Что нужно, что бы "веровать сердцем"?
Свернуть
X
-
-
Остаюсь при мнении, что осознание уничтожает всякий грех.
А если и молитва не помогает, значит, так установлено свыше. С какой целью? Какие именно обустройства прохожу? Не знаю
Продолжайте курить но только осознанно. кто курит? что при этом испытывает тот кто курит? и т.д. Потом поделитесь опытом. Уверен, будет интересно.
С уважениемКомментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:19, 20).Комментарий
-
И у каждого в кармане ключ от квартиры, где деньги лежат. ©
- - - Добавлено - - -
Это - путь Востока. Немало лет топтал я те тропинки и без ложной скромности скажу: кое-чего достиг. Делиться же опытом не буду: там не "ля-ля" нужно, а работать. Над чем и как - полагаю, Вам известно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Или все просто безысходно?Комментарий
-
-
Целостное мышление-это то же,что в Писании названо Ум Христов,Любовью=согласие левого и правого через Завет.
Разуму нужны мысли, смыслы, информация, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания.
Вот чем занимается Писание.
Поэтому достаточно погрузить ум в указанную ментальную реальность, чтобы с ним работать.
Сказано - вера смотрит на невидимое. Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
Что такое невидимое? Это, опять же, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания, принципы духовного роста.
Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
Что такое видимое? Текст Писания, повествование Писания. И более ничего.
Вечная сила Его, и Божество через рассматривание, исследование творения видимы.
Что представляет собой это творение? Текст Писания, конфигурации и диспозиции духовных задач и духовных уроков Писания, расстановка смыслов внутри урока и в целом в Писании, и так далее.
То есть полностью, 100%, Бог познаётся в Его Слове.
Одно дело соглашаться, что Бог превыше всего поставил Слово - и другое дело, пребывать в этом на практике.
На деле, так оно и выходит. Представители номинального христианства массово находятся под внешними уроками физического мира.
Все эти войны, пандемии, голод, насилие, кровь, стихийные бедствия, в которые они вовлечены - результат поверхностного познания Писания.
А на этом уровне работают с теми, кто понимает только через кровь, животный страх и многообразное насилие.
Поэтому, когда в номинальном христианстве проповедуют материализм как инструмент познания Бога, то не только освидетельствуют своё невежество, но подают заявку на вовлечение себя в уроки Бытия физического мира.
И, как говорил один Божий человек: кто вникает в духовную науку Духа, того Бог избавляет от внешнего.
Это не то чтобы всё мимо тебя: но проходя через уроки внешнего мира, с тебя как с гуся вода, а обстоятельства не вовлекают в общую атмосферу страха и насилия.Комментарий
-
Есть два оригинала, один от Бога, а другой от сатаны.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Как можно ум держать в аду? если все мысли должны быть в богоискании...
Не захотели иметь Бога в разуме, за то предал их Бог превратному уму делать непотребства...
Истину Божию заменили ложью, и поклонялись и служили твари вместо Творца...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
[QUOTE]
"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (Римлянам 10:14).
Автор постепенно подводит к главной мысли: 15 И как проповедовать, если не будут посланы?
Проповедуют все, те кого Бог не посылал.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Друзья, как я выяснил для себя, привязка к земным ощущениям не дает человеку приобрести простую веру для спасения. Вот слышит человек слово истины, но прилетают птицы, как приводил пример Христос в притче, и воруют горчичные зерны по немногу. Было бы интересно услышать мнение по поводу того как это происходит в жизни христиан.
С уважениемКомментарий
Комментарий