Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71516

Сообщение от счастливый
    А при том, что он тоже утверждал, что «всякий человек лжив» (Римлянам 3:4).
    А за 600 лет до апостола Павла, тоже самое утверждал пророк Иеремия:

"Лукаво сердце человеческое, более всего, и крайне испорчено ...".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
      Попробую сузить контекст фразы: Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.(с)
      Для этого мне понадобится Ваше участие,Андрей.

Вот сказано:
      1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Исаия 53:1-9

1).Что значит стричь шерсть с Агнца?Что такое шерсть В Писании?
      2).Какие болезни он изведал?
      3).И почему род Его сложно изъяснить?

Ответив на эти вопросы,сразу же выяснится какой "человек"(а их два)-лжив и по какой причине именно так сказано.
      Ответ у меня такой, без образов.
      Бог смотрит на все объективно, со всех сторон. Человек же так не может. Если человек начинает гнуть свою линию, и считать ее за истину, то в глазах Бога он представляется лживым.
      Пример такой. Двое на суде. Один истец, другой ответчик. У каждого своя правда. Потому есть Судья, который собирает в кучу эти две правды, находит со стороны еще свидетелей, чтоб и от них правду услышать. Не льзя вынести суд на основании одной правды. Если Суд так сделает, то такой суд такой же лживый. Каждая правда из трех сторон, отдельно друг от друга является лживой для вынесения вердикта.
      Я тоже разводился. На суде мы делили, где будут жить дети. Суд не придерживался какой либо стороны. Суду важно было определить, где детям будет лучше. Победили дети. Мы либо принимаем решение детей, либо продолжаем воевать, делая свою правду лживой.
      В человеке есть Грех - это противность всему Божьему: действиям, желаниям, ну и так далее, (вы эти термины легко прибавите).
      Так вот. Грех в человеке есть - противность. Есть я и есть Он. Если я действительно признаю, что Он во всем праведен и верен, то я со своею противностью, не такой, как Он. Это элементарно. Если Он праведен, то я лжив. Если Он белый, то я черный. Если Он добрый, то я злой. Это даже не антонимы. Просто противность. Желание сделать не так, как Он, и желание не делать так, как Он. Вообщем, я г..но на палочке. А почему я такой? Потому что изначально продан этому свойству. А это снимает вину с меня. Я продан греху. Я виновен пред Богом, но Бог снимает вину, потому что я продан изначально греху. Бог обвиняет и тут же оправдывает. В этом и состоит Его Праведный суд. А моя противность - это действие греха. Я не хочу, но не могу. "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями." Или. "Ему было стыдно, но не воровать он не мог."
      И когда это начинаешь осознавать и принимать, спрашиваешь у Бога: "И чего? Как же жить дальше? Ну снял вину, а дальше то что? Ведь ничего не поменялось, я как был г..но на палочке, так и остался." -- Тогда Бог открывает в этом человеке Любовь Свою, излитую Духом Святым. "Ты имеешь теперь мир со Мной. Ты все правильно осознал и все правильно понял в отношении греха в тебе. Теперь между нами не только мир. Я излил в тебя Любовь. Вот Ее свойства и качества (в коринфах). Теперь живи Ею и применяй все Ее качества и свойства к любому, кто ближе к тебе находится на данным момент. Ты вступил в наследство, о котором было написано в Моем Новом Завещании."
      Теперь я имею Любовь Божию не только к себе, но имею возможность Любить ближнего, чего закон с заповедями достичь во мне не могли.

Может я не на то ответил? Вот здесь опять речь о целостности Правды.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от And55555
        Ответ у меня такой, без образов.
        Разве такое возможно?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от And55555
          Я излил в тебя Любовь. Вот Ее свойства и качества (в коринфах). Теперь живи Ею и применяй все Ее качества и свойства к любому, кто ближе к тебе находится на данным момент. Ты вступил в наследство, о котором было написано в Моем Новом Завещании."
          Теперь я имею Любовь Божию....Может я не на то ответил?
          Как видите-так и ответили.
          Говорите:имеете Любовь Божию?...Здесь я ничего не могу сказать,как только замолчать.
          Дай то,Бог.)
          #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Как видите-так и ответили.
            Говорите:имеете Любовь Божию?...Здесь я ничего не могу сказать,как только замолчать.
            Дай то,Бог.)
            Так только брат может ответить. Любовь всему верит, так вы и ответили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Разве такое возможно?
            Аркадий раскрывает значение образов. Я не всеми открытиями владею. Потому не смогу в его стиле ответить.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Ответив на эти вопросы,сразу же выяснится какой "человек"(а их два)-лжив и по какой причине именно так сказано.
              Все правильно,Аркадий,два человека-внешний и внутренний.

