Что нужно, что бы "веровать сердцем"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Аркадий Котов
    Прочтите Иринин стих,пока размышляете

Бесконечный в своих проявленьях,
    Он один лишь живет на земле,
    Воплощается в разных твореньях -
    В человеке, в улитке, в слоне...

Он становится тем, кем желает,
    И живет в том, что создано Им,
    И из каждой глазницы взирает,
    Восхищаясь Собою Самим.
    Да. Стих многообъяснительный. Сижу, вопрос сочиняю. От этого лишь глупее себя чувствую.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Ну так чего же Вы прикидываетесь простачком,Александр?!
      Добрая половина форумчан читают и видят в своём воображении буквально то,что и написано в тексте-говорящих рептилий....отдельных от себя
      Мы затронули очень важную тему: возможно ли некому сознанию пройти некое изменение и преобразиться в б-жество.
      На положительном ответе строится вся сатанинская теория со всеми ее ответвлениями по которой то что должно просто умереть, каким-то образом преображается и приобретает вечную жизнь с бесконечными изменениями.
      Если присмотреться к темам форума ,то большинство если не целиком из них как раз и посвящены некому преобразованию человека в бога. Как я понял, Вы как раз являетесь приверженцем этой теории. И как раз разговор о том, что якобы Христос проходил некие треннировки в пустыне, ставит под сомнение его как и нашу Б-жественную природу.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от And55555
        От этого лишь глупее себя чувствую.
        Может пока того...покемарить?
        #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

До момента совпадения по свойствам.
          Выращивается Творец-не много,ни мало.
          «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48)
          Вчера со своими мальчишками "Люди в черном" смотрели.
          С выращиванием Творца, я тоже согласен. Но мне красная вспышка из фильма покоя не дает.

- - - Добавлено - - -

Может пока того...покемарить?
          Фига два. Вы редко появляетесь.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от alexb21
            якобы Христос проходил некие треннировки в пустыне, ставит под сомнение его как и нашу Б-жественную природу.
            А Вы не сомневайтесь.Александр.
            Ожидайте проявление невидимого,только не пассивно,а с дерзновением пожелать и показать.
            Ведь в этом суть веры.
            #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Ожидайте проявление невидимого,только не пассивно,а с дерзновением пожелать и показать.
              Ведь в этом суть веры.
              Это о том, что Бог сотворил Бога?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от alexb21
                На положительном ответе строится вся сатанинская теория
                Разрешите вопрос,Александр?
                По логике вещей,автор упомянутой Вами теории-сатан,верно?
                В Вашем представлении это кто/что,сможете пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                Это о том, что Бог сотворил Бога?
                Я бы сказал являет...Себя Себе же.
                #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Я бы сказал являет...Себя Себе же.
                  Чтобы Он был в множественном числе, говоря "Нашему"?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

До момента совпадения по свойствам.
                    Выращивается Творец-не много,ни мало.
                    «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48)
                    Вы путаете индивидуальность и личность. Совпадения по свойством - это совпадение по свойствам и никакого "обожения" (как говорят православные). И это возможно только со Христом по плоти. Природа Бога и человека разная, поэтому "обожение" возможно только через "усыновление" (еще один термин) нас по вере во Христа. ...И никаких совпадений по свойствам.

Совершенство означает способность к самоограничению и развитию. Это свойство всего живого, т.е. самой жизни. Если убрать из вас жизнь, то вы станете трупом. Вы сами в себе имеете жизнь, как Бог? Нет. Если Бог даст вам эту жизнь, то будете иметь это свойство. Но не сами по себе.
                    Свойство личности - это не похожесть, а различие, разнообразие. Бог никогда не повторяется и Сам всегда Разный, но Один и Тот же.
                    А индивидуальность - это набор определенных свойств, при этом РАЗНЫЙ набор. В математике есть понятие "равенства" и "тождества". Это далеко не одно и то же!
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от And55555
                      Чтобы Он был в множественном числе, говоря "Нашему"?
                      Не понял вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                      Природа Бога и человека разная
                      Я пока опустил все Ваши умозаключения и выводы,Владимир.(Даст Бог,вернёмся и к ним)
                      Оставил только этот концепт.
                      Не могли бы Вы показать все те опорные точки в рассуждении,которые привели именно к этому Вашему умозаключению?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Ведь в этом суть веры.
                        Аркадий, смотрим и разбираемся:
                        "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
                        Как видим, вера это не дерзкое пожелание невидимого. Нет. Такое понимание - магия. Но мы - христиане. Во всяком случае на таком сайте находимся. Но вера же ,как написано, есть УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. Понимаете? Уверенность. Уверенность - это не неглая накачка своего желания, типа, афформаций. Это уверенность в невидимом. Это практически означает, что вера это абсолютные знания без видимого эффекта.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от alexb21
                          Аркадий, смотрим и разбираемся:
                          "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
                          Как видим, вера это не дерзкое пожелание невидимого. Нет. Такое понимание - магия. Но мы - христиане. Во всяком случае на таком сайте находимся. Но вера же ,как написано, есть УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ. Понимаете? Уверенность. Уверенность - это не неглая накачка своего желания, типа, афформаций. Это уверенность в невидимом. Это практически означает, что вера это абсолютные знания без видимого эффекта.

