Антихрист уже пришёл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5581

Сообщение от Маэстро
    Знаете, столько написали, а уцепиться не за что. Вы с кем разговаривали?
    Что именно вас интересует в плане зацепиться? Вы сами понимаете?
    Опять 25, со стороны можно подумать, что вы некий грамотей в богословии, но смысл то мне пыль бросать в глаза?
    Я вам ничего в глаза не бросал, зачем вы придумываете? Если есть конкретные ко мне претензии относительно Слова по теме, то высказывайте. Но вы, пока, сами создаете только пыль, не ставя конкретных вопросов.

Вы твердолобый и безнадёжный человек, вас обличать - это тоже самое, что из собачьего хвоста сито делать.
    Вы можете дома заниматься чем угодно, но если у вас есть ко мне конкретные претензии относительно сказанного мною, то сформулируйте их в контексте Слова. Что в этом непонятного?

Вам открыл Господь, что вся эсхатология привязана к коммунизму? Хватит уже врать. Скажите хоть раз в жизни правду, что сами всё выдумали.
    Я не так часто говорю о коммунизме, как учении, просто говорю, что это есть часть учения самого антихриста. Впрочем, все мировые учения, которые не исходят от Христа - тоже имеют дух антихриста.
    А все другие толкования значит не соответствуют Писанию. У вас только правильное?
    Как можно говорить о всех других толкованиях? Любое толкование следует рассматривать конкретно. Где я говорил что правильное только мое? Это ваше ложное суждение, не мое.

Да хватит уже ерунду пороть, общался я с вами неоднократно, не слушаете аргументов, не способны понимать адекватно, приплыли
    .
    Как же не слушаю, если сами говорите, что я много вам написал. Другое дело, если не совсем понятно дал свои пояснения, то всегда можно уточнить. Вы как-то нервно все воспринимаете. Неужели я говорю что-то совершенно непонятное? Предлагайте конкретные короткие вопросы, чтобы не усложнять ответы.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от Маэстро
      А приход антихриста в этих признаках есть?
      Нет, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
      ВладимирС,
      Знаете, столько написали, а уцепиться не за что. Вы с кем разговаривали?
      Брат,
      ему собеседник не нужен.

Сообщение от Маэстро
      Опять 25, со стороны можно подумать, что вы некий грамотей в богословии, но смысл то мне пыль бросать в глаза?

Вы твердолобый и безнадёжный человек, вас обличать - это тоже самое, что из собачьего хвоста сито делать.

Вам открыл Господь, что вся эсхатология привязана к коммунизму? Хватит уже врать. Скажите хоть раз в жизни правду, что сами всё выдумали.

А все другие толкования значит не соответствуют Писанию. У вас только правильное?

Да хватит уже ерунду пороть, общался я с вами неоднократно, не слушаете аргументов, не способны понимать адекватно, приплыли.
      Исключительно точный диагноз, спасибо.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71476

Сообщение от piroma
        Цитата содержит ответ
        Жатва придет с кончиной века
        Логично ...
        а когда придёт кончина века?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48023

Сообщение от Vladilen
          Логично ...
          а когда придёт кончина века?
          Кончина придет когда начнется жатва и закончится

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71476

Сообщение от piroma
            Кончина придет когда начнется жатва и закончится
            Спасибо ...
            а когда начнется жатва?

Комментарий

• лонди
              Временно отключен

• 03 December 2011
              • 1393

Сообщение от Vladilen
              Спасибо ...
              а когда начнется жатва?
              он тебе счас скажет что она уже идет. а когда закончится то - это знает только Бог.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48023

Сообщение от Vladilen
                Спасибо ...
                а когда начнется жатва?
                Когда ангелы будут посланы жать

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от ВладимирС
                  Что именно вас интересует в плане зацепиться? Вы сами понимаете?
                  Логика Писания у каждого своя, что подтверждают взгляды участников форума. Вы можете с этим не соглашаться, но есть факты.