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

1-е послание Коринфянам 15 глава

Сообщение от And55555

Что еще отвергнете из написанного вам? А ведь в этом наше покаяние пред Богом. Отвергая написанное, отвергаете и покаяние. А другого покаяния, чего вы там напридумывали, не бывает.
              Ничего не отвергаю,а токмо раскрываю.
              Я Вам ответил,Аркадий дополнил.
              Точнее гря Аркадий ответил более подробно,я лишь дополнил.))
              Мир Вам и вашему дому.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Халк

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

1-е послание Коринфянам 15 глава
                Да,Виктор-Аминь!
                Я бы добавил для наглядности ещё один текст:
                «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).
                #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Да,Виктор-Аминь!
                  Я бы добавил для наглядности ещё один текст:
                  «Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).
                  Ещё добавлю.)))

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. (С)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Халк
                    .
                    Про два человека я уже слышал. Ранее кря Аркадий уже это мне рассказывал, вы кря лишь дополнили.
                    Внешний человек на кресте вешается, тобишь умирает. Чтобы внутренний в нем воскреснуть мог.
                    На кресте убивается в человеке все возможное, что можно убить: знание, образование, достижения, титулы, звания, награды. Все считается тщетным.
                    Ты становишься полностью пустым. Чтобы ничего в себе не было. Как мумия. Остаться может только лишь память о прошлом. (ну еще буквы знакомые, да цифры). Вот в такой мумии внутреннее и может появиться.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от And55555
                      Про два человека я уже слышал. Ранее кря Аркадий уже это мне рассказывал, вы кря лишь дополнили.
                      Внешний человек на кресте вешается, тобишь умирает. Чтобы внутренний в нем воскреснуть мог.
                      На кресте убивается в человеке все возможное, что можно убить: знание, образование, достижения, титулы, звания, награды. Все считается тщетным.
                      Ты становишься полностью пустым. Чтобы ничего в себе не было. Как мумия. Остаться может только лишь память о прошлом. (ну еще буквы знакомые, да цифры). Вот в такой мумии внутреннее и может появиться.
                      Что можно сказать на Ваше кря?????
                      Только одно-в мумие могут появиться только черьви или блохи.

На самом деле на кресте умирает мертвая буква.
                      Христос пришел не уничтожить закон ,а исполнить.
                      Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                      Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17:

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от And55555
                        Аркадий раскрывает значение образов. Я не всеми открытиями владею. Потому не смогу в его стиле ответить.
                        Почему же, друг?
                        Говорите первое, что придёт в голову, вот, Вам и ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                        Ещё добавлю.)))

Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. (С)
                        ... ибо такова воля о вас Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Халк
                          Что можно сказать на Ваше кря?????
                          Только одно-в мумие могут появиться только черьви или блохи.

На самом деле на кресте умирает мертвая буква.
                          Христос пришел не уничтожить закон ,а исполнить.
                          Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                          Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17:
                          Вот как раз таки в мумие уже ничего не может появится. Черви с блохами в свеже мертвом.

Мертвая буква - можно и так подитожить.
                          Иисус Исполнил закон. А в чем был закон. А закон начал работу с дерева, и закончен деревом. За грех - смерть. В этом закон.
                          На кресте был исполнен закон, начавшийся с того момента, когда грех в человеке появился.
                          Иисус Своей смертью исполнил, закон. За грех - смерть.
                          Теперь можно отчертить вертикальную линию. И НАЧАТЬ. в конце то концов. Начать, это как вы и говорите, рождение внутреннего человека. Это -- Христос по Духу. Но ныне, независимо от Закона явилась.................... и понеслось по написанному. Аркадий кря уже знает, что я далее пишу.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от And55555
                            Иисус Своей смертью исполнил, закон. За грех - смерть.
                            Логично ...
                            но Иисус Христос был безгрешен, за что смерть?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71516

Сообщение от Vladilen
                              Логично ...
                              Как кто думает?

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Vladilen
                                Логично ...
                                Не за что, а для чего. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Комментарий

Обработка...