О мощах и о святых предметах в Библии
Свернуть
X
-
Да, пришлось вам сочинять самой, ибо более сочная цитата из Библии для вас тут не подходит. Она нам подходит.
Пс.30:19. Немы да будут устны льстивыя, глаголющыя на праведнаго беззаконие, гордынею и уничижением.
«Да онемеют уста лживые, которые против Праведника говорят злое, с гордостью и презрением»....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В этом и заключается лукавость.
Из одного места Писания берутся кости, из другого Храм, из третьего - то, что потребуется, и так якобы в кучу, устами какого нибудь Батюшки, якобы не от себя.
А потом строят свой храм, который уж никак не Храм Яхвэ, вносят в него кости, которые начинают отщипывать и есть.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Друзья, вы слепы и глухи!
Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Синодальный)
Евр.10:10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Синодальный)...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
.........
- - - Добавлено - - -
))))
Я вот думаю и чего это их Небеса не кормят, если голод испытывают постоянно....без насыщения?...)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Апок. 3:20).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
1. Египтяне мумифицировали Йосефа в качестве Цафнаф-панеах - высокопоставленного египетского чиновника, в рамках своих представлений о загробной жизни. Верования и практики египтян как предвестники православия, не очень аргументик.
2. Йосеф не был мумифицирован как святой человек в рамках еврейского мировоззрения.
3. Как только он оказался в земле Израиля, тут же был захоронен.
В наш просвещенный век «блудить» с Библией может всяк, кому не лень. Даже сатан этим не брезгует.
Десять речений, как и прочие речения в Торе - наследие общины Иакова. Втор. 33:4.Комментарий
-
Можно подумать, что в Иерусалимском храме не было костей жертвенных животных. Люди, которые свои тела принесли Богу в жертву - они хуже святыни ВЗ?Рим.12:1 [Зач. 108.] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 August 2020, 08:28 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1. Египтяне мумифицировали Йосефа в качестве Цафнаф-панеах - высокопоставленного египетского чиновника, в рамках своих представлений о загробной жизни. Верования и практики египтян как предвестники православия, не очень аргументик.
2. Йосеф не был мумифицирован как святой человек в рамках еврейского мировоззрения.
3. Как только он оказался в земле Израиля, тут же был захоронен.
Я не нашел этого в Библии.
Но, предположим, это там где-то есть, тогда, значит, если я пройду лечение в Израиле, я стану иудеем? А если в ОАЭ - то мусульманином? Китайские врачи сделают человека конфуцианцем, а японские - синтоистом. Или врачи (как и гипотетические бальзамировщики) просто исполнили то, о чем их просили, свою работу?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий