Антихрист уже пришёл?
Свернуть
X
-
-
Попробую сузить контекст фразы: Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.(с)
Для этого мне понадобится Ваше участие,Андрей.
Вот сказано:
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? 2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. 5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. 6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Исаия 53:1-9
1).Что значит стричь шерсть с Агнца?Что такое шерсть В Писании?
2).Какие болезни он изведал?
3).И почему род Его сложно изъяснить?
Ответив на эти вопросы,сразу же выяснится какой "человек"(а их два)-лжив и по какой причине именно так сказано.
Бог смотрит на все объективно, со всех сторон. Человек же так не может. Если человек начинает гнуть свою линию, и считать ее за истину, то в глазах Бога он представляется лживым.
Пример такой. Двое на суде. Один истец, другой ответчик. У каждого своя правда. Потому есть Судья, который собирает в кучу эти две правды, находит со стороны еще свидетелей, чтоб и от них правду услышать. Не льзя вынести суд на основании одной правды. Если Суд так сделает, то такой суд такой же лживый. Каждая правда из трех сторон, отдельно друг от друга является лживой для вынесения вердикта.
Я тоже разводился. На суде мы делили, где будут жить дети. Суд не придерживался какой либо стороны. Суду важно было определить, где детям будет лучше. Победили дети. Мы либо принимаем решение детей, либо продолжаем воевать, делая свою правду лживой.
В человеке есть Грех - это противность всему Божьему: действиям, желаниям, ну и так далее, (вы эти термины легко прибавите).
Так вот. Грех в человеке есть - противность. Есть я и есть Он. Если я действительно признаю, что Он во всем праведен и верен, то я со своею противностью, не такой, как Он. Это элементарно. Если Он праведен, то я лжив. Если Он белый, то я черный. Если Он добрый, то я злой. Это даже не антонимы. Просто противность. Желание сделать не так, как Он, и желание не делать так, как Он. Вообщем, я г..но на палочке. А почему я такой? Потому что изначально продан этому свойству. А это снимает вину с меня. Я продан греху. Я виновен пред Богом, но Бог снимает вину, потому что я продан изначально греху. Бог обвиняет и тут же оправдывает. В этом и состоит Его Праведный суд. А моя противность - это действие греха. Я не хочу, но не могу. "Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями." Или. "Ему было стыдно, но не воровать он не мог."
И когда это начинаешь осознавать и принимать, спрашиваешь у Бога: "И чего? Как же жить дальше? Ну снял вину, а дальше то что? Ведь ничего не поменялось, я как был г..но на палочке, так и остался." -- Тогда Бог открывает в этом человеке Любовь Свою, излитую Духом Святым. "Ты имеешь теперь мир со Мной. Ты все правильно осознал и все правильно понял в отношении греха в тебе. Теперь между нами не только мир. Я излил в тебя Любовь. Вот Ее свойства и качества (в коринфах). Теперь живи Ею и применяй все Ее качества и свойства к любому, кто ближе к тебе находится на данным момент. Ты вступил в наследство, о котором было написано в Моем Новом Завещании."
Теперь я имею Любовь Божию не только к себе, но имею возможность Любить ближнего, чего закон с заповедями достичь во мне не могли.
Может я не на то ответил? Вот здесь опять речь о целостности Правды.Комментарий
-
Комментарий
-
Я излил в тебя Любовь. Вот Ее свойства и качества (в коринфах). Теперь живи Ею и применяй все Ее качества и свойства к любому, кто ближе к тебе находится на данным момент. Ты вступил в наследство, о котором было написано в Моем Новом Завещании."
Теперь я имею Любовь Божию....Может я не на то ответил?
Говорите:имеете Любовь Божию?...Здесь я ничего не могу сказать,как только замолчать.
Дай то,Бог.)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аркадий раскрывает значение образов. Я не всеми открытиями владею. Потому не смогу в его стиле ответить.Комментарий
-
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Я Вам ответил,Аркадий дополнил.
Точнее гря Аркадий ответил более подробно,я лишь дополнил.))
Мир Вам и вашему дому.Комментарий
-
Все правильно,Аркадий,два человека-внешний и внутренний.
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
1-е послание Коринфянам 15 глава
Я бы добавил для наглядности ещё один текст:
«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).
Комментарий
-
Комментарий
-
Про два человека я уже слышал. Ранее кря Аркадий уже это мне рассказывал, вы кря лишь дополнили.
Внешний человек на кресте вешается, тобишь умирает. Чтобы внутренний в нем воскреснуть мог.
На кресте убивается в человеке все возможное, что можно убить: знание, образование, достижения, титулы, звания, награды. Все считается тщетным.
Ты становишься полностью пустым. Чтобы ничего в себе не было. Как мумия. Остаться может только лишь память о прошлом. (ну еще буквы знакомые, да цифры). Вот в такой мумии внутреннее и может появиться.Комментарий
-
Про два человека я уже слышал. Ранее кря Аркадий уже это мне рассказывал, вы кря лишь дополнили.
Внешний человек на кресте вешается, тобишь умирает. Чтобы внутренний в нем воскреснуть мог.
На кресте убивается в человеке все возможное, что можно убить: знание, образование, достижения, титулы, звания, награды. Все считается тщетным.
Ты становишься полностью пустым. Чтобы ничего в себе не было. Как мумия. Остаться может только лишь память о прошлом. (ну еще буквы знакомые, да цифры). Вот в такой мумии внутреннее и может появиться.
Только одно-в мумие могут появиться только черьви или блохи.
На самом деле на кресте умирает мертвая буква.
Христос пришел не уничтожить закон ,а исполнить.
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17:Комментарий
-
Говорите первое, что придёт в голову, вот, Вам и ответ.
- - - Добавлено - - -
... ибо такова воля о вас Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Что можно сказать на Ваше кря?????
Только одно-в мумие могут появиться только черьви или блохи.
На самом деле на кресте умирает мертвая буква.
Христос пришел не уничтожить закон ,а исполнить.
Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17:
Мертвая буква - можно и так подитожить.
Иисус Исполнил закон. А в чем был закон. А закон начал работу с дерева, и закончен деревом. За грех - смерть. В этом закон.
На кресте был исполнен закон, начавшийся с того момента, когда грех в человеке появился.
Иисус Своей смертью исполнил, закон. За грех - смерть.
Теперь можно отчертить вертикальную линию. И НАЧАТЬ. в конце то концов. Начать, это как вы и говорите, рождение внутреннего человека. Это -- Христос по Духу. Но ныне, независимо от Закона явилась.................... и понеслось по написанному. Аркадий кря уже знает, что я далее пишу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий