Что нужно, что бы "веровать сердцем"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Владимир 3694
    Не так. Ни в материальном, ни в духовном. В фантазмах - это запросто.
    Бездоказательно. Очередной наезд.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VladK
      Бездоказательно. Очередной наезд.
      Я верю, что ты так и думаешь.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

У меня есть. Но от этого ничего не меняется. .
        Остаюсь при мнении, что осознание уничтожает всякий грех.
        А если и молитва не помогает, значит, так установлено свыше. С какой целью? Какие именно обустройства прохожу? Не знаю
        Да Владимир. Согласен. Запрещающие заповеди содержат отрицание "ЛО" (не ..делай) Но каббалисты знают, что "ЛО" - ламед-алеф - означают высшие знания. Тогда запрещающие заповеди следует читать как делай...но только используя высшие знаия.
        Продолжайте курить но только осознанно. кто курит? что при этом испытывает тот кто курит? и т.д. Потом поделитесь опытом. Уверен, будет интересно.

С уважением

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Я верю, что ты так и думаешь.
          Так и думаю. Но это не отменяет избрание Богом. Все идут Путем Христа, но не все это осознают.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от alexb21
            Ну, Диез, может быть Вам лично надо слышать вербальную речь. Это Ваш путь. Но слово только скрывает истину. Истина безмолвна.
            Иисус Христос посылал своих учеников проповедовать (вербально) и заповедал это делать и дальше аж до конца века сего. Не вижу пиричины к непослушанию.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея 28:19, 20).

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от VladK
              Все идут Путем Христа
              И у каждого в кармане ключ от квартиры, где деньги лежат. ©

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
              Продолжайте курить но только осознанно. кто курит? что при этом испытывает тот кто курит? и т.д. Потом поделитесь опытом.
              Это - путь Востока. Немало лет топтал я те тропинки и без ложной скромности скажу: кое-чего достиг. Делиться же опытом не буду: там не "ля-ля" нужно, а работать. Над чем и как - полагаю, Вам известно.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55048

Верно.

Об иудеях не скажу, ибо не знаю да и не интересуюсь. А что до каббалистов... так кто только себя таковыми нынче не называет! Однако те, которым доверяю я, напротив, учат, что своими силами человек не может сделать ничего.
                Интересно и какими силами предлагают воспользоваться?
                Или все просто безысходно?

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Двора
                  Интересно и какими силами предлагают воспользоваться?
                  Написано: "нет ещё, кроме Него". (Втор. 4:5). Других нет.

Сообщение от Двора
                  Или все просто безысходно?
                  Кто-то из православных подвижников (не Силуан ли Афонский?) сказал: "держи ум твой во аде и не отчаивайся".

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от alexb21
                    Интересно .Аркадий, что такое целостное мышление? Может это и есть вера?
                    Целостное мышление-это то же,что в Писании названо Ум Христов,Любовью=согласие левого и правого через Завет.

Разуму нужны мысли, смыслы, информация, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания.
                    Вот чем занимается Писание.

Поэтому достаточно погрузить ум в указанную ментальную реальность, чтобы с ним работать.

Сказано - вера смотрит на невидимое. Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
                    Что такое невидимое? Это, опять же, принципы мышления и умопостроений, вопросы восприятия и переработки информации, вопросы взаимодействия между разными методами познания, принципы духовного роста.

Верою познаём, что из невидимого произошло видимое.
                    Что такое видимое? Текст Писания, повествование Писания. И более ничего.

Вечная сила Его, и Божество через рассматривание, исследование творения видимы.
                    Что представляет собой это творение? Текст Писания, конфигурации и диспозиции духовных задач и духовных уроков Писания, расстановка смыслов внутри урока и в целом в Писании, и так далее.

То есть полностью, 100%, Бог познаётся в Его Слове.

Одно дело соглашаться, что Бог превыше всего поставил Слово - и другое дело, пребывать в этом на практике.
                    Сообщение от alexb21
                    Иисус предлагает, если хотите, третий вариант - веру. Просто прими решение не бояться момента "здесь и сейчас". Для этого нужны уроки?
                    Обязательно нужны.Даже более того без Уроков,без вынесения во вне своего внутреннего-просто разговоры,без осознания самого предмета.
                    Сообщение от alexb21
                    Парадоксально, но многие люди не могут избавиться от греха только потому, что бояться греха. Грех исчезает при осознанном грехе. Понимаете? Грех - это большой помощьник разобраться с самим собой и отыскать Единого. Ладно. Это уже другая тема.
                    Если христианин всё время ходит по поверхности Писания, то автоматически будет вовлечён во внешние уроки физического Бытия, которые будут работать с его умом и сознанием, восполняя недоборы, допущенные при хождении по писаному пути Писания.

На деле, так оно и выходит. Представители номинального христианства массово находятся под внешними уроками физического мира.

Все эти войны, пандемии, голод, насилие, кровь, стихийные бедствия, в которые они вовлечены - результат поверхностного познания Писания.

А на этом уровне работают с теми, кто понимает только через кровь, животный страх и многообразное насилие.

Поэтому, когда в номинальном христианстве проповедуют материализм как инструмент познания Бога, то не только освидетельствуют своё невежество, но подают заявку на вовлечение себя в уроки Бытия физического мира.

И, как говорил один Божий человек: кто вникает в духовную науку Духа, того Бог избавляет от внешнего.
                    Это не то чтобы всё мимо тебя: но проходя через уроки внешнего мира, с тебя как с гуся вода, а обстоятельства не вовлекают в общую атмосферу страха и насилия.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от VladK
                      "Итак будем опасаться, пока еще остается обещание войти в покой Его, чтобы не подумал кто из вас, что он опоздал.
                      Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,"
                      .
                      Дурной перевод, искажает весь смысл написанного.
                      Есть два оригинала, один от Бога, а другой от сатаны.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Кто-то из православных подвижников (не Силуан ли Афонский?) сказал: "держи ум твой во аде и не отчаивайся".
                        Православная чушь...
                        Как можно ум держать в аду? если все мысли должны быть в богоискании...

Не захотели иметь Бога в разуме, за то предал их Бог превратному уму делать непотребства...
                        Истину Божию заменили ложью, и поклонялись и служили твари вместо Творца...

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Dyx
                          Православная чушь...
                          Ещё один...

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от Диез
                            Апостол Павел записал, что проповедник играет большую роль в распространении истины, которая может затронуть сердце человека.
                            Враньё! Павел такого не говорил...

"Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (Римлянам 10:14).
                            Стих вырван из Писания, обрублен и подогнан под себя...
                            Автор постепенно подводит к главной мысли: 15 И как проповедовать, если не будут посланы?

Проповедуют все, те кого Бог не посылал.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Ещё один...
                              Зачем цитировать безумцев?..

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Друзья, как я выяснил для себя, привязка к земным ощущениям не дает человеку приобрести простую веру для спасения. Вот слышит человек слово истины, но прилетают птицы, как приводил пример Христос в притче, и воруют горчичные зерны по немногу. Было бы интересно услышать мнение по поводу того как это происходит в жизни христиан.

С уважением

Комментарий

Обработка...