Что нужно, что бы "веровать сердцем"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Пломбир
    Вера в сердце" -это мышление.
    А "без которой нет спасения" -это мышление ,угодное Богу.
    А угодное Богу -это мышление,которое имел Христос.
    Какой только ерунды я ни слышал, сопровождаемой словами "так говорит Писание"! Одной больше, одной меньше - какая разница? Тем паче, что, как говорил уже, Писание - текст уникальный: его невозможно истолковать неправильно. К тому же Ваше толкование звучит вполне разумно.

Так что не кипятитесь. Всё нормально.
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 12 June 2020, 01:18 AM.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Двора
      Так не полагаться на свой разум, а искать и найти способность мыслить от Бога
      Верно Вы говорите. Я только хотел обратить внимание участников разговора на то, что есть разум (арам. "моха", досл. "мозг"), и есть сердце (арам. "либа"). Оба необходимы, но и в духовном (в корнях), как и в материальном (в ветвях), это не одно и то же.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от alexb21
        Так что человеку требуется, что бы приобрести веру в сердце? И какие здесь могут быть трудности?
        "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17).

Из этого следует, что нужно приобретать знания. А трудности - отсутствие знающего человека, который помог бы усвоить истину.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55056

Сообщение от Владимир 3694
          Верно Вы говорите. Я только хотел обратить внимание участников разговора на то, что есть разум (арам. "моха", досл. "мозг"), и есть сердце (арам. "либа"). Оба необходимы, но и в духовном (в корнях), как и в материальном (в ветвях), это не одно и то же.
          Так это о невозрожденном человеке: корень святой, дух Божий, Им все живем, а плоть в плену у лукавого духа с мыслями, чувствами, желаниями, страстями ...
          И по сути в таком состоянии и иудеи и каббалисты в том числе, со всеми стараниями своими силами стать тем чем должно, но не возможно.
          А обновленный новый человек, мертвый для греха, свободный от плена закона греха и смерти, благодаря закона духа жизни во Христе, с живительным соком в ветвях и с достойными плодами одно целое с Отцом и Сыном.
          Скажите теория, отвечу что ищущий уже на этом пути, мало того ... если соблюдает малое что ему дано, уже совершенный в глазах Бога, потому что принимает совершенную Жертву Помазанника и у Бога не существующее как существующее, побеждающий наследут все.
          А мы боремся, что есть то есть.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Двора
            плоть в плену у лукавого духа с мыслями, чувствами, желаниями, страстями ...
            Верно.

Сообщение от Двора
            И по сути в таком состоянии и иудеи и каббалисты в том числе, со всеми стараниями своими силами стать тем чем должно, но не возможно.
            Об иудеях не скажу, ибо не знаю да и не интересуюсь. А что до каббалистов... так кто только себя таковыми нынче не называет! Однако те, которым доверяю я, напротив, учат, что своими силами человек не может сделать ничего.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от alexb21
              Написано, что бы получить спасение, надо веровать сердцем и исповедовать веру устами. Христиане исповедуют устами но не уверены на 100% что спасены. Получается, что проблема в "вере сердцем"
              Так что человеку требуется, что бы приобрести веру в сердце? И какие здесь могут быть трудности?

С уважением
              Что же из этого следует? Следует жить,
              шить сарафаны и легкие платья из ситца.
              Вы полагаете, все это будет носиться?
              Я полагаю,что все это следует шить
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Диез
                "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Римлянам 10:17).

Из этого следует, что нужно приобретать знания. А трудности - отсутствие знающего человека, который помог бы усвоить истину.
                Согласен, Диез. Внес бы только корректировку что:
                1) Знание не означает осознание. Курильщик знает, что курить плохо. Но нет осознания губительности этой привычки персонально для него. Кстати, разница между знанием и осознанием была бы неплохой темой для обсуждения.
                2) Слво Б-га не обязательно должно находиться в контейнере человека или книги.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Что же из этого следует? Следует жить,
                шить сарафаны и легкие платья из ситца.
                Вы полагаете, все это будет носиться?
                Я полагаю,что все это следует шить
                Да. Влад. Верно. Следует жить. Только надо определиться кому следует жить? А кто и на кресте должен повисеть.