Я вам ничего в глаза не бросал, зачем вы придумываете? Если есть конкретные ко мне претензии относительно Слова по теме, то высказывайте. Но вы, пока, сами создаете только пыль, не ставя конкретных вопросов.
                  Я уже озвучивал претензию, что очень абсурдно всю эсхатологию втискивать в советскую систему, вы мне про логику Писания рассказываете, якобы понимаете её, а я повторяю, нет в этом логики.

Вы можете дома заниматься чем угодно, но если у вас есть ко мне конкретные претензии относительно сказанного мною, то сформулируйте их в контексте Слова. Что в этом непонятного?
                  Ваша версия не выдерживает даже простейшей критики, это лошадка на скачках, которая придёт последняя, ибо она хромая и заезжаная.
                  Смысл ставить на эту лошадь?

Я не так часто говорю о коммунизме, как учении, просто говорю, что это есть часть учения самого антихриста. Впрочем, все мировые учения, которые не исходят от Христа - тоже имеют дух антихриста.
                  Вы только об этом и твердите, потому как иного ничего не имеете, как Люба о большевизме.

Как можно говорить о всех других толкованиях? Любое толкование следует рассматривать конкретно. Где я говорил что правильное только мое? Это ваше ложное суждение, не мое.
                  А об этом не надо говорить, это закономерный вывод. Если вы правы, то остальные неправы.

Как же не слушаю, если сами говорите, что я много вам написал. Другое дело, если не совсем понятно дал свои пояснения, то всегда можно уточнить. Вы как-то нервно все воспринимаете. Неужели я говорю что-то совершенно непонятное? Предлагайте конкретные короткие вопросы, чтобы не усложнять ответы.
                  Я вас за язык не тянул, хотите критики? Не вопрос... Но я то прекрасно предвижу, как вы будете перемешивать понятия, ссылаясь в противоречиях на духовную составляющую.
                  Кроме того, необходим полный взгляд вашего понимания.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71476

Сообщение от piroma
                    Когда ангелы будут посланы жать
                    А когда ангелы будут посланы жать?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48023

Сообщение от Vladilen
                      А когда ангелы будут посланы жать?
                      Когда повеление выйдет им идти на жатву

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71476

Сообщение от piroma
                        Когда повеление выйдет им идти на жатву
                        А когда повеление выйдет им идти на жатву?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48023

Сообщение от Vladilen
                          А когда повеление выйдет им идти на жатву?
                          Когда придет время которое Бог положил в своей власти---------------

Последняя седьмина описана в откровении

70/7для народа твоего и города

Последняя седьмина два пророка и потом зверь

После наступает 1000

Как быть с 69?

Теологи разносят их во времени?

Можно ли это делать?

Интересно в какое время сброшен сатана с неба
                          Если ему осталось малое время 1260-то это последняя половина седьмина

То есть сброс происходит после убийства пророков и восхода их на небеса?

Но тогда два пророка это Иоанн и Иисус?

Но они не поражали землю всякой язвой
                          Последний раз редактировалось piroma; 12 January 2021, 04:34 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5581

Сообщение от Маэстро
                            Логика Писания у каждого своя, что подтверждают взгляды участников форума. Вы можете с этим не соглашаться, но есть факты.
                            Вот именно есть факты, данные Самим Писанием, которые и должны 100% соответсвовать совершенным пророчествам. Если совершенное пророчество не исполняется на 100%, то это означает, что трактовка не верная. Что проще, чтобы разоблачить ложь говорящего об исполнении пророчества - приведите Слово Писаний, которое не соответствует сказанному или противоречит ему. Вот и вся история разоблачения любого толкования. Поэтому толкований возможно сколько угодно, но истина может быть подтверждена только Словом, и здесь нечего мудрить. Берется факт который не может подтвердится Словом, или берется Слово, которое не может подтвердится фактом со слов трактовки. Никаких других фрмул и способов достижения Истины не существует.

Я уже озвучивал претензию, что очень абсурдно всю эсхатологию втискивать в советскую систему, вы мне про логику Писания рассказываете, якобы понимаете её, а я повторяю, нет в этом логики.
                            Во-первых, советская система, это всего лишь часть духа антихриста мировой системе и ее рамки завязаны на всех остальных мировых событиях различными как мирскими политическими, экономическими, национальными, социальными и пр. связями, так и духовными, которые определяют мирские. А во-вторых, эсхатология и предполагает ключевые точки опоры которые установлены именно Словом Писаний и которые не могут трактоваться в отрыве от целостной системы основных маркеров.

