сути дела Вы пошли по НЕправильным стопам Вигилянция (был такой священник в Аквитании в самом начале пятого века от Р.Х.), который рассматривал почитание мощей аки УСТУПКУ нравам языков
            вот и пришлось мне (аки Святому Иерониму) двинуть гору ...

и да, МЕТРОНОМ - это звучит ...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Квинт
              Главное, чтобы Вам не пришлось, как "святому" Власию, утопить 68 грешников в озере
              Ныне Власий покровитель скота в православии (очевидно, эта тематика ему ближе всего).

Есть и другие "подвиги святых" православия (более предметно, см. Православным):

- "святая" Феодора умертвила около 100 тысяч верующих во Христа за их отказ поклоняться иконам. После этого учредила праздник «ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ»;

- "святой" Иоанн Кронштадский с ненавистью молился о смерти людей (чтобы Лев Толстой умер - чтобы он не дожил до праздника «богородицы»).

- "святой" Макарий (египетский) общается с мертвым египетским жрецом, используя для этого череп этого жреца.
              Полагаю, не стоит напоминать о том, что Бог говорит о вызывающих мертвых... (кто не знает об этом, см. Второзаконие 18:10-12)

- известный "святой" Пимен Великий - учит монахов перед своей смертью - «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду» Довольно своеобразное учение. Апостолы Христа учат Церковь диаметрально противоположному (Рим 5:9,10, Кол 1:22,23, Гал 1:8,9).

- "святой" Иоанн (не тот, который ученик Христа) летал верхом не черте (бесе): Образ Святой Земли в древнерусской литературе. М.В.Рождественская. - СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ В ЖИВОПИСИ И ИСКУССТВЕ - Лето 2005 № 1 - Журнал. (Электронная версия) - Православный Поклонник на Святой Земле (по ссылке: «за одну ночь летал на бесе в Иерусалим и обратно»)
              Кстати, на минуточку - святого диакона Филиппа, Господь перемещал с помощью Своего Ангела (Деян 8:39)..., нечистая сила для этого не использовалась.

- "святому" Силуану (афонскому), якобы было сказано Самим Господом - Держи ум свой во аде.., вместо того, чтобы держаться жизни вечной, как учат Апостолы Христа.

- "святой" Николай чудотворец (Николай угодник) бьет человека по лицу см. здесь:
              НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ,СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ,НИКОЛА УГОДНИК, ЖИТИЕ002
              «В пылу обличения святитель Николай, пламенеющий ревностью ко Господу, даже ударил по щеке лжеучителя..."
              ... в Евангелии даже и мысли такой не допускается наоборот, написано, что если раб Божий, начнет "бить слуг и служанок..., и напиваться..., то придет господин раба того и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными" (Лк 12:45,46).
              Нетрудно понять, какому "богу" УГОДИЛ сей "святой"...

- "святой" Мансур (на седьмом Вселенском Соборе в 754 г, был предан анафеме за иконопочитание). Он же Иоанн Дамаскин, - основатель официального культа икон - один из главных идеологов православия.

- "святейший"Никон православный патриарх, расколовший в середине 17-го века российскую православную церковь (образовалась РПЦ МП). События, связанные с его правлением и гонением на Христиан, до сих пор приводят в содрогание представителей той православной церкви, которая правила в России до него (староверов): Русская линия / Библиотека периодической печати / Под знаком зверя
              Последний раз редактировалось Володя77; 09 August 2020, 11:10 PM.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Квинт
                нет, НЕ камень
                просто я сказал горе сей: "перейди отсюда в огород форумчанина" и она перешла

в этой теме Вы начали колебаться в такт мнений форумчан-протестантов и мне (аки камертону форума) это сразу же бросилось в глаза
                по сути дела Вы пошли по НЕправильным стопам Вигилянция (был такой священник в Аквитании в самом начале пятого века от Р.Х.), который рассматривал почитание мощей аки УСТУПКУ нравам языков

и да, МЕТРОНОМ - это звучит ...
                Не знаю, где вы усмотрели мои колебания.
                Да и не являетесь вы для меня ни камертоном, ни метрономом. Не являетесь по той причине, что я очень редко читаю ваши сообщения, ибо трудно в них отследить мысль.
                А по поводу мощей, я уже высказал свое мнение.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от sam1
                  -Где в Библии говорится о мощах и о святых предметах и о благоговейном отношении к ним?
                  -Во-первых, мы знаем, что когда был исход евреев из Египетского рабства - то выходили, что называется, не с пустыми руками.
                  Лицо на фото недоговаривает главное! Нужно переключить свой Ум на духовное понимание, т.к. золото-серебро библейское -это духовное богатство, наследие предков, наследие общества(мифы, легенды, сказки, нормы морали, традиции, обряды, обычаи, идолы, суеверия, предрассудки, идеи, идеологии, учения, лжеучения и пр) все это люди носят в УШАХ(как серьги) в наши дни любая информация превратилась в лапшу на ушах и мы ее тоже носим, т.к. нет Аарона, который очистил бы УШИ общества от ненужного духовного богатства.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Romann
                    в наши дни любая информация превратилась в лапшу на ушах и мы ее тоже носим
                    В том числе и информация, которую вы написали?
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

Сообщение от sam1
                      В том числе и информация, которую вы написали?
                      На что вам Чувства? ведь это их задача разделять добро от зла и не кормить УМ информационным мусором.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Romann
                        На что вам Чувства? ведь это их задача разделять добро от зла и не кормить УМ информационным мусором.
                        Это делают не чувства, а такое качество ума, как рассудительность.

Азбука Спасения - Рассудительность

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Володя77
                          Главное, чтобы Вам не пришлось, как "святому" Власию, утопить 68 грешников в озере
                          Ныне Власий покровитель скота в православии (очевидно, эта тематика ему ближе всего).
                          живя у озера, в детстве учиться надо было плавать
                          хотя бы по-собачьи
                          так кто же им теперь доктор?..

что до Феодоры, то
                          да, она НЕ Янукович: разогнала своих "майданутых" ...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Квинт
                            что до Феодоры, то
                            да, она НЕ Янукович: разогнала своих "майданутых" ...
                            Это "майданутыми", Вы называете тех, кто твердо держится слова Божьего, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО делать и использовать в богослужении изображения??? (см. Исход 20:4,5)

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от sam1
                              Это делают не чувства, а такое качество ума, как рассудительность.

Азбука Спасения - Рассудительность
                              твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                              Ева -это образ чувств(глаза, слух и пр) через чувства УМ получает пищу.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Romann
                                Ева -это образ чувств(глаза, слух и пр) через чувства УМ получает пищу.
                                Ева - это человек, одна из двух первых людей на Земле.

Комментарий

Обработка...