С уважением

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от alexb21
                  Апостол Павел записал, что проповедник играет большую роль в распространении истины, которая может затронуть сердце человека.

"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (Римлянам 10:14).

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от alexb21
                    Да. Влад. Верно. Следует жить. Только надо определиться кому следует жить? А кто и на кресте должен повисеть.
                    Всем жить и "висеть на кресте". Разве не так?
                    1) Знание не означает осознание. Курильщик знает, что курить плохо. Но нет осознания губительности этой привычки персонально для него. Кстати, разница между знанием и осознанием была бы неплохой темой для обсуждения.
                    Для затравки приведу такие слова Евр.4:1-2:
                    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших"

Сразу сделаем поправку, т.к. в синодальном значительное искажение оригинального текста. Точнее так:

"Итак будем опасаться, пока еще остается обещание войти в покой Его, чтобы не подумал кто из вас, что он опоздал.
                    Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,"

Если "контейнером" называть тело человека, то обязательно внутри "контейнера", или "храма".
                    Если Оно не там, то это нельзя назвать ОСОЗНАНИЕМ.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от alexb21
                      Курильщик знает, что курить плохо. Но нет осознания губительности этой привычки персонально для него.
                      У меня есть. Но от этого ничего не меняется. А если и молитва не помогает, значит, так установлено свыше. С какой целью? Какие именно обустройства прохожу? Не знаю.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Аркадий Котов
                        Спасение-сотерия=от корня "соос"=тело,цело=целостность,целостное мышление.
                        Посему смысл спасения от разделённости,фрагментарности,раздробленности мышления.В Писании это диавол,сатан.
                        Двоящиеся мысли,то оправдывающая,то обвиняющая....
                        Интересно .Аркадий, что такое целостное мышление? Может это и есть вера? Вера не связана с мыслями, поэтому она находится в сердце. И вера не привязана к объектам. А ведь дробное мышление связано напрямуя с объектами.
                        Понимаете? При целостном мышлении исчезнут объекты этого мира. А что останется?
                        Иных путей обретения спасения кроме Уроков-бескровных,но шокирующих в Писании,и кровавых и ошеломляющих в мире сем-я не знаю.
                        Уроки всегда предполагают время. Но спасение всегда рядом. Кто учится? Не тот ли который не существует?
                        Взять пример с курильщиком. Почему некто курит? Задумывались? Ведь необходимый никотин вырабатывает сам организм.
                        Зачем еще брать со стороны? Но человека подводят к определенной точке, где он должен встретиться с Б-гом. Но человеку страшно. Почему сташно? Можно обсудить позже. И вот что бы избежать этого момента, человек начинает курить, т.е. подавлять свою осознанность. Для преодаления этого нет требуются уроки. Иисус предлагает, если хотите, третий вариант - веру. Просто прими решение не бояться момента "здесь и сейчас". Для этого нужны уроки?
                        Парадоксально, но многие люди не могут избавиться от греха только потому, что бояться греха. Грех исчезает при осознанном грехе. Понимаете? Грех - это большой помощьник разобраться с самим собой и отыскать Единого. Ладно. Это уже другая тема.

С уважением

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от VladK
                          Всем ... "висеть на кресте". Разве не так?
                          Не так. Ни в материальном, ни в духовном. В фантазмах - это запросто.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Диез
                            Апостол Павел записал, что проповедник играет большую роль в распространении истины, которая может затронуть сердце человека.
                            Ну, Диез, может быть Вам лично надо слышать вербальную речь. Это Ваш путь. Но слово только скрывает истину. Истина безмолвна.

С уважением

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от alexb21
                              Парадоксально, но многие люди не могут избавиться от греха только потому, что бояться греха. Грех исчезает при осознанном грехе. Понимаете? Грех - это большой помощьник разобраться с самим собой и отыскать Единого. Ладно. Это уже другая тема.
                              Очень спорные утверждения!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                              Ну, Диез, может быть Вам лично надо слышать вербальную речь. Это Ваш путь. Но слово только скрывает истину. Истина безмолвна.
                              А под Словом вы колебания воздуха понимаете?

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от alexb21
                                многие люди не могут избавиться от греха только потому, что бояться греха. Грех исчезает при осознанном грехе.
                                Куда чаще оттого, что считают грехом не то, следовало бы.

Комментарий

Обработка...