Что нужно, что бы "веровать сердцем"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от alexb21
    Хотите сказать что вечный Б-г был искушаем дьяволом? Я то прощу такое богохульство, а вот модераторы....не уверен.
    Мы с Вами ведём диалог,не так ли,Александр?
    Вы спросили-я ответил.Причём ответил не из своего знания и опыта,а так как написано в Слове.
    Сообщение от alexb21
    Не очень понятна мысль.
    Ок.Поясню.Когда мы говорим в рамках Писания,то логично что наши рассуждения должны подкрепляться текстами и цитатами из Писания.
    Если мы рассуждаем из сферы эзотерики,то с согласия обоих-оставляем Писание в покое и приводим аргументы эзотерического толка.

Если же Вы предлагаете язык ветвей каббалы,а я соглашаюсь-то свою дискуссию можем выстроить и в этом ключе.
    Договорившись на берегу размышлять без обращения к Слову и иных Писаний-а лишь только из житейского опыта и своих наработанных умозаключений и наблюдений-можно полемизировать исходя из таких предпосылок.

Если же мы вооружимся терминологией Дэвида Бома в его квантовой теории всего-то,почему бы и нет-вполне могу соответствовать и в этом диапазоне разговора.
    Понимаете о чём я,Александр?

Но когда Вы формулируете некое умозаключение-я теряюсь в догадках-каким источником Вы сейчас пользуетесь?!
    Поскольку этого умозаключения,в чистом виде в Писании нет:

""Я" - неизменно. Вечное бесконечное преобразование никак не вписывается в понятие неизменности Б-га."(с)
    #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
      Мы с Вами ведём диалог,не так ли,Александр?
      Вы спросили-я ответил.Причём ответил не из своего знания и опыта,а так как написано в Слове.
      Просто ответ был больше похож на подбор подходящей цитаты. Не обижайтесь.
      Смысл таков, что если Иисус тоже должен был преобразовываться, по Вашей логике ,то значит он не являлся тем, за кого его почитает весь христианский мир. Понимаете? А это уже баном пахнет. А если же он всегда был Б-гом, то говорить что к Б-гу приступил сатан для искушение, по моему мнению, является не меньшим богохульством. Понимаете, Аркадий? Как не крути - статья христианского кодекса и вечный цык с гвоздями.
      Поскольку этого умозаключения,в чистом виде в Писании нет:

""Я" - неизменно. Вечное бесконечное преобразование никак не вписывается в понятие неизменности Б-га."(с)
      "Я и Отец - одно", было сказано. Но об Отце сказано .что
      "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. "

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от alexb21
        Просто ответ был больше похож на подбор подходящей цитаты. Не обижайтесь.
        Смысл таков, что если Иисус тоже должен был преобразовываться, по Вашей логике ,то значит он не являлся тем, за кого его почитает весь христианский мир. Понимаете? А это уже баном пахнет. А если же он всегда был Б-гом, то говорить что к Б-гу приступил сатан для искушение, по моему мнению, является не меньшим богохульством. Понимаете, Аркадий? Как не крути - статья христианского кодекса и вечный цык с гвоздями.
        "Из песни слов не выкинешь"-так ведь?
        Слово и есть Бог.Только оно написано образами,а не исторически.

И эта сцена с искушением-суть совокупное искушение всех внешних человеков-чтением духовного Текста=Плоти в "лоб",а соответственно как следствие- мировоззрением,выстраивающимся в результате такого чтения.

Сообщение от alexb21
        "Я и Отец - одно", было сказано. Но об Отце сказано .что
        "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. "
        Речь идёт о структуре Писания=Плоти Христа,которое едино с Отцём=Единым Сознанием.
        Но Вы и я-лишь грани,этого Единого.

Свет Единого проходя через призму моего/твоего сознания,претерпевает искажения,которые выливаются в итоге в искажённое мировоззрение и мировосприятие.
        Думаю вряд ли Вы с этим фактом будете спорить,Александр.
        #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

И эта сцена с искушением-суть совокупное искушение всех внешних человеков-чтением духовного Текста=Плоти в "лоб" ,а соответственно как следствие- мировоззрением,выстраивающимся в результате такого чтения. .
          Аркадий, я человек простой. Такие словестные конструкции очень тяжелы для моего восприятия. Если не сложно ,то пожалуйста простыми словами объясните мне кто кого искушал.
          1) Искушала плоть человека Иисуса?
          2) Искушала плоть Б-га Иисуса?
          3) Кто-то третий искушал саму плоть?
          Речь идёт о структуре Писания=Плоти Христа,которое едино с Отцём=Единым Сознанием.
          Плоть Христа ,которая единая с Отцом-сознанием? Аркадий, у меня сердце замирает от восхищения таким слогом. Но, блин, я ничего не понял.
          Свет Единого проходя через призму моего/твоего сознания,претерпевает искажения,которые выливаются в итоге в искажённое мировоззрение.
          Как неизменный свет может претерпивать искажения? Это просто не может быть. Еще скажите что свет (Б-г) распадается на составные части...как член на многочлены

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от alexb21
            Аркадий, я человек простой.
            Хорошо,Александр.Коли Вы человек простой,не книжный,то и вопрос к Вам будет простой.
            Вы,я думаю,читали первые главы Бытия?
            Вы верите в говорящих рептилий?
            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Это не твой вопрос,Андрей.

Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. (с)

Твоё дело разуметь,что изживать заблуждения и грехи придётся только твоему сознанию,а как оно будет называться,точнее какое имя будет носить аватар-вопрос второй.Причём,настолько не существенный,что даже не обсуждается.
              Я тут покемарил немного, проснулся и меня типа торкнуло --- вы про риенкорнацию говорите?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от And55555
                Я тут покемарил немного, проснулся и меня типа торкнуло --- вы про риенкорнацию говорите?
                Нет никаких реинкарнаций,Андрей.
                Это эзотерические "костыли",но чтобы не уводить разговор в другое русло,отвечу-да,типа,про неё.
                #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Хорошо,Александр.Коли Вы человек простой,не книжный,то и вопрос к Вам будет простой.
                  Вы,я думаю,читали первые главы Бытия?
                  Вы верите в говорящих рептилий?
                  Ну, Вы же понимаете одну из составляющих своего головного мозга, которая именно так и называется.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от alexb21
                    Ну, Вы же понимаете одну из составляющих своего головного мозга, которая именно так и называется.

С уважением
                    Ну так чего же Вы прикидываетесь простачком,Александр?!
                    Добрая половина форумчан читают и видят в своём воображении буквально то,что и написано в тексте-говорящих рептилий....отдельных от себя
                    #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Нет никаких реинкарнаций,Андрей.
                      Это эзотерические "костыли",но чтобы не уводить разговор в другое русло,отвечу-да,типа,про неё.
                      Реинкорнаций нет, но типа неё есть. Мне пойти еще покемарить?

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от And55555
                        Реинкорнаций нет, но типа неё есть. Мне пойти еще покемарить?
                        Это я Вам так ответил,что типа,есть.
                        Ответил так,чтобы не уводить разговор в эту тему.
                        На самом деле есть-Я ЕСТЬ,всё остальное-игры Его воображения,включая и нашу с Вами текущую переписку.)

П,С на счёт покемарить-неплохая мысль.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Это я Вам так ответил,что типа,есть.
                          Ответил так,чтобы не уводить разговор в эту тему.
                          На самом деле есть-Я ЕСТЬ,всё остальное-игры Его воображения,включая и нашу с Вами текущую переписку.)

П,С на счёт покемарить-неплохая мысль.
                          А может мартицу пересмотреть?

- - - Добавлено - - -

,всё остальное-игры Его воображения,включая и нашу с Вами текущую переписку.)
                          .
                          Я тут как то написал, сравнивая с передачей: розыгрыш. "Вас снимают скрытой камерой."

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от And55555
                            А может мартицу пересмотреть?
                            Не,думаю будет лучше в доме убраться,ну там-пол подмести.)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

С матрицей понятно. Пол никуда не денется.
                              Пойдем далее. Форматирование жесткого диска - это понимаю. Но до какого момента? Хотя, и это могу себе ответить. Что же спросить?
                              Какая наша доля в этом? Наверно тоже не тот вопрос, ответ тоже ясен.
                              Я что то хочу спросить, а вы что то хотите ответить.
                              Вы что то не договариваете, я и вопрос не могу составить.

- - - Добавлено - - -

Я бы подмел, но вы далеко живете. к вам не пускают))

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от And55555
                                С матрицей понятно. Пол никуда не денется.
                                Пойдем далее. Форматирование жесткого диска - это понимаю. Но до какого момента? Хотя, и это могу себе ответить. Что же спросить?
                                Какая наша доля в этом? Наверно тоже не тот вопрос, ответ тоже ясен.
                                Я что то хочу спросить, а вы что то хотите ответить.
                                Вы что то не договариваете, я и вопрос не могу составить.
                                Прочтите Иринин стих,пока размышляете

Бесконечный в своих проявленьях,
                                Он один лишь живет на земле,
                                Воплощается в разных твореньях -
                                В человеке, в улитке, в слоне...

Он становится тем, кем желает,
                                И живет в том, что создано Им,
                                И из каждой глазницы взирает,
                                Восхищаясь Собою Самим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                Но до какого момента?
                                До момента совпадения по свойствам.
                                Выращивается Творец-не много,ни мало.
                                «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...