Ваша версия не выдерживает даже простейшей критики, это лошадка на скачках, которая придёт последняя, ибо она хромая и заезжаная.
                            Смысл ставить на эту лошадь?
                            Мы с вами не на бегах, что рассуждать о вольной критике с предположениями, а говорим о конкретных вещах жестко связанных со Словом Писаний. Так что ваши обороты относительно каких либо простейших или сложных критических суждениях не могут проходить. Суждения должны быть исключительно конкретные и соответствовать только Слову. Вск остальнное это может быть только вода, как с одной стороны, так и с другой.

Вы только об этом и твердите, потому как иного ничего не имеете, как Люба о большевизме.
                            ворю о знаковых моментах, которые могут быть понтны каждому человеку. Ибо если не понятно видимое и основное. то как можно понять детали и тонкости, которые следует постигать уже имея духовные точки опоры.

А об этом не надо говорить, это закономерный вывод. Если вы правы, то остальные неправы.
                            Да нет, в данных случаях следует говорить конкретно о каждом суждении, а не вообще, Логические построения не должны выпадать из духовного контекста.
                            Я вас за язык не тянул, хотите критики? Не вопрос... Но я то прекрасно предвижу, как вы будете перемешивать понятия, ссылаясь в противоречиях на духовную составляющую.
                            Кроме того, необходим полный взгляд вашего понимания.
                            Ну если вы не вопрос, то тогда в чем же проблема? Слово Писаний у каждого перед глазами, а вам и "карты" в руки. Свидетелей достаточно и поправят, и подскажут, и обличат.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от ВладимирС
                              Вот именно есть факты, данные Самим Писанием, которые и должны 100% соответсвовать совершенным пророчествам. Если совершенное пророчество не исполняется на 100%, то это означает, что трактовка не верная. Что проще, чтобы разоблачить ложь говорящего об исполнении пророчества - приведите Слово Писаний, которое не соответствует сказанному или противоречит ему. Вот и вся история разоблачения любого толкования. Поэтому толкований возможно сколько угодно, но истина может быть подтверждена только Словом, и здесь нечего мудрить. Берется факт который не может подтвердится Словом, или берется Слово, которое не может подтвердится фактом со слов трактовки. Никаких других фрмул и способов достижения Истины не существует.
                              Ок, раз 100%, так тому и быть, раз вы уверены в своей полноте истинности понимания на все 100, то мы в этом убедимся, так ли это.

Во-первых, советская система, это всего лишь часть духа антихриста мировой системе и ее рамки завязаны на всех остальных мировых событиях различными как мирскими политическими, экономическими, национальными, социальными и пр. связями, так и духовными, которые определяют мирские.
                              Нет проблем, я же не против, пусть и часть, про остальные части вы нам тоже ведь расскажете!?

А во-вторых, эсхатология и предполагает ключевые точки опоры которые установлены именно Словом Писаний и которые не могут трактоваться в отрыве от целостной системы основных маркеров.
                              Вы меня прям заинтриговали... Неужели я наконец получу ответы на все (или почти все) интересующие вопросы!?

Мы с вами не на бегах, что рассуждать о вольной критике с предположениями, а говорим о конкретных вещах жестко связанных со Словом Писаний. Так что ваши обороты относительно каких либо простейших или сложных критических суждениях не могут проходить. Суждения должны быть исключительно конкретные и соответствовать только Слову. Вск остальнное это может быть только вода, как с одной стороны, так и с другой.
                              Хорошо, я принял к сведению.

ворю о знаковых моментах, которые могут быть понтны каждому человеку. Ибо если не понятно видимое и основное. то как можно понять детали и тонкости, которые следует постигать уже имея духовные точки опоры.
                              Не совсем понял вас тут, ну, да ладно, не суть.

Да нет, в данных случаях следует говорить конкретно о каждом суждении, а не вообще, Логические построения не должны выпадать из духовного контекста.
                              Обязательно поговорим.