С уважением
                          Мне нравится сейчас то,Александр,что Вы отнеслись скурпулёзно к моей цитате и попытались сделать анализ.
                          Я всегда за такой объективный анализ,ибо это свидетельствует о серьёзных намерениях визави.

По написанному:имеем текст,который поможет нам разобраться в сути вопроса:

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11)

Для того,чтобы разобраться что такое невидимое,а по аналогии-что есть видимое,необходимо подключить все места Писания,где бы встречалось это словосочетание "видимое-невидимое".

Скажу Вам авансом,невидимое-это внутреннее содержание Текста,видимое-внешнее содержание Текста.
                          Ещё о невидимом-это свойства Творца,которые через модулируемые ситуации=Урок-проявляются как недобор.

Пока этого достаточно для дальнейшего диалога.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11)
                            Не увидел в этой фразе что-либо противоречещее моему утверждению, сделанному ранее. Да, внутренняя совершенная уверенность (абсолютные знания) превращаются в видимое.
                            Скажу Вам авансом,невидимое-это внутреннее содержание Текста,видимое-внешнее содержание Текста.
                            Ещё о невидимом-это свойства Творца,которые через модулируемые ситуации=Урок-проявляются как недобор
                            Вот, Аркадий, мне опять приходится напоминать Вам о моих глубоких пробелах в понимании высокого слога. Я понимаю ,что Вы красиво сейчас выразились, но я опять ничего не понял.
                            Я же скажу по простому: если я имею абсолютные знания, которые даны мне в моих ощущениях, что я в потенциале могу трах... вот эту бабу, то с вероятностью 99.(99)% я действительно смогу это сделать. Вот такие мои ощущения и называются вера.
                            А вот если я начитался...Текстов..., наслушался разных проповедников, накачал себя разными аффермациями, что Иисус меня любит и я такой спасенный иду прямо в рай. то это самообман.

С уважением

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Сообщение от alexb21
                              Что нужно, что бы "веровать сердцем"?
                              Иначе, как сердцем, веровать и не получится.
                              Умом понимают, сердцем верят.

Вера нам свойственна с самого рождения и на протяжении жизни никуда не пропадает, меняются только её объекты.

И чтобы "активировать" спасительную веру во Христа, нужно всего лишь осознать её жизненную необходимость.
                              Только подготовленный Верой ум способен открыть
                              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Антропос
                                И чтобы "активировать" спасительную веру во Христа, нужно всего лишь осознать её жизненную необходимость.
                                Антропос, спасибо. Правильная мысль.
                                Тогда вывод будет прост: если христианин не имеет достаточной веры для спасения, то он не осознает ее жизненную необходимость, а попросту - она ему не нужна.
                                Так же важно выяснить, что надо делать что бы приобрести осознание жизненной необходимости. Логично предположить, что надо увидеть свое бедствующее положение.
                                Такая же ситуация происходит ,к примеру, с курильщиком, который будет курить до тех пор, пока не осознает что убивает себя.
                                Остается вопрос: как же осознать свое бедствующее положение. Было бы интересно обсудить эту тему.

С уважением

- - - Добавлено - - -

По написанному:имеем текст,который поможет нам разобраться в сути вопроса:
                                Вот видите, Аркадий, в простых словах Антропос словах понял суть вопроса.
                                Последний раз редактировалось alexb21; 17 June 2020, 03:29 AM.

Комментарий

Обработка...