Ну если вы не вопрос, то тогда в чем же проблема?
                              Два момента:
                              1) Автор темы должен дать согласие, что тут мы будем долго, а может и очень долго разбирать ваш взгляд. Это проявление уважение к автору. Я Владилена очень уважаю, как христианина и просто положительного человека.
                              Если Владилен против, то мы открываем отдельную тему и участвуем без проблем в ней вдвоём, не сильно обращая внимание на подтянувшихся участников.
                              Делать будем упор на диалог, иначе, если всем подряд отвечать, то затянется это капитально. У меня такой взгляд на ведение диалога и разбор взгляда.

2) Я знаю чем заканчиваются подобные дебаты, опыт есть. Чаще всего "экзаменуемый" оппонент (в данном случае это вы), начинает требовать взгляд своего собеседника (это я), чтобы этот взгляд оспорить. Так вот, сразу говорю, такое не прокатывает, что сочту нужным, то и буду выкладывать по своему усмотрению.

Слово Писаний у каждого перед глазами, а вам и "карты" в руки.
                              Мы же не в карты играем, кто кого в дураках оставит, да и как вы правильно заметили, не на бегах.

Свидетелей достаточно и поправят, и подскажут, и обличат.
                              Ну вот и славненько, если вы не против, то ждём Владилена и его слова в этой теме.
                              Предлагаю начать с 13 главы Отк. и далее по согласованию переходим к следующим главам. До 13 главы пока не вижу сильного смысла разбирать ( печати, трубы и т.д.), всегда можно вернуться к этому. Отвечаем кратко и содержательно, никаких оскорблений и насмешек, только продуктивный диалог. Разбираем досконально, вплоть по стихам. Я задаю вопросы по главе, вы отвечаете, подводим итоги по ней и переходим к следующей. Идёт?
                              Последний раз редактировалось Маэстро; 12 January 2021, 09:34 PM.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5581

Сообщение от Маэстро
                                Ок, раз 100%, так тому и быть, раз вы уверены в своей полноте истинности понимания на все 100, то мы в этом убедимся, так ли это.

Нет проблем, я же не против, пусть и часть, про остальные части вы нам тоже ведь расскажете!?

Вы меня прям заинтриговали... Неужели я наконец получу ответы на все (или почти все) интересующие вопросы!?

Хорошо, я принял к сведению.

Не совсем понял вас тут, ну, да ладно, не суть.

Обязательно поговорим.

Два момента:
                                1) Автор темы должен дать согласие, что тут мы будем долго, а может и очень долго разбирать ваш взгляд. Это проявление уважение к автору. Я Владилена очень уважаю, как христианина и просто положительного человека.
                                Если Владилен против, то мы открываем отдельную тему и участвуем без проблем в ней вдвоём, не сильно обращая внимание на подтянувшихся участников.
                                Делать будем упор на диалог, иначе, если всем подряд отвечать, то затянется это капитально. У меня такой взгляд на ведение диалога и разбор взгляда.

2) Я знаю чем заканчиваются подобные дебаты, опыт есть. Чаще всего "экзаменуемый" оппонент (в данном случае это вы), начинает требовать взгляд своего собеседника (это я), чтобы этот взгляд оспорить. Так вот, сразу говорю, такое не прокатывает, что сочту нужным, то и буду выкладывать по своему усмотрению.

Мы же не в карты играем, кто кого в дураках оставит, да и как вы правильно заметили, не на бегах.

Ну вот и славненько, если вы не против, то ждём Владилена и его слова в этой теме.
                                Предлагаю начать с 13 главы Отк. и далее по согласованию переходим к следующим главам. До 13 главы пока не вижу сильного смысла разбирать ( печати, трубы и т.д.), всегда можно вернуться к этому. Отвечаем кратко и содержательно, никаких оскорблений и насмешек, только продуктивный диалог. Разбираем досконально, вплоть по стихам. Я задаю вопросы по главе, вы отвечаете, подводим итоги по ней и переходим к следующей. Идёт?
                                Идет, вы же Маэстро, а я в дурака не играю.

Комментарий

Обработка...